모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팔레트가 여쿨 살짝..(이름이 생각 안 나는데 좀 쨍한 그 쪽) 겨쿨 대부분 약간 이런 사람이라

개강은 봄에 하고 가을에 하는데.. 남들 다 상큼 봄 핑쿠 핑쿠 자몽 자몽 오렌지 오렌지 하거나 가을 감성 촉촉 브라운 음영 버건디 엠엘비비 막 이러는데

나는.. 나는.. 그냥 눈물이 많이 나.. 가을이라고 가을 메이크업을 하면 나는... 얼굴이 노랗게 뜨고.. 아파보이고.. 눈코입 둥둥 뜨고...

며칠 뒤에 개강인데 남들 다 갬성을 달고 올 때 나는 눈코입 자기 주장을 하고 다니겠군.. 화장 세다고 무서운 애 아니에요. 저는.. 그저 찌질이 화석이라구요

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 겨쿨인데 오렌지오렌지 핑쿠핑쿠 코랄코랄 하고싶더..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그러니까ㅠㅠㅠㅠ핑쿠는 쨍한 걸로 립이랑 블러셔 정도는 하는데.. 코랄 오렌지 엠엘비비.. 나에겐 너무 먼 얘기다
4년 전
익인2
나랑 넘나 똑같은 생각....
남들 따수운 색 입을 때 퍼렁퍼렁 보라블랙앤화이트 입겠죠,,,

4년 전
계절을 무시하려는 게 아니라.. 저도 다 사정이 있어서 그래요ㅠㅠㅠㅠ 알지도 몬 하면서!! 가을 하면 브라운인거 내가 모르는 게 아니라구요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
왜 쿨톤 부러운데ㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 어떨까 모르겠지만 갈웜익 블랙앤 화이트, 애쉬그레이처럼 차가운색 처돌이하는데 죄다떠서 못한다ㅠㅠ
4년 전
애초에 팔레트가 너무 좁아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 파스텔톤 좋아하는데 그거 입지도 못 하고 염색도 아예 백금발, 흑발, 애쉬도 찬 계열? 밖에 못 해서.. 심지어 흑발이 베스트라.. 뚁땽
4년 전
익인143
헤에? 나도 갈웜인데 블랙앤화이트 떠???
나 맨날 블랙 회색 즐겨 입는데!!!
갈웜은 무슨색해야해?

4년 전
익인4
클톤도 mlbb있지않아? 그 핑크톤인! 이쁘던데
4년 전
있어도 찾기 엄청 힘들고 찾아도 막상 웜한 게 많아서..ㅠㅠㅠㅠ 레드 핫핑크에서 벗어나고 싶은디..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
ㅇㅈ 나 루비우 벗어나고싶어..
4년 전
나도.. 나 사막에서 진주 찾듯 쿨톤 찾아 헤매기, 실망하고 돌아서기 그만하고 싶다
4년 전
익인9
ㅜㅜㅜㅜ립 뭐써?
4년 전
난 아직 학생이라 보통 로드샵 많이 사는데 삐아 걸크갑이랑 토니모니 페탈.. 아직은 립스틱보단 틴트를 많이 쓰는 편이여
4년 전
익인10
헉 신기해 루비우 갈웜이라는 말 많이들었는데,, 나도 겨쿨인데 루비우 묘하게 떠서 못씀ㅜ
4년 전
익인14
나 갈웜인데 루비우 둥둥떠ㅠ
4년 전
익인19
아진짜??난 진짜 루비우만 바르게돼..
4년 전
익인13
나 갈웜인데 왜 루비우 찰떡이징
4년 전
익인144
22나도 갈웜인데 루비우만 씀
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인25
난 겨쿨인데 루비우가 젤 잘어울리더라,,근데 웜도 루비우 많이 바르는거같더라!
4년 전
익인27
나 갈웜인데 루비우 바르면 입술만 얼굴에서 동동동동 떠다님ㅠㅠ
4년 전
익인33
헉 난 겨쿨인데 루비우 약간 안맞는것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 3ce 캔디 어쩌고도 ㄱㅊ아았어!
4년 전
익인140
나 겨쿨인데 루비우 안 받고 차라리 레이디버그 레드락
4년 전
익인211
22나도 루비우 안오율리는데 레드락이 찐짜 갠츈
4년 전
익인243
진짜 희한하다 나는 여쿨인데 얇게 바르면 이쁘던데!!
4년 전

익인6
가을뮤트를 사랑하는 겨쿨익 공감하고 나갑니다
4년 전
익인8
나 진짜 가을뮤트 화장 하고싶어.. 근데 내 얼굴에...입술에...채도가 조금이라도 떨어진다? 그럼 걍 환자임 환자 밖에 못나감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나는 봄.. 가을은 애초에 내 스타일은 아니라 일찍 미련 접었는데 봄의 그 상콤함이 너무 탐이 나요 선생니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 딸기 우유 대란이었을 때 그저 3인칭 관찰자였잖아.. 누드립? 상상도 못 한다 이거에요
4년 전
익인20
누드립 절대 절대 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보는 순간 얜 나랑 안 맞다. 생각은 했지만 호기심에 발라보고 진짜 깜놀.. 그 때 그 기분 아직도 잊지 못해
4년 전
익인81
나 갈뮽! 근데 난 여쿨이고싶어..
4년 전
익인149
헉 진짜?? 나는 갈뮽의 그 여리여리한 느낌을 너무 사랑해ㅜㅜ 살몬.. 발라보고싶어
4년 전
익인222
나는약간 길뮽인데 핑크베이스는잘은안받아서 오렌지엠엘비비만주구장창바른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스쁘아 모디스트이런거
4년 전
익인224
부러워...8ㅁ8 오렌지 내 얼굴이 뱉어....
4년 전
익인244
224에게
8ㅁ8 근데 항상보면 남의떡이더커보인다는게맞는거같앜ㅋㅋ 웜톤은 막 쿨이고싶어하고 쿨톤은 웜톤이고싶어해보통ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 갈뮽이라좋은거 하나는 베이지조아하는데 베이지 종류별로사서입을수있는거? 그건좋아❤

4년 전
익인245
244에게
그러게 어울리는게 정해져 있어서 그런가바ㅜㅜㅜㅜ 베이지 나도 짱 조아해ㅜㅜㅜㅜ 나한테 겨쿨 딱 좋은 거 한가지 귀찮아서 볼터치 생략한게 더 낫다는 거...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

4년 전
익인247
245에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데나는 검정색이나 남색옷이 기본옷으로많으니가 이런거보면 또 쿨톤이고싶고그랰ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인7
하아... 나랑 같네
4년 전
네 맘 내 맘.. 똑같아... 개강 할 때 혼자 채도 뽝뽝일 나를 상상하니 벌써 속상하다
4년 전
익인11
겨울 브라이트야...?
4년 전
예전에 설명 해 주셨는데 그 팔레트 이름 봐야 생각남.. 무튼 비비드한 색감이었는데.. 브라이트는.. 아닐걸? 색이 뽝뽝 약간 이런 거였어
4년 전
익인23
딥...? 다크?
4년 전
딥?? 인 거 같당.. 다크는 뭔가 채도 조금 낮은 느낌이야(?)

4년 전
익인59
글쓴이에게
어 맞아 딥보다는 다크가 채도 낮음 단종이지만 페리페라 남심저격 예뻤음...

4년 전
페리페라 립이 찾으면 은근 괜찮은 게 많더라.. 근데 단종된 게 더 많으뮤ㅠㅠㅠ

4년 전
익인17
이왕 핫플인 거 겨쿨익들 인생립 풀자
4년 전
풀자 풀자 언니들 공유 좀.. 같이 살아남자.
4년 전
익인29
미안해화플럼 ㄱㅊ더라
4년 전
익인35
롬앤 피즈 짱
4년 전
익인53
삐아 불금갑
4년 전
익인122
53에게

4년 전
익인55
삐아 꽃보다아찔
4년 전
익인233
꽃보다 아찔ㅠㅠ 33
4년 전
익인60
꽃보다 아찔22
4년 전
익인158
겨브 맥 레드락
4년 전
익인173
맥 루비우
4년 전
익인12
와 이거 야나두... 봄엔 코랄 가을엔 갈뮽톤이나 브릭 제발 ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜.. 나도 브릭을 입에 얹어보고 싶어요.. 봄에 상큼해지고 싶어요.. 근데 할 수 없어
4년 전
익인15
나는 고냥...내가 하고 싶은 색 한다^^... 별명이 톤파괴자야..^^... 봄웜인데 한평생 여쿨인줄 알고 살아와서 퍼스널 진단 받았어도 여쿨처럼 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 립스틱도 자두색이랑 가을가을한 색 바르고 싶다고 그냥 막 바르고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜?? 나는 톤 조금이라도 벗어나면 주변에서 바로 느끼더라고..ㅎ 나부터가 아, 이건 아닌데 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 내가 여쿨인줄 알았는데 여름이랑 겨울도 묘한 차이가 있어서 티 나더라ㅠㅠㅠ봄은 가끔 꾸역꾸역 해 보는데 가을은 진짜 안 되뮤ㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
가을은 근데 진짜 어울리기 힘든거 같아...맞아.. 나도 내 톤에 맞는 립 바르고 오면 다들 이거지~ 이게 어울려~ 이런당ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그래도 나는 내가 하고 바르고 싶은거 바르고 싶은데 오또케~ 해야지
4년 전
그 느낌은 진짜 착붙이라는 게 존재하는 것 같더라고.. 맞아ㅋㅋㅋㅋ톤에 맞는 거 하고 가면 오? 오늘 화장 좀 잘 됐네? 예쁘다 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
야나두.....나도 막 계절에 맞춰서 화장하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그러니까ㅠㅠㅠㅠ계절은 바뀌고 분위기도 다들 바뀌는데 나만 내내 똑같음. 맨날 혼자 튀는 기분
4년 전
익인38
난 브라운계열 좋아하는데 염색도 옷도 화장도 다 둥둥 떠서....슬퍼....
4년 전
세상은 넓고 브라운은 너무 많아서 그거 피하면 남는 게 없어.. 나 울어
4년 전
익인58
같이 울자...
4년 전
진짜 세상 너무 하지 않냐?? 나 랄라블라랑 올영 자주 가는데 그냥.. 구경만 하고 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인151
글쓴이에게
야나두~~~~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 화장품 사고싶어도 못 사.....

4년 전
어머~ 예쁘다~(응, 내 건 아님) 색깔 왜 이렇게 예뻐? (이것도 웜톤이네)

4년 전
익인18
와 나도 방금까지도 아 나도 연한 립 바르고 싶다는 상각함 쨍한립말고 ㅠ
4년 전
그러니까ㅠㅠㅠㅠ가을인데ㅠㅠㅠ입술 자기 주장 그만할 때도 됐는데 난 안 된다. 나의 운명..
4년 전
익인22
여쿨인데 팔레트 적은 익 ㄹㄹ 공감...
4년 전
쿨톤 팔레트 진짜 너무.. 없다.. 어디 신상 나왔대서 구경가면 결국 다 웜이라 서러워
4년 전
익인24
난 갈웜인데 갈웜색 제일 싫어함ㅠㅠ 쿨톤분들 부러워...
4년 전
익인28
22.... 갈웜 약간 모노톤? 딱 기본색 같은거 잘 어울려서 되게 밋밋해보여 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
33갈뮽 ㅇㅈ하고 가요
4년 전
나 가끔 갈웜 찰떡인 분들 보면 아.. 저게 분위기인가 하면서 너무 부럽던데ㅠㅠㅠ 팔레트도 넓을 것 같고.. 그럼 내가 익인이 부러워할게 익인이 나 부러워해(??)
4년 전
익인26
나야나... 나 진짜 mlbb 립도 사고싶고 머리도 좋아하는 색으로 염색하고 싶은데 얼굴 팍 죽어서 흑발 유지하고 있어...ㅠㅠ
4년 전
그치ㅠㅠㅠㅠㅠ아니.. 어차피 직장 다니면 흑발로 살아야 할 텐데 왜 나에게 이런 시련을 주시나요.. 어째서 흑발이.. 베스트..?
4년 전
익인30
난 분명 쿨톤은 아닌데 왜 mlbb 이런 색 하나도 안 어울리냐....
4년 전
엠엘비비도 생각보다 톤이 많아서 그런가봐.. 조금 더 찾아보면 분명 익인이한테 꼭 맞는 립이 나타날거야!
4년 전
익인45
나 삐아 생기갑 2통째.... 삐아 꽃보다발랄 인가 이거도 샀는데 색 실패 ㅎ 둘이 섞어 바르는 중 ㅎㅎ....
4년 전
방금 찾아보니까 너무 예쁜데 난 곧 죽어도 안 될 색이다.. 참고로 난 걸크갑 발라..ㅎ 다들 어떻게 이런 걸 바르냐 하던데 난.. 꽃 시리즈는 그림의 떡으로 남겼다
4년 전
익인83
나는 약간 그런거 잘 어울리는 거 같은데 삐아엔 없어... ㅠㅠ 레드인데... 핑크레드라 해야하나?
4년 전
핑크레드 몬지 알지.. 그게 은근 있을 것 같은데 찾기 힘든 그런 색인가 보더라

4년 전
익인290
와 밤에 퍼스널컬러 찾다가 나랑 똑같은 익 있어서 댓글 달아 봐... 나도 생기갑만 비우고 나머지 꽃보다나 mlbb 다 안 어울려서 우는 중 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 내 생각엔... 겨울 쿨 딥 추정 중인데 너도 그렇지 않을까...???
4년 전
익인291
호오 겨울쿨딥 뭔가 있어보인다..... 내가 피부톤은 웜톤인데 이거 가리려고 핑크베이스 발라서 그런건가? 근데 아무도 나한테 목이랑 차이 난다 안 하거든.... 아 나 피부 자체도 막 까만 건 아니라 그런가봐..... 정샘물 쿠션 페어핑크 완전 내 찰떡템
4년 전
익인31
딥겨익 염색하고 싶어요...
4년 전
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠ가끔 패기 넘치게 염색할까 싶은데 이미 머릿속에 재앙이 그려져서 포기함.. 왜 내 베스트는 흑발인가
4년 전
익인293
탈색 안된다..겨쿨..
4년 전
익인32
나도.... 브라운염색 못해ㅠㅠ
4년 전
너=나.. 머리에 노란기나 빨간기 뜨는 순간 바로 아웃이거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑발 염색하고 점점 물빠지면서 브라운기 나오니까 바로 티 나더라ㅠㅠㅠㅠ인생
4년 전
익인34
와 너익=나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
같이 붙잡고 울자.. 나 너무 서럽고 힘들고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
난 웜톤인데도 따뜻한 색 못 받고 회끼 다 섞은데다가 한색이 더 잘 어울림^^
4년 전
익인43
왜 갈뮽인데 가을티 못 내냐구요~~~!
4년 전
웜톤도 봄, 가을 느낌 다르고 그 안에서도 딥하게 3종류 정도로 갈리더라. 어느 순간 딱 얘다! 요기다! 싶은 걸 찾을 수 있을거야
4년 전
익인71
갈뮽 내에서 다 못 쓰니깐 심지어 여름뮤트까지 끌어다 쓰는중임...ㅠ 눈물난다
4년 전
나도.. 어떻게든 살아보려 했는데 힘이 든다 증말
4년 전
익인138
우리 ㅎㅇㅌ 하자
4년 전
ㅎㅇㅌ하자.. 전국의 화장품 브랜드님들.. 힘을 내 주세요

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 내가 여름일줄 알았지.. 겨쿨 뭐 3%라며! 한국 사람 별로 없다며!! 그래서 나 겨쿨 같아도 그거 병이야- 하면서 말았는데.. 찐으로 그 3%가 저라는 거에요ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나는 붉은 계열 진짜 에베베.. 빨간색 주황색 이런 쪽은 진짜 답이 없어
4년 전
익인40
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 막상 겨쿨 팔레트 나온다해도 눈두덩이에 올리기엔 부담스러운 색들아닐까 뭔가,,,
ㅠㅠ그래서 걍 섀도거의안하지만 꾸미고싶을때 하는데 그러면 그 날 화장 망함 ㅋㅋ^^ 욕심부리다가 망하쥬 ㅎ..

4년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰면 잘 쓰겠는 색이지만 이게 딱 보면 ..이걸..눈에.. 바르라고..? 약간 이런 애들이라.. 난 힘 좀 주면 또 너무.. 엄청나져서 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
웜인데 나도 쨍한 색 아니면 안 받아서 ㄹㅇ 부러움... 나도 가을 감성 mlbb립 발라보고 싶고... 봄에 어울리는 립 발라보고 싶은데... 바르면 입술이 동동 떠서 이질적이야ㅠ
4년 전
맞아. 은근 웜이라고 다 은은 여리여리한 건 아니더라! 딸기 우유 유행시절에 내가 참.. 많이 울었지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
와 진짜 쓰니=나ㅜㅜㅜ 나도 겨쿨다크라 퍼렁끼 낭낭한 레드립 핑크립민 쓰는데 나도 오렌지브라운 셰도 쓰고 싶어요,,
4년 전
저요.. 저 새내기 시절 댄동할 때 언니들이 눈 빡! 하라고 할 때 뭣 모르고 시빼떼 썼다가 더 망했거든요ㅠㅠㅠㅠ이유를 너무 늦게 알았죠
4년 전
익인44
다른 말이긴한데 나 퍼스널컬러 진단 받고 비비드 어울리는 겨쿨 나왔는데 애쉬 바이올렛해도 될까?!
4년 전
익인66
음 차라리 금발을^^
4년 전
익인73
헉 그런가...비비드 어울리는 겨쿨은 어떤 겨쿨이야???
4년 전
익인76
겨쿨 브라이트쪽 아닌가? 차라리 붉은계열 많이 추천하더라
4년 전
나도 그 쪽인데 보통 아예 백금발이나 흑발 추천하더라. 근데 뭐 하고 싶으면 하는거지!!
4년 전
익인91
익이나 아니면 옴브레는 어때? 백금발처럼 하얗게 빼서 옴브레로 진한퍼플 넣어서 대비감 살게 애쉬퍼플이 워낙 빨리 빠지니까 딥하게 넣어서 천천히 빠지면 예쁠것 같은데
4년 전
익인97
헐 대박 내가 지금 탈색한 상태여서 가능하려나 모르겠다 추천해줘서 진짜 고마워!!!😭
4년 전
익인108
엉! 안돼도 옴브레하면 대비감이 살 것 같아!
4년 전
익인112
미용실 가서 상담 받아봐야겠다!!! 익인이 넘 친절해ㅠㅠ
4년 전
익인124
112에게
아냐ㅠ 인터넷 아니면 겨쿨 조언을 어디서 받겠어ㅠㅠㅠ 머리 예쁘게 해💕

4년 전
익인288
근데 얼굴 피부색?이 어떤지로도 갈리는것같더라 나 여름뮤트 진단받았는데 선생님이 난 얼굴이 하얀 편이라 오히려 애쉬같이 연한? 컬러로 염색하면 오히려 하얗게 떠보일거라고 흑발이나 보라색같이 얼굴이랑 대비감을 주는 어두운 색으로 염색하라고 하시더라ㅜ
4년 전
익인46
겨쿨익... 웁니다... 그래도 나는 하얀 겨큘이라 그냥 막 하구 다녀!! 화사한것도 엄청 안받진 않아소
4년 전
좋겠다ㅠㅠㅠ나도 하얀 편이긴 한데 봄도 찐핑! 약간 이런 것만 받아서.. 파스텔은 안 된다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
(솔직히 익명이니까 하는 말이지만 하야면 그냥 다 잘 어울려...!! 나도 겨쿨진단 받았디만 겨쿨색 안하구 다른 색으로 많이 꾸미는ㄷ 다 잘 어울린다 하드라궁 나는 내가 좋아하는 색이 나랑은 상극인 갈웜색이 아니라 그럴 수도 있구...!
4년 전
진짜?? 그럼 역시 내가 덜 하얀건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 난 톤을 좀 타긴 하는 것 같아서.. 가끔 욕심내서 나랑 안 맞는 거 하면 애들이 뭔가 묘하게 알아차리더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
나도 퍼스널컬러 진단 받고 싶다...다들 어디서 했오??ㅠㅠㅠ
4년 전
나는 진짜 우연한 기회에 받은 거라.. 아마 찾아보면 근처에 하는 곳 은근 있을 걸??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
동지가 많다.. 위로가 된다..ㅎㅅㅎ
4년 전
익인49
겨쿨이라하니까 왤케 겨드랑이 시원한 느낌이냐
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 증말
4년 전
익인50
어반디케이 립 중에서 진짜 예쁜 겨쿨색 있어 테스터 함 봐봐
4년 전
익인54
헐... 제품명 먼지 알아...??
4년 전
익인56
뭔지 모르겠다 여찡구 선물해준건데,,,헤어졌서,,
4년 전
익인61
흑...흑흑... 아쉽다... 그래도 친절하게 대답해 줘서 고마워 익아~~!! 예쁜 밤 보내용 @.@
4년 전
익인51
맞아 나도 그래 그래서 얼굴에 보라색 천지 하지만 난 보라색 좋아
4년 전
맞아. 그래서 나 보라색 염색하고 싶은데 그거 물빠지면 붉은기 떠서 못 해(톔아이) 그래서 옷을 보라색 많이 입지
4년 전
익인52
오늘 나름 연한 화장 했다구 생각했는데 립 바르마마자 세상 진함
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 립이 다 하셨다. 근데 나도 그래. 눈화장 안 하면 립이 다 끝장냄
4년 전
익인57
나도 막 칠리 이런거 바로고싶은데 바로 얼굴죽어버리고...겨쿨 클리어 익....ㅜㅜㅜㅜㅜ뉴드립 한번만 바르게해줘..
4년 전
칠리.. 감히 닿을수도 없는 그 이름.. 누드립은 나랑 공존 할 수 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
칠리..대박 유행할때 나는 유행을 타지 못했다..
4년 전
유행을 거스르는 것쯤은 이제 일상이 되어버린 나.. 울지 않지
4년 전
익인295
익인아..... 나 겨울 클리어 진단 받았어 오늘.... 내 세상이 무너졌다 주로 어떤 립 발라.....? 하 눈물.....
4년 전
익인62
나 겨울 브라이트인데 머리부터 발끝까지 한톤으로 맞추면 톤그로 덜 끌리더라ㅜㅠ 그래서 머리 브라운 하고 모든 화장 다 갈웜으로 했었는데 겨브만큼은 아니지만 그래도 ㄱㅊ았음
4년 전
아 진짜?? 그러면 좀 덜 해?? 근데 난 브라운 옷 입는 순간 큰일남. 진짜 까음짝 놀랄만큼 노래진다
4년 전
익인111
지나가다) 엉 유튜버분들도 반대로할 때 아예 웜으로 맞춰서하더라 리수님도! 그럼 동화돼서 좀 덜 톤그로처럼 보여!
4년 전
익인123
나 갈웜이 워스트인 겨쿨익인데 그렇게맞추면 갈웜소화가능할까..? 나도가을 즐기고싶다...
4년 전
익인263
익62인데 나도 가을뮤트 워스트인데 다 맞춰서 입으면 잘어울린다는 소리도 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
오 ㅁㅈㅁㅈ 나도 겨울 브라이튼데 다 한톤으로 맞춘적 있는데 그날 톤그로소리 안들었음... 그날 입었던 옷이나 머리색 화장품 다 따로따로 하는 날엔 진짜 세상 톤그로...
4년 전
익인63
지나가던 겨쿨익 들어와따
개인적으로 나는 내가 좋아하는 스타일이랑 퍼스널이 맞아서 이득... 난 화장 뽝 하고 세게 하는 것도 좋아하고 보라색 처도리

4년 전
제일 부러운 타입이네.. 나도 안 맞진 않은데 가끔 아련해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장은 내 이목구비가 흐릿해서 뽝 해야 함
4년 전
익인119
머지 틴트 12호 뉴욕 상그리아 보라인데 색 넘예야!! 나 겨쿨인데 이번 여름 잘 쓰고 댕기무ㅜㅜ 함 써봐!!
4년 전
익인134
오옹 고마워 평소에 립에는 보라색 따로 안 쓰긴한데 참고해볼게!! 고마오
4년 전
익인64
흑 나도 브라운 입고싶은데 갈색계열 나한테 세상에서 제일안어울림 젠장ㅠ
4년 전
야상.. 우리 아부지가 나한테 비싼 야상 선물 해 줬는데 천상 가을톤이라 몇 번 입고 쳐 박혀있음
4년 전
익인65
파데를 바꿔봐
파데 바꾸면 얼굴 톤 달라져 (톤 자체가 바뀐다는 소리 아님)
다들 쌩얼로 퍼스널컬로 받는데 어차피 화장하면 톤 그 베이스에 따라 달라지는 거라서 큰 상관은 없어

4년 전
역시 배우신 분.. 가끔 나도 뽀얀 파데로 덮고 하고픈 거 할 때 있는데 그래도 스스로 느끼는 묘한 이질감이 있더라
4년 전
익인68
나도 진짜.....이게 남의 떡이 더 커보인다고 왤케 갈뮽 스타일링이 이뻐보이는지 모르겠음
영화를 봐도 사진을 봐도 갈뮽 특유의 그 은은하고 몽환적인 분위기가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
알지 알지.. 누군가는 나를 부러워할지도 모르지만 나는 다른 사람이 부럽고ㅠㅠㅠㅠ봄웜 예쁜 거 가을웜 아름다운 거 너무 눈에 잘 보이죠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
나다 완전ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그 사람이 바로 나에요.. 그 사람을 사랑해줘요...
4년 전
익인70
여름뮤트 걸친 겨쿨익인데 그래도 여름뮤트 걸쳐서 좋았다고 생각했는데 여름뮤트도 한정적이더라 쥬륵.. 그래서 결론은 저 탈색해도 될까요? 바이올렛.. 퍼플.. 하고싶어..
4년 전
탈색해!! 인생 뭐 있나!! 하면 되지!! 대신 바이올렛은 색 쫙 빼고 해야 해.. 반사색이라 탈색 영향 많이 받음. 사실 나도 요새 뽐뿌가 와서..히힛
4년 전
익인115
핫.. 그래 쓰니믿고 해본다!! 딥한 보라색을 해볼지도 고민이야
4년 전
나 예전에 보라색에 미쳐서 해 보려 했는데.. 나 대신 꼭 해 줘ㅠㅠㅠ
4년 전
익인146
헐 꼭 해야겠다! 아마 겨울에 할 예정!!
4년 전
겨울에 보라색 진짜 예쁘겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ우와아아앙유ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인72
겨쿨 네이비 염색같은거 잘 어울려?..
4년 전
익인78
겨쿨은 흑발아니면 금발이던데 차라리 대비감 살게 옴브레로 네이비 넣는거 어때?
4년 전
윗익인 말대로 겨쿨은 색이 아예 없거나 검은색이 베스트라서.. 네이비 찬 계열이라 나쁘진 않을 걸
4년 전
익인74
에스티로더 쇼크앤오우 내 인생립......
나도 코랄 바르고 싶어ㅠㅠㅠ

4년 전
익인95
겨브인지 봄브인지 모르겠지만 있는 립들 다 저 컬러에 섀도우는....🤦‍♀️
4년 전
코랄이 그렇게 예뻐보이더라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쇼크앤오우 일단 정보 하나 가져간다
4년 전
익인75
나 립팔렛 진짜 좁아 첨엔 진단 겨쿨비비드 나외서 겨쿨인줄 알았는데 재진단 받고나니 겨쿨이 아니었어 근데 립팔렛 더더좁아짐
4년 전
익인77
미지근 갈뮽나왔는데 꽃보다 아찔이 베스트립임 근데 웃긴건 이거 겨쿨이 더 많이쓰더라..
4년 전
익인79
차라리 겨쿨일때가 그리웠던건 처음임..지금은 베스트립색 꽃보다 아찔이 끝이야..
4년 전
헐 진짜?? 팔레트 좁은 거 정말 괴롭고 힘든데ㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 그냥 겨쿨 느낌 립 도전 해 보는 건 어때?
4년 전
익인80
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인82
마몽드 벨벳로즈 베이스로 깔기좋음
4년 전
익인133
어이거 내 인생립 겨쿨ㅠㅠ
4년 전
나 이거 저장 해 뒀다가 나중에 써먹는다.. 마몽드도 기억한다...
4년 전
익인128
웅 쿨톤 mlbb색깔이얌 이거는 색 참고https://m.blog.naver.com/rlaalswl6349/221626330754
4년 전
익인84
나도 그래서 웜한거 바르고 위에 버건디 덧발라ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 바르니까 좀 낫더라..
4년 전
나는 스킬이 없는지 덧바르는 게 거의 그냥 덮혀버려서 걍 포기한다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
겨쿨익 루비우같은 레드립 버릴수없어..
4년 전
익인100
22 루비우 저렴이들 다 웜하더라..
4년 전
진짜로.. 레드도 쌩레드! 핏빛레드 아니고 조금이라도 웜하면 빠이..
4년 전
익인86
나도 겨쿨이랬는데 그냥 하고싶은 메이크업 하구댕기고 그랴...★ 최대한 겨쿨립사고...쿨한 섀도우사서 쓰고 그러긴하는데 ...모...그냥 바르고싶은거 바르고 입고 그릉다!
4년 전
나도 그러려고 했는데 섀도우 조금만 웜하면 바로 자기 주장 해 버려서 포기했다ㅠㅠㅠㅠㅠ섀도우와 립이 날 뱉어내는 걸 견뎌내지 못 했어
4년 전
익인87
나는 내가 23인생 갈웜인줄 알았거든...? 근데 메컵수업 받으러갔는디 겨쿨이라는겨... 나 토니모리 레드칠리 맥칠리 이니스프리 비비드잉크?14호인가 그거랑 마몽드 레드페퍼 이런컬러들 찰떡인데 의외로 핑크도 받고...오렌지는 워스트라 절대 못바르고 글로시한 코랄립같은것도 전혀ㅠㅠ 난 무조건 매트해야하더라...탈색하고 오만색 다하다가 흑발 처음해봤는데 인생헤어 갱신해버림... 흑발이 이케 찰떡일 일이야...?? 걍 진짜 팔레트 퍼컬 너모 어려오ㅠㅠ 옷장은 구냥 블랙 화이트 찐하고 쨍한 원색류...탁한색 입을거면 믹스매치 필수...
4년 전
익인106
그리고 흰끼도는거 진짜 못입고 못바르겠더라
4년 전
익인117
뭐야 익이니 나야? 나 2달전만 해도 10년넘게 갈웜으로 살았잖아
4년 전
익인125
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ리얼 진짜 나 갈웜인주 알앗는데 핑크만 바르면 별로라 생각했는데 안맞는 핑크만 발라서 그랬던거였더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
헐 ㅇㅈ 나 여쿨 핑크 발라보고 쿨톤은 당연히 아니겠거니 했어 어쩐지 페리페라 핑크착색이어도 난 괜찮더라..
4년 전
익인148
헐 이거 나.. 진단하고 나서 갈웜 화장 몇 번 해봤는데 진짜 답없더라..
4년 전
익인88
나두 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 겨울다크야 ㅜㅠㅜㅜ 허어엉
4년 전
익인90
립 뭐 바르는편이야?
4년 전
익인101
음 매일 다른데 요즘은 맥 루비우...! 근데 새로 사려고 다른 걸로 🥳 질려써
4년 전
다크라니.. 잘은 몰라도 나보다 더 힘든 인생을 살 것 같은 그대.. 우리 함께 잘 헤쳐나가자(오열)
4년 전
익인159
😞 시무룩이지만... 그래도 사실 주황 빼고는 걍 발라 ㅎ 헤헤...
4년 전
좋겠다ㅠㅠㅠ난 주황 진짜 살벌하게 뜸.. 봐 줄만 하면 그냥 바르고 다니자, 우리..
4년 전
익인179
난 막 뜬다 이건 아닌데 전부터 걍 안 어울려서 안 발랐던 색... ^^ 하지만 겨쿨일 줄은 꿈에도 몰랐고... 그냥 막 바르자 ㅎ
4년 전
딸기우유, MLBB, 브릭.. 유행했던 것 중에 나랑 맞는 거 1도 없었음.. 남들의 대란템이 나에겐 그저 남일이었지

4년 전
익인227
글쓴이에게
나두 mlbb... 근데 다크라서 브릭 딥한 건 호환되긴 하는 것 같아 하지만 내가 바르고 싶은 건... 복숭아 색깔... 나도 섀도우... 나도 블러셔...!₩!!!!!!!!!!! 코랄!!!

4년 전
일년내내 자기 주장 쩌는 입술 이제 지친다 증말.. 나도 섀도우 막 이것저것 해 보고 싶고!! 진짜! 나 운다!!

4년 전
익인262
글쓴이에게
나두... 아 섀도우 안 어울려서 진짜 짜증 남 색깔 예쁜 건 너무 많은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠ썌도우 안 하는 게 제일 낫다는 데 도저히 받아들일 수 없다ㅠㅠㅠㅠ선생님 예쁜 섀도가 이렇게나 많은걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인92
다들 셰도우는 뭐바르시나요 ....
4년 전
익인107
진저밀크티/쫀득한타로어쩌구 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
삐아 계피 맞나 그거 음영 주기 좋아
4년 전
익인139
나 겨울은 아니고 페일 베스트 라이트 여쿨인데 명도 오지게 타서 아예 안 바르는 게 제일 예쁘다 ,,, 섀도우 범위 좁으면 무조건 그냥 마스카라로 커버쳐봐 ,,,, 마음 편하다 ,,,
4년 전
익인94
아 마쟈ㅠㅠㅠ여쿨인거 안지 2년째 이 화장 못 벗어나는중.....지겨워.......
4년 전
그러니까ㅠㅠㅠ뭔가 도전 해 보려 해도 결국 제자리로 돌아오는 기분..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
겨쿨익 진짜... 가을옷 색감 안어울려서 운다
4년 전
가을 옷.. 다른 사람들 다 가을인데 나만 혼자 튀는 그런 기분.. 알지 알지
4년 전
익인99
그 마음 아냐구 .. 오렌지 팡팡같은 컬러 좋아하는데 정작 나에게 어울리는건 쿨.톤 파.워.겨.쿨. 증말 밉다
4년 전
익인103
오렌지ㅠㅠㅠ 나도 오렌지 쓰고싶다 살구ㅠㅠ
4년 전
알지 알지.. 나 핑크 되게 좋아하거든? 근데.. 여기까지.. 모노톤 아니면 파워자기주장! 뭐 이런 거거든요
4년 전
익인102
익드라 겨쿨하고 갈웜하고 팔레트 겹칠수 있어???
4년 전
익인104
지나가는 사람인데 가능 말 그대로 "퍼스널"컬러니까
4년 전
익인105
난 가을딥까지는 ㄱㅊ해 웜쿨 많이 안타는편이면
4년 전
익인109
나도 가을딥 색 몇개는 어울리더라
4년 전
익인200
가을딥 약간은 겹쳐서 가끔 괜찮은데? 했다가 실망 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
나도 겨쿨 브라이트 여쿨 라이트 걸쳤는데 팔레트 넓어서 웜 라이트 핑크까지 끌어다쓸순있는데 진짜 베스트가 한정적인건 사실...ㅠㅠ근데 난 겨쿨인데 흑발이 베스트가 아냐
4년 전
익인118
오 그럼 베스트는 뭐야?
4년 전
익인129
완전 찡한 핫핑크!나 좀 푸른끼 많이도는 형광핑크
4년 전
익인135
헐 머릿결은 안타깝지만ㅠ 잘어울린까 진짜 예쁘겠다 현실 디즈니 공주네!
4년 전
익인141
아 염색 얘기하는거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 립 얘기해쏘 염색은 자연갈색이 베스트야
4년 전
익인153
141에게
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니도 여쿨과 겨쿨사이에서 혼란스럽긴 하겠다 사실 나도 겨쿨인데 쿨or트루 겨쿨톤이라서 쿨or트루 여름톤도 쓸 수 있다고 했는데 여름쪽은 안어울리더라고? 그래서 나혼자 여름뮤트하고 겨쿨이 걸쳐있구나 결정지었따..

4년 전
익인156
153에게
나는 사실 여쿨라이트~겨쿨 페일이 베스트인 브라이트인데 난 어느정도 포기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장품은 어차피 이목구비 탄다해서 그냥 포기하고 막 바르는중퓨

4년 전
익인160
156에게
하긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이쁜거 다 바르고 다니려고ㅋㅋㅋㅋ 익이니도 파이팅이다!

4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 겨쿨딥ㅜㅜㅜㅠ 나도 핑크핑크 화장 하고 싶어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
남들 다 봄에 꽃 피는 느낌인데 나는 뭐 그 꽃 다 뿌술 느낌인 거 너무 슬프다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
이거 왜 공감되냐ㅠㅠㅠㅠ 나 립 루비우 바르고 눈에 검은색 아이라이너에 연한 아이섀도우한게 봄메이크업이자너^^
4년 전
알지 알지~ 은은하게 립 바르고 다닐 때 옆에 핫핑크립 그거 나잖니~ 사시사철 환불 메이크업이잖니~
4년 전
익인116
봄브 되고싶은 갈딥익 울어요,,
4년 전
익인131
브봄 생각 이상으로 극단적임 시중에서 제대로 된 브봄 색조 꼽으라고 하면 5개도 못 골라 죄다 가을 색조 ~.~ ㅠ
4년 전
익인136
하지만 난 봄브 색깔이 좋은걸,,,ㅠ 딥한 메컵 그만 하고싶어,,,,
4년 전
익인121
이럴까봐 퍼스널컬러 진단 안 받았다 괜히 구속돼서 아 이거 안 어울리니까 ㅠ 아 이거 쓰지 말라고 하신 색인데,,, 이렇게 고민하고 싶지 않아서 그냥 안 받았당 궁금하긴 한데 내 팔레트 몰라도 예쁘면 다 내꺼지 모 ~~
4년 전
나도 그냥 살고 싶은대로 살아야지~ 하다가 필요한 순간이 있을 것 같기도 하고 우연히 좋은 기회 얻어서 해 봤는데.. 대충 짐작하고 있어서 받기 전부터 짐작하면서 적당히 한정적(?)으로 살았었다
4년 전
익인126
아무거나 처바르는 나는 모르게따,,
4년 전
아무거나 발라도 다 괜찮게 어울린단 뜻인가봐~ 좋겠다~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나도 무시하고 살려고 했는디.. 아닌 건 진짜 너무 아니라서 그럴 수 없었어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
내 친구가 겨쿨인디 인스타 roble0510 이분이 구세주라구 했움!!
4년 전
익인137
댓글보고 들어갔는데 대박 색조 너무 예뻐ㅠ
4년 전
익인150
이분이랑 mutying_a 이 두분!! 꼭 팔로우하삼
4년 전
익인155
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
기억한다.. 두 분.. 저를 구원해주소서
4년 전
익인278
익아 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
까만데 겨울쿨톤이라 더 울어요,,,
4년 전
아하.. 그대, 내가 많이 응원해요... 힘내자, 우리
4년 전
익인145
오 생각보다 겨울쿨 많네 내주변엔 없어서 별로 없을줄알았어
4년 전
그러니까ㅠㅠㅠㅠ동지가 이렇게 많을 줄이야
4년 전
익인147
오 내 동생도 겨쿨!! 근데 나는 파워 갈뮽인데 본문 공감해.... 혼자.... 우울....... 아니면 흐릿....... ㅜㅠ
4년 전
진짜 톤 제대로 타는 사람은 남들 사계절일때 혼자 일 년 내내 한 계절이니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인152
여름뮤트사람..대리 눈물 흘린다ㅁ7ㅁ8.....
롬앤 윈터로즈 이쁘던데 한번 봐바!

4년 전
익인157
근데 그거 후기에 겨울쿨톤 아니라고 하더라구ㅠ 차라리 이번 체리밤이 겨쿨색이더라
4년 전
윈터로즈 이름부터 마음에 드는군.. 체리밤.. 뭔가 이름부터 색을 알 것 같은 느낌인걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
큼큼 여러분 립은 아직까지도 루비우가 베스트인듯한데 섀도우 많이 바르진 않겠지만 1~2개씩은 바르죠? 공유좀 해주세욜 저는 아리따움 트러플..
4년 전
익인163
위에 올렸는데 삐아 계피 음영 주기 좋아
4년 전
익인166
헉 이걸 놓치다니 고마워!
4년 전
익인180
테스터 해봐 자연스럽게 음영줘서 맨날써ㅠ
4년 전
익인189
오오 베이스구나 땡큐!💕
4년 전
익인167
에뛰드 레이디 얼그레이로 살짝 음영주고 하얀 펄 위에 바르고 뷰러뽝 진짜 이게 베스트임...
4년 전
익인171
레..이디.. 얼그..레이..(저장)
4년 전
익인176
그리고 아리따움 레드빈라떼 내 눈엔 레드퍼플로 올라와서 괜찮더라
4년 전
익인178
오오 맞아 에뛰드 알싸한 와인버건디?나 이거 잘쓰고 있어 완전 겨쿨템
4년 전
익인181
178에게
yes... 근데 안 올릴수록 더 깔끔해보이고 예쁘더라^^ ㅎㅎㅎ 집에 섀도우 모아둔 거 다 쓸모없음..

4년 전
익인185
181에게
아 인정ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그냥 립만 살까봐^^ 덕분에 화장품 지출비용 줄음ㅠ 나 코덕인데ㅠ

4년 전
익인170
나는 리뉴얼전 에뛰드 타로밀크티에 은펄 뽷!
그리거 음영은 아멜리 마카롱그레이

4년 전
익인174
앜ㅠㅠㅠㅠㅠ 쿨톤 리뉴얼되면 웜해진다구여ㅠㅠ 은펄은 뭐써?
4년 전
익인177
리뉴얼 싫어,,,,,흑흑 나도 다써감 나 눈두덩이 펄 섀도는 에스쁘아 러브스트럭(베이스 핑크색임) 이거랑 스틸라 다이아몬드더스트
4년 전
익인182
뭣도 모를때 키튼 카르마 샀는데.. 역시 다이아몬드더스트네..! 익이니 사랑해ㅠ💕
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
맞아.. 사실 섀도우 안 하는 게 베스트래서 립 포인트 주는데 립 맨날 똑같으뮤ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나도 조금씩 다른 척 하지만 결국 하나로 통일 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오렌지 립 잘못 샀다가 바로 버렸잖아ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그렇게 하면 좀 나아지..겠지?? 나도 파데를 한 번 바꿔볼까.. 근데 좀 무셔

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
이렇게라도 도전 해 봐야지... 이 좁은 팔레트 안에서 살기 힘들다

4년 전
익인165
왘! 나더ㅜㅜㅜㅜㅜ 겨쿨 브라이트 싫어 !!!!
4년 전
나 너무 싫어!! 근데.. 어쩔 수 없잖아 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인168
루비우... 벗어나게 해 줘...
4년 전
루비우가 베스트다 아니다 되게 많이 갈리는 군.. 도전을 함 해 봐?
4년 전
익인169
겨쿨 브라이트... 레드락 사세요 레드락...
4년 전
익인172
루비우보다 좀 더 핑키해
4년 전
익인175
오케..접수
4년 전
레드락...(끄적끄적) 루비우보다 핑키하다니 뭔가 설레고 궁금하군
4년 전
익인199
퍼컬 진단 받을 때 강사님이 1순위라고 뽑아준거얌!!!! 그리고 루비우보다 좀 더 촉촉행... 노 크레파스...
4년 전
익인203
헉 이런 좋은 아이템을 공유해주다니 사랑해ㅠ
4년 전
익인183
겨쿨딥 지나가다 mlbb 살포시 추천하고 갑니다~
디올 립타투 771, 이니스프리 비비드 크리미 틴트 10, 클리오 베일 틴트 듀이 8
어둡고 탁한거 잘 받는다 하는 분들 꼭 검색해보고 사세요ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅜㅜ너무 예뻐ㅜㅠㅠ

4년 전
익인190
겨쿨 브라이트 희망을 가졌다가 탁하다는 말에 울면서 나가요
4년 전
익인195
앗...제송..... 그나마 이니스프리꺼는 탁하지 않아요ㅠㅠ
4년 전
익인196
ㅠㅠㅠ 감사감사
4년 전
언니들!! 여기 정보 있어요!! 어둡고 탁한 거.. 나는 아니지만 언니들 중에 있을 수 있짢아.. 같이 살아야지
4년 전
익인208
탁하다고? 느낌이 좋다..!
4년 전
익인184
나 겨쿨딥인데 립은 삐아 걸크갑, 미샤 왓더퍼플, 맥 플랫아웃 페뷸러스나 디바, 나스 댐드, 슈에무라 강남핑크, 모던레드 등 이런 색 위주로 바름. 립 더 많은데 이름들 생각이 안 나네. 입생이랑 바비브라운도 색 예쁜뎅
4년 전
나도 걸크갑 쓰는데 애들이 다 '...? 이걸... 입에.. 바른다고...' 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내 파우치 보면 애들 깜짝 놀란다
4년 전
익인207
맞아ㅋㅋㅋ 심지어 난 무조건 완전 풀립만 해서,, 내 주위에 모든 지인 통틀어서 이런 색 바르는 사람 나밖에 없어서 눈에 젤 튐ㅎㅋ
4년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ풀립인데 색도 혼자 튀어서 같이 다니면 내 입술 아주 독보적..
4년 전
익인186
루비우가 왜 인기 있는지 알았어 겨쿨익들이 루비우만 써서였구나 그중 한명이 나ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루비우 판매량은 다 겨쿨이 책임지고 있는건가
4년 전
익인212
이쯤되면 단종안되는 겨쿨컬러는 루비우밖에 없는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루비우만은 살려야 한다! 뭐 이런건가
4년 전
익인187
나 얼마 전에 여쿨+겨쿨 진단 받고 나서부터 계속 개강 옷 쇼핑 하는데 나한테 어울리는 색들은 다 여름이나 봄 옷에나 많은 것 같아서 울고 있음 ... 살 게 없어...
4년 전
그럴 때 진짜 힘든데ㅠㅠㅠㅠ가을 옷이라고 나오지만 저는 살 수 있는 게 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인191
나 진짜 어릴때부터 자몽자몽에 로망 쩔었는데 현실은 겨쿨이야 .. 슬프다 흐그흐륽
4년 전
익인198
지나가던 겨쿨브라이트익))) 자몽느낌을 조굼 내고싶다면 블러셔 에뛰드 그레이프후르츠젤리 테스트 해봐유 ,,, 그나마 괜찮더라
4년 전
익인213
흑흑 고마오 .. 많이 들어봤던건데 함 테스트해볼게 !! 💗
4년 전
진짜 어릴 때는 화장 로망 진짜 많았는데.. 지금은 맞는 거 찾아하는 인새유ㅠㅠㅠㅠ 나는 파스텔 로망 많았거든
4년 전
익인214
진챠 슬퍼 흑흑ㅎ긓ㄱ
4년 전
새내기 되고 섀도우도 이것저것 파스텔 핑크 많이 샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씨슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인192
겨쿨 브라운 입고싶으면 최대한 상의에 입지말고 하의로 입어... 상의에 조금의 누런끼가 올라가면 그날 안색 사망...
4년 전
익인194
와이셔츠 같은 흰옷은 자라에서 사세엽... 외국 옷(? 이 하얀색에 푸른색이 섞여서 어울립니다 길거리에서 사면 누래
4년 전
익인216
감사함다ㅠ 나 진단받을 때 에이포 종이도 이겨서(?) 해주시는 분이 신기해했어ㅠㅠ
4년 전
익인197
나 베이지 진짜 안어울리는데 색은 좋아해서 위에 검정티입고 하의로 베이지 자주입어 그럼 괜찮더라
4년 전
익인202
그치그치 RGRG 상의는 죽어도 안 되지만 하의 신발 가방이 그나마 타협점ㅠ
4년 전
진짜 노란끼 얼굴에 닿는 순간 큰일남.. 그래서 내가 겨울에도 외투를 함부로 못 입잖아.. 블랙 너무 지겹다
4년 전
익인206
난 그래서 올 블랙 자주입어 겨울에 포기했어ㅎㅎㅎ
4년 전
집사인데 겨쿨이라 하루하루 오열하는 사람.. 총체적 난국이 이런건가
4년 전
익인218
회색..어때 회색..
4년 전
익인221
218에게
회색 안받더라 난ㅠ 블랙이 베스트고 네이비가 그다음..

4년 전
익인225
221에게
앗ㅠㅠ 내가 뮤트 걸쳐서 그런가벼

4년 전
회색 나 진짜 안 받아.. 흰끼 섞인 회색 후드 있는데 동생이 당장 벗으라고 했음.. 나도 블랙이 베스트, 다음이 네이비더라

4년 전
익인236
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ난 빨강>흰색=검정=icy계열=회색>네이비 이라ㅠㅠ

4년 전
익인193
헉 그런 것도 신경 쓰는구나 진짜 찌질이 화석은 갱 막 다니는데
4년 전
화석 주제에 개강 분위기는 즐기고 싶은 팔푼이.. 나란 사람.. 다들 분위기 넘칠 때 혼자 위기 넘치는 거 슬프다
4년 전
익인201
겨울 브라이트 가을이 오는게 무섭습니다... 그래도 이번 가을은 올블랙 트렌드라고해서 위안을 받았다
4년 전
저두요.. 애들이 내 화장 보고 놀랄까봐 걱정입니다.. 저도 가을인 거 알아요~ 근데 뭐.. 어쩌겠어요
4년 전
익인204
겨쿨이 인구 중에 삼퍼라고 하는데 여기 다 모야있구나
나는 겨울브라이트다.. 추천받아요...

4년 전
익인210
그니깐 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 글 별로 없다가 겨쿨모여 하니까 너무 반가워
4년 전
내 말이.. 나는 인구 중에 3퍼라길래 내가 아무리 겨쿨 같아도 아니겠거니 했더니만.. 겨쿨이래요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
레드쇼킹 진짜 나!레!드!여서 너무 좋음(잃어버리고 오열한 사람) 난 페탈쇼킹도 쓴다!!
4년 전
익인215
삐아 꽃보다 아찔 바르고 안쪽에 루비우!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인220
레드락 발라봐(소근
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인249
삭제한 댓글에게
이거 바르고 겨울에는 립글 올려주면 진짜 예뻐ㅠㅜ

4년 전
익인223
저 여름뮤트 걸쳐서 쓸모 없을수도 있는데 루비우 롬앤 피그피그 스윗피 이런거 mlbb로 잘바릅니다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인253
혹시 마음에 들었니..! 적어도 워스트는 아닐테니까 채도 낮은거 쓰고싶을 때 발라봐ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인261
삭제한 댓글에게
내가 익이니 덕분에 아래 다시 썼는데 루비우 스윗피 피그피그 조합여러가지로 땡기는거 쓰는중^^ 최근에 나온 롬앤 피그 캐논 체리밤 눈여겨보는 중이야

4년 전
삭제한 댓글
261에게

4년 전
익인271
삭제한 댓글에게
아까 인기글로는 랄라블라에서 롬앤 행사한다고 했어! 예쁘면 나도 알려줘ㅠㅠ

4년 전
익인209
겨쿨익 눈물줄줄,,,, 그래도 둥둥떠도 하고싶은화장하고다닌다 ,,,,,,,,내얼굴은 한개라 어쩔수어뵤어ㅠ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자칫 조금 웜하면 안색부터 바로 아..라서 섣불리 하고 다니지도 못 한다ㅠㅠㅠㅠ도전정신 다 죽었다
4년 전
익인226
그래도 얼굴이 좀많이하얀편이라 13호정도 그래도 나는 괜찮다고 합리화를하며 ^_^ 사실하나도안괘낯ㄴㅎ은데 괜첞은척 다시 푸시아로넘어가고,,
4년 전
돌고 돌아 다시 바르는 건 핏빛레드, 푸시아 핫핑크, 남들 안 바르는 보라색, 뱀파이어 색..ㅎ
4년 전
익인229
겨쿨 진단받은 익인들은 사실 진단받길 제일 잘한케이스 아니냐구요.. 일단 화장품 살 품목이 줄어들어.. 실패할걸 알아서 사질 않는다..
4년 전
실패도 줄어들지만 살 것도 줄어드..(오열) 그렇게 매번 바르던 것만 바르고..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인242
아이고ㅠㅠㅠ 난 심지어 코덕인데ㅠ 코덕의 힘으로 모래속 진주알 찾는 기분으로 겨쿨템을 찾아나서지..
4년 전
그럼.. 찾다보면 찾아지겠지라는 심정으로 하루하루 노력한다구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인231
나도 나가면 무조건 검은색 옷 ... 진짜 잘 받는게 그것밖에 없는걸 어째... ㅠㅠㅠ
나스 드레곤걸 / 샤넬 피라트 바른다
루비우는 나한테 넘 웜한 것

4년 전
루비우가 생각보다 진짜 많이 갈리네.. 진짜 머리도 옷도 검은색이 베스트라니 세상이 나한테 너무하지 않냐??
4년 전
익인237
^^ 내 자연모 자연 갈색이라 흑색모로 염색해조야함
4년 전
흑색으로 염색할 때마다 공실이라고 동생이 놀리는데.. 야! 이게! 내 베스트라고!!
4년 전
익인240
근데 루비우가 갈웜스트롱 이라고는 하더라 채도가 있어서 근데 대부분의 겨쿨익들의 사랑이지
4년 전
맞아.. 약간 겨쿨의 한 줄기 빛이니까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인232
걍 바름 되지 뭐
4년 전
익인234
걍 발랐는데 ㄹㅇ 이건 아니다싶더라고
4년 전
그게 말처럼 쉽지가 않아..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인241
나 연어 색 바르고 학교 갔다가 시험기간인줄 알았대자너~
4년 전
나 뭣모르고 오렌지 발랐다가 친구 첫마디가 '너 오렌지 발랐냐?' 였어.. 얼마나 둥둥 떴으면 그게 먼저 보였을까
4년 전
익인254
마자 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그말 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심지어 그게 진짜 생오렌지. 그냥 오!렌!지!여서 더 그랬던 기분.. 그 날 이후로 다신 안 발랐지
4년 전
익인235
가을 뮤트를 사랑하는 여쿨 라이트 울면서 지나갑니다...
4년 전
이루어질 수 없는 그대의 사랑.. 응원합니다..
4년 전
익인239
🤩🤩🤩🤩🤩🤩겨쿨 분들 뿐만 아니라 여쿨 분들 틴트 더샘 차이티 무스 짱이에여 진짜 저는 겨브인데 쓸때마다 착붙 소리 오지게 들어요 대신 연하게 발라줘야댐
4년 전
차이티 무스.. 끄적끄적.. 나도 슬쩍 들이대봐야지..
4년 전
익인252
나 학과에서 혼자 겨쿨이었는데... 다들 봄 가을 넘 여리녀리 이쁜 애들뿐이었는데 ㅠㅠㅠ
보라음영 보라글리터 민트글리터
하고 갔는디 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ신기하게 잘 어울린다고 함 .. 확신의 쿨톤이라며...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 얘기 듣는 기분이네.. 나 섀도우에 민트 펄 있는데 애들이 민트? 이러더니 오.. 어울려 이러면서 신기해함
4년 전
익인255
혹시 레어카인드에 립글로스 보라색아니..? 나 웜톤인줄알고 레어카인드 ㅇ워 샀다가 쳐박아뒀다가 요즘 꺼내쓰잖아^^ 그냥 립바르고 위에 바르는데 사실 밤 아니면 못쓰긴 해ㅠ
4년 전
알지 알지.. 겨쿨인 거 깨닫고 보라색 찾다가 한 번 봄.. 돌고돌아 어떻게 쓰게 되는구나..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인257
헐 ㅠㅠㅠ 완전 이쁘네 발색 찾아보니까 ㅠㅠ
4년 전
익인259
그치 캬 추천해줄 사람이 없었다구ㅠㅠ 눈 밑에도 발라봤는데예쁘긴한데 끈적여ㅠ
4년 전
익인265
퍼플나잇! 이거 맞지?! 지금 대박 할인중이네...
4년 전
익인267
265에게
헉 타이밍 대박이다! 내꺼 갤럭시 블루!

4년 전
익인268
267에게
먼저 찾았던건 그건데.. 둘 다 사봐야겠네

4년 전
익인270
265에게
퍼플나잇은 내가사야겠네..

4년 전
익인258
여러분 여름뮤트 걸쳐서 자신이 없어서 홍보를 못했는데 제 mlbb는 롬앤 피그피그 스윗피입니다^^ 사실 바르는거 좋아하는데 레이어드 할 수 있는게 립밖에 없어서 루비우 피그피그 스윗피 가지고 여러조합으로 주구장창 발라요 위에서 맘에 들어 하시길래..!
4년 전
익인264
+ 최근에 나온 롬앤 피그 캐논, 체리밤 돈모으면 사려고 눈여겨보는 중 립스틱에 무슨 탬버린이었나 정석레드 색도 있던데 공홈사진으로는 루비우하고 비슷해보여서 살까봐..
4년 전
좋다좋다.. 롬앤 가야겠다, 내일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아.. 레이어드 할 수 있는 건 립뿐인 인새유ㅠㅠㅠ생각보다 너무 예쁘잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인272
랄라블라에서 내일 롬앤 행사한다는거 봤어..!!
4년 전
익인260
호옥시 겨울 브라이트에 봄 브라이트 걸친 익 있는지 모르겠는데 마몽드 베이비로즈 사세요... 이거 쓰고 잘 어울린다는 소리 제일 많이 들었어..!
4년 전
예뻐ㅠㅠㅠㅠ색이 너무 예쁘잖아ㅠㅠㅠㅠ내가 좋아하는 색이야ㅠㅠㅠ예쁘게 많이 바르고 다녀.. 내 몫까지
4년 전
익인266
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ립스틱맨날같은색지겨운데 어울리는게 그거뿐이라 늘그거만사게돼ㅠㅠ 나도핑크코랄오렌지립 바르고싶자나~~~
4년 전
맞아, 나 그래서 립 많이 사지도 않잖아. 욕심은 많은데 살 수 있는 게 없어서.. 근데 여기 정보 많이 줘서 내일 드릉드릉 할 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도업어가본다...!
4년 전
익인273
핫쉬 인정ㅜㅠ 나 그나마 겨쿨 브라이트라서 팔레트 좀 있는 편인데 그래두 옷은 전부 화이트 블랙 보라.. 보라도 연보라 안됨..^^ㅂ 말린장미가 뭐져?? 섀도우 단종시키지마!!!ㅠㅠㅠ 립 리뉴얼 하지마....젭알..
4년 전
진짜 안 그래도 없는 제품 다 단종.. 아니 3%에 속하는 것도 서러운데!! 소비층 3%밖에 없어서 단종되면 내가 얼마나 슬프니ㅠㅠㅠㅠㅠ유행하는 것중에 저랑 맞는 게 이제껏 단 1도 없었구요.. 리뉴얼 진짜 스땁
4년 전
익인274
겨쿨 저명도 고채도 립 구하기 너무 힘들고요...로드샵 절대 못쓰구요
4년 전
익인277
세상에.. 저명도 고채도.. 난 저,중명도 중채도 잘받아서 뮤트톤에서 끌어쓰는데 ㄹㅇ 힘들겠다
4년 전
저명도 고채도.. 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠ난 그래도 로드샵에서 '이걸 누가 발라?'에서 '누가'를 담당하며 연명하고 있거든..
4년 전
익인276
진짜 인정 여쿨라이트 맨날 이쁜 거 단종되고 없어지고 너무 짜증나..팔레트 이쁜 거 나왔다하면 웜이고 진짜 여쿨 팔레트는 없는듯 ㅠㅜㅜ
4년 전
맞아! 내가 팔레트를 제대로 사 본 적이 없어요.. 왜냐면 나한테 맞는 게 없거드뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인279
ㄹㅇ 겨쿨 인생 약간 서럽 나도 밝은 갈색 머스타드색 베이지 카키 이런 거 잘 어울리는 사람이 되고 싶다... 겨울 브라이트인데 맨날 립은 핫핑크/핑크 도는 레드고 찐으로 겨울 되면 검은 롱패딩+흑발이라서 나가기 전부터 기분 칙칙해져 ㅠ
4년 전
베이지.. 나도 베이지 할래ㅠㅠㅠ모노톤 인생 지겹다고ㅠㅠㅠ염색도! 하고! 싶은데! 왜! 내 베스트는! 흑발인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ블랙인생 슬퍼
4년 전
익인283
나 진짜 어릴 때 승무원 언니들이 카멜 트렌치코트 입고 다니는 거 너무 부러워했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트렌치는 카멜인데... 남색 사면 트렌치 안 같자나...
4년 전
맞아.. 나 선물 받은 비싼 야상을 못 입어.. 그 땐 톤알못이고 톤 개념 유명해지기도 전이었는데 입자마자 뱉어내서 옷장행
4년 전
익인284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뱉어내는 거 눈에 보일 정도면 바로 정리할 수 있지... 나 어릴 때 비싸게 주고 산 머스타드색 야상 얼굴 누렇게 뜨는 거 모르고 그대로 여행도 갔어서 그 여행 사진 다시 못 봐 ^^...
4년 전
아빠가.. 사 준 거란 말이야..ㅠㅠㅠㅠ디자인도 깔끔하니 예뻐서 환절기용 딱인데 아빠 미안.. 근데 내가 사 달라고 한 적 없잖아.. 나는 괜찮다 했는데..힝구

4년 전
익인285
어 맞아 생각났는데 그나마 좋은 거: 학생 때 머리 흑발에 교복 대비감 강해서 의도치 않은 착붙
4년 전
난 교복 쥐색이었어서.. 그래도 고등학교 하복이랑 중학교 교복은 생각 해 보니 찰떡이었다

4년 전
익인280
내가 겨쿨의 장점을 찾았어 세일해도 다들 안사서 천천히 가도 품절안되고 발색 코너에 제품 없는 경우 없는거..!항상 양이 많이 남아있더라
4년 전
하하하... 듣고 보니 설득력 있어.. 항상 테스터가 낭낭했던 기분이랄까...(아련) 좋네, 좋아. 장점을 찾았어
4년 전
익인281
ㅠㅠㅠㅠㅠ 긍정회로 돌려봤는데 쓰나 내가 미안하다ㅠㅠㅠ
4년 전
아니야. 맞는 말이야. 이렇게라도 장점 찾는 거 아주 좋은 태도라고! 유니크하잖아. 잊지 마, 우린 3%라구
4년 전
익인282
훠후 우리 어디에 있던 유닠하게 살자! 아직 겨쿨 친구를 만난적이 없지만 멀리서봐도 한 눈에 알아볼 수 있겠지..
4년 전
맞아.. 원래 동지는 한 눈에 알아볼 수 있다고. 저 친구도 나와 같은 길을 걷는군 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인286
덕분에 롬앤 쿨톤 키트 지르고 오는 길입니다~~!!
4년 전
익인289
쓰나 내가 요즘 익명뷰티방에 겨쿨관련된 건 다 이글 링크를 공유하고 있어..!앞으로도 그럴 것 같아서 혹시 스크랩 늘면 놀라지말고 넘어가줘ㅠ 덕분에 화장품 하나씩 사모으고 있고 혹시나 내가 이 글 추천해서 이 댓글까지 보게된 쀼가 있다면,.! 안녕ㅎㅎ 겨쿨 파이팅이다 😍
추석인데 연휴 잘 보내고 뽜이팅이야! -실시간으로 쓰니하고 댓글달면서 행복했던 익이니 올림-
+롬앤 섀도우 팔레트 '말린 메밀꽃' 추천!

4년 전
익인292
나는 겨쿨 딥/다크에 브라이트 약간 걸쳤는데
보라색 싫어해서 레드립만 해..
근데 무쌍에 까만피부라 눈화장을 어떻게 해야할 지 모르겠어ㅠㅠ 윗댓 정독했는데 다들 음영에 흰펄에 마스카라 정도 한다는데 나는 애교살에 펄 안바르면 눈이 없어보여가지구...
이 글 계속 끌올되던데 누군가 내 댓글을 보면 날 도와조...

4년 전
익인294
원래 겨쿨은 립 제외하고는 덜어낼수록 베스트야 이목구비도 타겠지만 펄 잘어울리면 발라!
베이스섀도우 깔고 검은색 아이라이너 그리고 회갈색으로 풀어주는 정도에 펄만 올려도 될 것 같어!

4년 전