공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/30) 게시물이에요
인싸일경우 

최소 일주일에 두세번이상은 무조건 친구만나서 술마심 

카톡 읽는텀이 랜덤 빨리읽을수도 늦게읽을수도 

약속잡기가 좀 힘든편 

아싸일경우 

연락하면 집에있을확률91.99퍼센트.친구는 한달에 한두번 만날까말까임.밤낮바뀌어서 아침에자고 늦으면오후4-5시일어남 

깊은잠빠지지않는이상 카톡 칼답 

약속잡으면 언제든 무조건 ㅇㅋ

우동1
중간? 잘 못 고르겠다 ㅠ
4년 전
글쓴우동
ㅋㅌㅌㅋ진짜어려워..ㅠㅠ
4년 전
우동2
적혀진걸로는 연애하기에 아싸가 좋은데 아싸인 이유가 따로 있는거면 싫어... 그냥 집순이인데 나와의 약속에 무조건 ㅇㅋ라면 몹시 좋음ㅠㅠ
4년 전
글쓴우동
그냥 궁금해서그런건데 이유라면 어떤이유같은거?!
4년 전
우동4
주변 사람들 기분 나쁘게 하는 습관이나 버릇, 성격 같은거? 기분나쁘게 한다는게 단순한게 아니라 뒷담화를 심하게 하거나 손버릇이 나쁘거나 뭐 그런 안좋은 것들
4년 전
글쓴우동
ㅇㅎ..그건진짜 생각만해도끔찍..ㅠㅠ
4년 전
우동3
인싸정말싫다
내가 하루하루 뼈저리게 느끼는건데
짝사랑은 인싸분 좋아하면 많이힘드네요
ㅠㅠㅠㅠ걔는 이만큼 높아보이고 난 더 초라해보임 가뜩이나 자존감도 바닥치겠구만 ㅅ ㅂ

4년 전
글쓴우동
마자...나도 인싸친구좋아하는데 너무힘들어죽겠어...차라리 아싸였으면ㅠㅜㅜ
4년 전
우동5
정말ㅠ 눈물을 머금는다 후
힘든게한두가지가 아니야ㅏ💨

4년 전
글쓴우동
우리 같이 힘내자...☆😭
4년 전
우동6
인싸는 별로..난 그럴싸가 좋아
4년 전
우동11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 난 아뿔싸♥

4년 전
우동12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽누❤️❤️
4년 전
우동7
상관없을 거 같은데..너무 극인싸만 아님 갠찬
4년 전
우동8
인싸랑 사귀어 봤는데 진짜... 주변 사람들도 신경 쓰이고 그래서 별로고 그렇다고 아싸 만나고 싶진 않아 적당한 사람?
4년 전
우동9
인싸든, 아싸든 내가 우선인 사람이 좋아!
4년 전
우동10
아싸가 좋지만 인싸여도 친구들 다 안 만나고 내가 만나자고 할 때 무조건 만나는 거면 좋...근데 아무래도 아싸....인싸 너무 신경쓰여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우동13
내가 적힌 인싸의 상황에 모두 부합하는데...... (내가 핵인싸라는 건 아니지만 저기 적혀 있는 그대로라) 내가 생각해도 상대가 힘들 것 같음 그래서 스스로도 한가해질 때까지는 정말 연애 길게 못 하겠다 하고 있고,,,, 물론 정말 좋아하는 사람이 생기면 내가 알아서 시간을 많이 내려고 노력하겠지만 인싸의 경우가 상대를 더 좋아하지 않는 상황이라면 매우 힘든 연애가 될 것...
4년 전
우동14
아싸
4년 전
우동15
내 전남친은 완전 2엿는데 게임한다고 연락은 또 드럽게 안받앗지..ㅋ 근데 나는 게임하는 거 빼곤 계속 나랑만 잇어서 좋앗다
4년 전
우동16
1이랑 사겼을 때 처음엔 걔한테 내가 1순위었는데 시간이 지날 수록 내가 2순위로 밀려나게 되더라.. 그게 진짜 못견디게 서럽고 짜증나서 헤어졌어
4년 전
우동17
그냥 정말 좋고 착한 친구 몇 명이랑 잘 어울리고 행복하게 지내는 사람이면 좋을 것 같다ㅎㅎ
4년 전