공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 366l
이 글은 4년 전 (2019/8/30) 게시물이에요
이제 11학년 돼,,, 여태 sat 준비 안 하다가 여름에 한국가서 2주 특강 다녔거든 첫날 1도 모르는 채로 모의고사 봤을때 1220 나오고 그 다음주에 다시 모고 쳤을 때 1290 나왔어,, 그 후로는 여름 내내 놀다가 이제 오면서 문제집들 좀 사왔어 독학할라고.. 근데 과연 1500대까지 올릴 수 잇을까 ㅎㅎ........? 학원을 다녀야하나.. 친구들은 최소 1300~1450 나오던데ㅠㅠㅠㅠㅠ,,, 캐나다라 그런지 학원들은 너무 비싸서 고민된다 독학해서 1500 가능할까..? 

아 그리고 10월에 sat 쳐야할지말아야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 상태로 그 전까지 공부 좀 하고 시험 친다고해도 기껏해야 1300 간당간당할 것 같은데 치는게 맞는건지 아니면 10월거늠 그냥 넘기는게 맞는건지..

행1
11학년 동안 외국 살았던 거지? 사실 영어 수학 기본적으로 되면 형식 익숙해지는 것만으로도 되게 많이 늘더라 나도 10학년 때? 처음 1200 정도 나오다가 몇 달 동안 그냥 일주일에 한 번 정도 풀어보면서 익숙해지고 마지막 2주 정도 방학 동안 sat에 집중했더니 예상 점수 1550+ 실제 점수 한 페이퍼 뒤에 좀 밀려 썼는데도 1520 나왔어! 문제집은 collegeboard에서 나온 문제집만 추천하고 past paper로 공부하는 거 추천해! 영어 딸리는 상태에서 빨리 올리려면 힘들지만 영어 되는 상태에서 올리는 건 금방이더라 화이팅!
4년 전
행2
아 그리고 혼자 공부하는것보다는 공부해서 좋은 점수 받은 사람한테 도움받으면서 하는게 정말 빨리 늘더라... 타고나게 처음부터 잘본사람들보다는 형식에 어느정도 익숙해진다음에 잘본 사람? 나두 학원은 안다녔는데 나 정말 sat에 대해 잘 아시는 사람한테 도움 받으면서 했을때가 제일 빨리 늘었던거같아
4년 전
행4
행아 혹시 past paper은 어디서 구했는지 알려줄수 있니 학원말곤 답 없니ㅠㅠ?
4년 전
행5
물론 풀다보면 부족해질 수도 있지만 college board 에서 나온 문제집 정말 좋아
4년 전
행6
오피셜 스터디 가이드
4년 전
행7
아아 그게 페스트페이퍼야? 난 그냥 문제 만든건줄 알았어 ㅋㅋㅋ 고마워!!!
4년 전
행8
그리고 그거 부족해지면 유출 페이퍼도 찾으면 많고
ACT 지문도 은근히 도움됐어!

4년 전
행3
할수있어!!!!! 나도 1300 초반대였는데 1550으로 독학해서 대학갔어!! 열심히 꾸준히만 하면 댕 쓰니 화이팅 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행9
검색타고 들어왔는데 혹시 독학 어떻게 했는지 알려줄 수 있어??ㅜ
4년 전
행3
헐 모지 인티 오랜만에 들어왔는데 댓남겨줬네! 음 난 독학 거의 페스트페이퍼/유출본 많이 풀면서 실력늘렸었다! 원래 원서 좀 많이 읽는 편이라서 시간관리나 수학파트 유형? 같은거만 몇번 풀어보면 금방 늘었오,, 너두 원서 더더 많이 읽구 속독하는 연습하면 금방 늘거야!!
4년 전
행9
고마워!!🥰 뭐라도 많이 읽어야겠다! 일단 칸아카데미에 있는 기출문제부터 자 풀어야지,,! 근데 원서같은거 읽을 때 모르는 단어 있으면 하나하나 다 찾으면서 읽어? 아님 그냥 대충 이해하고 넘겨?
4년 전
행3
음 모르는 단어여도 문맥상 대충 어떤 의미인지도 전혀전혀전혀 모르겠다! 그럴 경우에만 찾아봤던 거 같아!! 모른다고 계속 찾아보면 시험 때 당황할 것 같아소,, 문맥/글 흐름읽고 모르는 단어여도 유추하는 습관들이는게 진짜 중요한 것같아! sat 지문들이 워낙 어려운게 아니자나ㅠㅠ 아 글구 칸아카데미말구 난 시험 통채로 풀어보는게 도움됐던거 같아! 문제집 많이많이 풀어ㅠㅠ,,화이팅!
4년 전
행9
3에게
아아 그럴 수 있겠다..! 많이 읽고 유추도 계속 해보려고 해야겠어 고마워!!💕

4년 전