모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/07) 게시물이에요
내가 투디 쓰리디 다 파서 단순히 장르 취존 안하고 서로 싸우고 이런 얘기하는거 xx 이건 어디든 떳떳하지 않겠지 

근데 쓰리디팬들이 누구 투디 캐릭터 닮았다 하는거 투디팬들은 그 글보고 몰입, 환상 와장창되고 덕질에까지 영향 미치는건데 왜 자꾸 엮고 존중 안해주는지 모르겠음 남의 창작캐릭턴데 왜 연예인 덮어씌우는지 모르겠고 

일부러 최대한 피해다니는데 어쩌다가 그런말 보면 너무 짜증나 왜 잘보고있던거 몰입 깨져야되는지 

실존인물이 못생겨서 싫다는게 아니라 못생겼든 잘생겼든 투디는 투디 쓰리디는 쓰리디인데 장르 다른거 좀 별개로 볼수없는걸까... 

혼자 대입해서 보는것까진 못말리겠지만 닮았다는말은 안하면 좋겠음 

좀 유명하다 싶은 웹툰엔 저런 말 다 따라붙더라 스트레스받아

투니1
ㄴㄷ..
4년 전
투니2
작가님들도 그런거 별로 안좋아하는데 자제 해줬으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
투니3
다 받는다... 한때 타싸랑 트위터에서 일부 쓸디 팬들 리디북스상 거릴 때도 빡쳐 죽는 줄
4년 전
투니4
난 리디북스상 정도는 괜찮다고 생각했는데 어떤 한 작품의 주인공을 특정한게 아니라 약간 분위기? 같은걸 말하는거 같아서..근데 진짜 대놓고 솨솨의 뫄뫄 닮았다 이러는거 넘 싫음
4년 전
투니6
아냐 투니가 아는 것보다 더 심했어... 처음엔 1차 비엘 파는 사람들도 웃어 넘겼는데 정도가 심해졌고 1차 비엘 중에 특히 소설 파는 사람들은 표지 일러 단 한 장, 많으면 두세 장인 일러 되게 소중하게 여기는데 그거 맘대로 가져다가 잘라서 이거 ㅇㅇ닮았다(특정 일러 특정 인물) 이러고 리디북스에서 나온 것도 아닌데 리디북스상이다 이러고 도 지나쳤었어 진짜... 그때부터 1차 비엘판들 빡쳤었는데 그런 사람들 오타쿠 취급하고 난리도 아니었음
4년 전
투니9
헐..그것까진 몰랐다 난 그냥 단순하게 말하는건줄 알았는데..글만 봐도 화나네,,
4년 전
투니10
응 ㅜ 초반엔 웃어넘겼는데 진짜 점점 도 지나쳐지면서... 나도 소설 즐겨 보는데 진짜 소설에는 일러 하나하나가 얼마나 소중한데... 제발 정도를 안 넘었으면 좋겠어 아니 그냥 쓰리디랑 투디 아예 엮지 말았으면 좋겠어
4년 전
투니11
10에게
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그냥 팬아트를 그리세요 투디랑 엮지 말고..

4년 전
투니5
야화첩만 그런게 아니라 럽올헤 작품 풀스 작품도 그랬을걸... 닮은 사람 하나도 없는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
투니7
본인들은 3d끼리 닮았다 하면 기분 나빠하면서 2d는 너무 가볍게 생각하는듯?
4년 전
투니8
와 이거 ㅇㅈ 본인들은 쓸디끼리 닮았다 그래도 버튼 눌리면서 ㅋㅋ
4년 전
투니12
예전에 작가님한테 자꾸 뫄뫄솨솨 (쓰리디커플링같음) 파셧냐면서 이런거 본적있음 작가님이 그래서 자긴 특정 그룹 덕질한적없다고 하시고
이게 아마 풀스였나? 워낙 이런거 많이 봐서 헷갈리네

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
투니16
니네 애들은 니네만 예뻐요 우리애들한테 대입하지 좀 말았음 좋겠음 ㅎ..이렇게 말하면 현실에 존재하지도 않는데 웅앵웅 거리는 애들 있더라..일부 쓸디팬들때매 쓸디에대해 안좋은 감정만 생기게됨..난 완전 투디덕이라 애니,웹툰,만화만 덕질하고 워낙 덕질하는 장르도 믾아서 너무 많이 겪엇더니
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
투니17
아 야화첩이랑 풀스 쪽이 너무 닮았다고 많이 그러는거같아 아니 닮으면 뭐 어쩔건데 니네 애들아니라고ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
17에게

4년 전
투니18
삭제한 댓글에게
풀스 작가님이 럽오헤 작가님이라서 그대로 옮겨온거같은 느낌임ㅋㅋ 제발 그냥 투디는 투디로만 봐줫음함...

4년 전
투니13
ㅇㅈ... 작가님이 직접 실존인물 대입하는 거 싫다고 하시는 분도 계시던데ㅠ
4년 전
투니14
ㅇㅈ
4년 전
투니19
아 ㄹㅇ 나도 자꾸 쓰리디에 대입하는 거 싫음; 안 닮았다구요 안 닮았어요
4년 전
투니20
ㅁㅈ 근데 막 누구닮았다하는데 누군지는 또 말안해줌 ㅋㅋ 댓글들도 옹호하면서 내가 생각하는 누구닮았다하는데 주관적인거라 서로 닮은 인물 다다를듯ㅋㅋ
4년 전
투니22
본문 다받... 닮았다고 생각하든 말든 신경 안 쓰는데 제발 혼자만 생각해... 작가님 누구 파신 것 같다 이런 소리는 또 왜 하는지 모를.. 공계에 아무 언급도 없는데
4년 전