공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/9/17) 게시물이에요
곧 여친이랑 100일이고 썸탈 때부터 지금까지 한 번도 싸운적 없고 너무 잘 지내고 있어서 슬슬 엄마한테만 얘기해볼까 하는데 

커밍아웃 한 익들 부모님 반응 어땠는지 알려줄 수 있어? 

남자랑은 절대 결혼할 생각 없고 연애할 생각도 없다고 항상 얘기했었고 엄마가 좀 개방적인 분인데 반응 어떨지 너무 떨린다ㅜㅜ
추천  1

우동1
개방적이면 뭐 못해도 평타 이상의 반응은 나올 듯해 나 엄마 기독교 집사인디 첨엔 놀랬고 지금도 쫌 글킨한디 뭐 그럭저럭..
오히려 스무살짜리 남동생이 더 잘 받아들임ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
우동2
오 하트 고마워 쓰나!! 처음 받아봐ㅎㅎ 기쁘다
잘될겨!!!

5년 전
글쓴우동
내가 더 고마워! 알려줘서 고마워~
5년 전
우동3
혹시 어머니와 동성애에 대해 얘기해 본 적 있어? 난 얘기해 본 적 없었는데 뭔 자신감으로 동성애 부분도 개방적이라고 생각했는지.... 결말부터 말하자면 난 커밍아웃 완전 실패야 평소 엄마가 성적인 부분에서 개방적이셔서 어느날 그냥 말해 버렸는데 ㅎㅅㅊ이 게이인 거 상관없지만 내 딸이 레즈인 건 안 된다부터 시작해서 네가 사랑을 아냐 다 지나가는 감정이다 자연스럽지 않은 일을 왜 하려고 그러냐 사람들의 시선이 무섭지 않냐 이런 말을 나한테, 세상에서 가장 사랑하는 우리 엄마가 이런 말을 할지 몰랐지... 스킨쉽은 했냐고 물어보고 찰나에 날 혐오스럽게 바라보는 눈빛은 아직도 잊지 못해..... 그후에 엄마는 그 일을 아예 회피하듯 날 똑같이 대해서 알면서도 모르는 척하는 건지 아니면 그냥 정말 지나가는 마음이라고 생각하는지 모르겠지만 2년 전 일인데도 나한텐 아직 상처로 남았어....! 쓰니는 부디 신중하게 생각하고 잘 됐음 좋겠어ㅠㅠ
5년 전
글쓴우동
헉...ㅠㅠ 상처 많이 받았구나... 나도 조금 더 생각해봐야겠다 길게 얘기해줘서 너무 고마워
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑너넨 이쪽 싫어하는 사람 친구로 두고있거나 둘 수 있어?12 10.07 13:371400 0
동성(女) 사랑마음 접으려구요11 10.08 23:341933 0
동성(女) 사랑친구 짝사랑하는데 포기하고 그냥 친구로 남을 수 있어?9 10.07 11:001678 0
동성(女) 사랑짝사랑 중인데 갑자기 이대로도 괜찮다는(???? 생각이 들었어 9 10.07 22:292486 0
동성(女) 사랑짝녀가 좋아하는 사람 있다고 한 상황에서6 0:50906 0
급상승 게시판 🔥