모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 66l
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
진짜 염경엽한테 찍힌건가 싶네 ㅋㅋ 놀부는 나이도 있어서 기량 점점 떨어지는데 솔직히 내가 볼 땐 2루듀스 다 고만고만 하거든? 아직 다 부족하고 더 잘해야 하는건 맞는데 최항을 제대로 안써보네.. 현장에선 최항을 대체 어떻게 평가하는거지? 난 최항 타격은 찐이라구 생각하거덩,,,,, 형이 너무 뛰어나니까 최항은 평가절하되는편도 있다고 생각혀,,,ㅠ-ㅠ 그렇다고 몇번 쓸때 경기 끝까지 다 쓰는것도 아니고 어 괜찮네? 싶을때 경기 중반에 딱 빼버리니까,, 염경엽이 무슨 생각인지 모르겠음 진심 쓸놈만 쓴다는건가,,, 

포시에 안상현...... 난 얘가 더 불안한데..차라리 작년에 뛰어본 최항이 낫다고 생각해 ㅜㅜ 고동이들 생각은 어때?

고동1
난 작년 플옵5차 싹쓸이 2루타에 미련이 커.. 최항 수비 많이 불안한것도 맞는데 그렇다고 안상현은 뭐 안정적인가..? 빠따만 보면 최항이 압도적으로 좋다고보는데. 최항 계속 박고 키우면 타격은 더 터질거같고 수비도 세금낼때 내더라도 계속 시켜봐야지 왜 안쓰려하는지 도대체 ㅋㅋ 대타로도 써먹어볼만 한데 그럴생각도 없어보이고
4년 전
고동2
나도 고동 생각이랑 똑같다 2루듀스 고만고만한 와중에 최항이 제일 낫다고 생각하거든.... 항이 수비가 불안한건 알겠지만 그래도 코시 경험도 있고 타격 재능도 있고 1군 무대도 많이 서봤는데 1군 출전 경험도 많지 않은 애를 갑자기 코시 2루 백업으로 기용하다니... 이정도면 최항 진짜 염감한테 찍힌거야... 아니면 말이 안돼
그리고 진짜 답답한게 애 한참 죽쓸때 2군내려서 자신감 회복 타격감 회복 시키라고 할때는 절대 죽어도 안내리고 벤치에만 짱박아두다가 부상때문에 2군 내려갔다 와서 타격 점점 회복중일때 경기 중간에 안상현 대주자로 교체하면서 빼버리고....... 그렇다가 갑자기 2군 내려보내고 이게 뭐하는짓인지 모르겠어 그냥 자기 마음에 든애들만 쓰는거같음

4년 전
고동3
나도 그렇게 생각함..항이 진짜 감독한테 찍혔니? 2루 거기서 거기인거 누가 모른대? 부족한거 팬들도 다 아는데 왜 거기 경험있는 최항을 안 넣고 굳이굳이 안상현을..? 난 진짜 저 생각 이해도 못 하겠고 이해 하고싶지도 않아 본문도 다 받고 고동들 댓도 다 받는다 진짜 작년 플옵 5차전은 팬들만 기억하는 경기야? 막말로 진짜 항이 좀 한다 싶으면 빼고 안상현 넣었잖아 난 그것도 이해가 안 됐었어 잘하고 있는 애를 왜 빼? 솔직히 항이 실책 많이 할 때 2군 좀 내려보내지 싶었는데 정작 못할땐 그렇게 벤치에 앉혀두더니 내려놓고선 다시 올릴 기미 1도 안보임ㅋㅋㅋ뭐하잔거야 이게
4년 전