공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
죽고싶어  

가족들도 나한테 관심없는거같고 

매일 내가 예상치 못한 서러운 일들이 생기는데 

여기서 나는 혼자고 

버려진것같아

행1
나도 교환왔고 지금 우울하다고 많이 느끼는데 시작이라서 그런 거라고 스스로 위로 중이야. 너무 외롭고 도시도 너무 우울하고 생각했던 거와 너무 달리 흘러가지만 그러면서도 앞으로는 나아지겠지 라고 생각하니깐 한결 편하더라고!
4년 전
행2
나 저번 학기 교환학생 갔을 때 행이처럼 우울했는데 거짓말 안 하고 매일매일 밖에 나가서 돌아다니고 더 이상 할 게 없을 땐 그냥 사람 구경하고 밖에 앉아서 내가 외국인이랑 프리토킹 할 수 있을 정더러 실력 늘어나는 상상해보고 암튼 즐거운 상상 많이 했어ㅜ 시간 좀 지나면 사귄 외국인 친구 불러내서 놀고 그랬다,, 슬퍼하지 말아ᅮᅮᅮ 기운 내고
4년 전
글쓴행
얼마부터 괜찮아졌어요?ㅠㅠ
4년 전
행3
저는 생각보다 적응이 오래걸렸는데 두 달 반? 정도 지나니까 괜찮아졌어요 그전에는 내내 외롭고 우울했었고ㅜㅠ심지어 생일까지 껴져있어서 한국에 있는 친구들한테 한국 시차 맞춰서 노래 불러달라 하고 난리였어요ㅜ 울기도 하고 그랬는데 한 달 동안은 타지에 적응해야 하는데 아예 혼자 간 가라 모르는 사람들이랑도 친해져야 하고 그렇게 적응만 두 달 정도 걸렸고 그 두 달 지나고 보름 정도 지나니까 완전 적응돼서 여유가 생기더리구요,,
4년 전
글쓴행
두달 반.. 생각보다 오래걸리네여 저는 1년있는데 ㅠㅠ 길다고 생각하고 차차 적응해볼게요ㅠㅠ
4년 전
행4
쓴행은 더 빨리 적응할 수 있을거에요ㅜㅠ 빠이팅!!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주예쁘면 인종차별 안 당하나 13 08.03 10:501274 0
해외거주학생익들 한국 들어가면 알바해??12 08.02 05:47365 0
해외거주미국행들 닭가슴살 어케먹니,,,20 08.02 11:53244 0
해외거주이제 해외에서 본인인증 도입하나봐!! 12 08.05 00:06247 0
해외거주다들 한국관련 vpn뭐써?ㅠㅠ8 08.04 18:00147 0