모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요
나름 6년 동안 태권도도 하고 헬스도 다니고 

면역력도 강해서 남들 겨울에 감기 걸릴 때 반팔 입고 길 노녔음 

근데 최근에 운동 그만 두고 병원 실습 다니기 시작했는데 

다이어트 한다고 1일 1식 했거든 .. 

근데 병원 실습상 오래 서있거나 뛰거나 그래야 하고 

대학에선 밥 안 먹어도 앉아만 있으니까 별 생각 없었는데 

여긴 막 움직여야 하고 결국 

1일 1식 하던 몸이 이상이 와서 눈 앞 깜깜해지고 머리 핑 돌면서 쓰러졌는데 눈 떠보니 병원이였고 기억은 없고 

내려진 병명은 저혈압, 영양실조, 실신이였음... 

근데 거기 간호사 분이 대번 그러더라 혹시 1일 1식 다이어트 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금은 배 안 고파도 아무것도 안 먹은 상태면 

우유 한 잔이라도 마시려 하고 아침밥 꼭 먹고 다니고 있는데 

머리 핑 돌고 하는 건 잘 안 없어지더라 ... 

어쨌든 1일 1식 하지마
추천  17

익인1
하고 있던 사람 흠칫..... 나도 학생이다가 곧 실습 나가는데 ㅋㅋㅋㅋ... ㅠㅠ 챙겨먹어야겠드
4년 전
익인2
1일1식중인 익 뜨끔.. 근데 난 어쩔수가 없으 ㅠㅠ 주말엔 그나마 두끼 챙겨먹는데 평일엔 밥 먹을 시간이 없당..
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠ 맞아 진짜 혈당 떨어지면 안돼.. 배 안고파도 먹어줘야하 정말ㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅁㅈ장기전으로 가면 진짜 큰일남
4년 전
익인6
ㄹㅇ 1일 1식은 나 빨리 죽겠다 아니면 나 병 날 거예요 이런 거랑 같아
4년 전
익인7
난 당뇨 집안내력이라 조심해야해서 더더욱 잘챙겨먹는다...굶어도 조금씩 챙겨가면서 먹어
4년 전
익인8
그냥 계획없이 해서 그런거 같은데..1식해도 영양소 다 챙겨먹고 그래야됨
4년 전
익인9
맞아맞아ㅜㅜ 나도 1일1식 5개월차때쯤 저혈압으로 쓰러짐ㅜㅜㅜ 그리고 3~4개월차때쯤부턴 1식으로 인한 몸매 변화 없음
4년 전
익인10
나도 그러는데 나중에 큰일날까??? 한끼 먹을때 배부르게 먹는 편이긴 한데.. 지금 거의 1년 그러고 있는데 아직은 괜찮거든..
4년 전
익인20
응 큰일날둣
4년 전
익인11
헐 나도 3년간 괜찮았는데 요즘 계속 쓰러짐..
4년 전
익인12
1일 1식 진짜 몸 많이 상해... 아점저 세 끼 먹는데는 이유가 있다...
4년 전
익인13
난 평일 2식 주말 1식 중 엉엉ㅠ ㅠ다이어트 때문이아니고 혼자사니까 이렇게 됐어ㅠㅠ
4년 전
익인14
ㅠ 바쁘고 시간 없어서 강제로 1일 1식 하는 사람 울어요..
4년 전
익인15
기숙사생이라 그냥 강제 1일1식
4년 전
익인100
ㅠㅠㅠ 안도ㅑ 두유나 견과류라더 시켜서 두고두고 먹어!!
4년 전
익인17
진짜 보는 글 대다수가 이렇게 몸 훅갔다 이런글인데 왜 다들 하는걸까
그냥 생각해봐도 몸에 좋을리가 없는데.. 세끼인데는 이유가 있지

4년 전
익인18
근데 1일1식하고 기절했다 이런 사람들은 진짜 하루에 밥 한끼만 먹고 간식같은건 하나도 안먹고 그런거야..?
4년 전
익인23
나 1일 1식했을 때는 진짜 딱 하루에 밥 한끼먹는데 그 밥 한끼도 일반식 반으로 먹었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 대신 진짜 배고프면 초코음료 마시구 ㅜㅜ
4년 전
익인19
1일 1식은 진짜 특히 9-6으로 일하는 사람 절대 하면 안돼..... 몸이 에너지를 써야하는데 에너지가 없으니까 업무 효율도 떨어지고 당도 떨어지고 그렇더라 ㅜㅜㅜㅜ 건강부터 챙기는게 젤 중요해!!! ㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
진짜 공감..ㅠㅠ 그거 갑자기 왜이렇게 다이어트 방법으로 퍼져가지고ㅌ큐ㅠ
4년 전
익인25
내가 봤을 때 솔직히 제일 빨리 빠지는게 1일 1식이었어 ㅜㅜㅜ 그래서 그런거같아... 안좋은거 아는데 일단 몸무게 자체를 빼고싶으니까 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
헐 그렇구나ㅠㅠ 어찌됐든 굶어서 빼는거라 그런가봐..우리 건강하게 살자...
4년 전
익인41
마자...... 진짜 강박 심해져가지구 1일1식 끝내고 2식할때 쫌만 먹어두 살찔거같고 무섭더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸도 안좋아지는거 맞는데 정신건강에 해로움.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
내 친구들도 다이어트한답시고 아무것도 안먹는데 아무리 식단이 먼저라고 해도 운동 안하면 아무소용 없다구ㅜㅜㅜ 지말로는 빠졌다고 하는데 그거 근육빠진거라서 조금만 많이 먹으면 더 찌는건데.......
4년 전
익인24
마져ㅠㅠㅠ난 1일 2식 하는데도 저혈압 심하고 쓰러져서 다이어트 포기함ㅠㅠ
4년 전
익인26
빈혈,,, 생겼다..
4년 전
익인27
내친구도 그러다가 위 다 상해서 이제 물만 먹어도 울렁거린대,, 제발 몸좀 지켜 다들ㅜㅜ 한두달 살고 죽을거 아니잖아
4년 전
익인29
ㄹㅇ 1학기때 하루 걸러 하루 1일 1식이였는데 일어나면 앞이 하얘지면서 다시 주저 앉고 이래서 학교 다니면서 최소 2식 이상 하려고 노력 중이다... 그랬더니 이제 나아짐... 진짜 1일 1식 하는거 아냐....
4년 전
익인30
1일 1식 3준가 하다가 생리 2주만에 터져버림ㅠ...
4년 전
익인31
ㅁㅈ 나도 진짜 쌩쌩했는데 몸 엄청 안좋아짐...;-;
4년 전
익인32
활동량 많으면 절대 하면 안되지 ㅠㅠ
나는 당뇨전단계라서 혈당 낮추려고 규칙적으로 탄수제한1일1식하는데 그런 목적이 아니라면 잘 모르고 하는 사람들은 조심해야돼 ㅠㅠ..

4년 전
익인63
당뇨전단계 일수록 더 3식을 권장해. 1식만 하루에 하면 혈당이 더 튀어서 올라가거든ㅠㅠ 그 대신 엄청 소량만 3식으로 먹는거지. 진짜 꼭 3식을 정해진 시간에 해야돼ㅠㅠ
4년 전
익인79
나 사정 상 3식을 절대로 못 해 ㅠㅠ 그래서 합의 본 게 1식이야!
내가 살고 있는 곳에 주방이 없어서 요리를 못 해. 다 시켜먹거나 나가서 먹어야 하는 데 돈은 그만큼 없고...
평소 양념 안 되거나 적게 된 고기에 쌈채소 위주로 먹어. 얼마 전에 피검사도 했는데 건강하대! 조언 고마워~
나는 보통 사람하고 다르게 활동량이 전혀 없어! 관절 다쳐서 움직이지도 못하구 ㅠㅠ 한 6개월동안 3식 먹는 거 해봤는데 살이 15키로가 쪘더라고.
목숨이 위험해서 다이어트 하는 거야 ㅠㅠ... 죽고 싶지 않아.
양 줄이지 않았어... 배부르게 양껏 먹고 있고 체중 감량 속도도 1주일에 1~0.5키로 정도라 급격하지도 않은 거 같은데 ㅠㅠ..
익63 혹시 영양사거나 의사면 알려줘
아! 나 간식 안 먹고 몸에 안 좋은 거 안 먹으려고 노력해.
밥빵면튀김 다 합쳐도 1주일에 한 번 먹을까 말까 하고 간식 안 먹고 탄산음료 커피 담배 술 이런 거 일체 안 해.
밥은 흰쌀밥 말하는 거야! 현미밥, 잡곡밥은 종종 먹어. 잡곡밥이 더 좋기도 하고 ㅎㅎ

4년 전
익인143
나도 1달 전에 당뇨전단계로 진단 받았었어. 당화혈색소가 6.0이더라고ㅠㅠ 그 진단을 받고 당뇨병은 정말 걸리기 싫어서 몸 관리를 정말 열심히 했어. 일단 1순위로는 3식을 정해진 시간에 꾸준히 먹었었어.
배부른 느낌은 지양돼야해. 나는 그래서 3식을 먹되 밥 5숟가락이랑 반찬만 먹고 과감하게 나머지는 다 버렸어. 어떤 사람들은 탄수화물이 당뇨에 안 좋다고 말하는데 너무 줄여버리면 나중에 탄수화물을 먹게 되는 불가피한 상황이 오면 혈당이 치솟을 수 있어. 조심해야돼
솔직히 이거 외에 내가 한 일은 없어. 8월 말에 당화혈색소가 6.0으로 진단 받았었는데 어제 내과를 갔다왔는데 내가 놀랄만한 수치인 5.2로 내려가 있었어.
난 이제 수치상으로는 당뇨에서 많이 멀어져있지만 그렇다고 몸 관리를 앞으로도 열심히 할 생각이야. 당뇨 전단계일수록 소식으로 자주자주 먹어줘야돼ㅠㅠ
진짜 1일 1식이 단기적으로는 도움은 될 수 있지만 중장기적으로는 정말 안 좋아.
내가 이렇게 말하는 이유는 내가 1일 1식을 하다가 당뇨전단계 판정을 받았거든. 지금이라도 3식을 먹도록 해. 단 1끼당 5숟가락 정도의 탄수화물은 반드시 섭취해 줘야돼. 정말!!

4년 전
익인144
조리를 할 수 없는 상황이라면 집 근처 파리바게트 샐러드라도 먹어.
4년 전
익인145
그 대신 탄수화물을 그 때는 섭취를 못하니 점심 때 8숟가락 저녁 때 7숟가락을 먹어줘야겠지. 하루에 15숟가락 정도의 탄수화물은 꼭 먹어야돼!!
4년 전
익인33
맞아 진짜 사람들이 하지마라는건 안해야함 아무리 영양소를 다 갖추고 1식한다고 한들 의사들이 안좋다고하는거에는 이유있고 사람이 아침점심저녁 먹는거에도 이유가 있으니께... 걍 적당히 포식안하고 야식안먹고 운동하면서 살면 알아서 빠지더라 좀 느리게 빠지지만
4년 전
익인34
1일 2식도 안 좋나...? 집에서 노는날엔 움직임이 없어서 배도 안 고프고해서 두끼 겨우 먹는데...
4년 전
익인35
2주동안 필요한 영양소 다 챙겨먹으면서 하는 것도 위험할까ㅠㅠㅠ 입시 때뭄에 꼭 빼야해서 하고 있는데 걱정이네..
4년 전
익인39
차라리 붓기 차 마시면서 현미밥을 먹는다던지 하면 안 됄까 ㅜㅜ
4년 전
익인44
다음주부터는 그렇게 해야겠다 고마워🥰🥰
4년 전
익인36
나 하루에 두끼만 먹는데 실습 갈땐 무조건 3끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 데이때 밥 필수야 진짜루ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
굶으면 머리카락 숭숭 빠짐... ㄹㅇ 굶지마 나 숱부자였는데 지금은...
4년 전
익인40
난 애초에 몸무게 좀만 감량하는게 목표여서 1일 1식하고 몸에 무리 있기 전에 그만했거든 근데 진짜 1일1식해서 뺀 살 다~~ 다시 찜
4년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인42
1일 1식 다이어트가 아니라 습관인 나는.. 한 4~5년째 1일 1식인데 목욕탕을 못간다ㅠㅠ무서워서ㅠㅠ
4년 전
익인45
나됴..
4년 전
익인46
나는 소화가 잘 안 되고 사정상 밥을 먹을 수가 없어서 어쩔 수 없이 하는데 푸ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
내가 쓴줄... 난 부정출혈, 탈모, 방광염, 감기 다왔어... 다낭성 난소증후군 걸렸는데 이거 회복이 안되더라...
4년 전
익인48
ㅁㅈ 진짜 하다 보면 이러다가 죽는 거 아닌가 싶음
4년 전
익인49
뭐 어쩔 수 없다고 하는 사람까지는 내가 뭐라고 할 것도 없지만 진짜 생각중인 사람들은 하지마 살이 문제가 아니라 진짜 몸이 나빠지는 게 실시간으로 느껴져ㅠㅠㅠㅠㅠ 일어날때마다 어지럽게 핑돌고 앞 까매지고 기운도 없다가 잘 챙겨먹으니까 좀 괜찮아지더라ㅠㅠㅠㅠ 괜히 하루 세끼가 아님...
4년 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋㅋ 1일 1식 하면 기립성 저혈압 그냥 생김
4년 전
익인51
진짜 건강 나빠지는 게 느껴져 이것도 오래 하면 1일 1식해도 살 안 빠지고 더 쉽게 찌는 체질로 바뀌는 거 같고 소화기관도 약해져서 엄청 잘 체함... (내 경험담임 ㅠ
4년 전
익인52
나 1식하고 몸색 변하고 잇몸색 완전 하얘져서 놀래서 그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
당뇨 오기도 쉬운 식습관이라던데..기초대사량 낮아져서 살찌기 좋은 체질 된대 나 1일1식 하다가 빈혈+부정출혈 함..
지금도 다이어트중이지만 무조건 1일2식한당..대신 저녁을 채소 과일 견과류로 먹지만

4년 전
익인54
난 강제 1일1식 중인데 걱정이다ㅠㅠ
4년 전
익인55
1일 1식 하지마... 나 다이어트 탈모로 한동안 고생했어
4년 전
익인56
1일 1식은 진짜 살 빼고 건강 잃고 싶으면 하는 거임.. 지금이야 나는 괜찮은데? 하지만 인생 1년 2년 사는 것도 아니고 장기전으로 보면 분명 큰일난다.. 그리고 그렇게 뺀 살은 다시 찌기도 쉽고 그럼 악순환임.. 입시 때문에 1일 1식 했다가 머리 엄청 빠지고 건강 나빠졌음
4년 전
익인57
아침은 반찬 골고루해서 한 그릇 먹고 점심 저녁엔 바빠서 간단하게 한 끼 먹거나 간식으로 떼우는데 이것도 위험해?
4년 전
아침에 영양소 골고루 매일 안 빠지고 먹는다면 나쁜 식습관은 아니야!
4년 전
익인58
20대 초반에 뭣 모르고 1일 1식함 -> 살 진짜 쉽게 빠지고 스스로 고무줄 몸무게인줄 알았음... 그때까지만 해도 쌩쌩했고 살짝 과체중에서 저체중까지 뺀거니까 마냥 뿌듯했었음
슬슬 나이먹으면서 없던 병이 생김. 여름에 버스 타는데 버스에서 순간적으로 기절함(기립성 저혈압), 근육이 없어지니 체력도 떨어지고...
지금 20대 중후반인데 다이어트 보단 내가 살려고 먹고 프로틴 마시고 비타민, 종합 영양제 등등 달고 살아. 20대 초반에 뭣도 모르고 인터넷에서 떠도는 극단적인 다이어트 팁 같은걸로 내 몸 망친거 인생에서 제일 후회함

4년 전
익인60
그리고 가족력으로 당뇨 있는 사람은 1일 1식 하면 무조건 당뇨온다... 특히 일반식+나머지 끼니는 간식으로 먹으면 아~ 나 당뇨 걸릴거에요~ 하는거임
20대 당뇨환자 생각보다 많아. 평생 식단조절 해야되고 먹고 싶은거 못 먹고 사는 병임...

4년 전
익인140
와 진심 나야.. 뭔가 당장은 괜찮았는데 점차 패널티가 하나씩 붙는 것처럼 병약해짐ㅠㅠ심지어 알러지까지 생겨서 기름기 있는 음식먹으면 두드러기 올라오고 간지러움 그래서 몸 챙기려고 올해 초 부터 영양제,비타민,크릴오일 무조건 챙겨 먹고 매일 프로틴 물에 타서 마시고 아무리 귀찮아도 끼니 제때 먹으려고 노력 중..
4년 전
익인59
다이어트 목적이 아니라 저녁에 하는 일 했을 때 자고 일어나면 저녁이라 저녁만 먹는 1일 1식 했었는데 그땐 너무 당연하단 듯이 했는데 건강이 이상이 생기는 거구나
4년 전
익인64
근데 나 진짜 1식 이상하면 소화가 안 돼 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
그럼 그것보다 양 적게 해서 꼭 정해진 시간에 3식 먹어ㅠㅠ 당뇨 걸릴 가능성 높아져. 정말 고통스러운 병이니까 ㅠㅠ
4년 전
익인67
그거 이미 몸 이상 있는거야... 운동량 늘이거나 소화기 개선해야돼
4년 전
익인68
으어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
근데 나 늦게 일어나서...... 어쩔 수 없이 1식하게돼...흑 ㅠㅠ
4년 전
익인69
진짜 진심으로 집에만 있고 움직이질않아서 배가 안고파도 먹는게 나은가..?먹으면 소화가 안돼ㅠㅠ
4년 전
그럼 움직여야지 간단한 스트레칭이라도 해야지
4년 전
익인77
그래야겠다 조언해줘서 고마워❤❤❤
4년 전
응응 우리 다들 건강챙기자 ㅜㅜ 아푸지 마!!!!!
4년 전
익인70
왜 나 아는 언니는 몇년째 그러고있는데 괜찮지 상태가? 보면 신기해
4년 전
익인71
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 지인도 저 다이어트 하다가 저혈압왔어
4년 전
익인72
난 공시준비 할때도 1일 2식은 무조건 했음... 아침은 엄마가 싸주는 샐러드 같은거 먹었고 점심은 일반식 저녁도 일반식이거나 프로틴쉐이크 마셨음
하루종일 앉아있어야 하지만 먹고 난 후에 하다못해 독서실 주위 상가나 시장이라도 빙빙 돌면서 휴식 삼아 걸었음 안 그럼 진짜 폐인됨

4년 전
익인76
나도 예전엔 2식만 먹어도 더부룩한 사람이라 마냥 위가 작아서 그런갑다 했는데 그냥 신진대사 자체가 문제가 있는거였음. 1일 1식을 해도 되는 몸은 없어... 1일 1식이 편하다면 이미 문제가 있는거니까 생활습관 스스로 점검하고 병원 가봐. 최소한 인바디라도 재서 근육량이 평균은 되는지 확인해봐... 난 1일 1식해서 다이어트 했을때도 내장지방 때문에 마른 비만 이었어.
4년 전
익인73
나 몸 원래 좀 허약한대 일주일정도 1일1식 하니깐 아침에 일어날 수가 없었음 절대 하지마ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
시간이 없어서 많으면 2식 아니면 1식하는데 이글보고 불안하당 ............ 편의점음식자주먹고 그러는데 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
익인75
다이어트중인데 지금 너무 안먹었는지 진짜 머리 핑핑돌고 난리라 무섭다...
4년 전
익인78
1일1식은 병나는거야 진짜로 그렇게 살뺀 친구들 다 지금 어지럼증은 기본으로 가지고있어
4년 전
익인80
ㅇㅈ 위 작아지고 조금만 먹어도 더부룩해 기립성 저혈압도있고
4년 전
익인81
ㅁㅈ 나 1일 1식하고 일어날 때마다 뭐라 해야 되지 눈앞 뿌예지면서 휘청거린다고 해야 하나 그거 좀 많이 겪었어ㅜ
4년 전
익인82
난 그래서 1일1식 하다가 살찌기는 싫은데 건강하고 싶어서 점심 일반식하고 저녁에 요거트 견과류 방울토마토 이런거 챙겨먹음 그러니까 살도 안 찌고 괜찮은듯
4년 전
익인83
나도 그래서 빵 하나라도 먹으려고 해
4년 전
익인84
근데 작년인가? 제작년인가? 어떤 한 일본인 과학자가 1일1식이 좋은 이유를 증명해서 노벨상받지 않았어?!ㅠㅠ어차피 식욕이 많아서 할일도 없지만 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
익인85
나 아침 점심 밥먹을 시간이없어서 저녁에 완전 성대하게 해서 1일 1식하는데 이것도 안좋을까..? 한번에 하루 칼로리 섭취하는거..
4년 전
내가 그랬어 ㅎㅎ 근데 결과가 뭐다? 영양실조에 저혈압이다~
4년 전
익인87
헐..일일 권장 칼로리 채워도 1일1식하면 안되는구나ㅠㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인86
근데 왜 1일 1식으로 살을 빼는 거야...? 1일 2식하고 운동하는 게 좋지 않아?
4년 전
익인89
몸무게는 잘 줄어드니까 효과가 크다고 생각해서 하는 사람이 많은 것 같아.. 운동은 꾸준히 하는 것도 힘드니까
4년 전
익인88
근데 진짜 배안고파도 간단한거라도 먹어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
그거 하고 나 머리카락 한줌 됨
4년 전
익인91
익들아 진짜 건강하게 챙겨먹고 규칙적으로 운동해서 천천히 빼자...ㅠㅠㅠㅠ 우리 10년만 살다 갈 거 아니잖아..ㅠㅠㅠㅠ 이 몸 가지고 수십 년은 더 살 건데 건강 챙겨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
홍진영 다이어트? 로 유명해지지 않음?
4년 전
익인93
진짜 안좋은건 탈모도온다 1일1식 하는거아니야 정말
4년 전
익인94
나 점심에 일반식 한끼랑 저녁에 단백질쉐이크나 두부 반모 먹는데 ㅠㅠ 이래도 안좋을까?... 안좋다면 딱 10키로만 빼고 천천히 먹어가면서 뺄려하는데.. 큰일날까?ㅠㅠㅠ
4년 전
아침에 시리얼 먹는 걸 추가하는 게 어때 그럼 나쁘지 않은 식단 같은데ㅜ
4년 전
익인103
내가 주말엔 11시까지 자가지고 아점겸 먹는거라서 ㅠㅠㅠㅠ 딱 11월까지만 이렇게 할려고 하는데 괜찮을까..?
4년 전
익인96
나 그것보다는 많이 먹었는데 탈모오고 면역력 많이 떨어졌어.. ㅜㅜㅜ 잠깐 그렇게 하는 거면 괜찮을지 몰라도 장기로 하는 건 진짜 비추...
4년 전
익인102
11월달까지 10키로가 목표라서.. 딱 그거 이루면 나머지 3키로는 천천히 건강하게 먹으면서 뺴려고 ㅠㅠㅠㅠ 몇개월도 장기야?힝
4년 전
익인95
맞아 나도 예전에 첨 1일 1식할땐 괜찮았는데 한 두달 하고 3식 한지도 오래 됐는데 한끼라도 안먹으면 속 쓰리고 좀만 과식해도 위 아파서 병원감 ㅜ ㅜ 그리고 밥 굶으면 바로 머리 아파서 못 견뎌
4년 전
익인97
다이어트한다고 1일1식하면서 운동하는데... 저녁에 배고프면 방토랑 두유 먹는데 그래도 안 좋으려나.....
4년 전
익인98
고생하는만큼 진짜 밥 잘챙겨먹어야해 나도 다이어트는 아니고 여튼 어쩌다보니 1일1식했었는데 면역력 저하와서 피부 뒤집어짐
4년 전
익인99
1일1식은 아니고 다이어트한다고 단백질만 먹었는데 삼일차에 못도모르고 그냥 아침안먹고 학교가다가 지하철에서 ㄹㅇ 쓰러질뻔했어 눈앞이 흐려지는데 그때 배아프고 생리에 빈속에 뛰엇어서 ㅋㅋㅋㅋ좀 심했긴했지만.. 앉지도 못하고 진짜 쓰러질거같아서 토마토도 먹어보고 하다가 안될거같아서 지하철내려서 화장실가고 바람좀 맞다가 다시 탓는데 찐으로 앞이 안보이고 죽을거같아서 노약자석에라도 비틀거리면서 앉아서 좀 앉다가 다른자리 옮기자마자 바로 죽은듯이 자다가 일어남... ㅠ다들 다이어트하려면 아침 꼭 먹어!!!
지금은 꼭 아침 점심 저녁 간단하게 먹음

4년 전
익인101
제대로 된 1일 1식은 찾아보니까 공복시간 서서히 늘리고 영양소도 완전 규칙적으로 다 챙겨먹어야 하던데
4년 전
익인104
나 1일 1식 하다가 머리 엄청 빠졌다.. 머리 감을 때마다 장난 아니였어 기립성 저혈압도 엄청 심해져서 잠깐 앉았다 일어날 때도 눈 앞 까맣게 변하고 어질어질했다.. 일반식으로 1.5인분으로 1식하고 운동도 하면서 근육량 늘렸는데도 저랬어
당장 자기는 살 잘빠지고 건강하니까 괜찮을거 같지? 전혀 아니야.. 진짜 나중에 폭풍으로 후회한다

4년 전
익인105
난 강제 1일 1식...일하는데 시간이ㅜㅜ...
4년 전
익인106
병원실습...진짜 힘들어서 뭐라도 먹어야 살겠던데...다른때는 안먹더라도 실습때만큼은 먹어줘야더ㅐㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인107
다이어트한다고 단백질만 먹는것도 몸에 진짜 안좋음 무산소운동만 엄청 하는것도..
4년 전
익인108
몸은 솔직해서 안먹으면 바로 반응함
4년 전
익인109
맞아 삼시세끼 먹어야됨
4년 전
익인110
마자... 나 몸에 이상한 상처같은 반점도 생기고그랬음 ㅠㅠㅠ 운동 조금밖에안햇는데도 얼굴 노오오오래지고 앞도 안보이고 기절할 뻔 했었우ㅠㅠ 귀에 이명도 들리고... 근데 정신못차리고 그 다이어트 또 햇다가 진짜 또 쓰러질뻔해서 이제는 안 함 ㅠㅠ
4년 전
익인111
1일 1식 하는데 몸 괜찮다는 사람 특.... 한끼에 세끼 칼로리를 먹고있든가....

아님 젊어서 몸이 버틸 수있어서 그런거.........

30대 진입하는 순간 노화가 확 옴

4년 전
익인113
22 솔직히 이거 ㅇㅇ... 나이빨임
4년 전
익인116
4년 전
익인112
3식까지는 아니더라도 아침 꼭 먹고 두번은 꼭먹어야돼 1일 1식이 말이 1식이지 적게 먹는 음식 가지고도 다이어트식단이잖아
4년 전
익인114
먹고샆은게 없어서 자동으로 1일1식 퓨
4년 전
익인117
안 돼ㅜㅜ 시리얼이나 빵이라도 먹어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인115
헐..ㅠㅠ 조심해 마음아프다
4년 전
익인118
1일 1식이 진짜 소화기관 엄청 망치는 식습관이랬음. 조상들이 괜히 1일 3식한게 아녀..
4년 전
익인120
글고 방학때 귀찮아서 1일 1식하다가, 개강해서 1일 3식 다시 시작하면 살 두배로찐다,,^^
4년 전
익인119
이거진짜 장기적으로 봐도 너무 안좋다는데 하는사람많더라
4년 전
익인121
중국 살면서 밥 구하기 너무 힘들어서 강제 1일1식 했었는데 (이 한 끼도 거의 매일을 같은 음식...) 따듯한 물로 씻다가 머리가 핑 돌고 토할 거 같고 진짜 이러다 타국에서 벗은 채로 실려갈 거 같은 거임... 중국 기숙사라 깨끗하지도 않은 변기에 얼굴 박고 위액같은 거 웩웩 토해내고 화장실 바닥 더러웠는데 쓰러짐... 몇 분 뒤에 간신히 일어나서 물로 대충 헹구고 누웠는데 진짜 골로가는 줄; 그리고 그 즈음 1일1식 하니까 음식이 원활하게 몸을 못 돌아서 그런지 변비 걸렸나 모르겠는데 배가 너무 아픈 거야 이게 그냥 아 배 아파 이게 아니라 정말 배 아파서 죽을 수가 있겠구나 할 정도의 고통? 배 아파서 사망했다고 기사 뜰 수 있겠구나 싶은...? 화장실 구르고 두 시간 동안 변기 앉아서 눈물 줄줄 흘리고 울면서 나오지도 않는 거 싼다고 정말... 하늘이랑 하이파이브 하는 기분이 이런 건가 싶더라 결론은 대부분의 사람들이 하지 말라는 건 하지 말자 ^^
4년 전
익인122
대학 다니면서 돈 없어서 1일1식 삼각김밥 먹고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋ 생전 처음본 몸무게 봤지만 절대 기분 좋지 않았음...
4년 전
익인123
나 1일1식으로 15키로 뺐는데...몸도 별로 안나빠진거같은데 이건 내가 어려서 그런거야?? 지금은 고2인데 15키로감량한건 중3때 했거든
4년 전
익인124
응 백퍼 어려서 그런 거
4년 전
익인125
내 체질이 맞는건 아니겠지?ㅜㅜ
4년 전
익인127
아니야 그리고 한 번 그렇게 뺐으면 나중에 나이 들수록 그런 식으로 못 뺄 걸 더 안 좋은 건 그런 식으로 빼다가 근육 다 빠져서 1일1식 건강에 안 좋은 거 아는데 더 먹으면 살이 쪄버리니까 하는 수 없이 그렇게 먹어야 하는 악순환 반복 될지도 몰라 중학생 고등학생은 몸 진짜 건강해 대부분이... 나이빨 맞으니까 앞으론 그렇게 하지 마 나중에 스무 살 중반만 되어도 내 말이 무슨 말인지 이해 갈 거야 ㅜ
4년 전
익인142
아 그렇구나...오키오키 고마워ㅜㅜ!!
4년 전
익인126
괜히 삼시세끼라는 말이 있는게 아냐.. 다들 건강하자 나이 들면 고생해 제발
4년 전
익인128
나 한 8년넘게하는데 병원에서도 이상없대..
4년 전
익인129
나도 살 한번 왕창 빼고 빈혈이랑 기립성 저혈압 생겼는데 눈이 막 1분동안 안보였다가 보이고 쓰러진 뒤로 운동하면서 유지하는데 그래도 빈혈 저혈압 안 없어지더라. 진짜 잘 챙겨먹으면서 살 빼는게 좋아..
4년 전
익인130
3n살인데...난 괜찮더라고 사람마다 다른가봐 매일 1일 1식은 아니었지만..병원에서도 건강쓰하다고 함
4년 전
익인131
아 다이어트는 아닌데 제대로 안챙겨먹긴함
4년 전
익인132
근데 건강하지는 않아 ㅎ ㅓ허
4년 전
익인133
와진짜 몸안좋아지는 지름길..
4년 전
익인134
난 다이어트는 해본 적 없고 그냥 하루에 밥 한 끼 먹는거 습관 됐는뎅... 옛날부터 많이 그래와서 몸에 이상은 안느껴지는데 안구러도록 해야겠다...
4년 전
익인135
나도 비슷하게 운동 6년정도 하면서 겨울에 반팔입어도 끄떡 없고 세상 건강했었는데 학업이유로 그만두고 어쩌다보니 시간도 없어서 하루 한끼만 먹었거든 몸 다 약해지고 겨울에 진짜 덜덜 떨면서 다니고 평소에 어지러움 기본이고 넘 힘들다 미래를 위해서라도 최대한 세끼 다 챙겨먹어ㅜㅜ
4년 전
익인136
ㅇㄱㄹㅇ 1일 1식 했는데 나는 괜찮던데 사바사다 이런 말 하는 사람들 있던데 몸은 어떻게 되고있는지 몰라... 나이마다 건강이 초기화되는 것도 아니고 나이 먹을수록 점점 안좋아지기 때문에 지금 괜찮더라도 몇 년 지나고나면 갑자기 훅 몰려올 수 있다... 괜히 사람 몸을 휴대폰 배터리로 비유하는 게 아님... 충전 안해주면 기능이 하나하나 꺼지기 시작하면서 성능 떨어지기 시작하면 어떻게 해도 고칠 수 업따....
4년 전
익인137
나는 1일1식하긴하는데 가끔 지인들만나면 1일2식할때도있고 뭐그러는편인데 1일1식하더라도 영양제나 채소같은거 중간에 챙겨먹으면서함...옛날엔 3식에 공복때도 군것질파티여서 몸 진짜 안좋았는데 지금은 몸도가볍고 병원에서 건강검진했는데 몸상태 더 좋아짐..물론 일다니면 1일1식은 못하겠지만 백수인 지금 건강상태 아주 최상
4년 전
익인138
난 1일1식할때 활동량이 0이라 괜찮았나봄,,, 진짜 하루종일 누워있고 중간에 과외알바 있는데 가기전에 한끼먹고 와서 바로 자고...... 대신 살도 안빠짐ㅎㅎㅎ
4년 전
익인139
1일 1식이 나쁜게 아니라 ... 식습관 문제아닐까?
내 주변만 봐도 1일 1식하면서 영양성분 따져서 시간을 정확하게 지켜 먹는 친구들을 못봤거든.
1식으로 줄어든만큼 확실하게 먹어줘야하는데 그러지않으니까 몸이 안좋은거지.
그러고나서 1일 1식을 욕하는건 자기합리화 아닐까?
그리고 자꾸 당뇨환자 1일3식 해야한다 그러는데 일반인의 3식이랑은 완전히 결이 달라
내 할아버지가 당뇨로 돌아가셨거든
주관적인 말들로 정확치않은 건강상식 막 말하고 다니는거 진짜 누군가 따라하고 큰일 날 수 있는 일이라서 겁난다

4년 전
익인141
1일 1식 당뇨 환자 일수록 하면 안되는건 맞지 않아? 우리 아빠도 당뇨인데 1식을 아무리 알차게 먹는다 하더라도 1식 절대 하지 말라고 의사쌤이 그러셨는데...
4년 전
익인146
응응 그니까 그건 당뇨환자에게 필요한 식습관인거고 글쓴이 맥락은 잘못된 1일 1식을 하고나서 그에 관련한 여러얘기가 나오는거 같아서..!!
1일 1식 안의 영양분 섭취가 잘못됐다는 느낌이여쪄

4년 전