모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/02) 게시물이에요
처음 글써본다 나 어제 럽오헤 다봤는데 

본인픽 말고 전개로 봤을때 누가될것같어? 

난 태경맘인데 지금전개로는 최주원.. 

물론 본인픽= 멘공예상캐 일케 같을수도 있을거라생각해!! 

싸우지말구 알려주라ㅠㅠ 다른덴 완전 한쪽으로 쏠리는곳도있드라

투니1
난 지금 전개로는 태경이,,
4년 전
글쓴투니
오!! 혹시 이유알수있을까?
4년 전
투니2
그냥 지금 전개로는 뭔가 태경이 같앜ㅋㅋㅋ...... 그리고 주원이랑 해수가 과연 이 모든걸 다 이겨내고 사귈 수 있을까 싶기도 함 그러기엔 서로에 대한 상처가 너무 많은 것 같아서
4년 전
글쓴투니
아진짜?? 나랑 완전다르구나 난 지금전개로 주원이분량이 많아서 주원이일줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 있잖아 만화 인물서사 파악을 잘안하구읽어서 그런데 주원해수가 서로한테 상처가 큰편인가??
4년 전
투니3
웅 상처가 크기도 하고 서로에 대한 오해가 크기도 하고,,
4년 전
글쓴투니
3에게
아글쿠나... 해수는 주원이가 본인만을 바라봐주는 게 아니라서, 또는 막대해서 화나있는거고 주원이는 해수가 다른남자보니까??

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
투니9
삭제한 댓글에게
투니1)와 투니 내가 하고싶은 말 다 해줬어

4년 전
투니10
삭제한 댓글에게
지나가다)맞는말임 난 무조건 부모님때문에 안된다고 생각함 유사근친 노노해...

4년 전
글쓴투니
10에게
헉 대박 그럼 너네는 부모님이 이어질것같다생각하는거지??

4년 전
투니11
글쓴이에게
지금 다시 합치는게 거의 확실화 되어있어서.. 일단 부모님이 정말 다시 합친다면 난 더욱 더 태경이가 멘공이라고 생각함....

4년 전
투니12
글쓴이에게
부모님이 안이어지더라도 한때 형제였던 서사가 난 유사근친이라고 생각해서...난 그 키워드를 도저히 못먹겠어서ㅠㅠㅜ

4년 전
글쓴투니
12에게
아맞아 그런사람 꽤있더라고 근친못먹는거... 나는 상관엏긴한데 글두 이해해 의견고마워!!

4년 전
투니4
난 태경이! 럽오헤 메인 캐릭터는 공 둘에 수 하나지만 시점도 해수 시점이 많기도 하고 가장 주된 이야기의 흐름은 해수라고 생각하는데 그런 해수가 슬럼프에서 벗어나고 성장하는 걸 보여줄 것 같아서 그 과정에선 태경이가 필요한 것 같아 근데 태경이가 대뜸 등장해서 해수 상처 보듬어주고 다시 퇴장 이런 전개는 아닐 것 같아서 멘공 태경이일듯
4년 전
글쓴투니
나도 투니랑 같은생각했었으..
4년 전
투니6
난 주원이로 확신수준?
4년 전
글쓴투니
오오 이유혹시 물어볼수있을까?
4년 전
투니8
태경이랑 안될거면 작품이 시작해서 스토리 전개할 필요도 없었다고 생각함
4년 전
글쓴투니
아그런가? 난뭔가 요샌 헷갈리더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 나도 태경이라고 확신했는데 2부 전개보고 응? 응?? 하다가 요새는 거의 주원이가 메인인가..? 하게되는
4년 전
투니13
메인공이 누군지 확실히 안밝히고 전개하는 작품이니까 메인공 예측이 왔다갔다 할수 있지...그렇게 만드는게 작가의 능력이고~일단 작품 스토리 시작하려면 태경이가 나와야했고, 난 태경이랑 안이어질거면 지금까지 서사 풀어낼 이유가 없었겠다고 생각하는거ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
나도그렇게 생각해!! ㅋㅋㅋ 의견고마웡 투나
4년 전
투니14
나는 주원이. 탄생화가 각 캐릭터들의 서사들을 짧게나마 요약해서 보여준다고 생각해. 궁예라고 할수없는게 꾸준하게 계속 작가가 그려주기도 했고. 그리고 서브공이라고 하기엔 2부 들어와서 주원 감정이나 주원이가 느끼는 상실들을 이렇게 많이 보여줄 필요 없다고 생각함 그리고 그 마음의 상처들을 다 여물려면 주원이한테는 절실하게 해수가 필요하고.
4년 전
글쓴투니
아정말?? 맞아 나도 2부전까지는 태경이 확신했는데 2부들어오고나서 갈팡질팡중이야 진짜 누가될지 모르겠더라고ㅋㅋ 지금은 주원이같애
해수가 안이어지면 얜 너무 불쌍하긴하겠더라.. 탄생화가 어떤디? 나그런건 아직몰라서..

4년 전
투니21
주원꽃말은 행복, 해수꽃말 반드시 오고야 말 행복, 태경은 진심으로 사모하는 마음.
주원이랑 해수는 서로 오해 풀고 마음만 통하면 이어질사이야 근데 계속 방향이 어긋날뿐이고ㅠㅠ. 태경이가 그동안 사랑하면서 상처받은적 없었다고했잖아. 나는 태경이가 진심으로 해수 사랑하다가 해수때메 상처받을거같애 그리고 나중엔 해수로 인해서 사랑이 뭔지 깨닫게 되는거.

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴투니
오오 이유는??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
투니48
삭제한 댓글에게
222 완전 공감혀... 나도 그런 이유들 + 서사들 플러스 알파로 빼박 주원이 같어..

4년 전
투니16
나는 태경이! 그치만 확신한다 이렇겐 말 안 할 거야 내가 작가님도 아닌데 백 퍼센트는 없는 거 같아
4년 전
글쓴투니
그치맞아 나도 바랄뿐이지 모든전개는 작가님 마음이시니까ㅋㅋ!
4년 전
투니17
응응 그리고 약간 지쳤어 나는... 예전엔 태경이인 이유로 논문 하나 써도 될 만큼 글도 찌고 댓글도 찌고 그랬는데 이제는 귀찮고... 될 대로 되란 생각만 ㅋㅋ ㅠ
4년 전
글쓴투니
난 안지도얼마안됐는데 나도 될대로 되라야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 작가님이 원하시는대로 소신껏 가시길..
4년 전
투니22
웅 그리고 1부 후기에 작가님이 몇 가지 버전의 엔딩이 준비되어 있었고 지금은 어느 정도 하나로 마음을 정했다고 하신 거에 약간 식어서... 나는 엔딩 딱 하나 잡고 시작한 줄 알았거든 ㅎㅎ 그냥 궁예가 별 의미 없다고 생각돼서 요즘은 궁예도 안 해
4년 전
글쓴투니
22에게
???? 아 헉 나 후긴 안봤는데 봐야겠다.. 근데 결말을 정해두신게 아니었구나... ㅋㅋ... 그럼 탄생화나 그런거 의미없는건가?..?

4년 전
투니25
글쓴이에게
글쎄 그건 내가 작가님이 아니라서 모르겠어 나는 그저 후기만 보고 완전히 정하고 시작하신 건 아니구나라고 생각만 할 뿐... 솔직히 탄생화 해석도 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이라 생각해서! 난 탄생화 해석도 태경이 메인으로 해석했었거든! 약간 뭐랄까... 이쪽으로 해석해도 어 맞네? 싶고 저쪽으로 해석해도 어 맞네?? 싶게 만드신 거 같아 그래서 양쪽 다 확신하듯 주식 밀게 되는 거 같구 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 편하게 보는 게 최고야...

4년 전
투니24
22에게
앗 나도 엔딩 정해진 거길 바랐었는데 ㅠㅠㅠ 그래야 과몰입 독자들이 암만 뭐라 그래도 작가님들이 씹고 뚝심연재 하실 수 있을 것 같아서.. 엔딩이 안 정해져 있다니까 자기들이 목소리 높이면 어쩌면 엔딩 원하는 대로 이끌 수 있을 거 같다 생각해서 더 난리치는 것 같음 😢

4년 전
투니26
24에게
그치 그리고 후기에 앞으로의 전개는 변수 따라 바뀔 수 있다는 말도 난 무슨 의미인지 도저히 모르겠어서... 그냥 생각을 포기했어 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
투니23
난 태경이를 밀지만 벨계 이런저런 클리셰적 이유나 설정 떡밥 같은 것들 따지면 주원이 같음..
태경이 해수 성장시켜 주고 떠나게 하는 거 너무하긴 한데 사랑을 모르던 애가 해수로 인해 찐사랑을 알게 된다면 태경이 역시 뭔가 하나를 얻게 되는 거나 마찬가지인 것 같아서.. 근데.. 근데.. 태경해수를 미는 나투니의 마음은 찢어지겠군 ㅎㅎㅎ.. ㅠㅠㅠㅠ
하지만 머리가 주원이래.. 마음은 태경인데 머리는 암만 생각해도 주원이 같앸ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

4년 전
투니27
어....주원...?
4년 전
투니28
나만 그냥 당연히 주원일거라 생각했나 딱히 논리적인 근거는 모르겠고 걍 작가 전작 공이랑 비주얼이 비슷해서ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 작가가 주원을 더 좋아하는것같기도하고 이건 걍 내생각 아무근거없어 그래서 난 첨에 비주얼보고 이공일수물인지도 몰랐음ㅋㅋㅋ 태경인기가 생각보다 너무많아져서 작가가 당황한느낌이랄까
스토리도 전작만 해도 재미야있지만 스토리가 막 그렇게 특이하고 그렇진않잖아 클리셰라고하나?
이것도 걍 수가 멘공이랑 갈등하고 서브한테 흔들리다 다시 돌아오고.. 이런 걍 전형적인 스토리라고 생각했는디

4년 전
투니30
작가님 피셜 원래부터 이공일수로 하신 건 맞아! 그래서 당황하셨을리는 없을듯
4년 전
투니31
태경이 인기가 생각보다 많아져서 작가가 당황한 거 같다 이런 건 작가님께 넘 무례한 발언인디.. 커플이 어떻게 성사되든 이 이야기의 주인공은 세 명이고 셋 다 각자의 시점에선 자신이 주인공인 이야기를 쓰고 싶었다 하셨었음 ㄷㄷ
4년 전
투니37
아무리 주관적인 생각이라지만 몇몇부분은 좀 그르타
4년 전
투니60
어휴어휴
4년 전
투니29
난 최주원이 저은데 태경인?ㅇ가될거긑애
4년 전
투니32
원래 서브공은 메인공을 돋보이게 하기 위해 나왔다고 생각하기 때문에 주원이가 멘공같음
4년 전
투니33
주원이를 위한 작품처럼 느껴져서 난 주원이..!? 물론 어느방향이야도 다 좋아난 ㅋㅋㅋ
4년 전
투니34
태경
4년 전
투니35
주원이 n년차 벨덕질촉이 주원이라고 얘기하고있다...그리고 연재초? 작가님 트위터에 러프낙서보면 주원해수잇었어서 행복회로돌리는중ㅎ..
4년 전
투니49
2222... 나 벨툰 정말 드릅게 많이 봤지만.. 수년간의 짬밥이 강력하게 주원이라고 말하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니36
태경!
4년 전
투니39
주원이 각
4년 전
투니40
2부 들어와서 비하인드 감정선을 세세하게 넣는다는 것은.......(이하생략
4년 전
투니41
개인적으로는 태경해수 미는데 뭔가 느낌상 메인공은 주원이같음
근데 뭐,,, 될 대로 되라 생각 중이어서 누가 되든 좋아

4년 전
투니42
하 유사근친 못머거....
4년 전
투니43
난 살짝,, 태경이는 주원이랑 이어주기 위한 장치로 보여,, 그러기엔 태경이가 너무 해수에게 큰 존재가 되어가고 있지만 그래도 맘속 한켠에 주원이를 둔채로 태경이를 만나진 못할거같아,, 아마 미련때문에라도 주원이 아닐까ㅠ
4년 전
투니44
첨엔 태경인 줄 알았는데 갈수록 주원이..
4년 전
투니45
나는 주원이 애초에 제목이 애증이잖아. 그리고 작가님 전작도 멘공이 주원이 인상이랑 닮았어
4년 전
투니46
난 태경이 빼박공. 이거 아니면 멘공 따로 없다고 했던말이 납득이 안 돼. 태경멘이면 결국 해수 사랑의 흐름을 순차적으로 본 느낌인데 태경멘이 아니면 결국 태경인 주원이 후회를 위한 장치/ 요소로만 등장시킨 꼴이 돼서 앞뒤 안 맞게 느껴져.. 차라리 처음부터 멘공은 주원이다 했음 모를까.
4년 전
투니47
진지하게 주원이 아니면 세따살일듯 ..
4년 전
투니50
나는 주원이라고 거의 확신해ㅎㅎ
4년 전
투니52
딱히 양쪽 다 빼박같지 않음
4년 전
투니54
주원이면 솔직히 근친이나 다름 없..... 해수엄마랑 주원아빠랑 거의 재결합 직전 아닌가?? 두분이 재결합한다면 둘은 다시 형제가 되는건데 그럼 난 주원이 멘공해라! 라고 못외칠 것 같음(근친 못먹는 새럼)
4년 전
투니55
내 생각에 부모님 재결합 절대 안 함 부모님 문제는 주원해수가 과거에서 완전히 벗어나서 성장할 수 있는 매개체가 될 거라고 생각함 주원해수가 자립능력 없는 미자였을 때 부모 문제로 인해 관계 진전을 못했던 거니까 결국 과거에서 완전히 벗어나 성장하려면 성인이 되고 자립능력이 생긴 주원해수가 부모님과 대면해야한다고 생각함. 그리고 주원해수가 부모님 때문에 헤어진다고 치면 재결합은 예상대로 진행될텐데 그러면 인연이 완전히 끊기는 게 아니라서. 사랑했던 사람을 가족으로 계속 이어지게 하는 건 그건 주원해수 둘 모두에게 고통일 뿐더러 완전한 성장 같아 보이지 않음. 어딘가 찜찜한 구석이 남잖아.. 가족으로 이어지는 건 주인공들에게 해피엔딩이 나올 수 없을 거라고 생각함.. 결국 가장 큰 벽일 것 같았던 부모님 문제가 주원해수가 맺어지는 원인이 될 것 같다는 생각이 들어서 난 주원해수가 메인같음 그리고 메인 시점은 해수였지만 작가님이 셋 모두가 주인공이라고 하셨으니 이 셋 모두 성장하고 끝날 결말이라고 생각함.. 여기서부턴 갠적인 의견인데 나는 태경-해수 관계에선 서로 성장하는 포인트가 있다고 생각함 근데 그렇다고 태경해수 결말로 끝난다면 여기서 주원이가 성장할 수 있는 포인트가 전혀 없다는 생각이 들어.. 뭔가 태경이는 해수로 인해 상처받고 진정한 사랑을 깨닫고, 해수는 누군가에게 의지않고 자립심을 키우고, 주원이는 자신이 그은 선을 직접 지우고, 규리가 말한 것처럼 관계에서의 오만함을 버리고 매달리면서 해수와 이어지고 끝날 것 같음.
4년 전
투니56
오우 쓰다보니까 겁나 길어졌네ㅜ당황쓰
4년 전
투니57
나도 태경해수 처돌임에도 엔딩은 주원해수일 것 같다 생각하는 이유가 딱 이 투니 말대로임 ㅠ 세 사람이 모두 성장하려면 저 스토리여야 한다는 거..
4년 전
투니63
아이거다...
4년 전
투니58
태경이..❤️
4년 전
투니59
난 럽오헤의 가장 큰 메인 캐릭터는 해수라고 생각하고 해수의 성장은 남을 사랑함과 동시에 자신도 사랑해야 가능하다고 생각해서 멘공 태경이라고 생각함 본인의 의도가 아니였다고 하더라도 해수가 자신의 사랑하지 못 한 가장 큰 이유는 주원이와의 사랑이 맞는데 태경이랑 있으면서 자존감 높이고 주원이한테 간다면 해수라는 캐릭터가 크게 이해될 것 같지는 않아 물론 주원이가 해수의 자존감을 높여주는 인물이 될 수 있겠지 근데 지금 해수를 위로해주고 해수의 작품까지 변화를 보이게한 인물인 태경이보다 더 큰 역할을 주원이가 할 수 있을까 싶음 그러면 정말 스토리가 길어지고 어디가에서부터는 태경이의 존재가 정말 줄어야들어야한다고 생각하거든 그래서 나는 태경이가 멘공이라고 생각하는데 스토리 자체에서 주인공은 주원이랑 해수가 맞다고는 생각해 둘의 성장이 중요한 것 같아서
4년 전
투니61
난 짭근이든 찐근이든 근친 못 먹어서 갠적으론 태경이었음 좋게써...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니62
나는 주원이일 줄 알았는데 먼가 가는 거 보니까 태경이 같음... 먜애앵
4년 전
투니64
셋다 성장하는 방향이면 주원해수가 맞을거같아
4년 전