공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/05) 게시물이에요

말 그대로 남친 있고, 바이야. 남친 사귀기 전부터 내가 바이라는건 알고 있었어

이제 남친 만난지 3년 되어 가고, 난 지금 남친 너무 좋아 근데 바이라는 것도 말 해야 할 것 같아.

며칠 전에 검블유 얘기 하면서 이다희 너무 예쁘다 이런식으로 말 하니까 남친이 장난식으로 "역시....그 쪽을 좋아하는게 맞았어" 이런식으로 말 하더라고

그래서 내가 떠보는 식으로 "내가 양성애자면 어떻게 할건데?" 물어보니까

남친이 "지금까지 니가 하는 거 보면 절대 아니야ㅋㅋ"이러더라구. 내가 지금까지 남돌 누구 잘생겼다 얘기 많이 하고 또 잡덕이어서 파는 남돌이 많아서 그런가봐

다시 내가 "만약에?ㅋㅋㅋ"하고 떠봤지

근데 걔가 "골라 미래의 니 배우자가 될 성별을" 이렇게 말 하더라고. 답답했어 솔직히. 내가 지금 고를 수 있는 것도 아니고, 솔직히 지금 미래의 배우자가 될 성별을 고른다고 해서 내가 동성애자가 될지 양성애자가 되는 게 아니잖아? 순간 얘가 이런 분야에 정말 아는 게 없구나 생각이 들고, 아는게 없는 만큼 커밍아웃 했을 때 나를 싫어할 수도 있겠다는 생각이 들어.

내가 말 할 수 있을까?

우동1
난 솔직히 현실적으로 말하지 말라고 하고싶당..
4년 전
우동2
굳이 말해야 할까 싶음..ㅠㅠ
4년 전
우동3
다른 익인데 나도 이렇게 생각해 굳이? 지금 남자 친구랑 잘 사귀고 있는데 밝힐 필요가 있을까
4년 전
우동4
굳이 얘기를 해야 하나? 남친이 진지하게 너 바이냐 하면 숨기지 말아야 하지만 먼저 떠보거나 얘기할 필욘 없지
4년 전
우동5
나도 바이고 난 여친있는데 굳이 말하진 않아도 돼 같은 여자끼리 사귀면서 동성커플 사이에 나 바이다 밝히는 거랑
이성커플 사이에서 나 바이다 하는 거랑 둘 중에 이성커플이 아주 살짝 더 리스크를 감수해야되지 않나 싶어서
동성커플은 (물론 레즈중에 바이포비아 있다지만) 그래도 양성애자도 성소수자니까 좀 더 열려있을 가능성이 있는 반면에
이성커플은 사바사니까
특히 이성커플 중 여자쪽에서 밝히는 건 좀 더 힘들 수 있고 밝힌 후 여러 갈래의 경우의 수가 있을 수 있다고 봐서

4년 전
우동6
남친이 말하는 거 잠깐 읽어보면 말 안하는 게 나아보여
4년 전
우동7
지금 남친이랑 잘 지내고 있는데 굳이 말할 필요가 있어? 말하는 순간 남친하고 갈등 생길거라 생각해
ㅜㅜ 나같아도 좀 그럴듯.. 같은 동성도 아니고 이성이랑 라이벌 될 수 있다고 생각하면 좀 소름돋을 것 같아 물론 양성애자를 모함하는건 아닌데 이성애자라면 내 애인이 바이라고 하면 좀 충격받을 얘기라ㅜㅜㅜ 아직 주변에 양성애자 오픈하는게 흔한 일은 아니잖아ㅠㅠ

4년 전
우동9
근데 나 양성애자인데 지금 사귀고 있는 애인 동성이고 딱히 이성이 라이벌이 되진 않아 양성애자 중에 동성이 더 좋은 사람 이성이 더 좋은 사람 그 중간 지점인 사람 등등 스펙트럼이 사람마다 다르고,
양성애자가 사랑할 수 있는 성별이 두가지라고 해도 사랑할 사람 수 자체가 월등히 늘어나고 그러는 건 아니니까

4년 전
우동10
이게 본인 입장에서는 그렇게 생각하겠지만 바이가 아닌 입장.. 노멀이라고 하나? 입장에서는 아무래도 별 생각 다들거 같아ㅠㅠㅠ 난 내 남친이 만약 남자도 좋아할 수 있다고 하면 그냥 친한 동성 친구랑 있으면 나도 모르게 색안경 끼고 볼거 같아 ㅜㅜㅜ 그냥 동성애자 커밍아웃하고 똑같은 충격 받을 듯
4년 전
우동8
그걸 굳이 왜 말해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전