모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/07) 게시물이에요
연재 지각도 안하고 휴재도 잘안하는데 재미있는 웹툰들은 지각도 많이 하고 휴재도 겁나 많이 할까,,

투니1
재밌는 요소가 초반에 휘몰아쳐서 그거에 대한 충족? 독자들 만족이 안되서가 아닐까...? 나도 전에 글쓸때 진짜 대박이다!이러면서 쓴건 앞은 재밌는데 뒤가 안풀리고 그냥저냥 쓰는건 술술 써지더라고...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
그렇구낭 고마웅
4년 전
투니2
내 생각엔 그거라고 봄.. 플랫폼마다 다를 순 있겠찌만 ㅋㅋ
결국 휴재하면 작가한텐 돌아가는게 0원이란 말임..?
근데 재미가 있다는 건 그만큼 인기가 있따는 거고 인기가 있으면 수익이 있따는 건데 한 주 휴재해도 크게 치명타가 오지 않는 다는 거겟지.. 그러니까 재미를 위해서 한 주 쉬어가든 좀 더 고민 할 시간이 있는건데

4년 전
투니3
엥 띄어쓰기하다가 올라갔어 ㅋㅋ 여튼 근데 비인기 작가면 한 주 쉬면 타격이 엄청 크겠지.. 재미업는 거 알고 어케 해보고 싶어도 휴재하는 순간 수입이 확 주는 거임.. 대충 수치화 해보자면 후자가 추가수익 없이 딱 200만 벌고 휴재하면 막 160벌어. 근데 전자 경우가 추가 수익 뭐 합쳐서 240버는데 한주 휴재해도 대충 200을 벌면 휴재하겠지? 그런 차이라고 봄..
4년 전
글쓴투니
아하 고마웅
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 비밀사이 내용이 어때??11 9:151704 0
BL웹툰레진 신작? 흡혈귀 그림체 뭐임8 07.03 22:091461 0
BL웹툰 미필고 소설 본 투니들아 하와이 에피소드 ㅅㅍ해줄 수 있을까??7 12:37413 1
BL웹툰나 여기서 유일하게 인증안해도 알려주는 작품이 있어10 7:221687 0
BL웹툰 웹툰 알려주라..6 07.03 21:331036 0