모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

웹툰 타이틀 좀 골라줘! | 인스티즈

루시드 드림물 웹툰 준비중인데

꿈 속 낯선이와의 대화에 관한 내용이야.

전체적으로 약간 음울한 분위기고

꿈이란 주제에 맞게 타이틀은 좀 몽환적인 분위기로 갈까하는데.. 뭐가 더 나을까?

위는 가독성이 조금 떨어지는 것 같기도 하고.. 아래는 너무 단순한가 싶어

길잃이면 글삭할게!

투니1
나는 위!! 몽환적인 분위기랑 더 잘어울릴듯 빨간색만 있는건 약간 공포물이나 피튀는 액션 느낌?
4년 전
투니2
나도 위!
4년 전
투니3
위위
4년 전
투니4
나도 위!
와 우와 그럼 매화마다 후기 열심히 남기면 쓰니가 볼 수도 있는 건가 헤헤.. 작가님..♥ 😭😭🙆

4년 전
투니5
헐... 난 아래
4년 전
투니6
위위!! 주제랑 훨씬 더 잘어울령
4년 전
투니7
위가 검은배경 흰배경 다 잘어울릴것같아 준비 홧팅!!
4년 전
투니8
111 그림 너무 예쁘다
4년 전
투니9
4년 전
투니10
4년 전
투니11
대박.. 나도 위
4년 전
투니12
위!! 분위기 대박 몽환적이다ㅜㅜㅜ
4년 전
투니13
나도 위!!
4년 전
투니15
나는 위! 개인적으로 웹툰의 타이틀이미지는 브랜드 ci/bi랑 같다고 생각해 가독성이 좀 떨어져도 컨셉이랑 아이덴티티를 보여주는게 더 좋다고 생각행 다른 웹툰들 중에 아이덴티티나 장르물 유행?인지 카테의 대중픽인지 모르겠는데 가독 안읽히는 타이틀 많아 어차피 웹툰 제목은 텍스트로 먼저 보여지니까. 여담이지만 쓰니 그림체 너무 예쁘고 너무 기대된다 꼭 플랫폼에서 볼 수 있으면 좋겠어 내가 열심히 돈 바칠게!!
4년 전
투니16
4년 전
투니17
1111 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니18
4년 전
투니20
4년 전
투니21
두번째가 주인공인가요 작가님... 아니면 세번짼가요... 전 다 좋습니다....충성... 저는 1번이 몽환적이라 좋습니다..
4년 전
투니22
와진짜 그림 잘그린다 그림체보고 감탄했어......나는 위 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ너무좋아 올리면 제발 알려줘ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
투니23
헠 분위기는 1이고 깔끔한건 2다ㅠㅠㅠ
4년 전
투니24
난 22임팩트 잇따
4년 전
투니25
4년 전
투니26
1!!! 2가 분위기있지만 1누르고 들어올듯!!
4년 전
투니27
4년 전
투니28
위!!
4년 전
투니29
약간 곡성 포스터 글씨 배치 처럼 해도 괜찮을거같으
4년 전
투니30
위에꺼에서 h만 조금 다듬으면 가독성도 괜찮을거같아!!
4년 전