공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/27) 게시물이에요
그냥 자기 감정이고 주원이한테 겪었던 감정의 비참함, 하나 잘 풀리는 것 없는 자기 인생에 대해 고민하는 20대 남자1같기도 하고 

난 보면서 공감 많이했는데 ㅋㅋㅋ 뭐 애가 너무 매력없니, 자기동정 너무 심해서 못보겠다더니 너무 심함 ㅠ
추천  1

투니1
솔직히 나도 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 자기 취향이 아니라고 해도 거의 비난수준으로 까는 글 보면서 참...
4년 전
투니2
나도 태해러면서 해수맘인데 진짜.. 본인 취향 아니여도 그렇지 해수맘들 뻔히 있는거 알면서 그런 말을 한다는게 참..
4년 전
투니3
맨날 무매력 타령 진심 심했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 무래력이래. 매력쩌는데 자기들이 최애에 눈이 멀어 장님된거고만
걍 이유없는데 억지 이유만들어서 까이던거 해수 원탑..

4년 전
투니4
ㅇㄱㄹㅇ 그렇게 까놓고 무매력이라면서 감히 지네캐랑 엮으려고 발악할건 또 뭔지
니네캐 잘났으니 자캐랑 엮으세요. 누구어매들인지 안말하겠는데ㅋㅋㅋ유독 그랬던 그 누구어매들

4년 전
투니5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 싫어하면 엮지말라구요 나도 안원해ㅠ
4년 전
투니6
피.코는 또 얼마나 잘하는지 정독하고 공감능력이나 좀 키워오든가.
캐만 보고 작품보는 사람이랑 그래서 상종하기 싫어짐

4년 전
투니7
해수까면서 본인들 최애 불쌍프레임 씌우는게 특기잖아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정도껏 해야지 즐겁게 웹툰 보고싶은데 왜 감정소비하게 만드냐고
4년 전
투니8
아 이 댓글 너무 공감이다,,
4년 전
투니9
난 까는 것 까지는 그래 이해 안 되지만 이해해보려고 노력해주겠다 이거임 이 판이 워낙 돌려까기 돌림판이니까... 근데 그렇게 까놓고 엮으려고 드는 건 또 뭐냐는 거지 이게 난 너무 어이없다는 거임 엮으려 드는 것도, 까려 드는 것도 제일 심해 제발 한 가지만 해줄래??
4년 전
투니10
엥 해수 캐디부터가 매력요소 다 총집합해서 집어넣은줄 알았는디...무매력??!?!
4년 전
투니11
성격도 모에하구 뭣보다 냥이같구ㅠㅠㅠ
4년 전
투니12
무매력이라 그러는 게
나한텐 무매력이야 ㅠ 내 취향 수가 아님 ㅠ
이렇게 진짜 매력을 못 느끼겠다 그러는 게 아니라
해수 깔려고 무매력이라 그러는 게 보여서 더 이해 안 갔었음..

4년 전
투니14
이거 ㅇㅈ
4년 전
투니13
사랑만 받아도 모자랄 내 최애인데 저런 취급받는다는 게 너무 서러웠음.. 그리고 해수가 싫으면 엮지나 말던가 지 최애 행복하려면 해수랑 이어져야 된다 뭐 해야 된다 하던데 해수가 니들 최애 행복하게 만들어주는 도구임?
4년 전
글쓴투니
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 진짜 해수는 해수 하고 싶은 거 하면서 행복할건데요 ㅠ
4년 전
투니15
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
투니16
나도 해수 공감 많이 되던데 해수맘 아닌데도 럽오헤 캐릭터중에 제일 이해되고 공감되는 캐는 해수임
4년 전