모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/28) 게시물이에요

다시 1화부터 보고있는데 19화에서 일본친구랑 대화하는거 되게 싸함..

대사 하나하나 자세히 봐봐

일본 친구가 모델이랑 사겼는데 그 애인이 자기 벗은몸 전시할거냐고 물어서 할거라고 했더니 울었다면서 왜그런지 이해가 안간다면서 사귀는건 다른문제랜다, 괜히 사겼다, 걔만한 모델 찾기 힘든데 하면서 불평함

태경 반응은 아아 이러기만 하고 근데 이게 해수 찍으려고 했자나 그래서 더 신경쓰이고

그때 레오한테 해수가 주원동생이였다고 문자오고 주원해수 사진 클로즈업되고나서 

그 태경 일본친구가 너 숨기는거 있냐면서 기분 좋아보인다고 그러는데

태경이가 궁금한게 생겼다면서 주원해수 사진 보면서 웃는데 

뭔가 태경이 주원이 사진찍을때도 웃었던 것도 그렇고 이유를 모르니까 디게 쎄해.......

진짜 함 봐봐. 나 진짜 태경 생각 잘 못읽겠고 좋아한다,사랑한다 쉽게쉽게 하는것도 그렇고

걍 다 모르겠고 이질적이라 쎄하고 그래

태경이 까는거 아님. 원작 봐봐.....다들 그거 보고 어떻게 생각하는지도ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  2

투니1
나는 너 말 듣고 다시 봐도 딱히 그런 식으로 생각되진 않는데,,, 뭔가 갑자기 다른 속셈이 있었다고 한다면 그게 더 흐름 붕괴 같고 너무 꼬아서 심각하게 보려는 것 같아
4년 전
투니2
근데 이말이 신빙성이 없는 건 아닌게 또 이런류의 서사를 풀어갈 수도 있으니까 꼭 쎄한건 나쁜건 아니니까 좀더 지켜봐야할듯 ! 아직 태경시점이 안나와서 이렇다 저렇다하기가 애매한 느낌
4년 전
투니3
작년부터 열심히 달리면서 분석글도 엄청 많이 쓰고 세세하게 봤던 태경해수러라 더 자세히 볼 필욘 없는 거 같아 나는 ㅋㅋ 일본친구랑 대화하는 건 앞으로 태경이와 해수 사이에 일어날 사건의 복선을 말하는 거고 이걸 태경이와 해수가 어떻게 풀어나갈지는 안 나왔으니 아직 모르지만 태경이의 일본친구와 똑같은 결말로 끝나진 않을 거 같아서 기대 중이야! 그리고 태경이 쎄하다는 반응은 남비엘 수혁이처럼(내 최애 ㅜ) 그 캐릭터의 시점이 제대로 나오지 않아서 생기는 문제인 거 같은데 이건 각 독자들마다 받아들이는 게 다르니까 쓰니의 해석도 틀렸다곤 말할 수 없는 거 같아 그렇게 충분히 느낄 수 있다고 생각 ㅇㅇ 나는 좀 다르게 보지만? ㅎㅎ 그리고 난 뭔가 모르게 태경이 쎄하다는 말 막 엄청 기분 나쁘거나 하지 않더라 수혁이때도 그렇고... 뭐랄까 작가님이 의도하신 쎄함도 있는 거 같고 그 캐릭터를 더 매력적이게 만들어주시는 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그런 말 싫어하는 사람이 더 많더라만은 나는 쎄하다는 반응 좋다... 실제론 쎄한 친구가 절대 아니고 앞으로 시점 풀리면서 찐사랑인 거 확실히 나올 걸 알아서 그런지
4년 전
투니4
다시 봐도 이상한거 모르겠어..
4년 전
투니5
어떻게 보느냐에 따라 다른 거고 여러 해석이 나올 수 있는 거니까 쎄할 수도 있다고 생각해 나도 초반엔 쎄했는데 요즘엔 그 쎄했던 게 진심으로 바뀐 거 같다고 느끼거든
4년 전
투니6
나도 여기서 말은 안했는데 쌔함은 늘 가지고 있었음 근데 요즘은 그냥 가볍게(?) 사랑을 시작할 수 있는 ?사람으로 이해하고 았음
4년 전
투니7
걍 태경이 서사가 안나왓으니까 쎄해보이는거야 이해수가 송태경 이상하게 생각하는 것처럼
4년 전
투니8
222 이해수도 송태경 이상하게 생각하는 게 킬포 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니11
3333 태경이 서사 안 나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니12
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니19
이해수가 송태경 이상하게 생각한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이거 보고 바로 이해됐다 😂😂
4년 전
투니21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니23
이것입니다
4년 전
투니24
ㅇㅈ 쓰니가 뭐 말하는지 아는데 우리 중에 해수가 태경이 제일 이해 못 하고 제일 의심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

투니9
먼가 해수랑 주원을 자기 작품의 도구로? 생각하는것같은 느낌은 들었음. 그니까 이용하려고..
사귀면 귀찮다는 친구의 말에 웃었던것도 그렇고 편의적인 감정만 나누고 단물 빼겠단? 넘 비관적인가
그럴수도 있겠다 이런........

4년 전
투니13
그렇게 되면 태경이 쓰레기되는건데?!ㅠ
엄청 나쁜 계략 꾸미는 악역 같잖아 ㅠㅠ
초기때라 주원-해수 속사정
자세히 모르는 때니까
도구로 생각하거나 나쁜 마음은
아니였을거같아 ㅎㅎ

4년 전
투니14
그렇게까지 나쁜 애는 아녀,,
4년 전
투니16
그럼 다른 모델들이랑도 그런 관계를 가졌겠지 해수가 첫 모델이 아닌걸 ,,,, 근데 그게 아니라는건 이미 다 나왔음 걍 해수는 태경이한테 특별한 존재임 주원이랑 촬영할때는 어느정도 도발이 들어있는거고
4년 전
투니17
그칰ㅋㅋㅋㅋ이렇게 쓰.레기공은 아니겠지..???ㅋㅋㅋ해수한테 자기 이용하면 자긴 편하다느니 그러고 주원이 스캔들 터졌을때 같이 사진찍힌거 보고 바로 해수모델로 생각해뒀다고 레오 거절하고 이래가지고...
4년 전
투니22
그냥 복잡하게
생각하지말라
그 예기 ㅋㅋㅋ

4년 전
투니10
태경이 서사랑 과거가 아직 안나와서 그러는듯ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거랑 서사 나오면 찐사랑 될지도,, 약간 남비엘 수혁이 같은 그런,,
4년 전
투니15
근데 태경이가 해수에게 가볍지 않은건 그냥 태경이가 해수 외에 다른 사람 대할 때랑 해수 대할 때랑 얼마나 다른지만 봐도 앎 다른 사람들한테는 ㄹㅇ 선긋고 철벽러
4년 전
투니20
ㄹㅇ 레오한테 선 넘지 마세요 하고 정색빨 때랑 해수한테 뭔짓 한 거 같으니까 가요 이러면서 어깨 밀치는 거 잼발려부럿다
4년 전
투니18
쓰,레기공은 너무 갔다 아직 뭐 한 것도 없는데 ㅋㅋ 뭐라도 하고 나서 쓰.레기 소리 들으면 억울하지라도 않지
4년 전
투니26
음 사실 대사 하나하나 곱씹어보진 않았는데 태경이가 쓰레기공이 될거다 라는 느낌보다는 태경이라는 인물을 너무 모르겠어서 감정이나 생각을 모르겠어서 쎄(?)할 때는 자주 있긴했음,,
4년 전
투니28
4년 전
투니30
3333333 미스테리함에서 오는 쎄함이야
4년 전
투니29
나는 솔직히 쎄한 거 느꼈음 주원(?)이 시점은 나오는데 태경 시점 안나오는것 도 쎄함
4년 전