모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
서론이 길거같네 본론만 보고싶으면 중간부터 봐!! 우울증 치료받기 시작한건 1년쯤 되가고 우울증 앓은건 3년정도 된거같아 사실 병원가기까지 시간이 오래걸렸는데 매일 내가 원망스러웠어 우울증이 아니면 어떡하지, 우울증을 핑계로 내 귀찮음을 정당화하려는거 같았어. 침대에서 한발자국도 움직이기 힘들었고 매일 울었어. 차라리 내가 우울증이길 바랐어. 내가 혹시 나같은 사람이 있다면 꼭 해주고싶은말은 망설이지말고 병원가도 괜찮다는거야. 우울증이 아니여도 괜찮아. 우울증을 감기에 비유하는게 맞다고 보진 않지만 우리가 병원갈때 감기라고 가는건 아니잖아 감기인것 같으니까 가는거지!!! 모두들 행복했음 좋겠어 

여기부터 본론이야!!!🍀 

내가 우울증을 겪고 상담을 받고 치료를 받으며 선생님들이 늘 하던말이 하고싶은거, 하면 기분좋아지는 일을 찾으라는 거였어. 그래서 내가 깨달은 방법은 

'비공개 인스타 계정 만들기' 

였어. 진짜 사소하지만 나만 볼수있는 비계를 만들어서 이 계정은 나에게 주는 선물이라 생각했어. 그래서 사소하게 카페에 가서 음료를 사먹었다 그래서 우울이 잠시 가라앉았다. 그러면 그걸 기록하는거야. 오늘 난 우울했으니 내일 선물해줘야지 하며 잠시 밖에 산책해보기도 하고 나온김에 힐링해야지하고 가벼운마음으로 산책하기도하고 아무 버스나 타고 즉흥적으로 충동적으로 놀기도 해봐!! 이렇게 하나하나게시물을 채워가면 이때 좋았는데 하며 집밖으로 더 나가게 되고 더 하고싶은것들이 점차 생겨날거야 또 더 멀리 나갈 용기가 생길거야. 

핵심은 ''나에게 주는 선물''이라는거야 

뭐든지 좋아. 조금은 이기적이여도 좋아. 남에게 내가 미쳐보여도 좋아 그냥 조금이라도 행복하면 돼.  

이렇게 하나하나 써내려가다보니까 나도 예전에 올렸을때보다 요즘 더 즐거운마음으로 게시물을올리게됐어. 

별거아니고 남한테 도움이 안될지 몰라도 그냥 모두 행복했으면 좋겠다.. 글재주도 없는데 뒤죽박죽한 긴글 봐줘서 고마워 행복하자🙏

이런 글은 어떠세요?

익인1
호오 한번해봐야지 이런 방법은 생각못해봤어 고마워
4년 전
익인2
익아 너무 고마워 ㅠㅠ 스크랩해갈게 !
4년 전
익인3
와... 이거 좋은거 같아 고마워~♥
4년 전
익인4
헐 익인아 나두 우울증 치료 하고 제일 먼저 시작한 게 인스타!!! 카페투어!!!
4년 전
익인5
오오오 나 인스타 한번도 안 해봤는데 비계 만들려면 일일이 친구들 다 찾아서 차단해야 하는 거지???
4년 전
익인6
헉 아냐 계정 비공개 설정하고 연락처 연동만 안 하면 돼!!!!
4년 전
익인10
아 진짜??? 고마웡ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️ 그럼 막 추천에 내가 안 떠??
4년 전
익인11
전에는 뜬다고 막 그런 말 돌았는데 아마 괜찮을 거야...! 불안하면 연락처 연동하고 호다닥 다 차단해!! 나는 그렇게 했어! ㅎㅎ
4년 전
익인13
헐ㅠㅠㅠㅠ 알려 줘서 진짜 고마우ㅕ!!
4년 전
익인7
슼해갈게 고마워❤❤
4년 전
익인8
쓰나 ㅠㅠㅠㅠ 나 슼 할ㄹ래 ㅠㅠ
4년 전
익인9
나도 비계 만들어야지 고맘웡
4년 전
익인12
쓰니야 혹시 뭐 물어봐도 될까..
4년 전
4년 전
익인16
나는 내가 우울증이라고 생각 안 하는데 다 괜찮다고 생각하는데 괜찮지 않아서 내일 가려고하는데 혹시 병원비는 얼마나 나와..?
4년 전
병원마다 다르고 약에 따라서도 차이가 크기도 한걸로 알고있어 나도 정확하게는 모르지만 처음 검사받을 때는 기억은 안나지만 평소보다 더 많이 나왔던걸로 기억해 그리고 일주일에 한번꼴로 약타러 가는데 그때는 7000원정도 나온거같아!!
4년 전
익인21
진짜 고마워! 앞으로 더 많이 행복하자
4년 전
익인이도 진심으로 행복하길 바라🤗

4년 전
익인14
고마웡 슼할게
4년 전
익인15
나도 우울증 심한데 해봐야겠다 쓰니도 나도 아프지 말고 건강하자😀
4년 전
익인17
고마워 쓰니야
4년 전
익인18
쓰니 고마워정말
4년 전
익인19
난 오히려 반대로 비계에다가 우울할 때 왜 우울한지 기분이 어떤지 이런거 일기처럼 쓰는데 쓰고나면 좀 정리가 되는 기분이더라고 난 우울증까지는 아니여서 도움이 됐을수도 있지만 내 방법도 알려주고싶어서!
4년 전
맞아!! 우울에 대해 적으면 왜 우울한지에 대해 내 감정을 솔직히 바라보고 더 이해하고 알수있어서 감정 정리가 되더라!!
4년 전
익인20
오 어느정도 ㅇㅈ 나도 우울증때뭄에 비계파서 일기썼는데 괜찮아짐 근데 나중가니까 그것마저 귀찮아져서 안쓰게되기는 하더라 ㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인22
호오 이렇게 마음에 꽂히는 꿀팁은 없었당 고마워
4년 전
익인23
나한테 선물주기 아까워하지 말자
살면서 처음으로 바에서 위스키 보틀로 시켜서 그날 한병 다마시고 거의 20만원 하루에 썼는데, 진짜 그날 아드레날린 솟구치고 살면서 제일 사는 느낌이 나는 날이었어
너무 횟수가 잦거나 감각이 무뎌지면 문제겠지만 이것저것 다른 종류로 나에게 선물 주면 좋은거같아

4년 전
익인24
쓰니야 혹시 병원 어떤 데 가면 되는지 물어볼 수 있을까? 정신과(?)가면 되는 건가...?
4년 전
웅 정신과도 정기적으로 꾸준히 가야되서 되도록 집에서 가까운 정신과로 가는게 좋다더라!! 행복하길바라💕
4년 전
익인31
고마워!! 나조차도 선입견을 가지고 있어서인지.. 막연히 무서운 감정이 앞섰는데 한 번 가봐야겠다! 쓰니가 준 팁도 고마워❤️
4년 전
익인25
헐 고마워 나 안그래도 요새 너무 우울한데 털어놓을데는 없고해서 매일 울면서 자는데 한번 해볼게!ㅠㅠ
4년 전
익인26
나도 만들어서 우울하면 거기다 풀고 예쁜 말 써서 자존감 올린다 ㅠㅠ
4년 전
익인27
진짜 멋져 익아❤️
4년 전
익인28
쓰니는 좋은 사람이야! 글에서 그게 느껴져 고마워 쓰니도 나도 행복했으면 좋겠다 앞으로의 하루하루가!! 💜
4년 전
익인29
알려줘서 고마워😘😘😘
4년 전
익인30
고마워 익아
4년 전
익인32
맞아.. 나도 우울증까진 아니었던것같고 애매했던 사람인데(우울증이었을수도) 산책 하루에 한번씩 한시간씩 하니까 기운이 나더라! 좋아하는 노래도 듣고, 먹고싶은것도 사먹으니까 되게 정신이 맑아졌었어. 내가 생각하기엔 밖으로 한발자국 나가는게 진짜 도움이 많이 되는것같아!
4년 전
익인33
나도 새로 하나 팔까 고마워!!!!!
4년 전
익인34
와 나랑 똑같아 나는 행복을 찾으려고 인스타로 행복다이어리 만들어서 소소하게 게시물 올리고이써
4년 전
익인35
나는 꽉찬 마음과 생각들을 다이어리에 가득 적어
그 우울한 느낌을 그림으로 그리기도하고 그럼 생각이 비워져
그 후에 밤에 은은한 조명 켜고 이루마음악 틀어놓고 뜨끈하게 샤워해
그리고 방에서 캔들 켜놓고 머리 잘 말리고 바로 누워
그럼 기분이 너무 포근해져

4년 전
익인36
오랫동안 우울증 앓다가 어제 증상이 너무심해서 첨으로 병원갔다왔는데 오늘 기분이 너무 괜찮아서 나 사실 우울증 아니고 그냥 무기력한거 핑곗거리 아니었나 싶을정도야 (병원갔다온것 말고도 사건이 더 있긴했고) 금요일에 다시 병원가야되는데 다시 가기도 민망해 ㅋㅋㅋ 막 다른 변화는 없지만 머리가 맑고 기분이 좋은데 약때문인건지 사건때문인건지...ㅋㅋ
아 그리고 어제 자기전에 하루동안 있었던 일 기억나는대로 싹 다 노트에 한시간 넘게 걸려서 적었는데 그러고나니 또 후련해지는게 있었음

4년 전
익인37
쓰니야 좋은 글 써줘서 고마워ㅠㅠ 나도 우울증으로 병원가볼까 생각중인데 실비보험 같은거 가입하고 병원갔어? 보험 안 들면 병원비가 많이 나올 것 같아서 걱정이야ㅠㅠ
4년 전
나는 미성년자라 엄마가 관리를 하는거라 자세히는 모르겠는데 들어보니까 보험들었다는거 같아!!!
4년 전
익인44
알려줘서 고마워❤
4년 전
익인38
쓰니는 아니고 보험 하나도 없는 익인데 초진 진료비랑 4일치 약값해서 12800원나왔었어! 개인병원이구
정신의학과도 국민건강보험? 적용돼서 많이 안나온대

4년 전
익인40
건강보험 적용된다니 다행이야 알려줘서 고마워❤
4년 전
익인39
우울증을 핑계로 내 귀찮음을 정당화하려는 거 같다는 말 진짜 완전 공감돼... 쓰니는 무기력증 점점 극복하고 있어?
4년 전
아직 극복까지는 아닌거 같긴해 그래도 초반에서 아예 아무것도 못하고 나만 탓했는데 지금은 아 해야지 조금만 하자 조금이라도 하자는 할수있는정도? 익인이도 화이팅!!!
4년 전
익인41
오..좋다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나는 꼭 하루에 잘한일이 없어도 된다고 생각해!! 오늘은 평화로웠네 하고 넘어갈수도 있고 오늘은 나쁘지는 않았네 하는 날도 있을수도 있지!! 물론 자신이 잘한 일을 보상하는것도 좋지만 행복에 꼭 대가가 있을 필요는 없다고 생각해 그냥 태어났다는 이유로 행복해도 되는거니까🍀
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아니 미자이긴 한데 이런 차트 내역들이 다른데에 유출되는 경우는 절대없다고 하셨어!! 걱정할필요는 없을거 같아 불이익 받는건 치매 보험을 못든다는거?? 라고 들었고 처음엔 약이 효과가 있는건가 싶었어 잠만오고 그랬는데 적응이 되다보니까 어 평소라면 불안해서 힘들었을 상황이였을텐데 내가 버티고있네? 라고 생각이 들때도 있었을만큼 약이 확실히 효과가 있는거같아!!
4년 전
익인43
나도 이제 막 병원 다니기 시작했어! 생각보다 괜찮더라 다들 힘내!!
4년 전
익인45
와 진짜 우울증을 핑계로 내 귀찮음을 정당화 하려는 거 같다는 말 너무 지금의 나다... 나는 한 3-4년 정도 앓는 중인데 주변에 얘기할 곳도 없고 얘기할 수도 없어서 혼자 죽어라 앓고 있거든 근데 요즘들어 더 심해지는 거 같아서 취업도 포기하고 대학 졸업만 하고 하고 싶은 거 천천히 찾아가면서 내 시간 찾아보려고 했는데 쓰니가 알려준 방법 너무 좋을 거 같아 고마워
4년 전
익인48
지금 내가 하고있는 방법 중 하나는 하루에 나한테 2번씩 칭찬하기 그때그때 말고 하루를 끝내고 생각해보면서 오늘 밥먹은걸 칭찬해,오늘 학교간걸 칭찬해 이런식으로 사소한것부터 하니까 유치해보이지만 엄청 도움되더라!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나는 그냥 욱해서 말해버렸어 유독 심적으로 지친 날이였는데 엄마랑 싸우다가 너무 지치고 예민했어서 엄마한테 서운해지니까 나는 이렇게 아프다 너무 힘들다 병원좀 가고싶다고 홧김에 얘기했어!!
4년 전
사실 첨엔 엄마도 굉장히 놀라셨고 나도 후회하기도 했는데 엄마가 나중에 나한테 니가 아프다는 사실보다 니가 아프다는걸 이렇게 오래도록 숨겼다는게 더 충격이였다고 하시더라 익인이 어머니도 어쩌면 익인이가 더 털어놓길 원하고있으실지도 몰라 정말 힘들다는거 알지만 그래도 꼭 말하는 날이 빨리 왔으면 좋겠어🤗
4년 전
익인50
글쓰니 맘이 너무 예쁘다🙂 혹시 쓰니도 내 자신이 낯설고 날 잃어버린 기분 같은거 느낀 적 있어?ㅜ
4년 전
날 잃어버린거 같았던 적이 있었어 내가 내 감정을 강요하는 기분이였어 설명하기는 어렵지만 내가 가짜가 되어가는 느낌이였어
4년 전
익인54
ㅠㅠㅠ 내가 지금 딱 그래.. 가끔씩 영혼이 내 몸 밖으로 빠져나가는 기분 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 전에 내가 어떻게 행동했는지도 잘 모르겠고 왜 이러는지도 모르는 기분이었는데 ... 이제는 좀 나아졌어 ?
4년 전
지금은 나아진거같아!! 지금 돌이켜보면 나도 그땐 단순히 내가 문제인거고 원인도 몰랐는데 너무 강박에 시달린게 아닐까싶어 주변에 맞추고 이럴땐 이런 감정을 가져야지라고 머릿속으로 받아들였나봐
4년 전
익인58
나도 ㅠㅠㅠ 지금 그래ㅜㅜㅜ 막 다른 사람들이 이때는 이렇게 행동하는 구나 싶어서 그 틀에 맞추려고 하고 내 행동이랑 사고방식을 그랗게 하려고 하는데 문제는 내가원래 나로 돌아가고 싶어도 원래 어떻게 해서 즐겁게 잘 지냈는지 신기해... ㅠㅠ 이걸 어떻게 극복했어? 인스타 비공계는 멀쩡할 때부터 썼어서 혹시나 다른 방법이 있었는지 궁금해..!
4년 전
사실 나도 어쩌다가 내가 괜찮아졌다는 말을 할수있는정도로 왔는지도 모르겠어 그땐 다시 행복해질수있을까 우울하지 않은 기분은 어땠었지 라며 아예 가망이 보이지 않았어 치료받으면서도 힘들었을때 많았어 근데 정말 시간도 하나의 약인가봐 어느새 이렇게 되있더라

4년 전
익인62
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ 그랬구나.. 이런 얘기 나누는 것도 참 힘이 된다! 나는 요즘 그걸 왔다갔다 하고 있거든•• 하루에도 어떤 순간은 거의 유체 이탈이다가 잠 좀 많이자고 나가면 또 겁나 나답게 잘 놀고 장난 잘치고 웃고 오고 근데 그게 어떤 방법으로 그게 되는게 아니라 딱 라디오 헤르쯔 맞추듯이 지지ㅣㄱ해서 맞는 날이 있는거 같아 ㅎㅎㅎ 점점 이런 날이 많아 지면 다시 돌아오게되겠지?
나를 한 삼주동안 잃어버렸으니 당연한 거겠지? 찾는데 또 시간이 걸리는거니까?

4년 전
힘이 됐다니 다행이야🌸 정말로 익인이도 어느순간 내가 우울하지 않네? 하며 감탄하는 순간이 올거라 믿어!!! 행복하자🍀🍀

4년 전
익인51
고마워ㅠㅠ 쓰나 혹시 우울증약 계속 복용중이야? 상담이랑 같이? 병원다니는게 조금이라도 나아짐에 있어서 효과가 있는지 궁금해 ㅠㅠ
4년 전
계속 복용중이고 병원에가면 약처방과같이 10분정도 계속 상담을 해!! 처음에 비하면 이젠 살만한거같아. 약을 안먹는거랑 차이가 커!!!
4년 전
익인55
알려줘서 고마워 ㅠㅠ 쓰니가 말하는것들에 공감되는게 너무 많고 괜찮겠지 한지 벌써 몇년인데 점점 심해져서 물어봤어 ㅠㅠ 혹시 초진 빼고 한달마다 드는비용 ? 대충 얼마인지 알 수 있을까? 물론 병원,상황 마다 다르겠지만!! ㅎㅎ
4년 전
나는 한달에 40000원정도 드는거 같아!! 꼭 치료받고 행복해지길 바랄게 우리 행복하자🌌
4년 전
익인69
웅 쓰니 좋은글 공유해줘서 고마워 ㅠㅠ 오늘하루도 행복한 하루 되자 💛✨
4년 전
익인52
헉 나도 그렇게 매일매일 하루도 빠짐없이 인스타 비공개 계정에 일기 쓰는 중인데 내일이면 벌써 글이 벌써 900개다!! 히히 시간 지나서 보면 추억도 되고 자존감도 되게 많이 높아졌어!!
4년 전
익인53
우리 다같이 행복해지자! 좋은 팁 고마워 쓰니야
4년 전
익인56
쓰니야 고마워 꼭 해볼게
4년 전
익인57
나는 비슷한 원리지만 잠금 걸리고 좀 감수성 있는? 그런 메모+일기 어플 깔아서 내 감정 있는대로 다 썼었어
슬프면 슬픈대로 다 쓰면서 울고 우울하면 우울한대로 다 쓰고 어떤 날은 너무 밍숭맹숭해서 밍숭맹숭한거 쓰다가 북받혀서 울고ㅎ 기쁘고 행복하면 기쁘고 행복하다면서 쓰다가 운 적도 있어 아주 사소한 거였지만 내가 이렇게 행복해도 되는건가 싶어서ㅋㅋㅋ
지금 그 당시에 썼던 일기랑 깔았던 비지엠들 들으면 그 당시에 내가 많이 힘들었구나 싶더라 나 스스로에게 잘 버터줘서 고맙다는 생각 많이 들었어

4년 전
익인59
정신과가면 같이 얘기들어주고 상담도 해주고 그래?? 아니면 그냥 몇마디만 해주고 약만 줘??
4년 전
4년 전
익인60
이렇게 좋은 방법 알려줘서 고마워☺️ 항상 방 밖을 나서는게 힘든데 이렇게 한번 해볼게!
4년 전
익인61
늘 하고싶던거 그리고 기분좋아지는 일도 없으면 어떡하지,,?
4년 전
정말 사소해도 괜찮아. 영화를 봤는데 재미있었다. 우연히 카페에 갔는데 분위기가 이뻤다. 등등!! 기분이 좋아지는 일을 생각해보면 많이 없지만 생각지도 못한것에 기쁨을 느끼게되면 금방 행복으로 느껴질수있을거야🍀
4년 전
익인63
슬프다 나는 그런것도 없다는 거 자체가 ,, 쓰니가 부러워
4년 전
아니야 나도 상담에서 뭘할때 기분이 괜찮아지냐는 질문에 답하기까지 긴 시간이 걸렸어 도저히 뭐가 좋은건지 몰랐거든 근데 점점 행복을 의식하다보니까 어 이거 좋은데? 이거 괜찮은데? 하는것들이 눈에 어느순간 보이고 느껴지기 시작했어 그러니까 실망하지 말고 행복한 순간말고 그나마 우울한 생각이 없어지는 순간, 그나마 나아지는 순간부터 차근히 찾아보자
4년 전
익인64
글 너무 공감되고 힘이된다☺️
나도 꼭 비공개계정 만들어야지
이거 스크랩해노코 두고두고 볼래
쓰나 고마워

4년 전
익인65
쓰니야 좋은글 고마워! 혹시 조언 부탁해도 될까? 우리 엄마가 오랫동안 우울증이신데 내가 딸로서 어떻게 도와야할까..? 어떻게 해드려야할지 가늠이 잘안돼.. 평소에 티도 잘안내셔서
4년 전
익인67
헐 너무 좋은 방법인 것 같아 나도 이번에 알바 월급 나오면 용기내서 병원도 가 볼 생각이야! 고마워 나도 부계정 만들어볼게 ㅎㅎ 혹시 병원도 추천해 줄 수 있을까?
4년 전
익인68
쓰나 너무 좋은것 같아 공유해줘서 고마워ㅠㅠ💕💕
4년 전