공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 며칠전 핸드폰을 도난당했는데 

해킹당할뻔 한게 너무 무섭고 옆에서 보던 내친구도 

자기는 당황해서 해킹링크 눌렀을거 같다고 하는거보고 

인티에도 올려ㅠㅠㅠㅠ 

내가 핸드폰을 도난당했어 핸드폰 뒤엔 신분증이 있었거든 

경찰에 신고는 해두었지만 핸드폰 잃어버리면 찾기가 쉽지않은건 사실이잖아 ㅠㅠ 그래서 포기하고 일단 급한대로 유심을 끼워서 사용중이야 근데 핸드폰 잃어버리고 며칠뒤 

카톡 사용중에 계속 아래사진과 같은 메시지가 오는거야

🔥익들아 아이폰 해킹문자 조심해(경험담)🔥 | 인스티즈 

🔥익들아 아이폰 해킹문자 조심해(경험담)🔥 | 인스티즈 

이땐 그냥 핸드폰을 가져간사람이 유심을 빼지않았구나 

라고 정도만 생각하고 계속 내핸드폰으로 로그인을 다시해서  

다른기기와의 연결을 끊었어  

그러고 며칠뒤 점심때쯤 문자가 엄청와서 확인해 보니 애플이였어 

다른사람이 내정보를 빼간다고하고,결제진행될수있다 등등 엄청오더니 내핸드폰을 찾았다는 식의 문자가 엄청 한번에 오는거야 

나는 너무 당황해서 순간적으로 누를뻔했는데 

이상해서 애플고객센터 전화해보니 확인결과 

내정보를 전부 빼가는 해킹문자였고 다 거짓이였어 

애플은 절대로 인증번호 빼면 문자를 하지않아❗️ 

대부분 메일을 사용하거든 

그래서 차단을 하고 애플에 문자온걸 넘겼어

그리고 문자를 전부 차단한 후로 카톡도 오더라고 

그래서 전부다 차단하고 경찰에 전화해보니 

결론적으로 경찰서를 가야 정확하게 상담이 가능하다해서 

잡는건 희박하겠지만 다녀오려고해 

아이폰쓰는익들아 아이폰은 확실히 보안이 좋긴하지만 

그래도 카톡이나 이런부분은 해킹이 쉬워서 정말정말 조심해야해  

나도 정말 처음문자받았을땐 당황스럽고 정말 애플인가 싶었어 

눌렀으면 큰일날뻔했지 ㅠㅠ 

내친구들도 이런문자 처음보고 눌렀을거란 지인들이 많아서 널리널리 알리는중이야 

애플고객센터 전화번호도 여기 적어두고싶은데 그건 적어두면 혹시 규칙 위반일까봐 올리지않을께ㅠㅠ  

나같은 피해를 입지않기를 바라는 쓰니였따!

+ 생각난건데 저런 문자를 받은후에는 설정에서 애플계정 비밀번호 변경, 애플아이디로 설정해둔 메일 비밀번호 변경, 카카오톡 비밀번호 변경 이거 3개를 바로먼저해야하고 

애플에 설정해둔 카드도 변경해야 안전해!!

익인1
아이고 ㅠ퓨 놀랐겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정보고마워! 꼭 찾았으면 좋겠어
4년 전
핸드폰은 이미 물건너건너가서 저 범인을 잡고싶어 ㅠㅠㅠ 아니 핸드폰 훔쳐갔으면 폰만 팔아넘기지 내정보는왜넘겨어ㅠㅠㅠ하
4년 전
익인2
호달달...별게 다있네ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마오!!!
4년 전
우웅 ㅠㅠ 익인이도 조심해ㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인3
뭐야..진짜속을거같아ㅠㅠ
4년 전
나도 진짜 속을뻔했어 내가 저문자받자마자 친언니한테 보냈는데 심지어 언니도 눌러보라고했거든
주변사람들 거의다 아이폰쓰는데 잘모르더라고ㅠㅠ

4년 전
익인4
ㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워
4년 전
익인이도 꼭꼭 조심해ㅠㅠ 혹시 주변에 저런문자 받은친구있으면 누르지말고 신고먼저하라고 꼭 알려줘ㅠㅠㅠ 요즘은 저런거 누르면 개인정보뿐만 아니라 카메라도 따인데ㅠㅠ
4년 전
익인5
와진짜 속을수있겟다...고마워알려줘서ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 카톡오기전까지 문자온건 너무 속기좋아 저 디테일봐 ㅠㅠ 애플로고 박아둔거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
헐 나같으면 백퍼 눌렀다.... 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 이런건 널리널리 알려야돼
4년 전
널리널리 알리자ㅠㅠ 저런 나쁜사람들에게 내 개인정보를 줄수없어ㅠ!!
4년 전
익인7
헐 진짜 속을거 같애ㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 알아둬야겠다 고마워 쓰니야!!!
4년 전
아이폰쓰면 꼭 알아둬야할거같아 나는 요즘 연락처에 애플고객센터 전화번호 저장해두고 전화해서 쓴다 ㅠㅠ
4년 전
익인8
헉 저렇게 막 오면 당황해서라도 눌러보겠다 진짜.... 쓰니 고마워!! 경찰서 조심해서 잘 다녀와ㅜㅠ
4년 전
응응 경찰서 다녀올께 ㅠㅠ 익인이두 좋은하루보내~!
4년 전
익인9
울언니도 저런거 눌렀다가 해킹당해서 내가 어떻게든 인터넷 찾아서 반은 돌려놨는데 나머지는 내가 할수없는부분이라 애플센터 전화했다ㅜㅜ 근데 상담원분이 반은 돌려놨다니까 놀라시더니 칭찬해주심.. 뜻밖의 칭찬요정... 진짜 꼭 잘 해결됐음 좋겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
쓰니 대단하다.. 반이나 돌려둔거면 정말 잘한거같아 ㅠㅠ 내가 저걸 눌러서 해킹당했으면 멍 때리기만 했을거같은데 ㅠㅠㅠ 나도 애플에 전화해서 링크안누르고 전화했다니까 칭찬해주셨어 ㅠㅠ 잘해결되서 후기들고 돌아올께 고마워!!
4년 전
익인11
아냐아냐!! 인터넷에 나와있더라구ㅠ 울언니도 울면서 나한테 전화했어..^^ 자기 폰 이제 못쓰냐며.. 이제 못구하는 se라서ㅎㅎ 그치 애플센터 칭찬요정분들이셔ㅠ 후기 꼭 돌아와조!! 힘내구!!💛
4년 전
익인10
헐 뭐야 무섭다 나도 아이폰쓰는데ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ저런 문자 누르기만 하면 개인정보 싹 털리는거네.... 조심해야겠다
4년 전
핸드폰에 카메라도 해킹당할수있으니 조심 ㅠㅠ!!
4년 전
익인12
정보 고마워ㅠㅠㅠ 쓰니 진ㅁ자 놀랗겠다 나같았면 저거 다 눌러봤을 것 같아,,
4년 전
절대로 누르면안돼 외국에 이미넘어간 핸드폰이라 어느정도 정보가 털릴지모르기때문에 ㅠㅠ
4년 전
익인13
카드가 뭘 말하는거야..?
4년 전
그 애플스토어에서 유료인 앱사거나 할때 설정에서 카드를 설정해둔걸로 돈이 빠져나가거든! 그정보도 바꿔두는게 좋을거라는거였어!
4년 전
익인14
저카톡들이 다 해킹하려고보낸거라능거지?? 할헐..
4년 전
응ㅠㅠㅠ 소름인게 처음에는 문자 하나만 오다가 내가 저문자에 링크안누르니까 계속 문자보내고 다른 메일로 또 문자보내고 카톡보내고 계속보내... 무서웠다진짜
4년 전
익인16
할 저게 뭐애.. 뭔가 무슨 말인지 넘모 어려워서 모르겠지만 저사람들이 나쁜 사람들이라느건 알겟다
4년 전
맞아 확실한건 나쁜 사람들이라는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
헐 진짜 속을 것 같아 ㅜㅜ 요즘 무섭단.... 덕분에 조심할 수 있을 것 가탱 ㅜㅜ
4년 전
살만한 세상이구나 싶다가도 저런거보면 너무 무서운세상이다 라는생각이들어 내가 백날 지갑주워서 찾아주고 핸드폰주워서 찾아줘도 나쁜사람들은 계속 저럴껀데..
4년 전
익인18
와 나였어도 바로 눌렀어 고마워 쓰니야 알려줘서ㅠㅜㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ아냐 익인이두 항상 저런 문자는 조심해!! 나도 엄마가 조심하라는것만 듣다가 실제로 저런거 받아보니까 너무 무서웠어
4년 전
익인19
와 나였으면 바로 속았어,,
4년 전
나도 진짜 누를뻔했는데 저게 속기 너무 좋아 그리고 저걸 알고있는 사람이 별로없다는게 문제야.. 카톡은 저렇게 가입국가나 피싱조심하라고 카카오톡자체에서 카톡이 오던데 문자는 아니니까 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
알려줘서 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
헐 나도 엄청당황했을듯 ㅜㅜ 다행이다
4년 전
진짜 저거 눌러서 개인정보 더 털렸으면 울었어 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인22
쓰니 얼마나 놀랐을꼬 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 그래도 털리기 전에 알아서 다행이다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
헉 이 글 안봤으면 나는 진짜 속았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지우지 말아주면 안돼??🙏🥺🙏
4년 전
익인24
와 사진으로만 봤는데도 진짜 속을거 같다...ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
아이폰 카메라도 해킹당할 수 있다고 애플센터에서 그랬단 말이지?
3년 전
익인26
쓰니야 이런 글 써줘서 고마워
덕분에 잘 알고 가 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인27
와... 나였으면 속았을 것 같아...ㅠ
3년 전
익인28
글 써줘서 고마워ㅠㅠ!!
3년 전
익인29
쓰니야 공유해줘서 고마워!!! 많이 놀랐을텐데 일 잘 해결되었으면 좋겠다
3년 전
익인30
쓰니야 알려줘서 고마워!!!
3년 전
익인31
 이거는 나도 쓸 수 있다규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 다 조심하자
3년 전
익인31
알려줘서 고마오 😭😭😭😭❤️
3년 전
익인32
헐 ㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워ㅠ ㅜㅜ 진짜 다행이다
3년 전
익인33
와 진짜 속을거같다 고마워ㅠㅠㅠㅠ핸드폰은 어쩌다가 도난당한건지 물어봐도 될까??뭔가 우리나라는 카페 테이블에 폰 놔둬도 아무도 안가져가고 그런게 있어서 누가 핸드폰을 훔칠거라는 생각을 안해봣어..
3년 전
익인34
이런글 어떠세요에 떠서 봤다...고마워!!
3년 전
익인35
와 진짜 놀랐겠다.....ㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
일단 슼슼
3년 전
익인37
쓰니 알려줘서 고마워~!
3년 전
익인38
슼슼 고마워!
3년 전
익인39
쓰나 어떻게 됐어 ?!?!
3년 전
익인40
잘보면 애플이 보낸 공식문자 아닌거 티나는게 문맥이 안맞고 이상함 마지막 문자같은건 예를들어
고객님께서 분실된x 고객님께서 분실한o
XS 이 기기는x XS 기기는o
이렇게가 맞다 문맥상

3년 전