모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이름 언급 안할께 

멤버 중 한명 자꾸 분위기 망치는데 그냥 옆반 치타가 그 멤버 대신 들어와도 방범대 잘 흘러갈듯 아니 치타가 인맥이 좀 넓어서 훨 도움될듯 ..  

그 멤버 대신 치타 들어왔을때의 단체샷 

어때 괜찮지  

떡잎방범대 멤버 바뀜🌿🍃 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인576
이거 익예 가야 하는 거 아닌가?
4년 전
익인578
나는 훈이도 훈이지만 유리도 별로;
4년 전
익인649
ㅇㅈ
4년 전
익인579
철수 솔로 가자
4년 전
익인580
(((훈이)))
4년 전
익인581
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인582
짱구는 못말려에서 철수가 주인공이자나 다들 알고있즤?
4년 전
익인583
인정 ㅋㅋ 제발 퇴출좀
4년 전
익인584
훈이 패는거 보니까 누구 악갠지 알겠네ㅋㅋㅋ
너네 애나 신경쓰세요

4년 전
익인585
타팬인데 아무리 그래두 훈이 너무 까이는 것 같아서...좀 안타깝다ㅠㅠ
4년 전
익인587
난 얘네 다 별로.. 흰둥이 빼고는 다 별로야..
4년 전
익인588
22222 차라리 흰둥이 솔로 해라
4년 전
익인614
4년 전
익인679
4년 전
익인680
4년 전
익인722
4년 전
익인731
흰둥이 다 이미지 세탁이야~~! 어른제국 활동 때 무면허운전한거 모르나봐! 심지어 대형버스였는데... 그냥 알려주려고~~~
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인590
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인591
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인592
철수 얼굴만 봐도 행복하다 철수 솔로 원츄
4년 전
익인594
진짜 고만좀해 지친다...너네 다 ppt땄고 이제 그냥 발표준비하면 될듯 ㅋㅋ
4년 전
익인698
ppt를 왜 따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발표준빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인705
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인595
치타 과거 일진 논란 있잖아... 그건 쉴드 불가
4년 전
익인596
아 댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인597
둘다 빼고 4인으로 갔으면ㅠㅠ
4년 전
익인598
아니 다들 뭐하는 거야 치타 쟤 학폭논란 있잖아 훈이도 싫지만 쟤는 더 싫어 차라리 4인 활동 소취한다 떡잎방범대 지켜✊🏻
4년 전
익인608
ㅎㅇ 안고 가자는 사람들 진짜 이해 안 가 ㅋㅋ 그리고 ㅊㅌ도 인성 논란 많아서 별로.. 차라리 4인체제로 가주세요
4년 전
익인609
하...근데 5명 그림 포기할 수 없는데....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 인성..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인610
222 훈이 진짜 왜 그랬냐... 하...
4년 전
익인611
난 맹구 갠팬이라 그런가 사실 다 별로고 맹구 솔로 했음 좋겠다,,,
4년 전
익인613
역시 우리 철수가 젤 예쁘넹 😉💙🖤
4년 전
익인616
사진안보고 이름 언급안할게에서 이미 알아채버렸다...
4년 전
익인618
난 진짜 B급 음식 서바이벌에서 훈이 혼자 음식 감췄던 거 생각하면 아직도 손발이 줄줄 흐르고 눈물이 벌벌 떨려.. 어려서 그랬다고 쉴드 치겠지만 그럼 다른 멤버들은 나이 많아서 음식 내놨어..?
4년 전
익인619
우리 수지 현재 예비 멤버야 사실상 가장 가능성 있음ㅇㅇ 훈발롬 빠지더라도 수지가 들어갈 듯ㅠㅠ
4년 전
익인621
뭐야 수지 완전 언니네
4년 전
익인627
우리언니(于里彦你) 개귀여어(凱歸蠡魚)
하고풍거(河鼓風去) 삭다해라(削多海蘿)
매일이론(每日理論) 덕후마음(德厚馬音)
주접이라(主楪伊亽) 할지라도(轄地羅道)
내가알게(來駕謁揭) 모야(暮夜始發)
좌로인정(左虜人正) 우로인정(右虜人正)
압구루기(狎鷗漏器) 대굴대굴(大窟大窟)

4년 전
익인629
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인637
이거 ㄹㅇ 팬아저
4년 전
익인631
수지 얘 인맥 아냐? 글고 갑질도 많이 하잖아 툭하면 우리 유리랑 싸우고 견제 진짜ㅎㅎ
4년 전
익인633
아 유리 이제 좀 빠질 때 되지 않았어? 툭하면 다혈질이라 멤버들이랑도 불화설 나던데; 훈발롬이랑 손붙잡고 나가자 매번 우리 수지 신경 건들고 호박씨 까는 거 맘에 안 들었어
4년 전
익인732
우리 유리 까지말자; 그거 다 방송 컨셉이라고 떴는데...
4년 전
익인745
방송컨셉은 무슨 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/33895075 이거나 읽어봐 이것도 새 발의 피인 거 알지?
4년 전
익인746
745에게
우리 수지가 다이어트 한다는데 눈 앞에다가 저렇게 과자 뿌리면서 기괴한 표정 짓는 거 보고 ㄹㅇ 정뚝떨;

4년 전
익인747
745에게
와 유리 진짜 소름

4년 전
익인635
그리구 인맥이라기엔 유리만 못마땅해하지 나머지 멤버들은 다 찬성하는 분위기였어
4년 전
익인620
난 짱구 개인팬이라... 어떻게 되든 짱구 의견 존중할거야...
4년 전
익인622
이이래서 악개는~~~
4년 전
익인624
훈발읍
4년 전
익인625
아니 유리를 빼야지 요새 너무 막나가잖아 저번에 삔 잃어버리고 다른 애들한테 찾아라 하고 에휴..
4년 전
익인626
훈발롬...근데 치타 쟤는 인성 더럽기로 유명하지않아? 쟤두별론디 ㅋㅎ
4년 전
익인628
타팬이 봐도 철수 너무 안타까움. 솔로하면 더 잘나갈거 같은데.
4년 전
익인630
하... 주먹밥 돌대가릐 왜 좋아해...
4년 전
익인632
니들 구 패륜 과거 몰라서 그럼 ..?
4년 전
익인634
윗댓 ㅇㅈ 예의 바른 인성영업 철수 파자
4년 전
익인638
훈이 탈퇴해 울 오빠 스트레스 받아서 살빠진거봐 쓰러지면 책임질거야?
4년 전
익인639
시방 누가 우리애덜 건드리냐
4년 전
익인640
뭐야 나 머글인데 훈이 무슨 논란있어?? 멤버끼리 불화설 있어?
4년 전
익인641
이 팀을 아직도 빠는 사람이 있어?? 리더부터 성추행에 바바리맨짓하다 걸렸잖아 그냥 빠른 손절하고 딴데로 갈아타
4년 전
익인643
잘못은 ㅎ 걔가 다 했는데 갑자기 유리언니 머리채 뭐야? 모르겠고 난 수지언니 새로 들어와서 유리언니랑 친해졌으면 좋겠어
4년 전
익인644
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 진짜 이런 거 너무 좋아 다들 드립에 진심인 거
4년 전
익인645
수지 진짜 넣었으면 좋겠음 ㄹㅇ 여자 혼자보다 두명인게 더 좋은데
4년 전
익인646
수지가 짱구좋아하고 그 읍읍이 반응도 궁금하고 뭘해도 짱구편인 애 있음 좋겟다
4년 전
익인693
ㅇㄱㄹㅇ 내가 짱구최애라 그런지 모르겠는데 뭔가 옆에 늘 짱구편인 애가 있어줬으면 좋겠음
4년 전
익인647
훈이 나이 고작 5살인데 미자한테 너무한 듯 ㅠ
4년 전
익인650
기영이 기철이도껴주자
4년 전
익인651
Eng sub plz ;(
4년 전
익인652
난 유리인성땜에 탈퇴했으면 좋겠어 ... 다른 멤버들도 싫은티 나고 그러는데 ,,
4년 전
익인653
나만 맹구 쎄해...? 말도 요즘 안 하고
4년 전
익인668
맹구 쎄한게 아니라 과묵한거고 말실수 할까봐 말 아끼는 타입이야. 다른 애들이 말 많으니까 자기가 자제하는거야 ((((((맹구)))))))
4년 전
익인654
아니 왜 유리치기야진짜 떡잎방범대 유리 아니였으면 이미 망했음 유리가 그나마 상황분별력있고 리더십이있어서 그나마 잘 버티고 있는거지 수지는 진짜 에바임
4년 전
익인669
내말잌ㅋㅋ 그리고 애들 보면 장난 겁나 많이 치는데 유리같이 딱 잡아주는 애가 있으니까 여기까지 온거라고 봐!
4년 전
익인655
여기도 정.병 많이 붙었네
4년 전
익인656
예전에 극장판인가 에서 과자주고 짱구팔아먹은거 완전충격ㅎㅎ...
4년 전
익인657
아 댓글 너무 재밌엌ㄱㅌㄱㅌㄱㅊㅌㄲㅌㄷㅊㄱㅌㄱㅌㅋㄱㅌ ㅜㅜㅜㅜㅜ 심심할때 다시봐야지
4년 전
익인658
훈이가 뭐가 어때서-_-^ 얘네 기껏해야 5살인데 좀 그럴 수도 있지 왜 이렇게 예민해 /-_; ;
4년 전
익인659
5-1=0

#nohun #nobangbeomdae

4년 전
익인701
아넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ이게뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인660
근데 치타 애들이랑 못 섞일것같당 딱 봐도 성격차이 나보여ㅋㅋㅋ 그냥 내 주관이야~~
4년 전
익인662
솔직히 유리언냐도 .. 인성 좋은 편은 아니지 맨날 소꿉 놀이 할때도 연기력이랑 시나리오ㅇㅈ 근데 자기 맘대로 안되면 성질내는거 내가 제일 싫어하는 스타일이야.. 맹구 오빠가 우직하니 최고지
4년 전
익인663
인증불가능 타팬인데 얼마전에 짱구랑 ㅅㅈ 떡잎마을 데이트 목격함 혹시모르니까 초성으로 언급할께 좀이따 펑한다,,,,
4년 전
익인665
헐 나는 ㅇㅅ 이랑 데이트하는거 목격함 짱구 소문대로 바람둥이 맞네;
4년 전
익인666
혹싀 초성ㅣㅡㄹ 맞아? 내가 알고있는거랑 많이 다르네
4년 전
익인667
엉.. 짱구가 짝사랑한다는 썰은 들었었는데 마트에서 장보더라..ㅇㅅ이 초코비도 잔뜩 담아서 사주는거 같던데..ㅠㅠ
4년 전
익인678
루머 퍼뜨리지마 땄다
4년 전
익인664
다들 흰둥이 사람된 편 봤는지? 인성 최고야 진짜 지금 방범대 분위기 잡아줄 견 흰둥이 뿐임.. 흰둥이가 요정한테 사람되게 해달라고 해서 리더 해야돼
4년 전
익인670
난 전부터 ㅎㅇ 쎄해서 싫었음 전에 짱구 통수친 적도 있었잖아 그리고 툭하면 울고...; 차라리 치타 영입하는게 그룹한테도 좋을듯 그래도 민폐멤은 아니잖아 아직도 ㅎㅇ 쉴드치는 팬들 정신차려~ 너네가 감싸는 걔가 지금 그룹 앞길 망치고 있다고~
4년 전
익인674
Eng plz 🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인675
Learn Korean~~~ :)
4년 전
익인671
오 치타 갠찬타
4년 전
익인672
짱철 사랑해~~
4년 전
4년 전
익인676
GIF
짤로 설명 짱철잡숴봐

4년 전
익인673
알페스 언급은 ㄱ 달고해;
4년 전
익인694
음지는 음지에서만~;
4년 전
익인677
(((맹구)))
4년 전
익인681
훈발롬이라닠ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익들 분노 무슨 일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인682
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때싶 치고 떡방 한꺼번에 몰아가네~
4년 전
익인684
아니 야 이게 뭐라고 다들 열심이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인685
훈이 나미리 선생님 희화화 할때부터 띠용했다 왜 논란 안되냐 ㅋㅋ
4년 전
익인695
할 얘 진짜 갈 데까지 갔구나...
4년 전
익인686
찬성합니다. 훈암물질 제거바람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인687
난 훈이 싫어.. 동감이야 저 사진에
4년 전
익인688
치타 쟤 5살은 맞냐... 원장님이랑 동갑이라고 해도 믿겠는데;
4년 전
익인689
아직 애인데 너무한거 아닌가...
4년 전
익인691
미안한데 나 n인지지는 못해 원멤 배척하는거 피피티 땄어 내일 발표할거야.. 율언니 행복만 하자
4년 전
익인692
얘네 다 인성논란 있는데 아직 좋아하는 팬들이 있긴 하구나......
4년 전
익인696
차라리 빠질 거면 인성 더 터진 유리가 빠져야지 왜 훈이가 빠져? 보면 맨날 유리가 훈이 갈구던데 ㅋㅋ 솔직히 유리는 훈이뿐만 아니라 나머지 멤버들도 자꾸 본인 생각만하고 하고 싶은대로 부려먹는 식이잖아.. 암튼 난 훈이 엊ㅅ으면 안 됨
4년 전
익인697
어그로는 지나가라; 훈이 왜뭐라해 뭔 잘못햇다고 애가 좀 소심한게 잘못이여?
4년 전
익인699
그래도 훈이 짱구 잘 챙겨줄때도 있어
4년 전
익인702
훈발롬이 악당한테 짱구 찌른 거 몰라??? 짱구 최애인 난 그거 생각하면 아직도 치가 떨려
4년 전
익인703
일단 가마니...
4년 전
익인706
22 일단 중립
4년 전
익인704
훈발롬 친구 팔아먹고
4년 전
익인707
느그훈 탈퇴하고 수지언니 데려오자 솔직히 금수저에 가려져서 그렇지 실력 인성 쩔잖아 비주얼은 말 안 해도 알 거고
4년 전
익인710
짱구❤️수지
4년 전
익인711
나 인증가는 찐 타팬인데 여기 고소먹을 댓글 되게 많다.. 훈발롬.. 느그훈... 암만 보여지는 직업이라고 해도 그렇게 심하게 욕하면 안되는거야ㅠ 어쩐지 훈이님 방송에서 자주 우셔서 왜그런가 했더니 팬덤이 악개들로 드글드글 하네;
4년 전
익인712
근데 치타 열심히 한다 표정봐
4년 전
익인713
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃기놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인714
짱맹 듀엣으로 재데뷔하자 ㅠㅠㅠ 나 짱맹 못놔 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인715
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무조아
4년 전
익인716
아니 근데 불고기로드 때 그건 해명했어?? 어떻게 된거야 논란이 그렇게 크게 났었는데 말 한마디도 없네
4년 전
익인717
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보다가 진짜 싸우는줄
4년 전
익인719
훈발롬 빼고 그냥 4인체제 가자 ㅊㅌ 과거 인성 논란 있잖아
4년 전
익인720
아니 근데 솔직히 여기서 맹구빼고 한번씩 터지지 않았어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 맹구 악개임;
4년 전
익인723
이렁거보면 다들 드립 한마음 한뜻인거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인724
헐 너무 좋다 ㅠㅠ 이 맴버 그대로 가게 해주세요~~!!
4년 전
익인725
hunee?? what the nugus??
oppa kor plZ !!
bbd bring me here ❤️
support from north korea!

4년 전
익인726
2019?
👍

4년 전
익인728
아나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인729
짱구는 사고 많이 치긴 해도 제일 끼 많고 대중적인 인기 멤이고 철수는 독보적 비주얼에 브레인이니까 꼭 필요함. 맹구는 콧물 돌리기 개인기 아이돌 판 유일무이하다 아니야? 있는 듯 없는 듯 조용하다가 한 번씩 크게 터트리니까 뭔가 호감 멤임. 반면에 유리는 인성 어후... 자기주장 너무 강해서 맨날 팬미팅, 리얼리티에서도 소꿉놀이 못 버리고 멤버들이 다 해줘야 함. 안 그럼 토끼 인형처럼 되니까. 훈이는 끼도 없고 맨날 울어서 팀에 민폐 아님? 짱구가 키우는 흰둥이가 개인기는 더 많음. 그냥 비주얼 되고 능력 되는 수지언니 넣고 4인조로 재편성해야 함.
4년 전
익인730
솔직히 논란은 훈이만 있는것도 아닌데 왜 훈이한테만 그러는거야? 진짜 다들 물타기 너무 심하다

그리고 유리도 우리가 아는 모습 다 가식이고 사실은 이중인격 쩔잖아. 뒤에서 막 화내고 욕하면서 인형으로 화풀이하는 영상 터진거 볼 사람은 다 본걸로 아는데 훈이 욕할꺼면 유리도 같이 까야 맞지.

그리고 짱구 리더면서 가족들 다 전과자인거 알면서 떡임방범대 파고 있는거야??? 진짜 진작에 손절하고 탈덕했는데; 얘들아 제발 떡잎방범대 소비하지 말자

4년 전
익인739
헉 짱구 가족 다 전과자야...? 왜....?
4년 전
익인740
증거 자료 첨부할께
4년 전
익인741
헐 ㅠ 믿거짱이네..
4년 전
익인748
이거 언론조작이야ㅜㅜ 내려줘...
4년 전
익인733
훈이도 훈이인데 맹구빼고 다 자잘하게 인성논란 있지 않았어?
4년 전
익인735
야 아직 애들 5살이야. 아직 어린데 관계에 좀 미숙할수도 있지. 난 이번 쿵후 극장판 보면서
훈이가 정신적으로 많이 성장했다고 느꼈어~
울 훈이 너무 치지 마로라잉

4년 전
익인738
진짜 다들 너무한다 우리 훈이가 도대체 무슨 잘못했다 그러는데? 애들은 5-1=0 이라고 생각하는데 진심 악개들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악개들 너희들땜에 팬덤 다 망가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 눈물난다

4년 전
익인742
울애들 다섯이서 행복하다는데 왜그래?? 애들좀 냅둬..ㅠ
4년 전
익인743
난 요새 특공? 걔 괜찮더라 걔가 새멤버 영입 돼도 좋을 듯
4년 전
익인744
뭔지 알 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 궁금하면 ㅇㅌㅂ에 훈이 인성 치면 나옴
4년 전
익인749
아 진짜 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전