모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/10) 게시물이에요
스토리 내용 좀 제대로 이해하고 하면 안되는거임? 몇주전부터 계속 스토리랑 맞지도 않는 논리 펼쳐가면서 캐릭 까던데 진짜 이해가 안돼 이정도면 그냥 그림만 보는거 아님..?

투니1
그림만 본것같애...웹툰보는데도 연예인덕질처럼 최애컷모음 이런거 있는 것도 아닌데 왜 이해를 못하지
4년 전
글쓴투니
심지어 몇주전에는 댓글에서 제대로 설명을 해주는데도 계속 동문서답하고 이해를 못하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글쓰다가 진짜 뒷목 잡았다
4년 전
투니2
그때는 아예 내용도 몰랐다 아님??? 해수가 주원이 진심 모르는거 모르드만...해수가 주원이가 자기 생각하고 사랑한다는걸 표현도 안했는데 우째알어
4년 전
글쓴투니
애초에 주원이가 해수한테 무슨 짓을 했는지도 모르던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니3
아 마저.. 그 고3때 사랑하지말자 틀지키면서 살자 이거 말한 장면 있는지도 몰라했나
4년 전
글쓴투니
3에게
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그거때문에 투니들이 댓글로 주원이가 먼저 선 그었다 뭐했다 하니까 그럼 해수가 먼저 다가가면 되는거 아니냐고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 이거보고 뒷목잡음

4년 전
투니4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우하고싶다고 그러는애한테 지고집으로 다가가면 되겄냐..말이 되는 소리를,..

4년 전
글쓴투니
4에게
그때 댓글 반응 똑똑히 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해수맘들이였던 것 같은데 다들 답답해 죽으려고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니6
글쓴이에게
그때 나도 관음하다 참다참다 댓글 몇개 달았던 기억이...진짜 답답해서 못참았음ㅋㅋㅋ태경해수맘인데 주원이 감정도 이해하거든??? 근데 그 사람들은 반대는 못하나봐......

4년 전
글쓴투니
6에게
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주해태 다 너무 이해되고 몰입하면서 보는데 꼭 한쪽에서 분탕쳐서 기분 다 상하게 만들어

4년 전
투니7
글쓴이에게
그니까....캐릭터에 그렇게 과몰입하고 과대해석해서 불쌍프레임씌운거로 덕질하는 사람들 처음 봤어...1차 비엘에서 이럴수 있다는게 신기하기도함.....

4년 전
글쓴투니
7에게
그것도 정도가 있어야지.. 자기 최애 불쌍하다고 느끼는건 너무 이해가는데 왜 굳이 한 캐릭을 까면서 불쌍 프레임을 씌우냐 이말이야.. 이러니 해수맘 주원맘 싸움이 끊기질 않지 익웹게도 초반 생각하면 해수맘들 어떻게 참았나 생각할 정도임ㅋㅋㅋ 지금 딱봐도 해수맘 엄청 많은데..

4년 전
투니8
글쓴이에게
ㅁㅈ 그 불쌍프레임 씌우는것도 원작스토리 쪼~~금 반영하고 과대해석해서 없는 내용으로 msg쳐서 만드는거라 더 반감들고...뭐 진짜 원작에서 그랬으면 공감이라도 할텐데....글고 해수입장은 전혀 공감 못한다는게 마치 ㄹㅇ극성악개들 생각회로라 도저히 무시할래야 무시할 수도 없고 좋아할래야 할 수 없고....어쩜 그기에 저렇게 이상한 사람들 많이 모였나싶고...신기하고...나도 좀 늦게 입덕해서 진짜 초반이었음 화딱지나고 답답해서 진즉에 럽오헤 하차하고 안보고 있었을듯ㅋㅋ

4년 전
글쓴투니
8에게
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느쪽에나 극성악개는 있겠지만 그쪽은 너무 심한 것 같음 물론 아닌 팬들도 있지만!
익웹게만 봐도 장난 아니니 뭐.. 악개들 그냥 제발 한참 분위기 좋고 대화 나눌때 갑자기 분탕글 좀 안쳤으면 좋겠음 좋은 분위기 다 망치고 그러다가 결말은 결국 또 싸움임

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴투니
그러니까ㅋㅋㅋㅋ 럽오헤 올라올때마다 그런 글 보는 해수맘들 심정은 어떻겠음.. 이제서야 해수가 조금씩 행복해지려고 하는데 옆에서는 이상한 논리로 해수 까면서 내새끼 불쌍해ㅠㅠ 무조건 행복해야돼 이러고 있는데
4년 전
투니9
일반화당하는 거 기분 안 좋은 거 아는데 악개라 치부하기에 그 수가 너무 많고 오히려 제대로 앓는 사람이 몇 없어 보임 그러니까 자꾸 싸잡혀서 말이 나오지
4년 전
글쓴투니
맞아 어떤 캐릭터 나쁘게 언급 안 하고도 앓을 수 있는데 꼭 싸움 나게 끔 글을 쓰는 게 한두 개가 아님.. 그런 글을 쓰는 사람들이 소수라면 이렇게까지 싸움은 안 나겠지 지금까지 봐온 게 있고 겪은 게 있잖아
4년 전
투니10
지금까지 봐온 반응들이 죄다 사람 화나게 했던 반응들뿐인데 그걸 그저 악개야~ 해버리면 오히려 우리쪽도 어이가 없고 억울하지
4년 전
글쓴투니
맨날 가만히 있다가 얻어맞은 쪽이 우린데.. 소수도 아니야 맨날 동조하고 같이 욕한 사람들 봐온게 몇인데ㅋㅋ 죄없는 내새끼 맨날 맞은거 생각하면 진짜 울화가 치밀어 오를 정도임
4년 전
투니11
지나가던인데 악개는 맞지 찐팬이면 그러지 않겠지 악개가 원래 자기애가 최고다 이런 마인든데 ㅇㄱㄹ가 아닐지는 몰라도 악개는 맞지 않나 그리고 인티에 최주원 최애가 많은 편도 아닌 거 같아서 지금 심정으로는 저런 글 쓰는 사람 동일인물인지 문의하고 싶은 심정임 나도 짜증난다고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
+문의하고 싶은 걸 마음에서 그치는 게 아닌 ㄹㅇ문의 해보려고 앞으로 저런 글 올라오면 주소 복사해서 한꺼번에 물어보게 운영자분이 답장 해주실지는 모르겠지만

4년 전
투니12
응 너투니 같은 사람은 속상할 거 알지 아는데 솔직히 난 너투니 같은 애들이 소수고 저런 애들이 다수라고 봐서 악개라고 치부해버리기엔 다소 문제가 있다고 보거든... 나도 앞으론 어떤 글과 댓글을 쓸 때 일부~는 이라고 쓸 거야 예전부터도 그랬긴하지만. 너 투니 속상한 건 알겠어 힘내 유독 그쪽에 저런 애들이 왜 저렇게 많은지 참 ㅋㅋ
4년 전
투니13
12에게
속상한 마음 이해해줘서 고마워 나도 너무 답답하다 내 애 소중한 거 알면 다른 애도 소중한 줄 알아야 하는데ㅎ...

4년 전
투니14
13에게
당연히 이해해 나는 안 그랬는데 싸잡혀서 욕먹으면 그거 진짜 억울하거든 ㅜ 근데 나는 그게 소수냐 다수냐도 중요하다고 생각해서 저렇게 댓글 쓴 거였어 투니는 힘들겠다 답답하고 ㅜㅜ

4년 전