모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

주원이네 아빠는 해수엄마를 좋아하는건 알겠는데

해수네 엄마는 주원이 아빠를 좋아하나?하겠지만 주원해수 ㄱㄱ하던걸 봤고 서로 좋아하는걸 아니까 그게 신경쓰여서 재혼못하겠는거잖아

만약 해수네 엄마가 쭉 그 생각 안고선 재혼을 결국 안해. 그러면 주원해수가 안될 이유도 없어지는거지??

주원해수 스캔들이 났다 쳐도 부인하면 그만이지만 뭔가 주원성격상 그때되선 사귄다 얘기할 것 같기도...그리고선 만화니까 대충 둘만 행복하면 되겠고 나중엔 대중들도 짝짝하면서 둘사이 인정...은 좀 막장이긴 하지만 그럴 수 있는거구...

지금까지로 봐선 태경이랑은 안될 이유가 정말 한개도 없는데 주원이는 해수엄마니, 연예인이니,형제니 하면서 안될 이유가 너무 많잖아

근데 어디까지나 만화인걸 감안해서... 가능할 수도 있지 않아 정말??

어딜가나 주원해수 주식 폭망이다, 안되겠다 둘이 이어지긴 힘들다 이런 얘기 많이봐서...뭔가 희망적인 전개 없나ㅠㅠ

정말 안되는건가...??

투니1
만화인데 뭔들 안되겠냐마는 럽오헤는 안될거같음ㅋㅋㅋㅋ나도 주해팜
4년 전
글쓴투니
그치 안될 것 같은거 머리론 아는데 자꾸 희망고문하면서 붙잡고 있는거야 ㅎㅎㅎ......
4년 전
투니2
당장에 방해물은 사라져서 사귈수야 있겠지만 장기적으로 보면 위험요소가 너무 많고 지금까지 쌓아올린 감정소비나 상처가 둘다 커서 힘들것 같다..솔직히 만화라도 현실적인 부분이 많고 셋 다 성장하는게 결말이라고 했으니까.. 둘이 사귀면 둘은 행복하겠지만 ㄹㅇ둘만 행복해짐.. 가족도 중요하니깐 ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴투니
후.....이제 진짜 주식 정리해야겠다....고마워
4년 전
투니3
해수엄마만 해결되는게 아니라 나는 주원이아빠도 해결되야 한다고 생각해ㅠ 해수는 본인 엄마한테만 죄책감 가지고 있는게 아니라 주원이 아빠한테도 죄책감 가지고 있음 가족 4명이 전부다 행복할 가능성은 진짜 극 소수라고 봄 근데 해피엔딩인건 확실한 것 같아서...
4년 전
글쓴투니
ㅠㅠ댓글 고마워.... 해피엔딩인게 중허지 뭐....행복해라 주원이랑 해수랑...따로따로....ㅠㅠ
4년 전
투니4
나는 끝까지 주식 안놓을거야 원래 장애물 많은 사랑 쟁취하는게 만화의 묘미 아니겠어?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니5
나도 주해 파는데 안될 요소도 많다고 생각하는데 될 요소도 있다고 생각해서 안 놓는 중
4년 전
투니6
작가님이 럽오헤는 현실적이라고 하셔서... 정말 다른 비엘과 같다면 될 가능성도 높다고 생각하는데 작가님이 현실적인걸 강조하셔서 난 가능성이 낮다고 생각함..ㅠㅜ
4년 전
투니7
스캔들 나면 무조건 포커스가 한 가정이었던 이런식으로 나올텐데 대중이 인정하는건 벨인거 감안하더라도.. 너무 말도 안되고 난 재혼이 제일 큰 문제가 아니라 이미 해수 어머니가 그 관계를 눈으로 봤고 남자가 아닌 주원을 반대하는게 제일 크다고 봐서 안될거같음
4년 전
투니8
재혼을 안하는 이유가 주원이랑 해수 관계때문인데 해수 성격보면 그거 죄책감때문에라도 주원이를 안만날 것 같음 해수엄마는 지금 해수가 남자를 만나서가 아니라 왜 하필 주원이냐 라는 거에 화내고 있는거니까.. 해수 소설의 결말이 해피엔딩이라면 해수 해수엄마 주원 주원아빠 태경 이 모든 사람들이 다 행복한 결말일텐데 그럼 내 생각엔 더욱 더..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니9
작가님이 완전 현실적이게 그려내고 있어서 불가능하다고 본다...
4년 전
투니10
난 주원해수를 민다
4년 전
투니11
난 안될 이유 없다고 봐 비엘에선 그런 장벽 잘들 넘더라구ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
어떤 벨툰??? 형제사이 장벽도 잘 넘니....?ㅠㅠㅠ어떻게 넘기는지도 궁금하다..ㅠㅠ
4년 전
투니12
해수 죄책감..
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰/정보/소식 징크스 11월22일부터 4코인된대 27 12:074083 0
BL웹툰/정보/소식 컬쳐랜드 46500 떴어 14 1:052212 0
BL웹툰 원투텐 정석선배 진짜.. 7 10.24 23:43956 0
BL웹툰한 화당 코인 올리면 안 보는 사람들 많아 질까? 9 15:14643 0
BL웹툰벨툰 볼 때 거슬리는 거 ((내기준)) 10 10.24 20:42620 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..
8500원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 클렌징폼 감초줄렌 100ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2026년 6월 12일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
5000원
응원전양도 천사무지♡
4차전 응원전 양도
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
7000원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 이펙터 감초줄렌 30ml 리필
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 4월 15일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
10000원
새상품) 크리니크 립스틱
새상품입니다 유통기한 25년까지입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원