모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 히피펌 하기 어려워? 동네 미용실에서 5만원 주고 하면 망해? | 인스티즈

이런 히피펌 하기 어려워? 동네 미용실에서 5만원 주고 하면 망해? | 인스티즈

동네미용실에 셋팅펌 5만원에 가능한 곳 있음 

근데 브랜드 미용실 가면 15만원임.. 기장도 길어서.. 

저거 힘든 걸까 하기?

익인1
해그리드 됨
4년 전
익인58
해그리듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나 실제로 해그리드되었음....ㅎ

3년 전
익인2
ㄴㄴ관리하기힘듬
4년 전
익인3
나는 비싸게 주고했는데도 해그리드돼써
4년 전
익인4
머리는 망하면 리스크가 너무 커서 난 비싼곳으류 가소 실패확률줄여ㅠㅠㅠ 물건은 다시 사면 되지만 머리는 망하면 1,2년은 다시 길러야하니까
4년 전
익인5
저런 머리 숱없고 머리카락 얇은 사람이 잘나옴
난 숱많고 머리카락 굵어서 애초에 무슨 펌이든 해그리드됨

4년 전
엇 그거 나야... 머릿카락 엄청 얇고 숱없고... 동네에서 그래도 하지마?? 브랜드가!??
4년 전
익인6
동네에 하시는 미용사분 나이대가 어떻게 되셔??
4년 전
익인7
근데 홛실히 비싼덴 이유가 있더랑 뮬론 브랜드 값도 들어가지만 내가 예전에 엄청 저렴한데 젊은 매니저님들이 하는 미용실에 가서 머리 계속 하다가 한번 다른곳 가봤는데 머릿결 훨씬 덜상했오 싼 곳은 그만큼 싼 약을 쓰는 곳도 있더라구
4년 전
익인72
아 내가 그래서 잘된건가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나 토리헤어 이런데서 했는데 머리 어깨선일때라 한달하고 바로 매직했다ㅠㅠ
4년 전
익인9
그냥 토리헤어 해서 일반 펌 했는데 히피 됐었음 머리 엄청 상해서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
히피펌 말티쥬 염색 시킨 동네미용실 가서 하면 잘나온다던데
4년 전
익인73
아줌마 파마 해달라고하면 되나?
4년 전
익인74
헐 보름전인데?? 아니 사진 보여줘야돼 아니면 진짜 아줌마파마해준다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
고마웤ㅋㄱㅋ 뒷북이라 답 안달릴줄 알았는데ㅠ
4년 전
익인80
흐앗 혹시 익이니 아는 미용실이써? 우리동네에는 왜 저런 동네미용실없냐ㅠ...
4년 전
익인82
동네에 할머니 아주머니들이 가는 미용실 하나씩 잇지않아? 그런데가 파마를 공장처럼 잘 말아서 히피펌도 잘한다는 소리였오..!
4년 전
익인83
82에게
지금 사는데가 신도시라서 그른가ㅠ 동네 물가도 비싸구 그래서 익이니 지역 물어본거여써ㅠ답해줘서 고마워 익아!

4년 전
익인84
83에게
서울 가까워?ㅍ히피펌 전문으로 하는 잘하는데 있는데 내가 찾아보고 답댓 달아줄게 이름을 까먹엇어

4년 전
익인85
84에게
헉헉 서울 간다면 갈수있는거리야...! ㅠ바쁘면 늦게 찾아보고 답해줘도 돼 익아!

4년 전
익인86
85에게
찾아쏘 삥미용실이라고 마포에 잇네 인스타아이디 bbingcc야!! 피드에 굵기 별로 사진 많으니가 참고해바

4년 전
익인87
86에게
흐핳 고마워거마워!!! 지금 찾아보러갈게 신경써줘서 고마워💜

4년 전
익인88
87에게
웅 예쁘게 나왓으면 좋겟다~~~

4년 전
익인89
86에게
와 지금 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쎄다(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인90
89에게
그치ㅋㅋㅋㅋ 나도 지듬 보고 잇엌ㅋㅋㅋ 저런게 찐 히피펌이지

4년 전
익인91
89에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ나 계속 보고잇는데 내친구 잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인92
91에게
아진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 가격 얼마정도할까ㅋㅋㅋㅋ한다면 나도 사진을 찍어야되는걸까?이런생각중이였엌ㅋㅋ

4년 전
익인101
92에게
나 성공했어 얘드라!!! 시골미용실에서 !! 방금 익뷰에 후기 올렸당 ㅎㅎ

4년 전
익인102
101에게
학로ㅓㄱ헐

4년 전
익인117
101에게
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
동네에서 했다가 80년대 레슬링 머리?같이되서 머리 다 잘랐었어ㅠㅠ 최대한 잘하는 곳으로 가!!
4년 전
익인12
이쁘당 저런 머리느 ㄴ얼굴 작아야 어울리겠지...?
4년 전
익인13
머리 얇고 힘 없으면 저정도 컬로 했을 때 일주일 안에 다 풀려버림..ㅠㅠ
4년 전
익인14
그리구 5만원 15만원보다는 저런 머리를 자주 하는 미용사인지가 더 중요해
4년 전
익인15
할머니들 파마 잘하는 곳이면 괜찮지 않을까
4년 전
익인16
나 동네 미용실에서 했는데 물론 그분 체인점헤어샵에 있다가 나온뷴이긴 하지만 7만원 정도 주고 완전 잘됐어 가서 사진 보여주고 하고 에센스 열심히 발라 머리 붕붕떠서 헤그리드 된다.. 파마가 잘못되서 그렇게 되는것보다 건조하고 그래서 붕붕뜨는게 큰듯..ㅜ
4년 전
익인17
일반펌했는데 밑에거랑 거의 비슷하게 나왔오
4년 전
익인18
원래 히피펌은 동네미용실이 짱이야 동네미용실 가서 너무 얇은거 말고 조금 굵은걸로 말아달라하면 ㄹㅇ 굿
4년 전
익인20
그리고 조금 오래 가고싶으면 뿌리쪽도 마는게 좋을거같아! 원래 모발이 힘이 없으면 축축 처지니까 ㅠ
4년 전
익인19
히피는 일반펌으로 해서 말릴때가 중요해!! 뿌리쪽 말리고 찬바람으로 모발 살짝 말리고 컬링에센스 같은거 바른다음에 두는게 제일 예쁘더라
4년 전
익인21
친구 동네 미용실에서 4만원인가 주고 했는데 이뿌더라
4년 전
익인22
ㄴㅏ 히피펌 해달라는 말도 안 하고 굵은 S 컬 해주세요 했는데... 해그리드 됐어...
4년 전
익인23
잘 모르겠다 미용실 하도 케바케라.. 아예 비싼 브랜드샵 아니면 번화가쪽 적정선가격도 다 케바케였어 못하는데 진짜못함 걍 자리값같음
4년 전
익인24
난 비싼곳에서 했고 거기서 크리닉꾸준히받아서 머릿결도 진짜좋았는데 히피펌 안나왔어ㅠㅠ 그냥 자연스러운 펌됨... ㅠㅠ 참고로 난 숱많고 기장길었어ㅠㅠ
4년 전
익인25
동네미용실 가서 굵은 걸로 뿌리까지 말아주세요 하면 되게 예쁘게 된다고 본 것 같은데
4년 전
익인26
난 사진 보여주면서 동네 미용실에서 했는데 괜찮았옹 ㅎㅎ 머리카락 얇고 숱도 별로 없고 ㅠㅠ 특히 머리 많이 상해서 굵은 거로는 못하고 중간껄로 했는데 완전 만족함
4년 전
익인27
저런펌 뒷모습은 예쁜데 앞모습이 어떨지 상상이 안간당ㅠㅠ 앞머리 있거나 없어도 앞에서보면 괜차나??
4년 전
익인28
🖐🖐🖐🖐진심 제발 히피펌은 동네 미용실에서 해!!!🖐🖐
나 완전 할머니들만 가는 미용실가서 원하는 사진 보여주고 뿌리부터 빠글빠글하게 해주세요
라고 해서 ㄹㅇ 완전 성공했어
가격도35000원으로 엄청 싸게함

4년 전
익인31
히피펌이 옛날에 엄청 유행했던 머리라 동네 미용실 아주머니들도 다 아셔
그리고 비싸다고 절대 잘나오는게 아님!
그런 파마를 많이 해본사람이 잘하는거야
개인적으로 비싼 샵은 디자이너 고집이 들어가서 좀 별로야

4년 전
익인37
맞아맞아
4년 전
익인47
하..이랫어야됐구나.... 멋녀다 나는 무서워서 비싸게주고햇는디ㅠㅠ
4년 전
익인68
이거 찐임!
4년 전
익인77
ㄹㅇ이다
4년 전
익인81
혹시 익이니 지역 어디야? 미용실 어딘지 물어봐도 될까?ㅠㅠ
4년 전
익인94
동대문구 장안동 ㅎㅅㅜ미용실이야!!
근데 나는 동네 미용실 여러곳 돌아다니면서 물어보는걸 추천해!
난 미용실 10군데 돌아본듯ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인95
학헉 익아 이제봤다ㅠㅠㅠ 초성보고 서치하는데 어딘지 잘 모르겠어가지구ㅠ펑댓 부탁해도될까ㅠ...?ㅎ수...ㅎ수.. ㅎ가 오타인거야..?
4년 전
익인96
수헤어샾인지 호수미용실인지 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인98
96에게
2번째야..!! 호수 맞음!

4년 전
익인99
98에게
핳ㅎ 고마워...!!💞💕

4년 전
익인100
99에게
저기랑 여기저기 발품팔아서 머리해볼게 고마워!💕

4년 전
익인106
낰낰...익이니 계신가요...혹시 간판이 여기 맞아?? 아님 하얀 간판이야??두군데가 뜨더라구ㅠㅠ
4년 전
익인107
사진에 있는 곳 맞아!
4년 전
익인108
107에게
고마워고마워ㅠㅠㅠ

4년 전
익인135
1년 전이지만 혹시 두피나 머리결은 어땨?
3년 전
익인107
두피는 원래 약해서 펌 하자마자 두피샴푸 사서 쓰고 두피 잘 말리고 자서 ㄱㅊㄱㅊ

머리결은 드라이기 찬바람으로 두피만 건조시키고 나머지는 젖은 상태로 컬링 에센스랑 영양제 바르고 자연건조 시키는거 꾸준히하면 ㄱㅊㄱㅊ

3년 전

익인29
나 아파트상가 미용실에서 했는데 파마진짜오래갔어 쫄아서 완전 히피보단 덜 빠글하게 했었는데 지금 일년넘고 거의 다 풀렸는데도 사람들이 아직도 무슨파마했냐고물어봄ㅋㅋㅋ결론은 동네미용실에서 하는거 추천
4년 전
익인30
나 동네 미용실에서 뿌리부터 굵게 했는데 성공함
4년 전
익인32
나 동네에서 해서 1년 넘게 갔다ㅋㄱㅋ
4년 전
익인33
동네가 저런 빠글파마 전문이지 않나
4년 전
익인34
빠글파마는 동네가 더 잘할거같은뎈ㅋㅋ
4년 전
익인35
나 얼마 전에 했는데 나도 머리는 얇은디 생머리라 사진처럼 선명하게 되진 않았느데 나는 좋아! 근데 확실히 믿고 머리 맡길만한 곳으로 가잨ㅋㅋ! 나도 첨에 파마 롤 푼 내 모습 보고 이거 파마 잘못되면 정말 주옥 되겠다 했었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거울 보면 동양판 바흐 모차르트가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
아닝 동네가 더 잘나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
내 친구도 동네에서 싸고 잘한다고 유명한 미용실에서 했는데 완전 성공했었어
4년 전
익인39
머리숱 없고 머리카락도 얇다니까 예쁘게 나올듯! 나는 ㅋㅌㅋㅌㅌㅋ 머리숱 많고 머리카락도 많아서 헤그리드 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
나 체인점미용실에서 했는데 잘나왔엉 참고로 나두 힘없고 얇은 모발이얌
4년 전
익인41
나 머리숱 없고 머리카락 얇은데 저런머리 했다가 다 상해서 해그리드라고 애들이 놀렸었어,,^^
4년 전
익인42
난 히피펌 할 생각 없었는데 동네미용실 갔다가 히피펌 됐다 ㅎ 근데 엄청 짱짱하게? 됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 미용실이 어른들 파마 잘 해준다고 소문 났더ㄴ데였어
4년 전
익인43
난 동네 미용실에서 했는데 성공했어 동기들이 다 잘됐다고 칭찬해줬음
근데 약간 파마 전문점? 그런 곳이라서 잘 된것도 있는거 같아

4년 전
익인44
근데 관리 잘해줘야 계속 이쁨
찬바람으로 말려줘야 파마 안풀리고 이뻐

4년 전
익인45
난 브랜드미용실 갔는데 숱땜에 안해줌
잘되고 안되고는 동네 브랜드가 아니라 머리상태일듯

4년 전
익인46
저게 히피펌이었어?? 동네 미용실에서 했는데 저렇게 됐었담.... 나 되게 얇은 모발이야 그래서 오래 가기도 했으
4년 전
익인48
난 8만원 주고 했었는데 잘 됐었어
4년 전
익인49
내머리랑 비슷하넹 내가 가던 동네 미용실 약은 좋은거 쓰구 파마 5만원 부터라서 거기만갔오 근데 찐 해그리드 그리구 세달 간격으루 파마해서 끝에 엄청엄청 상했어 내 머리카락 얇아서 금방 풀리기도 했구
4년 전
익인50
동네미용실에서 저런머리 한다하면 되게 좋아함 뽀글뽀글 빵실빵실
4년 전
익인51
와 나도 요즘 저런 펌 하고싶어서 여기저기 찾아보는 중인데 동네로 가야하나.....
4년 전
익인52
잘하는데는 대박 잘해 복불복...이지않을까..
4년 전
익인53
동네미용실에서 해도 돼!! 오히려 진짜 오래가고 잘해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
삼일째 빠마가 아주 잘됐군
일주일째 머리말릴때마다 머리숱이 많아보임
11일째 풍선처럼 머리가 마를수록 부풀어오름

4년 전
익인55
나 8만원주고했는데망함
퀄리티똥망

4년 전
익인56
나 해그리든데 오히려 생머리보다 어울린대... 해그리드도 생머리보단 해그리드 머리가 어울렸을 거야... 도전하고 싶은 익들 도전하쟈!
4년 전
익인133
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서치하다 들어왔는디 용기얻고간다 고마워!!
3년 전
익인57
히피는 아줌마 빠마 잘하는데 가면 빡시고 고르게 잘 말아줄걸 그대신 컬을 좀 굵은걸로 말아달라고해바
4년 전
익인60
나도 동네 미용실에서 5만원 주고 했는데 완전 잘 됌 케바케인듯
4년 전
익인61
나 동네에서 25000원 주고 햌ㅅ는데 뽀글뽀글하고 1년은 넘게간듯
4년 전
익인63
내머리다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
할아버지들 가는 이발소에서 볶아달라 했는데 진짜 히피펌 돼소
4년 전
익인65
웅 그리고 내기준 어울리는거 자체가 힘든듯
4년 전
익인66
근데 동네묭실에서 하면 파마약 싼거쓰거나해서 머리 더 상하지않아...? 그것만 아니면 나도 동네묭실찾아서 하고싶은데ㅠ
4년 전
익인69
4만원에 동네미용실에서 한 적 있는데 ㄹㅇ 오래갔서
4년 전
익인70
히피펌은 무족권 동네 미용실로 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
나 머리숱 왕 많고 머리카락도 두꺼운 편이라는데 저거 하면 망하니...?친구가 백퍼 비숑프리제펌 된대ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
비숑보다는 해그리드
4년 전
익인76
나 머리숱 진짜 왕많은데 잘됐어 !! 지금 한지 세달 됐는데 좀 풀렸지만 아직두 히피펌같아 ! 육만원 주고 했어 !!
4년 전
익인79
동네미용실은 빠글파마하는게 일이여서 빠글파마 전문임ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인93
난 천안 동네 묭실에서 해가꼬 성공해써! 가격도 착해 3만원 안넘었던걸루 기억한당
4년 전
익인120
헐 혹시 어딘지 알려줄 수 있어ㅠㅠ?
3년 전
익인97
나도 동네는 좀 무서워서 체인점 묭실에서 모닝펌 할인먹여서 십만원에 했는데 난 뿌리부터 컬이 있었으면 했는데 뿌리는 아예 생머리였고 밑에부터 컬들어가 있어서 별루 맘에 안들었었어,,ㅜㅜㅜ 나도 동네로 한번 가봐야겠다ㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
익인103
나 동네에서 빠글빠글하게 제일 얇은 걸로 했는데 성공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 푸들인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 마음에 들었어
4년 전
익인105
ㅠㅠㅠ혹시 수원 사는 익인이들 파마 잘하는 동네미용실 추천해주세요ㅠㅠ
4년 전
익인109
응... 나 이십주고했는데 잘됨!!!
4년 전
익인110
나 십오만원주고했는데 컬이 처음 며칠만 잡히고 완전 다 풀림 일주일후에 친구 머리한다고 갔는데 디자이너가 미안해할정도였음 그냥 다시 하기 싫어서 괜찮다고하고 넘어감 ㅜ에휴
4년 전
익인111
난 근데 해그리드 머리 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘어울린단 소리 많이 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
빠글이강쥐펌 될 거 같은디,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 3-4달 후 좀 자리잡힐듯
3년 전
익인113
몇개월전 글이지만 히피펌 세번 망한 사람으로써 얘기하자면 10만원대 내고 고급미용실에서 했을때 금방 풀려서 다시 그 미용실에서 또했는데 또 풀렸어... 그래서 그냥 자포자기하고 ㄹㅇ진짜 동네미용실(아주머니들 빠글파마 하러가는 오래된 미용실)가서 사진보여주면서 해달라고했는데 진짜 잘됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미용사 아저씨가 내 머리가 다 씹혀있어서 잘 안먹힐수도 있다고 했는데 그래도 잘나왔오!!!
3년 전
익인113
머리가 다 씹혀있는 이유는 전에 갔던 그 고오급 미용실때문..^^...
3년 전
익인113
과거의 나야 안녕~!
3년 전
익인136
혹시 동네 미용실 정보 알려줄 수 이쏘?
3년 전
익인114
엥 엄청 예전 글이네! 지나가다 하는 말이지만 난 동네 아무 미용실 가서 5만원내고 히피펌 대성공해써 다들 찰떡이라고 엄청 칭찬받아따
3년 전
익인114
길이는 가슴 조금 위였구 머리숱 많고 머리카락 얇땨
3년 전
익인115
ュ..ユ...그... 어머님들 파마하는 곳에서 하면 히피면 잘 돼
3년 전
익인116
나는 숱많고 모도 굵은편인데 9만원 짜리펌하구 지금도 만족하는중!
3년 전
익인118
나 동네 미용실 가서 해달라고 하니까 세상 잘 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
나 동네 미용실에서 5만원에 했는데 잘 됐어!!
3년 전
익인121
나두 걍 동네미용실에서 안쪽 매직하고 겉에만 해서 8만정도에 했는데 ㄱㅊ게됨 !
3년 전
익인122
엥 나 s컬하면 저렇게나오던데 한달정도 지나면 적당히 풀려서 예쁨
3년 전
익인123
나 모발 얇고 숱 적어서 풍성해보이려고 체인점 가서 했는데 잘 됐어! 10-15사이 였던 것 같은데..
3년 전
익인123
딱 저 길이였어
3년 전
익인124
트렌디한 머리 할때는 동네 미용실 안가는 게 좋아ㅠㅠ 못하면 못한다고 말해주면 되는데 걍 제멋대로 해석해서 머리 해주는 경우가 8할이상이라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
나 엄마가 가는 동네 미용실에서 5만원에 했는데 완전 잘됨 ㅎㅎ
3년 전
익인126
동네가서 중간컬로 말아달라하고 딱 바로 끝나면 저 상태인데 며칠지나면 그냥 해그리드...
3년 전
익인127
예쁘다
3년 전
익인128
나 동네 묭실에서 5만원 주고 그냥 막파마 해주세요~ 했는데 완전 잘됨ㅋㅋㅋㅋ 6개월이나 지났는데 컬도 아직 살아있으
3년 전
익인129
근데 저거 그냥 마는 기술이나 이런 게 어려운 게 아니고 모발상태 모발숱에 따라서 결과물이 다름
3년 전
익인130
내친구 해써 성공
3년 전
익인130
저 모냐 히피는 무조건 미용실 추천 ㅇㅇ 백퍼 성공
3년 전
익인131
흑 과거의 나 18만원 주고 했는데.. 그래도 하나더 안상함.. 안상햇으니까 괜찮다고 위안중.ㅇ.ㄹ..ㄹ.ㅎ.ㅎ.ㅎ..
3년 전
익인132
나 동네 미용실에서 했는데 머리 하나도 안 상하고 잘 됐어! 지속력 진짜 6개월 가.... 근데 지금 애매하게 풀려서 매직할까 고민 중이야
3년 전
익인111
저런 건 동네가 ㄹㅇ 잘함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
브랜드 가.... 제발.... 제발..... 돈 더 받는 이유가 있어.... 동네 미용실 약은 독해서 머리 죽어.... 두피도 죽어........ 브랜드 가..... 제발........ 잘나오는건 둘째치고 머리카락이 사라질 수도 있어.... 두피가 화상입은듯이 뜨끈하고 화끈하고 따가운 기분 알아....? 알지마.... 제발.... 아무리 정리하고 쳐내도 손빗질에도 머리카락 끊어져서 후두두둑 떨어지는거 보고싶은거 아니면 제발......... 브랜드 가서 케어도 받고 하자.........
3년 전
익인137
서치 하다 왔는데....... 동네 말고 샵 가..? ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전