모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최근에 본 간호사 태움 사례 만화인데 이거 보면 진짜 화남 | 인스티즈

최근에 본 간호사 태움 사례 만화인데 이거 보면 진짜 화남 | 인스티즈

다 실제 사례임...  

참고로 말하지만 모든 병원이나 간호사가 이렇지 않다는건 알지만 많은 사례도 있고 최근에 태움때문에 자살한 간호사도 있으니까 저런거 없다고는 안하길...

익인1
아 인계안받을라고 하는거 너무 화나ㅠㅜ
4년 전
익인2
와 진짜 오바다
4년 전
익인3
악마가 따로없네..
4년 전
익인4
현직 간호사인데 사람이 부족해서 그런다는 말 종종 유투브에서 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 말도 안 되는 소리 나도 그래서 병원 여러군데 다녔지만 인성 문제 맞음 진짜로 긴급해서 소리 지르고 윽박지르고 잘못한 거 뭐라고 했다해도 좋으신 분들은 다 나중에 잠깐 불러서 상황설명 다시 해 주고 잘 타일러 줌 태움 문화라고 하는 것도 역겹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
지들 올챙이 적 생각 못하고 그러는데 웃기지도 않음
4년 전
사람이 부족해서 태움하는거다라고 합리화하는거 너무 어이없음 사람 괴롭히는걸 그렇게 정당화한다니 일 힘들다고 상대방한테 푸는게 말이 되는지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
나 너무 화나는 일 있었다 내친구가 입사한달차에 엉엉 울면서 전화왔는데 일이 너무 밀려서 (순서대로 밀려서 내친구일까지 밀려있고 + 신규환자많고) 빠르게 빠르게 하고 있었대 근데 다같이 퇴근해야한다고 (이 병원에선 원래 같이 퇴근하나봐) 눈치주면서 진짜 바로 뒤에서 계속 쟨 안하고 뭐했냐,지때매 못가는거 아는지 모르겠다, 왜 쟤 기다려야하냐 짜증난다 이러고 진짜 막말 너무너무 심하게 해서 내친구가 너무 힘들어서 자기도 모르게 눈물이 났나봐 근데도 바쁘니까 눈물 닦을 시간없다 생각해서 계속 손 움직이는데 "야 쟤 울어? 야 쟤 운다ㅋㅋㅋㅋ 우나봐 와~~~ 왜울어?" 이러면서 우는거 비웃고.. 진짜 사람인지 나 너무 화나서 내가 듣다가 눈물나더라
4년 전
익인9
그러다 퇴사하면 또 지들 고생인데 왜 그렇게 못되게 구는지 모르겠어 진짜 인류애 상실한 사람들 많다 내친구 너무너무 안쓰러웠다구..
4년 전
사람 부족해서 일이 힘들어서 그런다는데 사람 괴롭혀가지고 그만두게 만드는 모순...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
내말이 딱 이거야... 진짜 왜 그렇게 미쳐서 괴롭히는지 모르겠어 모순 진짜
4년 전
익인8
헐 너무 심한데...아무리 응급상황이어서 예민해도 동료끼리 왜그래
4년 전
익인10
진짜 창피한 줄 알아야지 그러고 싶을까 한심하다 못해 안쓰럽다
4년 전
익인12
왜이렇게 인성부족한사람이 많아..?? 본인들 힘들다는 이유로 저러는건... 유독 간호사가 심한이유가 뭐지
4년 전
생명 다루는 일이라 그렇다는데 그렇게 생명 중요시 여기면서 상대 간호사는 생명이란 생각 안 드나봄... 진짜 다 변명같고 이해 안돼
4년 전
익인74
진짜 인성문제야...뭐라고 대들면 일 안알려주고 더 힘들게 만들 수 있으니까 뭐라 하지도 못하고 너무 수직적인 구조라서....
4년 전
익인13
현직 간호사인데 사람이 부족해도 분위기 좋은곳은 다 분위기 좋음 저건 인성문제야 지들 신규시절 생각해야지 일을 잘못해서 혼내는건 생명을 다루는 일이니까 그렇다 치는데 온갖 심부름 다 시키고 인신공격하고 그래놓고 지들을 깔깔 웃고 소름끼친다 진짜
4년 전
일 잘못해서 혼나는건 맞는건데 보통 거기서 인신공격까지 가더라... 이렇게 혼나면서 돈 받으면 니 엄마보기 안 부끄럽니 이런말 하면서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
난 실습생인데... 인성문제는 동감하지만 솔직하게 적을게.. 이런데 커뮤에서 보면 단 한번도 갈궛다는 간호사는 보이질 않고 저러는 애들이 이상하다 난 안그런다고만 하더라고.. 근데 학생인 내가 1년 실습해보니깐...우리 잇는 앞에서 신규쌤 차트로 머리 툭툭 쳐가면서 모욕주고 이것도 하나 제대로 못하냐며 소리지르고 신규 밥먹으러도 못가서 오죽하면 우리가 몰래몰래 간식 사다가 주머니 넣어드리고 가고 그랫어.. 스테이션에서 emr보고 잇으면 선생님들끼리 얘기하시는거 다 들리는데 신규 쌤 욕하고..일못한다는 욕 아니라 쟤 맘에 안든다면서 단톡에서 꼽준얘기하더라고... 심지어 자대병원이고 우리 병원 서울에 잇어ㅠㅠㅠ큰병원이야.. 그런거 볼때마다 학년 올라갈때마다 간호사 못버틸것 같고 그래..ㅠㅠㅠ 어떡해야해?? 난 이거..실습 끝나고 교수님께 따로 말씀드리긴햇는데 사실 학생인 내가 병동 저런건 아닌것 같아요 말하면 뭐하겟어... 아무리 자대여도 학생이 말하는거 듣기나 할까 싶어도 이러이러한건 아닌것 같습니다 말씀은 드리긴햇는데... 그냥 너무 무서워 만화속 상황에 내가 잇엇다하면 난 입 꾹 닫고 죄송하다 말 못할것 같아. 목치고 이런 상황에선 이건 폭력이니까 나도 맞대응 할것 같고..근데 그러면 도태되고 낙오시커버리잖아.... 어떡해야해...? ㅠㅠㅠ..기운빠진다...
4년 전
익인26
진짜 커뮤에선 다들 난 안그래 쟤네 못됐다 이러고 괴롭햐봣단 사람은 업ㄹ고ㅠㅠ 그럼 내가 학생임에도 경악한 일화들은 다 뭔가싶고...ㅠㅠㅠㅠ선생님은 어떻게 버티고 계세요ㅠㅠ저런상황에선 대들면 안되고 입 다물고 죄송하다 조아리는구밖엔 없지 현실적우론...?
4년 전
익인31
나 익인 13인데 저렇게 태우는 곳에서 두달 버티다가 뛰쳐나왔어 지금 병원은 다들 도와주시고 잘가르쳐주셔서 잘다니고 있고ㅠㅠ
결국 고인물들이 문제야 그렇게 행동해와서 2,3년차도 저런단말이야 신규 입장에서 보잖아 그럼 다 똑같은 것들임 나는 퇴사하면서 간호부장한테 다 불고왔어도 달라지는건 없다고 하더라 그냥 이 현실에 답답하가

4년 전
익인33
ㅠㅠㅠ 나 만화같은 상황이 실제로 내가 지금 겪는다 생각하면 3번은 참다가 진짜...ㅋㅋㅋ 때리는건 손잡고 막고 내가 만만하냐 업무에 관해서 뭐라하는건 제가 부족한 부분이니 죄송하고 알려주시면 그 부분은 퇴근 후에 공부해서 어떻게든 부족한거 채워넣을거다 하지만 밥먹는데 싫다고 저리가라하고 지금처럼 이렇게 때리고 하시는건 업무와 무슨 상관이 있냐 이건 아무리 제가 신규고 선배님이라하신들 사람간의 예의가 아니지않냐. 하고 따질것 같아 근데 이런믈 하는순간 나는 나가리잖아..하.. 2달 다닌곳 서울이야? 우리학고는 다 서울로 취업하는디ㅠㅠㅠ 걱젙이다
4년 전
익인35
33에게
서울 아니야ㅠㅠㅠ지방이야!

4년 전
익인40
35에게
고렇구나.. 혹시.충청도는 어때??? 나 대전 생각중인데... 근데 내가 적은대로 맞대응하먼 안되..지...?

4년 전
익인14
나 간호익 아닌데 저거 보거든 볼때마다 너무 화나 내 주위 사람들이 겪을거라고 생각하니까 정말 짜증나고..
4년 전
익인15
아 진짜 너무 싫어 난 이번에 응급사직한 신규 간호산데 애초에 ㅂ꼬는 말투랑 그냥 스테이션에서 꽥꽥 소리지름 진짜 너무 싫어 연차 높으면 꼰대 간호사 개많아
4년 전
익인16
저러니깐 사람이 부족하지 왜 부족하겠어. 태움 없어도 힘들어서 그만두는 사람 많을텐데 괴롭히기까지하면 누가 계속 다니고싶어하냐고... 사명감이 있어서 하는 사람도 다 탈주하게 생겼구만.
4년 전
익인18
생명 다루는 일이라 그런거면 풀어질 때, 잘못할 때 따끔하게 혼내면 되지 아무 잘못도 안 했는데 인신공격하는 게 맞는거냐고. 그냥 자기들 폭력 정당화하는거지.
4년 전
익인17
헐..
4년 전
익인19
욕나온다
4년 전
익인20
저거 취업한 순간부터 그러는거 절대 아니야 학생일 때부터 군기잡고 자기 입학하자마자 선배들이 군기 잡았으니 밑에 후배 들어오면 자기가 당한거 고스란히 후배들한테도 넘겨주고... 우리 학교 군기 때문에 선배 하나가 과 뒤 엎었거든 부당하다고? 과에서도 교수님들 갈렸던것 같아. 대부분 교수님은 그 선배 싫어하는데 몇몇 교수님은 유독 이뻐하시는게 눈에 보이는거보면.. 또 한 교수님은 일부러 그러신것 같긴한데 우리 앞에서 선배들 혼냄 문제제기한 선배 괴롭혔던 선배들 싹다 혼내고 우리한테도 사과시키시고...ㅇㅇ... 아무튼 덕분에 우리 때 군기는 사라졌고 난 처음 항의한 선배 덕이라고 생각하는데 덕분에 그 선배는 과에서 완전 매장 당햇어. 나만 그 선배가 억울한 부분도 있고 군기만큼은 선배 말이 옳다 생각하는건진 모르겠지만... 오죽하면 군대 다녀온 남자 선배가 과 단톡에 다들 제발 그만 좀 해라. 사람 돕자고 다들 간호 온거 아니아?? 왜 동기가 옆에서 죽어가는데 너네 다 똑같다. 직접 괴롭히고 욕하는 것만 잘못이냐 이중에 선배들 소문 들었더라도 편견없이 겪어보려고 다가간 사람 몇명이나 되냐 하면서 장문으로 올릴정도였으니깐... 에타에 실명 언급 하면서 확실한것도 아니고 카더라 라는 식으로 언급되는거 볼때마다 내가 다 무서워 나도 손떨리고 지우라고 쪽지 보내는데 당사자는 어떨까 싶고 작년인가 제작년인가.. 그 선배 휴학하는 바람에 학년 갈라젔는데 개강오티 바로 전날에 실명 적어가면서 간호사 꼭 해야겠냐면서 글 올라온거야,,장문으로.. 자기가 그 선배때문에 점수 피해봤다 그래서 실습조 같이 될까봐 맘졸었다 학교 그만 두시면 안돼냐 애들 다 싫어한다.. 우리 학번 애들도 경악했고 아무리 개인적으로 싸우거나 했더라도 굳이 에타에 실명으로 올린단건 아에 매장시키겠단 거잖아. 그거 보고 이건 진짜 도를 넘었다고 했고, 꽤 여러명이 이건 진짜 아닌것 같다면서 댓글로도 빨리 내리라하고 나 포함 내 주변애들은 쪽지로도 글 내리라고 보내고 했는데도 안내리고 새로 글쓰고 하더라고.... 나중에 듣기로는 누가 썻는지 들었을때 나도 아는 애라서 걔가 썼다고? 하면서 믿기지도 않았고 글에선 점수 직접적으로 피해봤다던데 조별과제 같은것도 같이 한적 없다는것 같았어 사과문 올리긴 했지만 지들끼리 일부러 글 내려가게 하려고 신고 먹이는건지... 사과문은 금방 내려가고... 저격글은 내가 기억하기론 하루 종일 올라와있었던것 같은데.... 아무튼 학교 다니는 동안에도 부당하거나 개선사항 같은거 얘기하면 그 얘기한 애를 이상하게보고 선배들은 찍어 누르려고 하는 분위기라서 병원가서 태우는것도 난 이어지는거라 생각해. 바빠서 그렇다는건 핑계임 진짜 바쁘면 저런거 태우는 본인도 누군갈 미워한다는 마음은 스트레스 아니야?? 사사건건 시비걸고 본인도 짜증 나고 듣는 사람도 속상해서 마음 불편하면 일 속도 더 늦어지는데 저럴 시간에 정말 바쁘면 걍 자기 할일하느라 저렇게 갈구지도 못함 이건 진짜 간호 악습이야. 다들 공부 잘한다 잘한다~~ 어구 내새끼 중고등학생때부터 공부 잘하더니 우리 딸아들 대학도 간호학과 가고,이번에 취업도 데학병원 어디 갔어~~ 하면서 늘 자랑스러운 존재이기만 했어서 본인들 프라이드 높고 자존심 쎄서 남 찍어누르는거임.
4년 전
익인21
아 나 이분 만화 알아... 인스타에서 다 보고 충격먹었던 것들이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 첫번째에 밥먹는거 그게 젤 충격이었음
4년 전
익인22
첫번째 대충격이다
4년 전
익인23
충격이지만 다들 실제 있는일이다 진짜ㅜㅜ 내가 본것만도 한두번이 아님
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋ 인성문제 맞아 특히 태움 심한 곳일 수록 제일 수장인 사람 자체가 정말 못된 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런 분위기 걍 냅두거나 아님 직접 태움ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ ㅏ 옛날 생각나네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞을뻔도 하고.. ㅋㅋㅋ 내 월급의 절반 이상은 간식으로 빠이빠이... 지옥같은데서 옮겨서 낫긴한데 그래도 얼른 탈임상할거야ㅜㅜ
4년 전
익인27
근데 이거 고쳐야 돼 진짜
나 병원에 입원했을 때 간호사 선생님 중 한 분이 들어온지 얼마 안되신 분이었거든 근데 그 분 가르치는 선생님이 내 앞에서 너무 혼을 내서 선생님이 위축되어 있는거야 그래서 괜히 내가 걱정되고 어디 불편해도 선생님 더 혼날까봐 말을 못하겠더라
진짜 의료인이면 환자 생각해서라도 저러면 안돼 그거 보는 환자가 얼마나 불안하고 불편한지 생각하면...

4년 전
익인28
뭘 가르쳐줄때 잘못해서 엄하게 가르친다는 느낌이 아니라 그냥 진짜 짜증내는 느낌이었어
웃긴 건 내가 입원한 병원이 어디 듣도 보도 못한 병원이 아니라 진짜 유명한 데였다는거지

4년 전
익인29
근데 이거 진짜 있는 거야?? 의심 하는 게 아니라 진짜 넘 충격적이다 아니 실제 사례라고??... 어떻게 살아 ㅋㅋ
4년 전
웅 실제사례 받아서 만든거 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
진짜 오바다 저게 실화라는 거잖아... 인성 어떻게 된 거 아니야? 마지막은 처음 본다...
4년 전
익인32
간호사도 그렇지만 내가봤을때 고등학생부터 관련전공
쭉 이어져 오거나 대학전공이 취업이랑 직결 또는 그분야에서 일해서 졸업하고도 계속 같이 일하는 구조가 똥군기있는것 같아 내전공은 그런거 관계없었어서 누가 군기잡으면 나가서 볼 선배도 아닌데 뭔상관 이러면서 인사안하고 다니고 함

4년 전
익인34
내가 일하는 병원은 간호사쌤들 보면 일적으로 이거 잘못했다. 이거 안했다해서 소리듣는건 봤어도 저런식으로 말하는건 못봤거든 나였음 진짜 첫번째부터 울면서 바로 그만뒀을거같애
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인45
가능은 하고 병원마다 간호부가 잇어서 이의제기 하는 시스템은 잇지만 그렇게 안하고 못하지...하는순간 실질자되난게현실
4년 전
익인37
간호사는 태움 문화 사라지기만 해도 인력난 조금은 완화될걸.... 나도 내가 응급 사직할 줄은 절대 몰랐지.....
4년 전
익인38
저러다 싸우는 사람은 없어ㅠㅠ? 넘 짜증날것같아ㅠㅠ
4년 전
익인39
아오 진짜 지하철에서 쌍욕나오네 진짜
4년 전
익인41
싸우면 어떻게 되는거야?ㅜㅜ나라면 못참아
4년 전
그만둘 각오하고 싸워야함...
4년 전
익인74
그 지역에서 간호사 면허로 먹고살거면 싸우지 못해..의료계 좁아서 다 소문낼 수도 있거든...
4년 전
익인42
내친구 저거보다 더 심한 취급 받는중인데 살 10키로 넘게 빠졌음... 자기 우울증 걸릴것 같다고 하는데 큰병원이라 가족땜에 그만두지도 못함
4년 전
익인43
실습갔을때 중간연차가 신규 멱살잡듯이 끌고 들어간거 봤다 인계끝나고 다른 팀 간호사랑 약물 관련해서 얘기하는데 너네는 인계끝났으면 라운딩가야지 쓸데없는 얘기하냐고 대놓고 꼽주는것도봄 윗년차가 아래한테 잘대해야 아래도 일 배울맛이 날텐데 맨날 태우기만 하니 일도 배우기전에 멘탈 나가지..
4년 전
익인44
다른 직원들한테도 하는 행동보면 간호사들끼리는 어떨지 정말 눈에 잘보임 저건 인성문제야 진짜
4년 전
익인46
간호사 태움 문화 안 바뀌는 이유는 젊은 간호사 사이에서는 바뀌어야 한다! 하고 있지만 결국 남아있는 오래된 쌤들이 신규들을 갈굼 그 신규들은 퇴사하고 또 새로운 신규들이 옴 반복되면서 바뀌어나가려 하는 어느 정도 목소리낼 중간 연차가 없음.......올드들 운퇴하길 기다려야 악순환이 끝나려나
4년 전
익인47
아으..... 웹툰만봤는데 벌써 전력으로 센팅치고 패는 상상했다........진짜어
4년 전
익인48
대체 왜 저러고 사는거야? 간호사 인력이 부족하면 더더욱 저럼 안되는거지...
생명이 중요웅앵은 진짜 말같지도 않은 소리고 하는짓들이 그냥 이유없는 인격모독에 왕따가해자들인데뭘..

4년 전
익인49
그만둘 각오 하고 목젖때리는거 같은 심한건 경찰에 신고할 수 있을까..?ㅠㅜ폭행죄 같은거...
4년 전
익인50
너무 심한데..... 왜저러는거임 진짜 이해가 안가....
4년 전
익인51
아... 저런 인쓰한테 내 몸을 어케 맡겨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
우리과선배도 큰병원들어갔다가 정신병원 값만 더 내고 퇴사했다던데.. 이해가안간다, 서로 존중해서 팀워크 만들어도 모자랄판에 왜 팀킬하는지 노이해
4년 전
익인53
아니 요즘 태움때문에 말 많고 간호사들 사이에도 태움 없어져야 한다는 사람들 많아지는데 아직도 저러면 그냥 자기가 태우는 건 줄 모르는 건가..?
4년 전
익인54
근데 저런사람이 인적성 검사 진짜 어뜨케 통과하지...
4년 전
익인55
저런 인성으로 간호사라는 일을 하는게 끔찍하다
4년 전
익인56
늘 겪얼던 일이라 눈물난다..
4년 전
익인57
사탄도 울고가겠다
4년 전
익인58
아 저거 야식은 진짜 공감이다 ...나 신규때 야식 사가면 자기 그거 싫어한다고 머라했던거 생각나네^^
4년 전
익인59
의료인들 중 간호사만 태움 문화가 있어?
4년 전
익인60
지인짜 왜저래
4년 전
익인61
혹시 실습생들한테도 저래..? 나 몇년 뒤에 실습니다는데 불안하다....
4년 전
익인65
내가 학생때 실습할 때는 선생님들은 학생들 병풍?투명인가취급한 거 같아 그냥 시간에 맞춰서 바이탈이나 혈당이나 그런 거할 때나 몇 마디하고 나머지 시간은 계속 서있고 간혹 착한 선생님들이랑 이야기 조금씩하는데 거의 그랬어
4년 전
익인74
선생님들 인성이 어떻냐에 따라 달라... 할 일 다하고 할 거 없어서 서 있었는데도 맘에 안든다고 뭐라하고 그랬다...ㅎㅎ
4년 전
익인86
22 1년 전 댓글이지만 쌤 인성에 따라 다름... 나도 저번에 실습 가서 쌤 감정 쓰레기통 하고 왔다
2년 전
익인62
욕 나옴 진짜 유치원 아이들도 안 그럴듯.. 진짜 저게 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없고 화난다 하..
4년 전
익인63
인상 뭐야... 유치원 들어가서 다시 예의랑 예절,상식 다 배워야 할 수준... 오은영 선생님이 생각의자에 앉혀야겠네
4년 전
익인64
와 어떻게 저렇게 대놓고 면전에 대고 욕 하는거죠 진짜 너무하네 퉤 인성 무슨일
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 임상말고 상근직쪽이였는데도 나 신규인데 일하는거 실수했다고 삼주동안 인사도 안받아줌 바로 옆자리고 같이 협의하면서 일해야되는데,,,자기도 태움 많이 당했다면서 똑같이 굴고있음
4년 전
익인67
아니 저러는데 어케 일해...? ㅠㅠ 와 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
인성......ㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 그렇게 살지 마세요
4년 전
익인69
진짜 못됐다 꼭 천벌 받으세요
4년 전
익인70
와 욕나올것같애
4년 전
익인71
나도 살면서 부모님 욕 단한번도 못 들었는데 저기서는 맨날 들음 ㅠㅠㅠ 항상 막내 들어오면 엄청 부려먹는것도 고쳐야하고 당한거 진짜 많은데 고통스러워서 못 적겠음
4년 전
익인72
병원현실..
난 결국 9개월버티다 퇴사했어

4년 전
익인72
사람얘기할때 공감한다는 표현으로 고개를 끄덕이며 음~ 네 맞아요 음!!네!! 이렇게했는데
자기한테 응이라고한다고 (뭔 말도 안되는소리여) 가정교육 못받았다고 그랬지

4년 전
익인72
그래서 나는 생각했어
쌤들이 많이 힘들어서 우리한테 화풀이하나보다..어쩔수없나보다..했거든
근데 막상 내가 2,3년차가 됐고 내 밑으로 신규가 들어오게 됐는데 난 화풀이를 안해
그냥 그 사람의 인성이야 나중에 꼭 벌받을거야

4년 전
익인73
제일 어이없는데 내 고딩 친구가 간호학과 가더니 태움이 올바른 문화라고 했던거.. 진짜 너무 충격먹음...
4년 전
익인73
이런 자기합리화들이 모여서 지금의 문화를 만든건가 싶더라 진짜..
4년 전
익인74
대학병원 5개월 태워지다 퇴사한 신규간호사로서..솔직히 나는 태움이란거 시스템 문제인 줄 알았어 너무 바빠서 사람이 예민해지니까 그렇겠지 했는데 그냥 100% 인성문제야
나한테 자기가 실수한 투약사고 내가 뒷처리하게하고 자기는 항상 잘하는 척
진짜 근무시간 내내 뛰어다녀서 땀범벅 됐는데 그거 보고도 일 안하녜, 오늘 니가 한 게 뭐냐 하고
내 키몸무게 적어서 받은 원복 맘에 안든다고 세탁소가서 늘려오라고 하고 몇번씩 꼽주고
나도 내환자 봐야되는데 자기팀일 몰아주고는 다못했다고 한숨쉬고 정신 좀 차리고 일하라하고
이게 고연차가 그러는거보다 내 바로 윗선배가 그러는게 더 많았어 진짜 억울해서 화병나는데 누구한테도 말할 사람이 없더라 고연차도 똑같거든..
퇴사도 맘대로 하기 정말 힘들어 결국 건강상 이유 핑계대고 나오긴했는데 자기들은 뭐가 문제인지도 몰라..
솔직히 일 자체는 괜찮아서 그만두기까지 고민을 진짜 많이했어..환자/보호자랑 소통하고 내가 하나하나 케어할 수 있는게 간호사로서 정말 큰 기쁨이 된다는걸 느꼈거든..
나는 인생 살면서 그 사람들 평생 저주하려고...

4년 전
익인75
저런 인성이 간호사라니 간호사 직업에 먹칠한다 더러워 진짜
4년 전
익인76
유독 간호사만 저런 이유가 뭐지 시스템적인 문제가 아니라면 인성 안좋은 사람이 간호학과에 많이 가서 그런거야? 그렇다고 하기에도 좀 그런데..
4년 전
익인79
나 아는 언니도 선임 한 명이 죽어라 태워서 너무 힘들어하고 그만 둘까 고민도 엄청하고, 아예 출근 날 빵꾸낸적도 있었는데 맨 위 고참분이 상담해주고 나선 태움 안 당한다고 그러더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저러냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
생명을 다루는 곳이라 그런게 아니라 그냥 개인 인성이 쓰레기인 걸 같은뎅
3년 전
익인81
아 진짜 간호사 되고 싶지만 저런 사례들 볼때마다 무섭고 두렵다...ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
지방 간호대 학생회 하면서 군기문화 없애려고 진짜 많이 노력했는데 제일 많이 욕하는 학년이 2학년이었어 다들 1학년때 수업 끝나고 선배들에게 불려서 울고 난리치고 했던거 다 잊고 “우린 버틸 만 했는데?” 라고 말하는거야. 소름이 돋더라. 이래서 태움이 안없어지는 건 아닐까... 깊이 생각하게 되었어
3년 전
익인89
진짜 못됐다
2년 전
익인83
생명직결된 직업 갖고있는 사람들이 한 사람을 죽을정도록 몰아붙이네 모순아님?
3년 전
익인84
나도 당했었는데 그때 진짜 죽고싶었어
3년 전
익인85
지금 내 동생에게 벌어지고 있는 일들이네.. 동생아 힘내 ㅠ 잘 견뎌보자 저런 것들이 바뀌진 않을 것 같고..
2년 전
익인87
미친거 아냐 진짜 들 한다 다들 누군가의 귀한 자식들일텐데 왜저러는지 간호는 왜이렇게 태움이 많지
2년 전
익인88
저런 거 볼때마다 하루빨리 자퇴를 해야 하나 싶고...
2년 전
익인89
간호사 아닌데도 이런 글 보면 화딱지나
2년 전
익인90
이마빡... 왜저래진짜 간호학과 졸업하고 자기 절대 병원안간다며 공부하던 칭구생각나네.... 진짜 인성무슨일
2년 전
익인91
난 프셉이 태우는데 뒤에서 내얘기 안좋게 해서 올드쌤들이 나 싫어하드라 ㅎㅎ.. 알려주지도 않고 세트 챙겨오라해서 어버버 거리면 모르는게 아는척 한다 이런식이고 다른선생님이 잘못하고 간거 내가 수정안했다고까지 혼나봤음 ㅋㅋ
진짜 인쓰 많은것같아.

2년 전
익인93
저러다 착한 사람 말고 돌아버린자 만나서 큰일나면 어쩌려고 저러고들 사는지 모르겠다
2년 전
익인94
얼굴들을 확 다 까버려야되는데
2년 전
익인95
저런 거 볼 때마다 드는 생각이 신규가 녹음되는 카메라 목에 달고 다녀도 저럴 수 있을까 싶다
2년 전
익인96
진짜 시간이 아무리 흘러도 태움당하는건 똑같고 변한게 있다면 더 힘들어졌다는 것 뿐이네 진짜 이런글 보면 너무 화나.. 직장 내 괴롭힘이야 저러고싶을까?
2년 전
익인97
직장 내 괴롭힘은 진짜 너무 고통스러울 것 같음 또 이번에 보니깐 퇴사도 쉽게 안 시켜줬다면서.. ㅋㅋㅋ 진짜 악마들 아닌가 시음
2년 전
익인98
태움 당하는 간호사 익들, 그리고 간호사 준비하는 익들 모두 힘내...🥺이런거 볼 때마다 너무 안타깝고 화나!!!!
2년 전
익인99
간호사는 아니고 보건직렬인데 예전회사 사람들은 일이 너무 힘드니까 애 관둘까봐 진짜 잘해줬음 그래서 그나마 참고다닌건데 괴롭혀놓고 사람없다고 하면 모순이지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인102
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 볼때마다 진짜 짜증나네 그냥 그림이랑 글로 보기만 해도 화나는데 저거 당하는 사람들은 얼마나 힘들까 이게 무슨 문화야 문화인척 합리화 하는거 역겨워
2년 전
익인101
싸다구 마려워
2년 전
익인103
와 진짴ㅋㅋㅋ…
2년 전
익인104
추하다…
2년 전
익인105
실습했을 때도 학생인 나 태우던 쌤들 있었는데,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때만 생각하면 아직도 눈물 주륵
2년 전
익인106
진짜 짜증난다
2년 전
익인107
목젖치는거 혐오스럽다 ㅋ...뭔 군대식 부조리함만 가득하냐 ㅠ
2년 전
익인108
????????? 진짜 사람 맞나.. 충격인데
2년 전
익인109
저런 사람이 간호사라니,, 진짜 인성 검사도 해야한다
2년 전
익인110
실화냐 진짜
간호사 공부 열심히해서 되는거아니냐...
내친구들이 저런 대우받으려고 간호사 하는게 아닌데 화난다 진짜 초등학생보다 못되먹었네

2년 전
익인111
아 진짜 개못됐다
2년 전
익인112
진짜 오바는 수쌤도 저러는곳 있는거 ㅋㅋㅋㅋ후우...
2년 전
익인112
로테도 안시켜줌
2년 전
익인113
진짜 저러는 사람들은 유니폼 벗고 밖에서 만나봐야됨ㅇㅇ 처맞다 죽어도 자연사 아닙니까^^
2년 전
익인114
폭력 폭언 성희롱 다 있네.. ㅋㅋ 진짜 역겹다 왜 저러고 사는걸까
2년 전
익인115
태움문화는 진짜 없어져야 하는거임 저런인성으로 어떻게 간호사하냐..
2년 전
익인116
디피 생각나네.. 왜저러고 사냐 진짜
2년 전
익인117
글보니깐 진짜 내가 당한 것도 아닌데 마음이 너무 답답하다 .. 무슨 저런 사람들이 간호사를 하고 있냐 진짜ㅠㅠㅠ
2년 전
익인118
내리갈굼 심하네..
2년 전
익인119
저래놓고는 부모님한테나 주변사람들한텐 신입들이 어쩌구하면서 얘기하겠지 하
2년 전
익인120
왜 뭐땜에 저래
2년 전
익인121
와 저사람들은 밖에서도 저런 인성인가 진짜 사람아니네
2년 전
익인122
저거 따지면 나가리야? 저건 인신공격인데ㅠ 적당히 해야지 참지 진짜 미친거 아니냐고ㅠㅠ
2년 전
익인123
후배한테 처맞다가 과다출혈 사유로만 죽어도 물개박수 나올 거 같음 죽어 마땅한 X들 그러면서;
2년 전
익인124
저러는 인간들 3대가 망하고, 또 사지가 찢겨서 죽길 바란다
2년 전
익인125
내 동생 친한 친구도 저런거 때문에 대학병원 나왔는데.. 진짜 열심히 준비해서 간건데 왜 저런 대우 받아야 하는지 진짜
2년 전
익인126
놀기좋아하는데 공부좀하는애들중에 갑자기 뜬금없이 간호사되겠다 교사되겠다 하는애들 생겨. 그런애들이 주축이 되어서 저런 일이 생기는것같아. 남을 욕하고 괴롭하고 피해주는것의 문제는 일의 열악한 환경에서 나오기보다는 본인의 인성에서 나오는거야. 일이 힘들어서 짜증내는것과 남을 괴롭혀야 내 스트레스가 풀리는 인성머리는 전혀다른문제임.
2년 전
익인127
이런 사람들도 멀쩡한 척 하고
거리에 걸어다니겠지... 정말 소름 돋는다

2년 전
익인128
내주머니에 볼펜많다고 꼽주던 쌤도 있었음. 더웃긴건 그 담날 볼펜뺐더니 왜 쓸 볼펜도 없냐고 뭐라함ㅋㅋㅋ 인성 진짜.. 내주머니지 니 주머니냐 해주고싶었는데
2년 전
익인129
쓰래기. 저러는거 다 돌려받을거다 지가 지은 업보 다 돌려받게될걸 인생말년에 얼마나 잘사는지 봐야함
2년 전
익인130
아아아아 진짜 혈압ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간도 아니다

2년 전
익인131
이 글 2년 전인데도 아직도 똑같네 학교 다닐 때 하급 양아치나 하는 짓을 나이먹고 하고 있음? 지 버릇 개 못 주는 건지
2년 전
익인132
요즘도 저래..?? 진짜 문화충격이다 굳이 왜저러는거야 ..;
2년 전
익인133
와 진짜 ,,, 어떻게 같은 사람한테 그러지,,,? 미친거같아
2년 전
익인134
근데 저러면 진짜 후배는 아무말 못하고 가만히 있어야하나요?? 대꾸하면 집단에서 왕따가 되어버리나요?ㅜ
2년 전
익인146
네...
회사도 저정도는 아니지만
은따 당하기도하고 꼽도 당해요...
그냥 허허 웃고 말아야해요...
개기면 하극상이라 후배들 앞에서 조인트 까이고 업무배제 당하고 퇴사하라고 은근 종용하는거죠...퇴사하고싶게 괴롭혀요...

2년 전
익인146
저는 의료인은 아니지만 사회생활이랑 알바좀 해본 입장으로써 그냥 가만히 있어야해요...
주눅들어있거나 울거나 얼굴에 티나면 그건 그거대로 지적 받아요^^;
아무렇지않은척 살랑살랑 애교부려야죠 먹고 살려면...ㅋㅋㅋ...

2년 전
익인150
와... 진짜요? 잣같네요 진짜
2년 전
익인135
열심히 공부해서 기껏 간호사 됐는데 인성이 왜저래 나이팅게일 의식은 다 어디로 갖다 버렸나,,^^
환자 돌보는 일 힘든거 정말 잘 알지만 초면부터 대뜸 반말에 함부로 행동하는 간호사들한테는 나도 똑같이 반말하고 그럼 이런 간호사들은 동료들한테도 하는 행동 별반 다를게 없겠구나 싶음
물론 또 나같은 환자들한테 받은 스트레스 또 후배들한테 태움하겠지 으휴

2년 전
익인136
우와 왜저러고 살아
2년 전
익인137
와... 진짜 숨막힌다
저런거 계속 당하면 의지가 더 상실할거 같은데

2년 전
익인138
진짜 병원으로 실습 나가면 학생인 나한테도 그러더라 첫날 실습이었는데 바이탈 재고 확인 받으려고 가서 선생님한테 다 했다고 하는데 그냥 무시하는거야 바쁜것도 아니었는데 그냥 쌩무시 진짜 뭔가 싶어서 계속 쳐다봤는데도 컴터만 하더라 ㅋㅋㅋ 글고 그냥 째려보고 꼽주는 간호사도 있고.. 이게 뭔가 싶더라 우리 돈내고 실습 하는건데 눈치보고 심부름도 하고 욕도 먹어 물론 안그런 선생님들도 많은데 이런 사람 한번씩 마주치면 힘이 쭉 빠짐
2년 전
익인141
인정
2년 전
익인152
22내 친구는 다음 듀티쌤 출근해서 인사했는데 왜 맨날 인사해?이러면서 듣기 싫다고 꼽줬대ㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
진짜 인격적으로 문제가 있는것들이야 ㅋㅋㅋ진짜 왜그러지 지들도 실습 해봤으면서... 진짜 사람도 아니야
2년 전
익인186
와 인성 인사 안 하면 안 한다고 꼽주겠지
2년 전
익인171
ㅇㅈ 진짜 화나 솔직히 실습생들 귀찮은건 맞아도 고마워해야할거 같은데 우리가 바이탈 BST 다 해주고 간간통이면 환자 호출도 우리가 가서 다 해결해주는데 그런거 시킬때는 학생쌤~ 하면서 아침에 인사하면 무시.. 너무 화나
2년 전
익인303
ㅇㅈ 몇 년 전 3학년 첫 실습 때 다른 학교 실습 쌤이 환자 혈압 잴 때 떨려서 잘 못하니까 바이탈 처음 재보냐고 환자랑 보호자 있는 앞에서 완전 꼽줌
2년 전
익인139
와 인성이 왜 저러는 거야... 근데 이런 사람 한 둘이 아니란 거잖아...
2년 전
익인140
ㄹㅇ 울면서 퇴사한 내 친구 생각난다..ㅠ
2년 전
익인142
사람 살리는 일 하면서 어떻게 저래 사람도 아니다 진짜 내 친구 생각나서 눈물나
2년 전
익인143
아 진짜 왜저래… 숨이 턱턱 막힌다
2년 전
익인144
다 돌려받길 바래 진짜
2년 전
익인145
와 난 절대 못하겠다 만화만 봤는데 벌써 저 선배ㄴ 뒷통수 갈기고 멱살잡고 흔드는 결말 눈앞에 그려졌어ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인147
웩웩 쓰레기들 그냥 비명횡사하면 좋겠다 사람이 왜 저러는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와…
2년 전
익인148
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 화난다 왜 저러냐 진짜 아
2년 전
익인149
아니 근데 궁금한 게 진짜 왜 간호사들 사이에서 "태움"이 존재하는 거야? 특정 직업에서만? ㅠㅠ
2년 전
익인151
진짜 저런사람들은 어떻게 살아왔길래 저러는걸까...
2년 전
익인151
생명을 다루는 직업이라 예민하고 빡시다고는 하지만...저런 관련없는 인격모독은 아니지...그건 구분해야지. 어른들이 왜 저래 진짜 열받아 아 짱나
2년 전
익인153
저런게 왜 문화임?
2년 전
익인153
너무잔인해 다 진짜
2년 전
익인154
의사들은 딱히 태움 없잖아
왜 간호사 유난이야?

2년 전
익인173
의사도 있다던데 근데 안 보이는 곳에서(?)괴롭힌다고 들음 발로 걷어차고 패기도 한대
2년 전
익인238
의사들도 있긴 한데 그래도 자기들끼리 의대 힘들게 들어온 거 아니 소속감은 쎄다고 들음
2년 전
익인239
의사들은 발로 정강이 까이더라
2년 전
익인155
인성이 애초에 별로인 사람들이네 태움하는 사람들이... 다 실제 사례라니 심각하다 사이코들
2년 전
익인155
인성문제네 문화는 무슨ㅋㅋ
2년 전
익인156
진짜 저런 인간들은 물리적으로 태워줘야대...
2년 전
익인45
나도 남친도 간호인데 솔직히 학교에선 남학생이 적으니까 배려해주는게 좀 있어서.. 예를들면 술기 시험 보기 전에 남자는 유치도뇨 과정이 여성보단 좀더 단순하고 사람이 적으니 한명이 여러번 연습 가능한데 여자는 사람은 많고 마네킹은 적으니 한번밖에 연습 못한다던지... 남자는 졸업생/재학생/휴학생/예비역/복학생/편입생/축구 이렇게 남자 단톡 여러개라 족보도 내려오고 등등으로 부롭다고 생각했는데..임상나가서 저런 차별 받을거라곤 생각을 안해봤어서 남자도 똑같이 힘들구나 하고 처음으로 생각드네...
2년 전
익인158
친구도 간호학과인데 걱정된다 저런일 없으면 좋겠는데
2년 전
익인74
ㅎ.. 나도 태움땜에 퇴사했는데 요즘 태움 예민해지니까 최대한 티 안나게 교묘하게 괴롭히더라 진짜 지긋지긋
2년 전
익인159
머리가 좋으면 뭐해 생각이란 게 없는데
2년 전
익인160
인간성이란걸 알고는 있는지 의문
2년 전
익인161
이번에 신규 자살한 병원에서는 요즘 신규 간호사가 끈기 없다더니 이렇게 말했죠
끈기가 없으면 간호학과 4년 다니지도 못 했습니다🤬🤬

2년 전
익인162
와 태움태움 이야기만 들었지 진짜 개떨고있네 ㅋㅋㅋ 군기를 왜 저렇게 잡는지; 중고딩때 일진놀이 못해서 다 늙어서 가오잡고싶은건가
2년 전
익인163
하....^^ 내년에 입사하는데 매우 걱정..ㅎ
2년 전
익인164
왜 저러고 살아
2년 전
익인165
아...보기만해도 아찔한데... 직접 당하시는분들은 얼마나 속이 상할까.....
2년 전
익인166
아… 진짜… 그냥 싹수 노란 애들이 큰 게 저런 것들 인 듯 제대로 교육 못 받은 것들…
2년 전
익인168
아 진짜 내 미래일까 미래겠지
진짜 눈물이 눈 앞을 가린다

2년 전
익인169
안그런 분들도 많겠지만 난 저런 태움 사례를 너무 많이 봐서 주위에 간호사라고 하시는 분들보면 좀 꺼려짐
2년 전
익인170
저렇게 괴롭혀서 본인들 좋을게 있나... 서로 감정 쓰고 지칠 것 같은데
2년 전
익인172
솔직히 저런 사람들은 다 죽었으면 함.....
2년 전
익인174
오늘도 여권 하락에 기여하시는 분들
2년 전
익인175
근데 대학병원만 저런 거야? 우리엄마 대학 병원은 아니고 그냥 지역 병원에서 수간호사까지 지냈는데 태움 그런 거 한 번도 겪어본 적 없대서
2년 전
익인176
최악 중 최악
2년 전
익인177
우웩 왜 저러고 사냐 진짜
나중에 지들 자식도 똑같이 당해라

2년 전
익인178
의사에비해 대우못받는다고 의사욕이란욕은 다하드니, 단합해서 권리찾을 생각은없고 저짓거리 하는데 뭐가 나아지겠나...
2년 전
익인179
하이퍼리얼리즘 오져버려,,,나 이제 곧 3년차 되고 어느 정도 바빠도 펑션되거든 지금 생각해보면 바빠서 태운다는 거 다 핑계야 진짜 개 바쁘면 그럴 시간도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쌩신규 때 타겟이어서 별 것도 아닌 것까지 억까 당하면서 태움 오지게 당했는데 아직도 이유를 모르겠어 ㅋㅋㅋ 태움 당하면서 들었던 말들 죽을 때까지 못 잊을 듯 다들 내가 버틴 게 대단하다 할 정도였거든 ㅜㅜ 매번 난 저렇게 살지 말아야지 다짐함 그래도 버티니까 나 태우던 선임 곧 로테간당 히히 엄버 성공,,, 그날 나 파티할거야
2년 전
익인189
버티느라 진짜진짜 고생많았어........
2년 전
익인180
와 진짜 토할것같아
2년 전
익인181
현직 신규 간호산데 충격이었던건 만화속 저런 사람들도 밖에서는 그냥 평범한 사람이라는거..? 다를거없이 친구들이랑 장난치고 웃고 떠들고 그런다는게 난 너무 충격이었음
병원에선 툭툭치고 내앞에서 내욕하고 비웃고 못된짓 하고 그래도 ㅋㅋㅋ 밖에서는 나랑 같은 평범한 사람이라는게

2년 전
익인182
아니 근데 본인들도 신규때 당하고 괴로웠으면서 막상 본인이 선배되면 똑같이 되물림하니 저게 안없어지는거잖아 ㅋㅋ 걍 이해가 안됨 저 집단 자체가... 정상인은 다 나가떨어질 수 밖에 없을듯
2년 전
익인183
진짜 악마다
2년 전
익인184
왜 저러는지 이해 안되네 진짜.. 저렇게 해서 본인한테 뭐가 좋지??
2년 전
익인185
친구따라 고딩때 대학병원 봉사활동을 갔었는데 고딩인 나한테도 저런 비슷한 거 했었음,,, 일반인들은 모르는 밴드 가지고 오라고 해놓고 내가 다시 한 번더 물으니까 그냥 서서 암 것도 하지말고 시간만 채우다 가라고 한 거 아직도 기억남
2년 전
익인187
아진짜쌍욕나오네머리통빈거자랑하나
2년 전
익인188
진짜 미친것들
2년 전
익인190
아오 내가 다 화나네 뭐 대단하다고!!
2년 전
익인191
근데.. 저거 진짜다.. 실습생 잎에서도 신규 쌤 욕하고 태움하고 나는 입원했을때 차트로 때리는 수간호사도 봄 글고 정강이도 발로차고 싶지어 낮에 환자들 겁나 많은데서
2년 전
익인192
사람대사람으로 진짜 왜 저러고 살아.......
2년 전
익인193
생명을 다루는 중요한 직업중에 하난데 저런식으로 사람을 대우하면 나중에는 누가 남을까 잘못되도 한참 잘못된듯
2년 전
익인194
진짜 일년반 일하면서 밝은 성격이었는데 맨날 죽고싶다 한숨쉬고 울고해서 주변 모든사람이 퇴사하라고 했음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌이켜보면 미친ㄴ들 개많았는데 깽판 치고 개지ㄹ한번 하고 나올껄ㅋㅋㅋㅋㅋ 일도 못하는 새끼들한테 태움당하던 그 역겨움이란
2년 전
익인195
사람 생명 구하는 직업인들이 왜 동료 죽이려고 하는지 ㅋㅋㅋ 직업의식 잇으세요들…? 진짜 이해 안 가
2년 전
익인196
이게 진짜 인성문제지 무슨 사람이 부족하고 업무가 많고 변명도 구차하다
2년 전
익인197
거짓말같지..? 진짜다..?^^ 없는 소문도 만들어내는 곳인데 뭘ㅎ 없는 사람 취급은 감사할따름
2년 전
익인198
여러분 탈임상하세용 공무원하세용
2년 전
익인199
하 졸업반인데 두렵다 진짜
2년 전
익인200
저런 인성 가진 사람한테 간호 죽어도 받기 싫다
2년 전
익인201
저런 사람들 퇴사나 뭐 안 빠져나가? 인력 부족해서 그러나 대체 왜 계속 저런 문화가 이어져가는거야? 남일인데도 어이없고 화나네
2년 전
익인202
아.....진짜 하.......
2년 전
익인203
왜들 저러는 거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 우리나라 간호사당 환자수 많아서 겁나 힘들텐데 저렇게 정신적으로까지 괴롭혀야 되나
2년 전
익인204
인계 진짜 격공이요… 오늘도 보고 겪고 왔어요 ^^
2년 전
익인205
아 왜저래 진짜 못배운티내네
2년 전
익인206
실습생들한테도 그러더라 진짜 왜그러고 사는건지
2년 전
익인207
낄낄.. 당해봤던 것들이 있군요
난 저러지 말자고 다짐하고 후배들한테 저러진 않슴도ㅑ
태움은 인성 문제임~~ 구조 문제가 아님욬ㅋㅋㅋ

2년 전
익인208
댓글보면 당했다는 사람은 많은데 한사람은 없는거 좀 소름.. 저런 글보면서 무슨생각할까
2년 전
익인211
내가 저정도론 안괴롭히지라는 생각 하지 않을까 학폭 가해자들도 친구끼리 장난인데 이러잖아 걍 괴롭힌 사실 자체가 머리속에 없을듯
2년 전
익인209
나중에 꼭 지랑 똑같은 사람 만나길
친구도,배우자도 본인이 가는 길에서 만난 모든 사람이 본인같은 성격이라 평생 똑같이 갈굼받길

2년 전
익인209
평생 자기 깔보는 사람 만나라 진짜...
2년 전
익인209
생명을 다루는 사람이 뒤에서는 생명을 죽이려고 하고있네
2년 전
익인212
나도 그래서 3개월 버티고 그만뒀어
매일매일이 지옥같드라

2년 전
익인213
내 친구도 신입 때 저 간식 당했는데 3년차 되니까 신입이랑 실습생들 일 못 한다고 까면서 갈군 얘기 하는데 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 그게 태움이라고 인식도 못 함
2년 전
익인214
사이코다
2년 전
익인214
당한 사람들이 또 새로운 사람들한테 태움해서 그게 되물림되는 경우도 많은듯 ㅜㅜㅜ 내가 당햇으면 그 고통을 아니까 다른 사람한테 절대 안해야지 이게 정상인데..
2년 전
익인215
진짜 ㅂㅅ이라는 소리도 들어봤고 맞기도 했고 헌담은 기본이었고 오죽했음 병동에 실습하러 온 실습생이 나한테 괜찮냐고 물어볼 정도로 태움 당했었어요 진짜 그때마다 차에 뛰어들고 싶었고 일부러 다리라도 부러뜨려서 병원에 출근하기 싫었었는데 아직도 그때 생각하면 눈물 나온다 진짜로 ㅠㅠ
2년 전
익인216
실습생한테도 뭐라하는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대놓고 꼽주고 자기들끼리 실습생 험담하는건 다반사고 뭐 용품 위치나 용도도 알려주지도 않으면서 뭐 가져오라고 시키고 어디 있는지 알려 주실 수 있냐고 하면 대놓고 짜증내고 이런것도 몰라요? 꼽주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반화일수도 있지만 경험상 못된 간호사 겁나 많은거 같음
2년 전
익인227
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실습생들 앞에서도 신규 선생님 엄청 태우고
2년 전
익인217
저걸 문화라고 말하는게 진짜 …. 뭣같음
2년 전
익인218
간호학과 3학년 학생 읽으면서 숨 막히고 한숨 나왔다,, 실습 가서 본 분위기 보면 .. 저런 사람도 충분히 있을 수 있다는 걸 알기에…
2년 전
익인219
저런 인간들은 진상 환자가 저렇게 똑같이 행동하면 지가 한 짓들은 생각 못하고 그 진상 환자 욕하겠지 남한텐 둘 다 똑같은 진상인데
2년 전
익인220
오ㅏ 진짜 그냥 하는 말이 아니라 진심을 다해서 죽었으면 좋겠어
2년 전
익인221
대체 저런 인성으로 뭔 환자를 보겠다고 간호사는 왜 된거임? 자기도 태움당해서 저러는거야?
2년 전
익인222
일진짓 하는 것 같다…
크게 한번 신고당했으면 좋겠다…

2년 전
익인223
저런 썩은인성으로 환자는 제대로 보겠어? 진짜 소름끼친다
2년 전
익인224
와 진짜 한 대 치고 싶네
2년 전
익인225
진짜왜저래
2년 전
익인226
제발 똑같이 돌려받길
2년 전
익인228
근데 왜 특히 간호사들 사이에서 저런일이 많은거야?
2년 전
익인219
생명 다루는 일이라 그렇다는데 변명이지 그냥 인성 더러운 인간들이 내가 당했으니 너도 똑같이 당해라 하면서 화풀이 겸 죽어라 태우는 거임 군대도 아니면서 똥군기 잡는 것도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 하물며 요즘 군대에서도 저런 식으로 하면 말 나오는데
2년 전
익인228
생명 다루는 직업이 간호사만 있는것도 아닌데 웃기긴 하네.. 공론화된지 한참 된거 같은데 아직 안 고쳐졌다니ㅠ
2년 전
익인303
2년 전
익인310
생명 다루는 엄중한 일이긴 한데 트레이닝 방법이 저거라고 생각하면 좀 한심하다 그닥 효율적이어보이지 않는데..? 외국 간호사들도 저런담? 기강 잡으려고 그렇다 엄중한 일이다보니.. 이런거 걍 핑계같음
2년 전
익인312
'생명을 다루기에 예민하게 행동할 수 밖에 없다'가 정당성을 주니까 그래. 다른 직업엔 그만큼의 정당성이 없으니까(물론 다른 직종에도 직장인 따돌림이 있지만)
2년 전
익인230
저분 만화보면 너무 슬픔ㅠㅠㅠ
2년 전
익인231
저런걸 문화라고 칭하는 것도 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태움문화 말고 태우는 꼬오라지라고 해야함
2년 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 .. 웃안웃
2년 전
익인231
이거 2년전글이네? 비자님 인스타 예전부터 쭉 팔로우중인데 요새도 결코 덜하진 않더라 ㅋㅋㅋㅋ저거 다 실화 바탕 만화인게 개웃김....사실안웃겨..
2년 전
익인255
맞는 말이네 꼬오라지ㅋㅋㅋㅋ라고 바꿔야 한다
2년 전
익인231
문화라고 이쁘게 포장된 언어를 쓰니까 그 내용물은 썩어문드러지는지도 티가 덜 나지 떼잉쯧
2년 전
익인232
저런 사람겪어 봤는데
처음부터 마웨 해줘야함 갈구던말던 무시
숙이고 네네 하니깐 옳다구나 계속함
퇴사결심하고 마웨하니깐 주춤하드라 제정신아닌사람참많음

2년 전
익인317
그러면 성격 별로라고 소문 안 나?
나도 맘같아서는 마이웨이랑 속으로 응 어쩔
이러면서 무시하고 싶은데 이직할 때 불이익? 있다고 여기 업계 좁다던데 괜찮아?

2년 전
익인232
사실 욕먹지않는 회사나 업계없음
다 서로서로 욕하고 소문남
그리고 마웨라해서 티비나 소설에나오는 마웨가아니라 웃으면서 닭이 푸드덕거리는구나 생각하면서 타격없다란식으로 얼굴에철판깔고 행동하라는거야
못하는게 당연하지 본인은 처음부터 뛰어다니는 기인이었냐고 라는 마인드로

2년 전
익인317
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
이런 생각은 처음 봐 나도 앞으로 그렇게 생각해야지 닭이 푸드드득 거린다고 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
자꾸 주눅드니까 더 오르려하는 것 같아

2년 전
익인232
익 317 힘내 기죽지마!!
파이팅!!!

2년 전
익인233
같은 인간으로서 왜 저러는거야...? 본인들이 당했으면서 다시 반복하는 거 진짜 역겨움 걍 죽었으면 좋겠다 죽을 때까지 고통받우면서 살길
2년 전
익인325
저런거 당했으면 진작에 나가고 없지 무난하게 생활했던 인간들이 저런식으로 신규갈굼
2년 전
익인234
아 잗짜 뭐야 아무리 생명 문제니까 어느정도 그럴 수 있다고 치는데 적당히 해야하는 거 아니냐..
저러니 태움 문제에 자살에 ..
난 간호아니지만 그냥 만화 보는 내내 눈물나냐
짜증나 저런 사람들 분명 인생은 부메랑이니까 똑같이 받길

2년 전
익인235
이렇게 사람대접 못 받으면서 정신병 걸리면서 일할바엔 월급 적게 받더라도 사람 대접 받으면서 일할거야 간호학과 억지로 들어왔는데 자퇴할거임 난 절대 버틸 자신없어 안그런곳도 있다하는데 아직 전반적으로 저런곳이 너무 많음
2년 전
익인304
나도 그러려고 했는데 졸업이 코앞... 은근히 간호에 억지로 들어온 사람이 많지...
2년 전
익인235
내 나이 올해 졸업할 나이인데 억지로 여기 들어와서 3년이나 휴학하고 우울증걸림 내년 복학하라는데 안하고 수능볼거야 간호는 절대 안감 진짜 짜증나죽겠어 내가 하기싫다는데 왜 주변에서 난리냐고
2년 전
익인304
그럼 18인가? 나도 18인데,,, 온갖 가스라이팅 다 당하고 억지로 들어와서 겨우 버티고 4학년 됐는데 취업도 갑자기 불취업되고 이러려면 뭐하러 왔는가 싶다. 난 요양가서 일하면서 수능 다시 볼거야... 진짜 간호사 하고 싶은 애들을 봐도 현타오고 간호사 안하고 싶은 애들을 봐도 현타옴.
2년 전
익인236
태움해도 말리는 분위기가 아니니깐.. 어차피 병원에선 크게 신경 안쓰거든…
2년 전
익인237
ㅠㅠ..
2년 전
익인240
저건 생명 문제랑 논외인 거 같은데 진짜 쓸데없다
2년 전
익인241
와 난 진짜 못버틸듯 어느순간 터져서 저사람이랑 싸우고 나올꺼같아 걍 돈 못받아도 한대라도 때리고 한시라도 빨리 나와서 다른일 알아볼듯 세상에 직업이 간호사만 있는것도 아니고ㅠ
2년 전
익인242
입원랬을때 큰소리나면 또 시작이다 느끼는데 당하는 간호사들은 얼마나 괴로울까...
2년 전
익인243
저런 식으로 살고 싶나 진짜 어이없다 ㅜ
2년 전
익인244
간호대익인데 교수님들도 자기 수간호사 했을때 싸이코같은 간호사들 많다고했음 그래서 병동 분위기 흐린다고 다른 병동으로 로테이션 돌려버림 근데 일을 잘하는 싸이코면 그냥 안고 가버리기때문에...문제다 ㅠ
2년 전
익인245
착한 사람도 개바빠서 예민해지긴 하는데 그냥 인성 문제… 저런 사람들이 병원에서 몇년차씩 오래 잘버텨서 문제야ㅜ
2년 전
익인247
진짜 짜증난다,, 생명을 다루는 일이라서 실수하고 잘못한 일에 혼내는건 그럴 수 있다고 생각은 함 근데 이유도 없이 인격적으로 모욕감주는 놈들은 진짜 인생 그대로 돌려받는다 진짜 착하게 살아라
2년 전
익인248
나같으면 애플워치 녹음하고있으니까 사내괴롭힘방지법이나 민사고소 받기싫으면 존댓말 쓰시고요
녹음 하고있고 전 분명 인계했고 그쪽이 안받으신거니까 인계장 곱게 앞에 놔드리고 퇴근함
🤬🤬🤬🤬🤬🤬라는 곧 신규 예비자인데 너무 환상같은 처세일까..?

2년 전
익인253
일잘하면 상관없지만 신규가 그러기 쉽지않을껄... 왜냐면 누군가 가르쳐줘야하는부분도 분명히있고 소문 잘못나면 그게 이미지가 되어서 분명 역효과 나옴,, 마웨가 분명 좋긴한데 진짜 어느정도 짬차고 일잘해야 가능한부분..?
2년 전
익인254
22 진짜 나도 할말 다 하는 편인데
분위기 자체가 그러기 쉽지 않고
저러는 인간들이 대체로 한명이 아니라
편먹고 붙어있는 사람도 있어서.. 난 내가 이기질 못했다 ㅠ

2년 전
익인279
이렇게 하면 아무도 말 안 걸어주고 말 안 들어줌.. 그래서 태움 문화가 있는거야
2년 전
익인303
22 걍 투명인간 취급함
2년 전
익인318
대학병원 나가고 집 근처 동네 병원에서 일해도 ㄱㅊ으면 해도됨
2년 전
익인330
이건 진짜 넷사세임..ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원뿐만 아니라 회사에서도 신규가 직장 선배한테 저렇게 말하기 쉽지 않음ㅠ 진짜 간 큰 사람 아니고서야
1년 전
익인249
와... 보기만해도 숨이 턱 막히고 진짜 맘같아선 욕퍼붓고 뛰쳐나오고싶을듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인310
아… 얼마나 힘들었길래 무뎌져버렸냐
내가 익인이 힘들게 한 사람들 마음속으로나마 혼내줄게 괴롭힐게 뭐있다고!!!! 진짜 나쁜 사람들

2년 전
익인251
와진짜 욕나온다 요즘도 저래??
2년 전
익인252
나도 태움당해서 자살까지 생각했었지만
인력부족이고 바쁘고 스트레스 쌓이고 뭐 이런건
다 핑계야
그냥 인성이 ㅎ 진거지 진짜 실린지로 내목구멍 뚫고 그자리에서 콱야 날 덜 괴롭힐까..
도로에 지나가는차에 뛰어들까 수십번 고민하고
갑상선암생기고나서 그만두고
거기에 2년동안 우울증으로 집밖에 안나가고 했음
그냥...지금은 카페하고 있지만
나도 간호사였었고 아직도 보수교육들으며 면허증 유지 하지만 솔직히 인성ㅎ진 간호사들 많아
착한애들만 이미 다 도망가고없지

2년 전
익인252
솔직히 태움당했던 당하는 사람을 목격했던
간호사도 느낄꺼라 생각해
간호사라는 직업을 가진 사람이 정말 많기때문에 그중에 인성이 진짜 못된사람들도 많을수밖에 없다는걸 다들 속으론 생각할껄..
그런 애들땜에 같이 싸잡아서 욕먹는것도
너무 힘들고 이제 지친다

2년 전
익인252
지금도 가끔 옛날일 생각나서 수십번을 자해하지만 나 뺨때렸던, 자기땀에 환자 쇼크와서 사망했던거 나한테 뒤짚어 씌웠던, 내얼굴 못생겼다고 맨날꼽줬던 그 간호사들
수십번 칼로 쑤셔버리는 상상해..
너무억울해서
재들땜에 법원갈뻔했던것도 너무억울하고
다 고문하고싶어 이젠 간호사를 증오하고 혐오해
내동기 자살한것도 지들때문인거 알면서 모른척 했던것도 역겨워 너무싫어

2년 전
익인310
아 진짜 화난다
익인아 어떻게 견뎠어
살아줘서 고마워 정말로
솔직히 그 개인들도 문제고 아무 대책없는 병원도 문제라고 생각해
그런게 문화라는 말도 안되는 단어가 붙을 때까지 뭐한거야
난 관련 업계 사람은 아니지만 비슷한 주제가 나올 때마다 작은 목소리지만 꼭 목소리를 낼게
간호사들 숭고한 마음으로 환자 살리려고 열심히 노력해서 간 병원일텐데 그 긴 시간동안의 노력을 물거품으로 만들어버린 저런 문화 같지도 않은 저거. 없어지는 날까지 절대 모른 척 하지 않을게
어제보다 더 행복해 익아!!

2년 전
익인254
ㅋㅋ나는 의료기사로써 병원에서 일하는데 신규때 별 트집 다 잡혀서 ㅎ 와 우리도 이런데 간호사들은 더 힘들겠다싶었음. 뒤에서 막 내 뒷모습이 어떻다 저렇다 평가하고 (옆에 남자동료쌤도 있었음) 이목구비 하나 하나 다 따지고 진짜 스트레스 너무 받아서 저혈압에 되도않게 내가 일보다 내 외모에 신경쓰다보니 영양부족해서 살빠지고 여튼 직장에서 일만 할것이지
꼭 보면 나도 나지만 내 동료,그리고 나랑 같은 직종인 친구들 병원에서 근무하는 사람들 보면 저 만화는 진짜 과장된게 아니라 현실 그 자체임 더했으면 더했지

2년 전
익인255
아휴 무식한 것들 공부 할만큼 해놓고 들어가서 저런 짓을 한단 말이야? 상식적으로 이해가 안 가 저런 애들... 즐거워 저런 일이?
2년 전
익인256
저러고 병원 밖에서는 착한척 할거 생각하면 진짜 역겹다... 뭔 문화야.... 저 이상한 걸 끊어주는 사람이 없네..
2년 전
익인257
ㅋㅋ저기서 인계 안받는거랑 식당에서 내앞에 앉아 밥먹지말라는거 겪어봤다
2년 전
익인258
저거 다 실화임? 5년 넘게 일하면서 한장면도 본적없지...
2년 전
익인279
실화내용이래
2년 전
익인259
ㅋㅋ 뭐래 인력부족이니 스트레스니 생명을 다루는 일이니 위계질서가 중요하니 진짜 단 하나도 납득 안됨 다른 직업에는 인력부족 없나? 다른 직업은 생명 다루는 직업 없나? 유독 간호사만 태움 심하다고 말 나오는데 본인들이 잘못됐다고 생각하질 않고 인력이 부족해서 웅웅 일이 힘들어서 웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 누가 사람을 그렇게 쥐잡듯이 괴롭히는게 합리화가 되나 그냥 다 핑계고 본인들 인성이 그정도인걸 가지고.. 제발 저런 악습 없어졌으면 좋겠다
2년 전
익인260
진짜 나한테 걸리면 다 가만안둔다...
2년 전
익인261
저 분 이제 10년차 넘은 간호사라며
2년 전
익인262
ㅋㅋㅋㅌ나도 간호산데 어떤쌤이 다른신규한테 인계다시주고 가라면서 데이근무인애를 저녁 8시에 보내는거 봄 ㅜㅜ 진짜 이거는 그냥 이 사람이 못된거임
2년 전
익인263
인력부족 스트레스 진짜 다 핑계임ㅋㅋㅋ 그냥 개인 인성 문제임ㅋㅋㅋㅋ우리병동 진짜 인력없고 개바쁘게 일하는데 태움 없음..그래서 못나가고있는 신규나부랭이 그거 나야나…
2년 전
익인327
나거기갈래 어디야
2년 전
익인263
오우 나 진짜 너무 개바쁘고 힘들어서 결국 도망나왔어..
2년 전
익인264
보는데 내가서럽다
2년 전
익인265
후... 남일 같지 않은게 참 슬프다
2년 전
익인266
마빡 x때리고싶다
2년 전
익인266
나중에 병원에서 누가 저러면 환자인 내가 크게 혼내줘야지
2년 전
익인280
나도
2년 전
익인306
나도
2년 전
익인267
난 간호익 아닌데 진짜 너무하고 화난다 내 주위사람도 겪을 수도 있단게 너무 안타까워..
2년 전
익인268
(욕) 내년에 입사하기 싫다
2년 전
익인269
헐 2년전글이네.... 댓글에 사람수가 적어서 그렇다고 막 합리화한다고 하는글이 2년전인데 ...
닷페이스에서 본 태움 다큐랑 똑같네 ㄷㄷㄷ......

2년 전
익인270
이런거 볼때마다 여자 군대 생기면 진짜.. 난리
날꺼같음

2년 전
익인271
저렇게 태움하는 사람들 예전엔 본인도 겪어봤겠지? 겪어봤으면 그 당시에 태움 싫어했을거면서 계속 대물림되는 이유가 뭘까
2년 전
익인303
나도 당했으니 니네도 똑같이 당해봐라 이거 100퍼임
2년 전
익인271
진짜 개못됐다....
2년 전
익인273
저런 애들은 걍 실명까버리면 안되나ㅋㅋㅋㅋ 어딜 가도 저런 짓 할 이상한 애들이네
2년 전
익인274
태움하는 사람들 병원시스템에 갈려서 나갔으면 좋겠다 유병장수하길!
2년 전
익인275
2년 전 글인데 아직도 세상은 바뀌지 않았다는 게 참..ㅠ
2년 전
익인276
병동마다 돌i있긴 한데 그 돌i들이 다 저정도는 아님... 나름 화기애애하고 서로 도와주고 웃고 떠듦. 뭐 당연히 저런 사람 있겠지만 다수는 아닌데 사람들이 간호사는 죄다 저런 줄 알까봐 걱정되네,, 요즘에 병동엔 신규가 진~~짜 많고 윗년차가 적어져서 그렇게 태우는 분위기도 아닌데... 그냥 저 사람이 돌i일뿐.. 간호사 안했어도 다른 사람들 괴롭혔을거임
2년 전
익인277
이러니까 다들 힘들게 대병 취업 해도 한달도 못채우고 나오지 ㅠㅠ
2년 전
익인278
왜 저렇게까지 해야 하는 거야 다같이 힘들텐데... 에휴...
2년 전
익인281
사회 암적인 존재들이네 제발 실명공개당하고 평생 고개 숙이고 살아갔으면 좋겠다
2년 전
익인282
많이 본거다 했는데 2년전 글이구나ㅋㅋㅋ 근데 왜 달라진건 없는지^^..ㅠㅠ
2년 전
익인283
머리다쥐어뜯어버리고싶어
2년 전
익인284
진짜 왜 저렇게 남을 악질적으로 괴롭히는 걸까
2년 전
익인286
나는 제일 어이 없었던게 방울수나 가서 세고 있어! 해서 하나 하나 떨어지는거 세면대에서 보고 있으라 한거,,,,,, 와 그건 진짜,,,
2년 전
익인287
와… 너무 심한데??
저러면서 생명 다루는 일이라서 어쩔수없다고 하는거야? ㅋㅋㅋㅋ
꼰대 문화 미쳤다 진짜…
요즘 군대도 안저럴듯..

2년 전
익인288
아.. 이래서 진짜 아.. 화만난다
2년 전
익인289
진짜 정신 나간애들 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 돌려받길
2년 전
익인290
진짜 나는 신규지만 병원에 꼰대도 너무 많다는거 알고 저런경우도 있을까봐 너무 무섭다 그냥 인계시간은 지옥이야...
2년 전
익인291
현 간호과 대학생인데̄̈ 실습하다가 직접 목격함
신입쌤한테 대놓고 야 니가 내꺼까지 액팅 다 해라 . 함 그러고 하루종일 핸드폰 하다가 퇴근하더라 신입쌤은 다 해내서 더 대단했슴

2년 전
익인292
내년 입사자 절로 한숨...휴
2년 전
익인293
이런건 어떻게 해야 뿌리를 뽑을 수 있을까..
2년 전
익인294
진짜 저래?? 개심하다 저런 사람들은 왜 저러는거임? 하 진짜 본인한테 물어보고 싶다
2년 전
익인295
이런일이 하루에 5번씩 맨날 있다고 생각하면 되는건가
2년 전
익인296
어딜가나 특정 성별만 모여있으면 고이고 썩는 것 같아
군대도 그렇고 간호사도 그렇고
회사도 한쪽 성별만 많은곳은 분위기 안좋거나 텃세가 심한듯

2년 전
익인297
나도 태움 엄청 심하게 당했는데 아직도 사회생활 못하는 중... 가족 욕, ㅆ욕은 기본이고 목젖 친 거처럼 주먹으로 가슴팍 내려치고 일 뭣 같이 한다 하면서 ㅆ욕 엄청 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 샤바샤바는 다 해야됐었고 진짜 살기 싫었다
2년 전
익인297
대놓고 환자 앞에서 태움 당한 적도 있었는데 그땐 환자 분들도 보기 심했는지 오래 다닌 환자 분이 오히려 화내시면서 말려주셨던 적도 있었음
2년 전
익인299
수면 위로 떠오르고 있는 사안인데도 창피한줄 모르고 아직도 저러고 사는 간호사들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 그렇게 살면서 살림살이 나아졌는지 물어보고 싶다 진짜
2년 전
익인300
진짜 몰라도 딱 보이던데
2년 전
익인301
헐…
2년 전
익인302
저런사람들은 임상에 엉덩이 무겁게 오~~~래 있고 아닌 사람들은 모두 탈출하기 때문에 간호계가 안바뀌는거 ^^
2년 전
익인303
22 저런 사람들이 오래 임상에 붙어먹어서 멀쩡한 사람들 다 나감 ㅋㅋ
2년 전
익인325
저런식으로 스트레스푸니까 힘들거 있음?
2년 전
익인305
미들이네
2년 전
익인309
가족이 간호사였는데 이 직업은 진짜 어지간한 멘탈 아니고서는 할 수가 없는 일 같음….. 태움만 있는게 아니라 의사들이랑 갈등도 있고 환자들도 친절하고 편한 환자들만 있는게 아니니까 케어하기 겁나 힘들고…. 수술했는데 술먹고 담배피는 인간들은 왤케 많은지
2년 전
익인303
나 신규인데 진심 정신 나간 사람들 많다~ 나한테 머리는 장식으로 달고 다니냐고 했던 선생님... 그런 말 하는 선생님이 머리 장식으로 달고 다니는거 같아욤^^
2년 전
익인311
나도 실습 갔을 때 태움 오지게 당하다가 퇴사한 신규쌤 봄... 진짜 악질이더라 그만둘 때 아쉬워서 어떡행~ 이러는 거 보고 진짜 뒤통수 갈기고 싶었음
2년 전
익인313
아 진짜... 새벽에 열불나서 미치겠네 진짜 명치 개때리고싶어
2년 전
익인314
이분 인스타 아이디 뭐야? 더 보고싶어..
2년 전
익인315
태움 엄청 당하고 1년동안 대인기피증에 공황장애와서 발작하고 너무 힘들었었다..결국 응급실 실려가고..ㅎㅎ... 내가 이러면서까지 일 해야하나 싶어서 그만둔다 하니 수쌤이 수십년 일했지만 너같은 애는 처음봤다는 그 말에 무너져 내리는줄 알았어...
2년 전
익인316
진짜 인간 말종이네 버티느라 수고했어
2년 전
익인315
고마워..ㅠㅠ위로가 된다..ㅠㅠ 이 트라우마는 쉽게 안 없어지는거같아
2년 전
익인316
궁금한데 좀 고학벌 신규여도 이렇게 태움??
2년 전
익인304
그건 상관없을걸. 학벌 안좋으면 더 하겠지만
2년 전
익인318
원래 사회 나가면 진짜 저열하게 사람 미치게 만드는 쓰레기들 많음 ㅇㅇ 근데 간호사라는 직종이 그런 상황을 만들기가 너~무 쉽고 변명거리도 괴롭힐 거리도 많으니까 공공연하게 드러나있는 거 뿐.. 더 공론화되어서 함께 관심 가뎌야됨 ㅠ... 간호사들 파이팅
2년 전
익인322
2222 하 딱 내가 하고 싶은 말이다 저열하게 사람 힘들게 하는 ..... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간호학과 다니고 있긴한데
그런 사람 자체가 사회에 넘 많아

2년 전
익인319
걍 인성이 저런 사람이 간호사하는 거...좋은 사람들은 진짜 좋은데...애초부터 나쁜 사람은 들어보면 신규때부터 그랬다더라..ㅋㅋ
2년 전
익인319
올드한테 샤바샤바하는데 근데 올드도 알고있음
2년 전
익인320
어 와... 보다가 숨막혀서 내림 양아치아니야???
2년 전
익인321
간호학과 지망하는데 이런거 볼때마다 이게 맞는가싶다..
2년 전
익인322
오 최근에 도서관에서 저거 만화책으로 있더라
2년 전
익인323
같은 사람끼리 왜저러고 살까요
2년 전
익인324
성격 왜저래 진짜 정신이상한가
2년 전
익인326
병바병 부바부 이긴한데 요즘 태움 옛날 보다는 많이 줄어든듯 저사례는 진짜 개심각한거고 요즘은 저렇게 까지는 안심한것같애 근데 심한데는 아직도 저래 진짜 한숨나온다…
2년 전
익인329
근데 간호사 공직도 저런 일을 겪고 공직이 되어야 하는 거야….? 간호사 공직은 괜찮다고 그랬던 것 같은데….경쟁이 빡세나?
1년 전