모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/21) 게시물이에요
ㅎㅎ아하

익인1
왜?
4년 전
익인2
왜?
4년 전
익인3
털털한건 남녀 다 떠나서 주변 사람으로서 진짜 좋은 것 같음 편해서 자주 찾게 되고 그러다보면깊어져관계가
4년 전
맞아 보통 그런 사람들은 성격도 무난하고 안예민해서 좋아
4년 전
익인4
내 남친이 나 털털한거에 매력 느껴서 고백했다고 했는데 사귀고 나니까 털털한게 마냥 좋은건 아닌거 같다 하더라
4년 전
익인6
헐 왜?
4년 전
익인22
털털한 성격 때문에 다른 남사친이랑도 잘 지내니까ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘가 워낙 질투가 많기도 해서 최대한 남사친들이랑 놀지도 않고 여자애들 안껴있으면 밥도 안먹었는데도 싫었나봐
4년 전
익인5
털털한데 마이웨이면? 난 남자들한테 특히 털털한 척 관심없는척 하는뎅...
4년 전
익인7
난 털털한 사람은 남녀 불문하고 안맞더라 친근한 스타일보단 적당히 예의갖추고 깔끔한 스타일이 매력적이야
4년 전
익인8
222 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
털털하다고 예의가 없고 더럽진 않아 정도것 적당히..
4년 전
익인12
말도 막하고 더러운 얘기도 자주하는 걸 털털한 여자(남자)로 치부하는 경우 되게 많이 봐서...ㅋㅋ 아예 털털하단 얘기 안 나올 정도로 예의있고 깔끔한 사람이 좋아
4년 전
내가 얘기하는 털털한 사람이랑 좀 다른부륜가보다 그래..
4년 전
익인24
개인 취향이지 뭐 난 원래 거리두는 걸 선호해서 친근한 스타일 별로라 그런가 봐ㅋㅋ 쓰니 얘기도 알겠어
4년 전
익인92
댓쓰니가 그렇게까지 말한 건 아닌 것 같아 세상의 모든 개념이 이분법적인 건 아니잖아
4년 전
익인13
4년 전
익인21
나두
4년 전
익인57
4444 적당히 서로 거리 두고 배려하는 게 더 좋아
4년 전
익인60
5555 진짜
4년 전
익인71
4년 전

익인9
무던하고 배려 없는 건데 털털하다 쿨하다로 치부하고 본인 멋있는 줄 아는 사람들 많아서 별로야
4년 전
익인10
4년 전
익인11
주변에서 쟤 털털해서 좋다 하면 그게 찐임
4년 전
익인58
4년 전
익인65
444 인정~~ 겉으로 보면 아 털털하구나 인데 좀 친해져보면 예의없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
4년 전
익인86
66 우리회사 여부장 자기가 그런 성격인 줄 앎... 무례한 왕폭탄이면서..
4년 전

익인14
쓰니는 그냥 적당히 털털하고 예의갖춘사람 말하는것같은데.. 설마 예의없고 매너없는데 털털하기만하다고 매력있다고 하진 않았겠지..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
4년 전
익인18
33 매너는 베이스니까 언급 없는 거라규 생각하면서 내려왔눈데...
4년 전
4년 전
익인63
4444 멈 당연한 건디
4년 전
익인64
4년 전
익인68
4년 전
익인89
77....
4년 전
익인96
4년 전

익인16
쿨하고 뒷끝없는 성격이 매력있긴함
4년 전
익인17
댓글보니까 털털한것도 뭔가 방향이 있는 가봐ㅋㅋㅋ나도 털털한 사람들 안예민해서 편하고 좋은데 댓글들에 있는 털털한 사람들은 별로다 싶고ㅋㅋㅋ
근데 털털이라고 자꾸말하니까 뭔가 이상하다 털털..털털..털이 가득한 사람 느낌이다

4년 전
익인39
아나ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 뭐야ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의식의 흐름으로 쓴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
털털하다는게 예의없는거랑 다르지않나...?
나도 털털한 사람 좋아 뒤끝없고 발랄한? 느낌!!

4년 전
익인31
4년 전
익인44
4년 전
익인20
타인에 대한 배려가 담긴 털털한 성격은 진짜 매력있지ㅇㅇ
4년 전
익인23
나도 털털한 사람 좋아! 내가 무슨 말을 해도 왜곡해서 듣지 않고 그대로 들어줄것같아서 안심돼
4년 전
익인25
나도 털털한데 ㅎㅎ 몸에 털이 많아서
4년 전
익인50
털업!
4년 전
익인62
지나가다) 털업뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없어서터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
어앀ㅋㅋㅋㅋㅋ놀리는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
댓익인이들이 말하는 건 털털함을 가장한 민폐고 쓰니가 말하는 건 예의 배려 이런 거 다 갖춘 상태에서의 친근한 그런 으낌 같다
4년 전
익인70
4년 전
익인27
내 주변 남자들이 너는 털털하고 쿨해서 너무 좋다고 그러는데 여기서 좋은건 러브가 아닌 라이크... 절대 친구 이상 발전되지않더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
털털이라기보단 수더분한 사람인가??? 나도 그런사람조아해
4년 전
익인29
털털하다고 소리 듣는데 웨 안셍기죠,,,?
쓰니말대로 털털하다고 예의없는거 아니야ㅠㅠ 말 막하지도 않구.. 친구사이에서도 예의 지키는건 기본아닙니가ㅠㅠ

4년 전
익인30
정확히 호감형 털털이 어떤 성격이지?
4년 전
익인32
맞아 털털하고 쿨한 사람이 좋아 친구로도.. 아니면 너무 피곤함 나는 ㅠ
4년 전
익인35
롸 난 털털한데 예의 다 지킬건 다 지켜
그거랑 뭔상관인지 모르겠네 댓들

4년 전
익인36
커피프린스1호점 고은찬 보면 너무 매력터짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아
4년 전
익인37
쓰니가 말한 털털은 불필요하게 예민하지 않고 상대방 대화 과잉해석하지 않고 돌발상황에 너그럽게 대처하는 그런 성격 말하는거 아냐?
나도 그런 털털한 사람 좋은데
서로 너무 예민하게 맞춰줘야하고 마음써줘야하는 사람은 금방 피곤해져서...

4년 전
익인38
털털한게 쿨하고 수더분한 성격이라면 매력있지
4년 전
익인40
그게 그 선을 지키는게 진짜 힘든듯..
4년 전
익인41
털털...털털..ㅡ털.털털...털..털털..이상해진다털...털털
4년 전
익인42
털슈탈트 붕괴 옴...
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
털털한 사람들이 나도 좋더라 그 아이돌 ㅎㄴ님 같은 느낌? 댓들에서 얘기한 예의없는 사람이 아니라 그냥 성격자체가 털털한 사람!! 예민하지도 않고 앞뒤 다르지도 않고 사이다같은 발언도 강약약강 가리지않고 다 하는 사람
4년 전
익인46
내친구는 털털+세심+예의바름 삼박자라 인기 많음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
근데 털털함을 방패로 남사친 여사친 많은사람보면 오만 정 다 떨어짐... 털털한데 선 잘 긋는 사람 최고 ㅠㅠ
4년 전
익인49
왜?? 여사친 남사친 많은건 친구 많은 거 아니야??!??
4년 전
익인51
내가 말한거 연인사이 였어! 나랑 사귀는데 털털한척, 쿨한척하면서 여사친 많은 사람보면 정 떨어지더라고...
4년 전
익인53
아항 !!!! 고마웡 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인48
내 남친이 좋아하는 내 털털함은 내츄럴함이었음.. 막 잘보이려고 내숭 안 떨고 본연의 모습을 보여주는 그런 느낌?
4년 전
익인52
털털하다는게 예의없는건 아니지..
그사람들은 걍 예의없는 사람들이고
여기서 말하는 사람들은 시원시원하고 뒤끝없고 예민하지않은 그런느낌의 사람들인듯

4년 전
익인54
자꾸 털털 거리니깐 뭔가 털털 이 이상해보요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
22ㅋㅋㅋㅋㅋ아소리들리는것같애
4년 전
익인55
난 대외적 이미지가 털털한 사람은 진짜 별루.,. . 너무 그런 애들한테 데여서 그런가ㅜ...
4년 전
익인59
2..나 진짜 털털하다고 하는 애들한테 다 데임 나만 쪼잔한 사람 된 적 많았다 난 쿨하지 못ㅍ해서
4년 전
익인61
333,,,,맞아
4년 전
익인66
44..
4년 전
익인67
4년 전
익인73
66ㅠㅠ
4년 전
익인79
777 내말이 이말 ㅋㅋ저런애들한테 많이 대임 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓거 자기성격은 원래 쿨하고털털하니까 모 ㅋ신경안써 ㅋ이느깜
4년 전

익인69
진짜 서글털털이랑 예민털털이랑 나뉘는 듯...
4년 전
익인76
털털해도 상처 안받게 말하는 애들이 있고 이런 애들은 웃겨도 남으로 안웃기고 자기로 웃기더랑 털털한데 좀 말 막하는 애들이 있는 것 같아 후자는 솔직히 그렇게 좋아하는 성격은 아니야,,ㅠ
4년 전
익인77
나는 내가 예민해서 같이 예민한 사람이 조아ㅠ..
서로 조심하게 되더랑

4년 전
익인81
222 마자 공감 ㅠㅠㅠ털털하면 나랑 안맞아
4년 전
익인84
4년 전
익인78
내가 생각하는 털털함은 상대 어색하지 않게해주고 적극적이고 리액션 크고 어떤 상대앞에서도 가식없이 대하는 사람이라 그런 사람 완전 좋아
4년 전
익인80
나도 털털한 사람이 좋더라 수더분하고 약간 그런 사람? 설마 예의없는것까지 매력으로 느끼는 사람이 누가있겠어ㅎㅎ
난 내가 너무 예민하고 뾰족한 사람이라 나와 같은 사람만나면 너무 피곤하더라 마음이 여유로운 사람이 좋아! 내가 생각하는 털털한 사람은 남에게 상처주는거에 크게 신경쓰는 사람이 아니라 힘든일도 쉽게 털털 털며 일어날수있은 사람....

4년 전
익인82
털털 = 할말 다하고 좀 무례해도 난 털털해서 그런거야^^이런사람많아서 진짜싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
222ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 본 털털은 이런사람이 대부분이였어서 걍 털털 이미지 별로 안좋음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
4년 전
익인87
남녀불문하고 털털한 사람 넘 좋아
4년 전
익인88
읽다보니 털...털슈타트...
4년 전
익인91
자의식 없는 애들 좋음. 이것 저것 재지않고 단순하고 의미부여 안하고 본능적으로 행동하는 애들 매력적임 . 이런 애들이 매너도 겸비한 경우가 다수...
4년 전
익인95
ㄴㅇㄴ!! 소심하고 낯가리지만 먼저와서 치대주면 다받아준다고
4년 전
익인97
웹툰 자림이 같은 성격아닌가??? 난 좋앙
4년 전