모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/10) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

Intro : https://www.instiz.net/name/33622436?category=3
II:I : https://instiz.net/name/33629127
II:II : https://instiz.net/name/33707880

(노래는 이야기 흐름에 따라 순차적으로 재생하시면 됩니다. 재생이 안 될 시를 대비해 하단에 제목을 기재합니다.)

(추가 브금이 있을 시 진행 중 댓으로 넣도록 하겠습니다.)

Cliff Martinez- Tick Of The Clock
Nils Frahm  Ólafur Arnalds - a1

역사의 시초에 선 이들. 그 족적을 기록에 남긴 영광스런 후대는 그들을 일컬어 'X'라 칭하였다.

X -

후타쿠치 켄지

하이바 아리사

스가와라 코시

오이카와 토오루

아카아시 케이지

-

-

-

X
II:III
Excitatio

[드림] [하이큐시뮬] <X> II:III | 인스티즈

"나야!! 네 눈앞에 있는 거 나니까, 제발 정신 좀 차려!!"

[드림] [하이큐시뮬] <X> II:III | 인스티즈

"널 더이상 상처 입힐 수 없어."

"네가 내 죄책감이 되지 않았으면 해."

번영의 땅이 아욕과 오만으로 황폐해지고

감정에 지배된 어린 양이 기억을 잃고 사리를 헤아리지 못하니

이를 가엾이 여겨 구원의 숨결을 부노라

당신의 수많은 선택이 빚어 낸 지금

다가올 미래는 어떤 선택으로 이루어져 있을 것인가

당신의 선택에 모두의 미래가 달려 있습니다.

답은 선착순이 아니니 부디 신중히 선택해 주시기 바랍니다.

-본 시뮬은 트리거 요소와 잔인한 묘사가 있습니다.
-줄거리 내 캐릭터의 부상, 사망이 등장합니다.
-가상의 세계관인 만큼 판타지 요소가 존재합니다.
-답은 선착순이 아니니 상의 후 신중히 결정해 주시기 바랍니다.

이런 글은 어떠세요?

닝겐23
훗 나는 고로 같이 달릴것이다. 센세와 닝과 함께라면...포에버...
3년 전
닝겐25
우리 포에버b 똥촉이지만 괜찮아 우린 미라클이잖아!
3년 전
닝겐25
센세 너무 햄볶아요 저는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 센세 건강이 괜히 염려되서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌 2 엄청언청 기대하는 만큼 센세 어깨도 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
나도 닝들이 함께 해 준다면 햄볶해...)
3년 전
글쓴닝겐

3년 전
닝겐23
두근두근
3년 전
닝겐25
아직 인물이 더 남았다니...!❤️❤️❤️
3년 전
닝겐25
맞아요. 센세 진짜 후루단테가 일회성으로 보이는 캐들도 전부 매력덩어리라 이해해요.
3년 전
닝겐23
ㅇㅈ
3년 전
글쓴닝겐
그쵸 그쵸 원작 캐들이 진짜 하나 같이 금을 두르고 나와 가지고...흑)
3년 전
닝겐25
ㅠㅠㅠㅠ 후루단테 백만년 연재해 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
3년 전
글쓴닝겐
맞아 평생 함께해...ㅠㅠㅠㅠ)
3년 전
닝겐23
아 진짜 잠 다 깼네. 너무 울고 다녔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐25
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 그래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저도 오늘 커피 두 잔을 원샷했더니ㅋㅋㅋ)
3년 전
닝겐25
에고 ㅠㅠ 센세 속 버려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 나도 그래서....ㅎ
3년 전
글쓴닝겐
시뮬 위해서라면 어쩔 수 업서...)
3년 전
닝겐25
시뮬을 위해서라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ그래두 몸 상하면 안 돼 센세 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
25에게
하트 만 개!!)

3년 전
닝겐23
센세 우리 주접 다 읽어? 아까 날뛴거 생각하니 갑자기 수치심이 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐25
아아앗!!!!! 잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ시뮬 중간에 나온 건 못 읽었어욬ㅋㅋㅋㅋ)
3년 전
닝겐25
그거 살짝쿵 스킵해주세요, 센세 ❤️
3년 전
닝겐23
센세 글만 쓰시는거 집중하시는것 같은데, 못 읽으실듯
3년 전
닝겐25
다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 너무 주접 떨었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
그래서 사실 저번에 닝들이 외치던 백도 못 봤어...껄껄)
3년 전
닝겐23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 진짜 간이 콩알만해 졌다구요!!!!!!!!!!1
3년 전
닝겐23
ㅎㅎ 다행쓰. 근데 짤은 우에 보셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 눈에 띈다구요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ)
3년 전
글쓴닝겐
장혁 씨!!! 왜 추노를 찍으셔서!!!!ㅋㅋㅋㅋ눈에 띈다구!!!)
3년 전
닝겐25
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐25
추노짤이 진짜 제 심정이었어요 센세. 궁서체예요
3년 전
닝겐23
응 나두... 우린 진짜 진심으로 우러찌
3년 전
글쓴닝겐
일단 머리 먼저 박구요...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ)
3년 전
닝겐23
왠지 뿌듯하고 가슴이 두근거려요. 드디어 3장이 끝나다니...
3년 전
닝겐25
나두나두 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴닝겐
저도요 막 감격ㅠ)
3년 전
글쓴닝겐
저는 사실 얼마 남지 않은 장 중 5장이 가장 기대됩니다...껄껄껄)
3년 전
닝겐25
그.....기대라는 것이.........?
3년 전
닝겐25
센세 우리 방금까지만 해도 즐겁고 좋았잔하유
3년 전
닝겐23
제발 해...해피엔딩 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
휘몰아치는 전개가 기대되네요^ㅁ^)
3년 전
글쓴닝겐
그리고 다른 팀들이 떨어져 있다 해서 나오지 않을 거란 생각은 노노예요! 얼마든지 언제든지 등장합니다~)
3년 전
닝겐23
네넵! 다음엔 좀 더 신경 쓰겠습니다 ㅠㅠㅠ 아 진짜 다시 생각해도 너무 아까워 전체 호감도 업 ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐25
센세 나 6살 때 장구 연주 배웠는데, 제일 싫어하는 파트가 휘몰이 장단이었어.
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나라도 좋아해야겠다 덩기덕 쿵더러러러)
3년 전
닝겐25
아아아아앗!!!!!!! 센세..... 당신 그러기야....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐23
아까 닝의 추노짤 다 저장해서 휘몰아칠때 날려야지.
3년 전
닝겐25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 이제 추노짤로 도배하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐23
센세 다음에 또 언제 오시나요
3년 전
닝겐25
두근두근
3년 전
닝겐23
와....
3년 전
글쓴닝겐
빠르면 이번 주말에 오고 싶지만 본가에 와버려서...화요일 7시 내엔 꼭 오도록 하겠습니다!)
3년 전
닝겐25
헉 센세 줌 아웃 된 부분..... 엄청 세세하게 필기되어 있는데...?
3년 전
닝겐23
네이버 돌림판이며 구글 돌림판이며 돌림판만 다운받았던 내가 부끄러워 진다...
3년 전
닝겐25
센세 설정 엄청 꼼꼼하다 내 악필 필기가 부끄러워져......
3년 전
닝겐23
나..나도 열심히 할게...
3년 전
닝겐25
아...아냐... 나도 그렇게 열심히 한 것 같진 않아... 센세 필기 보니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정 마요... 내 현생은 거덜 났어...ㅎ)
3년 전
닝겐25
아앗... 센세 현생 포기는 안 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 버렸지만 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐23
ㅎ...이거에 대해선 내가 해줄말이 읍다..
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ어떻게 잘 잡아보겠습니다...🥺🤯)
3년 전
닝겐23
센세는 진짜 기획 이런거 나중에 잘 할것 같아. 작가해 센세
3년 전
글쓴닝겐
그거야말로 과찬이야🥶🥶)
3년 전
닝겐25
센세 판타지/추리 쪽 잘 쓸 것 같아융 엄청 세계관 같은 게 세세해!
3년 전
닝겐23
응응. 로맨스도 넣어줘
3년 전
닝겐25
그거지!
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ4장 시작은 로맨스로...끄적)
3년 전
닝겐23
와아!
3년 전
닝겐25
근데 센세 사실 이쯤되면 생존 시뮬 같아!
3년 전
닝겐25
노맨스 생존.
3년 전
닝겐23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망 민망)
3년 전
닝겐23
거의 생존시뮬이지
3년 전
닝겐25
마쟈마쟈
3년 전
닝겐23
나중에 5장 끝나면. 혹시 2시즌하면 소장본 내줘요
3년 전
닝겐25
그거지!
3년 전
닝겐23
훗 왜 자꾸 그거지! 해 ㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐25
엄지척.
3년 전
닝겐25
그치만 ㅋㅋㅋㅋ 이것만큼 내 맘 잘 살린 대사가 없는 걸?
3년 전
글쓴닝겐
!!!날 울릴 작정이다... 오래 걸려도 괜찮으면 노력해볼게여...하트)
3년 전
글쓴닝겐

3년 전
닝겐25
센세 블확실하다뇨! 나폴레옹의 사전에 불가능이란 없다고 했어요! (아는척)
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 나플레옹 출신 국가로 가야겠다 그럼 가능해지겠죠!!)
3년 전
닝겐25
ㅋㅋㅋㅋㅋ센세 갖자기 국적 바꾸기야???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐23
네넵!!! 당빠 산다고 나는 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐25
센세 내 통장 센세 먹여 살리라고 채워놨어!
3년 전
닝겐23
우리 센세 독자 멘탈 부수는거 하나는 정말 기똥차게 잘하잖아.
3년 전
닝겐25
아앗!
3년 전
닝겐25
...칭....찬이구나!
3년 전
닝겐23
칭찬이야. 하 피눈물이
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ_)
3년 전
글쓴닝겐
근데... 이미 단편에 불 활활 몇 개 있는데... 다들 괜찮아요?)
3년 전
닝겐23
그 불이 에로면 바줄게
3년 전
닝겐25

3년 전
닝겐25
난 당연히 에로인 줄
3년 전
닝겐25
(퍽퍽) 나 왜 그랬어 그 불이 아닐 수 있는데
3년 전
닝겐23
센세면 당연히 파멸의 불을 말하는줄 알았어. 피눈물이 흐른
3년 전
닝겐25
맞아 방금까지만 해도 우리 피눈물 흘렸는데 내가 금붕어라 까먹었나봐
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 혹시 미자닝 있을까봐 그럼 미안해서...)
3년 전
닝겐25
!!!!!!!!!!!!!!!!! 센세에에에에에ㅔ에에에에에에에에ㅔ에에에에에에에ㅔㅇ
3년 전
닝겐25
뭐든. 딜리셔스.
3년 전
닝겐23
어우 센세 나 나이만 먹었어
3년 전
닝겐25
난 나이 먹은 만큼 철도 씹어머겅
3년 전
글쓴닝겐
다행이다 나도 나이만 먹었거든요...)
3년 전
닝겐23
불 커몬.
3년 전
글쓴닝겐
4장엔 새로운 트레일러 만들어서 시작해 보도록 할게요! 영상 초짜라... 흑흑 노력만...)
3년 전
닝겐23
와와!!!!
3년 전
닝겐25
센세 뭐든!!!!!!!!,!!!,
3년 전
닝겐25
내 돈 가져가!!!!!!,!,
3년 전
닝겐25
텍!!!!!!! 마!!!!!!! 머!!!!!!,, 니!!!,!!!
3년 전
닝겐23
그동안 정주행하고 올게요
3년 전
닝겐25
나 필기 더 열심히 하고 올게 전공 공부도 이렇게 안 했는데
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ어디서 내 얘기가...절레)
3년 전
닝겐23
와우 찔리네
3년 전
닝겐25
.....울어야겠다 나...
3년 전
글쓴닝겐
닝들 머니로 닝들 맛난 거 사 먹고 기운 내서 담에도 함께 달리자구요!!)
3년 전
닝겐25
? 센세 무슨 소리인가. 난 센세 뿌링클 사주려고 태어났어
3년 전
닝겐23
센세 주머니에 소매넣기 할려고 태어났어
3년 전
닝겐25
아 미안 순간 센세 주머니에 소매치기 한다는 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐23
으헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
그리고 잊혀진 줄 알았던 우리의 쿠로... 4장에서 보자구요 우리)
3년 전
글쓴닝겐
왜냐면 사실 3장 1층에서 나왔던 선택지 중 인물 관련된 게 있다 말했던 하나가 바로 쿠로오 등장 선택지였어)
3년 전
닝겐23
네넵! 다들 수고하셨습니다
3년 전
닝겐23
사실 지금 조금 여운이 많이 남아서 바로 잠 못잘것 같아...
3년 전
닝겐25
마쟈마쟈... 나 일단 가출한 멘탈부터 찾고 잘거야 ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐23
나두...
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 토닥토닥이라도...머쓱하지만)
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 주말 아님 내일 열심히 짜서 4장 훅훅 할게요~)
3년 전
닝겐23
넵!!! 다음에 뵐게요! 기다릴게요!!!
3년 전
닝겐25
센세가 편할 때면 언제든❤️
3년 전
닝겐23
닝도 너무 수고했어. 처음부터 끝까지 주접 떨어줘서 고마워 ㅠㅠ 다음에도 꼭 같이 달리자
3년 전
닝겐25
나야말로 고맙지 ㅠㅠㅠ 우리 다음에도 주접 떨면서 달리자 ㅎㅎ❤️
3년 전
글쓴닝겐
넵넵!! 다들 늦게까지 오래 고생했어요~ 내가 할 말은 어째 아니지만... 푹 자고 좋은 내일 맞이하길 바랄게요~)
3년 전
닝겐25
쿠로는 뭐..... 라부한테 발리느라 잊었....
3년 전
글쓴닝겐
울고 있는 쿠로...)
3년 전
닝겐25
....고....고...멘........
3년 전
닝겐23
센세도요! 주무세요! 닝도!
3년 전
닝겐25
넹넹❤️❤️❤️❤️ 센세도 어여 자시구 닝두 멘탈 같이 찾고 우리 좋은 꿈 꾸자 ㅎㅎ
3년 전
글쓴닝겐
4장에서 볼게요! 그럼 정말 💓👋👋)
3년 전
닝겐25
4장에서 봐요❤️ 고마워요 센세💚
3년 전
닝겐28
와우 사정이 있어서 못달렸었는데 정말 많은 일이 있었군요....
3년 전
글쓴닝겐
본표 문제로 잠시 기다리고 있습니다! 곧 새 링크 올리겠습니다!)
3년 전
닝겐25
GIF
헐레벌떡!!!!!!!!

3년 전
닝겐25
그러면 센세 아메리카노 얼음 넣으면서 기다릴게용!
3년 전
닝겐25
호곡
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋ다녀와도 괜찮아요!!)
3년 전
닝겐25
아니다. 센세. 나 뜨거운 아메리카노도 잘 먹는다.
3년 전
글쓴닝겐
글쓴닝겐
4장 주소
3년 전