모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 194l
이 글은 4년 전 (2020/1/14) 게시물이에요
김태근 선수는 어떤 선수야??? 

이제 막 야구의 매력을 느꼈는데 김태근 선수 체력측정영상 보고 너무 멋있어서ㅠㅠ

도리1
김태근 발 엄청 빠르대
4년 전
글쓴도리
고마웡!!
4년 전
도리2
태근선수 곰모 끝나고 하이파이브 하면서 지나갈 때도 계속 팬들한테 인사해주면서 나갔다ㅠㅠ 완전 착해보였어
4년 전
글쓴도리
헐...체력측정도 엄청 느셨던데...진짜ㅠㅠ잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
도리3
팀에서는 우타조수행 생각하고 뽑은거고 저번 시즌에 1군에서 대주자로 나와 도루도 하고 득점도 했어 발이 정말 빨라
4년 전
글쓴도리
그럼 이제 1군으로 올라올수도 있는거야??
4년 전
도리4
발은 진짜 빠르긴한데 아직 주루센스가 부족한듯ㅠㅠ
아예 1군 백업은 무리고 9월 이후에 확장 엔트리때 종종 올라올듯?
이 팀이 외야 자원이 부족한 편은 아니라ㅠㅠㅠ 진호가 팀 옮기긴 했지만 지난 시즌에 인태도 거의 터진거같고 구캐도 있고 대한이 경호.... 백백업 자리도 치열해가지고ㅠㅠ

4년 전
글쓴도리
허걱스ㅠㅠㅠ야구 인문자라서 뭔가 어렵다ㅠㅠ
혹시 그럼 야구용어나 이런거 좀더 친숙해지는건 뜻 대강알고 계속 경기보면서 해설같은거 보면 익숙해지겠지??

4년 전
도리5
아아 야구 이제 막 입덕한거구나!
용어들은 아마 경기같은거 돌려보거나 찾아보면 익숙해질거야!!! 모르는거 있으면 여기 독방에 많이 물어보고 다들 답 잘해줄거야ㅋㅋ
지금은 시즌이 아니라서 독방에 많이 없겠지만ㅠㅠ
참고로 김태근 선수 별명은 별밍이야!ㅋㅋㅋㅋ
타팀에 김태균 선수가 별명이 많아서 별명이 김별명이고 또 다름 팀에 김태군 선수는 별멍 김태근 선수는 별밍!!

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
두산ㅁㅍ) 뭐지 김상진 코치님 31 10.17 21:035097 1
두산정진호도 두산 언팔함 13 10.17 22:172627 0
두산 우리 상진코치 말고도 다른 코치들도 조기귀국한거 같은데 14 10.17 21:592741 0
두산뭐지 솔직히 ㅇㅅㅇ 유임보다 난 지금 이게 더 열받고 정떨어지는데11 10.17 21:401296 0
두산144경기 지켜보고 응원한 두산팬들한테 돌아온것11 10.17 23:451045 0