모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나는 어떤 남자가 좋아지면 대부분 

그 남자가 되게 다정하고 사람을 잘 챙겨줘서야 

그래서 나는 똑같이 남자들도 여자들이 자길 잘 챙겨줄때 좋아할 줄 알았어 

근데 사친들 말로는ㄴ 잘 챙겨주는 여자 별로래 

그럼 대체 어느 면을 보고 좋아하는거지..?????
추천  8

둥이1
예뻐서
4년 전
둥이2
4년 전
둥이4
33이쁜사람이자길좋아해주니깜
4년 전
글쓴둥이
챙겨주는게 별로면 어떻게 좋아하는걸 표현해야 할까?? 나한ㄴ텐 챙겨준다=좋아한다 여서
4년 전
둥이40
4년 전
둥이53
4년 전
둥이3
잘 챙겨주는 여자보다 챙겨주고 싶게 만드는 여자? 글고 그냥 예쁜 거
4년 전
둥이9
4년 전
둥이11
4년 전
둥이5
사바사 아닐까 ?! 나는 지금까지 받은 고백이 어떤 사람은 너무 잘 챙기면서도 어떨땐 귀엽고 빈틈있는게 좋댔고 음 다른 사람은 그런 말은 안했던 것 같아
4년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋ근데 이거있는듯 여자는 좋아하면 챙김받으면서 사랑느끼고 남자는 좋아하면 본인이 챙기는듯
4년 전
둥이44
4년 전
둥이55
4년 전
둥이57
난 반대... ㅠ 내가 챙기고 남친이 잘받아
4년 전
둥이7
난 약간 반대로 내가좋아하면 내가퍼줘야 사랑을느껴
4년 전
둥이8
근데 사랑받는것도행복한일인것같아
4년 전
둥이10
내남친은 이유없이 좋아졌댔어 스며들듯이?
이유가 꼭 필요하냬!
제각각이니까 고민하지마로~

4년 전
둥이12
내 주변엔 잘 챙겨주는 여자 좋아하는디
4년 전
둥이14
다 취향이 달라서 ㅇㅇ내남친은 내가 챙겨주는걸 더 조아해
4년 전
둥이15
난 잘 챙겨주는 편인데 지금까지 만나본 남자들은 그냥 나 호구 잡드라
4년 전
둥이16
? 나는 호감표시로 잘챙겨주면 그 부분에 빠져서 그사람도 나 잘챙겨주다가 썸타게되던데요..
4년 전
둥이17
사바사지 잘 챙겨주는거 좋아하는 사람도 많아
4년 전
둥이18
이건 너무 사바사인뎅
4년 전
둥이19
걍 어떤 이유든 간에 개인차인데 중요한건 결국 본인이 끌리는 사람한테 꽂히는 거..
남자는 여자가 더 좋아해준다고 해서 잘되는 일 적더라..

4년 전
둥이20
난 내 남친한테 나 왜 좋냐고 물어봤더니 처음에는 착해서, 배려 잘해서, 달라서 특별해서 좋다고 그랬는데 사귄지 시간 지나서 다시 한 번 물어보니까 솔직히 자기가 만나본 사람중에 젤 예뻐서라고 그랬음...다른 이유는 그냥 핑계였다고,,,그래서 난 불안해 나보다 예쁜사람 겁나많은디,,,
4년 전
둥이21
나도 잘 모르겠지만 내 남친도 나한테 처음 관심을 갖게된 계기가 예뻐서라고했어... 내가 그렇게 예쁜 얼굴도 아닌데 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
둥이22
난 잘 챙겨 주면 더 잘되돈데...?! 근데 다들 첫인상 얘기 많이 하더라 예뻐서 친해지고 싶었다고...
4년 전
둥이23
쓰니의 남사친 말은 그 친구 생각일뿐이고, 사바사가 맞음.

근데 나도 남익이지만 잘챙겨주는 여자는 사실 자기 취향(예쁘거나 귀엽거나)인것보다 그닥 큰 호감은 느끼지않음.

남자들은 1차적으로 자기맘에 드는 외모가 끌리는게 맞고, 그 다음이 성격을 보는경우가 많지 .

성격을 먼저보고 외모본다는건 사실 거짓말임 ㅇㅇ..

4년 전
둥이25
혹시 둥이 주변 친구들도 먼저 대쉬하거나 잘 챙겨주는 여자한테는 호감을 잘 못느껴?? 사바사긴 하지만 그래도 대체로 어떤지 궁금해서..
4년 전
둥이30
먼저 대쉬하거나 잘챙겨주는거랑 내생각에는 좀 다른거같아.
먼저 대쉬하는건, 흔히말하는 여우짓같은걸 단둘이잇을때 하면 호감을 느끼겠지(물론 이것도 어느정도 대쉬받는 남자의 외모취향이 맞을때).

근데 남자가 생일이거나, 무슨 날이거나 해서 챙겨받는건 "얘가 웬일이지?" 하면서 의문갖게되거나, "어..고마워~"하면서 얼떨떨하게 감사표현하는게 끝임.
다만, 방금말한 의문같은걸 잘 활용하면 연애까지 갈수도있고

4년 전
둥이26
물론 챙겨주고싶은 보호본능자극 그런거도 끌리겠지만 자기를 챙겨준다거 해서 덜끌리고 이런건 아니지? 끌리는 와모라는 가정하에!
4년 전
둥이32
남자쪽에서 여자가 끌리는외모라면 어떤짓을 해도 끌리게되어있어. 다만, 그걸 다른남자한테도 한다? 이건 사바사지만 질투심많거나 조금 소심한 남자면 "아.. 저 여자애는 원래 저런애구나.." 하면서 속으로 그냥 관심끌수도있어
4년 전
둥이29
ㄹㅇ 외모가 먼저임
4년 전
둥이24
여러가지 끌리는 이유들은 갠취고 다 다를 수 있겠지만 정말 그 사람이 객관적으로 뛰어난 외모가 아니더라도 그 사람한테 예뻐보이면 게임 끝인 것 같음 내 남친은 일단 내가 뭘 해도 예뻐서, 또 챙겨주고 싶어서 처음에 많이 끌렸다고 하넹...
4년 전
둥이27
완전 사바사인데 난 지금 남친 나 잘챙겨줘서 빠졌다기보단 잘생기고 재밌어서 좋아함
4년 전
둥이28
자기들이 먼저 반해서 좋아하기 시작해야됨 약간 챙겨줘야하는 스타일 덜렁대고 근데 이건 사바사이기 때문에 나는 챙겨주는 여자 좋아하는 남사친들도 있음
4년 전
둥이31
잘챙겨주는거 좋아하는사람 많던데 사바사
4년 전
둥이33
예쁜데 잘챙겨줘서 좋은건지 잘챙겨줘서 예뻐보이는건지는 모르겠지만 이상형이 외모만 따지는게아니면 잘챙겨주는 사람인 사 람은 많음
4년 전
둥이34
내 남친은 챙겨주고싶어하더라 거의 물가에 내놓은 애 보는 느낌이래
4년 전
둥이35
예뻐서?
4년 전
둥이36
예뻐서
4년 전
둥이37
예쁜거 80 약간의 자기존중+착함 20 이게 다임 남자들은 ㅇㅇ 4가지없고 시간존중안해쥬고 잔소리하면 일단 싫어하고 구거안하면 성격 좋은거고(바람 그런거제외) 무조건 예쁘고 잘꾸미는거 ㅇㅇㅇ 나 못생긴편은아니언ㄴ데 안꾸며서 차임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이38
잘챙겨주면 엄마같긴함
4년 전
둥이39
내 남친은 연하라 그런가
자기 챙겨주는게 너무 좋대..

4년 전
둥이58
헐 나도 연하만나는데 남친은 내가 자기 잘 챙겨주고 어른스러워서 좋대
4년 전
둥이41
일단 예쁘긴해야돼...
4년 전
둥이42
나 안예뻐도 잘만나는뎅
4년 전
둥이43
일단 내 남친의 경우는 1. 외모(예쁜걸 떠나서 자기 마음에 드는 외모) > 외적으로 맘에 들 경우 성격보는거같더라
4년 전
둥이46
챙겨주다가도 덜렁거리는 모습 보면 귀여울거같아
4년 전
둥이47
흠 내남친은 ...
친구였었고 쌩얼에 모자 추한모습 이미 다봤었어
다른 남자 만나는것도 봤었고...
근데 겉으로는 센척해도 자기 사람한텐 잘 할것같다고 자기 고민 잘 들어주고 하는거에 좋았다고 하더라 남들은 가식적으로 대하는데 나는 진심같았대 내가 덜렁거리기도 해

4년 전
둥이48
나는 순전히 첨에는 예뻐서ㅋㅋ
4년 전
둥이49
내남친은 첨엔 그냥 예쁘고 잘 웃어서 좋았는데 만나면서는 같이 있으면 너무 재밌어서 좋대
4년 전
둥이50
뭔가 내가 챙겨줘야 할거같아서 자주 생각나다가 끌렸던거같은디
4년 전
둥이51
진짜 사바사지만 여자보단 남자가 시각에 민감한거 같긴해
4년 전
둥이52
글쎄 난 남익인데 성격 먼저보고 그 다음이 외몬데
외모는 그냥 이성적 호감을 느낄 수 있는 마지노선만 넘으면 돼 성격이 먼저라는게 나랑 맞는 성격이여야지 호감을 가지지
내 성격상 징징거리고 철없고 클럽같은 유흥거리 좋아하거나 내로남불 있는 성격을 가진 사람하고 안맞는걸 넘어 싫어하기 때문에 아무리 이쁜 사람이 대놓고 나 좋다 표현해도 싫어
실제로 그래서 외모만 보면 넋놓고 볼 정도로 내 취향인 사람이 나 좋아한다 해도 성격이 그런걸 알아서 싫었고.
그리고 내 주변 남자인 지인들 봐도 꽤 성격 우선인 애들 많아

4년 전
둥이54
첫만남은 외모를 보겠지만 후에는 성격을 더 볼것같은데..
난 챙겨주는거 좋아..

4년 전
둥이56
나는 얼굴
4년 전