모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/33022079?category=3

-

* 이 시뮬레이션은 픽션입니다. 종교적 역사적 비하 의도가 없습니다.

* 전 시뮬 'PUPPET PLAY ; 꼭두각시 놀음'의 두번째 이야기(속편)입니다.

* '꼭두각시 놀음'의 이야기를 알지 못하면, 진행시 어려운 점이 있을 수 있습니다

* 각종 트리거 요소 주의

폭력,납치,자살,피,살인 등의 잔인한 묘사가 있습니다.

* 브금 틀어주시면 감사하겠습니다.

-

그거 들었어?

[드림] [HQ공포추리시뮬레이션] Pierrot & Clown : 피에로와 광대 | 인스티즈

보름달이 뜨는 밤이 되면, 마을의 아이들이 한명씩은 꼭 사라진대

갓난아기부터 갓 미성년을 벗어난 아이들까지 말이야.

을 걸어잠궈도, 창문을 굳게 닫아도, 

아이를 꽉 붙잡고 있어도 잠깐 을 감았다 뜨면 사라진다던데..

[드림] [HQ공포추리시뮬레이션] Pierrot & Clown : 피에로와 광대 | 인스티즈

그 다음 날이 되면, 

아이가 사라진 집에는 부모의 울음소리만 가득하게 울리고

아이는 어디로 갔는지 그 갈피를 찾지 못한대

아,

아이가 사라지기 전에 다들 공통적으로 겪었던 일이 있나봐

고요한 마을을 울리는, 아름답고 슬픈 피리소리.

그 소리가 들리기 시작한 순간부터, 아이들이 한명씩 차례대로 사라진다고 했어

정말 희한한 일이지?

차라리 소문이었으면 했지만, 이미 오래전 부터 이어져온 일인걸.

세간에서는 아마 '보름달과 피리 소리 사건'이라고 불리고 있는 중이야.

...... 대체 그 많던 아이들이 어디로 간걸까?

혹시,

넌 알고 있니?

-

Pierrot & Clown 

; 피에로와 광대

-

친애하는 -- 님께

아마, 계획은 무산이 된 것 같습니다.

그 아이가 잘못된 길을 걷고 만 것 같네요. 

어쩔 수 없는 일이죠, 다시 붙잡아 오기도 힘들만큼 힘이 커지고 말았는걸요.

아니. 붙잡아 온다고 해도 순순히 저희의 말을 따를까요.

이래서 그 아이를 인간들과 만나게 해서는 안되었습니다.

그렇게 시간을 투자했는데 결국 물거품이라니...

......

그렇다면, 계획 변경입니다.

원래 했던 대로 일을 진행하도록 하죠.

더 이상 우리의 앞 길에 방해 따위는 존재하지 않길.

-

보름달이 한 가운데에 떠, 그 어두운 밤의 거리를 비출때

굳게 닫혀 있던 하나의 문이 활짝 열리고

누군가가 꿈동심을 품은 그들을 초대하지.

"레이디, 저와 함께 춤을 출까요?"

"더 이상 힘들어 하지마요, 

절 따라온다면 그 후에는 밝은 미래만 가득할테니"

모든게 너를 위해 준비되어있다고 해도 절대 속으면 안돼.

그 자리에서 도망쳐, 그들에게 현혹되어서는 안돼

만일 그들을 따라간다면.

그 순간, 또 다른 지옥이 펼쳐질테니깐

모두의 웃음을 만들어주기 위해

모두가 행복한 세상을 위해

고통 어린 소리 보단 행복한 소리만 울려퍼지길

다 같이 함께 하니깐 좋지 않니? 그때 보단 행복 하지 않니?

...어서 행복하다고 말해, 아이야

거기서 도망 칠 수 있을거라 생각해?

네 말 대로 라면 왜 다른 아이들은 돌아오지 않았을까

그 이유가 있을거라 생각 안해?

난, 모든 게 내 판 안에서 움직이는 게 좋아

그러니깐 나에게서 벗어 날려고 하지마.

...

안전하게 있고 싶다면, 또 다른 걸 잃고 싶지 않다면

얌전히 내 말을 따르며 있는 게 좋을거야.

보름달과 피리소리가 마을을 채우면

아이들은 춤을 추며 춤을 추며

아이들은 노래 부르며 노래 부르며

누군가를 따라가지

그 곳은 어디로 가는 길?

달빛을 따라 쭉 펼쳐진 그 곳은 대체 어디로 가는 길?

누군가의 꿈과 누군가의 웃음이 쳘쳐지는

뭔가 이상한 세계

따라갈까? 따라가지 마

따라갈까? 따라가지 마

여자아이 남자아이 겁이 많은 아이 용감한 아이

모두 모두 사라지고 말테니깐

- 마을 아이들의 동요 가사 中 -

1. 'Puppet plqy; 꼭두각시 놀음'이 세계관의 첫번째 이야기라면,'

Pierrot & Clown ; 피에로와 광대'는 그 뒤를 이은 두번째 이야기이자 속편 입니다!

(꼭두각시의 이야기를 아직 보지 않으신 분이라면 이해가 가지 않을 수 도 있어요.)

2. 또 다른 '닝'으로 스토리 진행을 합니다. 그 전의 닝은 다른 인물입니다.

3. 스토리 및 캐릭터 성격 붕괴가 있을 수도 있습니다. 열심히 노력하겠습니다.

4. 선택지와 대답은 선착순이 아닙니다. 충분한 상의 후 결정해 주시기 바랍니다. 

5.여러분이 어떤 선택과 대답을 하냐에 따라 엔딩과 캐릭터의 운명이 결정됩니다. 

6. 선택지에 따른 캐릭터 사망 요소 주의

꼭두각시 놀음

.1편 https://www.instiz.net/name/30605009

2편 https://instiz.net/name/30672251

2-2편 https://www.instiz.net/name/31243741

3편 https://instiz.net/name/31857687

4편 https://instiz.net/name/32157899

5편 https://instiz.net/name/32399989

뒷풀이 https://instiz.net/name/32565095

추천  22

이런 글은 어떠세요?

닝겐499
이유는??
4년 전
닝겐500
이유는?
4년 전
글쓴닝겐
쿠니미는 고아출신이기 때문에 닝같은 일을 홀로 많이 겪었었어요
4년 전
닝겐501
아 맞다
4년 전
닝겐502
앗....
4년 전
글쓴닝겐
고아원에 탈출해 겨우 용병단 안식처에 들어가기까지 험난했기에
4년 전
글쓴닝겐
닝을 보고 자신의 어린시절이 생각나 데리고 다니는 것입니당
4년 전
닝겐503
기사단에 다른 캐들도 있어여??
4년 전
글쓴닝겐
네 있어요! 하지만 까매오로 나올예정
4년 전
글쓴닝겐
용병단도 사실 엑스트라입니다
4년 전
닝겐504
완전 호의 그 자체네요!! 쿠님희희 넘 다정해
4년 전
닝겐505
오호
4년 전
글쓴닝겐
이번 스토리는 간단하게 끝나고 싶네여
4년 전
글쓴닝겐
정말로 ...
4년 전
닝겐506
HOXY 꼭두각시 닝과 만날 이벤트같은건 생길까요?
4년 전
닝겐507
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐508
과연 간단하게 될것인가!!
4년 전
글쓴닝겐
만나게 될 수도 아닐 수도?!
4년 전
글쓴닝겐
아 맞아
4년 전
닝겐509
??
4년 전
닝겐510
?!
4년 전
글쓴닝겐
저 꼭두각시 한글에 옮기는데 오타가 너무 많아서 놀랐잖아요
4년 전
글쓴닝겐
창피
4년 전
닝겐511
ㅎㅎ
4년 전
글쓴닝겐
^-^
4년 전
닝겐512
^^
4년 전
닝겐513
qeen ㅎㅎ...
4년 전
글쓴닝겐
넘어가주셔서 다들 감사합니다 정말
4년 전
닝겐514
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
1편씩 야금야금 고치는 중
4년 전
닝겐515
그 회지로 낸다고 하셨었나요??
4년 전
글쓴닝겐
낼까 말까 생각중이예요..!
4년 전
닝겐516
4년 전
닝겐517
내주시면 땡큐베리감사합니다
4년 전
글쓴닝겐
아마 사전 수량을 보고 결정하지 않을까 싶기도오!?
4년 전
닝겐518
진짜 오늘 정주행하면서 너무 소장하고 싶었어요ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐519
내용 와 대박이다 이러면서
4년 전
글쓴닝겐
감사합니다 ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
소장본 공지는 꼭두각시 외전과 함께 올리겠습니다!
4년 전
닝겐520
너무....좋아요.....
4년 전
글쓴닝겐
그 전에 맞춤법과 오타 처리 부터^-^...
4년 전
닝겐521
ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
피에로는 다시 언제 올지 모르겠지만 호출 눌러주시면 시작하기전에 호출하겠습니다!
4년 전
닝겐522
네넹!!
4년 전
글쓴닝겐
다들 즐거웠어요 잘자요~!
4년 전
닝겐523
센세도 잘자요😚
4년 전
닝겐524
네 잘자여!!!!
4년 전
닝겐525
와 미쳐다 센세ㅜㅠㅠㅠ꼭두각시놀음 제.최애시뮬이었는디ㅠㅠㅠㅠ이시뮬도 넘 재밌어여 추천부터하고 달려야징
4년 전
닝겐526
하앙 센세 스크랩 먼저 하고 정주행할게요 엉엉 이 다음에 오실 땐 꼭 실시간 달려야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐527
돌았맨... ㅠㅠ 꿀잼 꼭두각시 다시 보러 가야겟서용 총총..33
4년 전
닝겐528
센세.. waiting for you.......
4년 전
닝겐529
센세...기다릴게요
4년 전
닝겐531
센세 언제오시나요..? 꼭두각시부터 이거까지 다봤는데 센세가 없네요..ㅠ
4년 전
닝겐532
꼭두각시 넘 재밌게 보구왔어요ㅠㅠ 언제든 오기만 해주셔요!!! 회지도 기대중ㅠㅠㅎㅎㅎ
4년 전
닝겐533
기웃
3년 전
닝겐535
기웃
3년 전
닝겐536
기웃기웃
3년 전
닝겐538
기웃기웃ㅠㅠ
3년 전
닝겐539
센세 기웃기웃
3년 전
닝겐539
센세 기다리고 있어요ㅠㅍ
3년 전
닝겐540
센세..나 이 밤까지 꼭두각시 다시 정주행하고 속편이 있다는 소식에 부리나케 달려와서 봤어.., 꼭두각시는 진짜 다시 정주행을 해도 명작이더라구여......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 5부까지 모든 이야기가 완벽하고 너무 좋다구ㅠㅠㅠ이 시뮬도 기다리면서 회지도 기다릴게유ㅠㅠㅠㅠ센세는 언제나 내 마음속 가장 밝은 별이야ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐534
기웃
3년 전
닝겐542
기웃..
2년 전
닝겐543
기웃 ㅠㅠ
2년 전
닝겐544
센세 보고싶어... 언제 오시나요ㅠㅠ
2년 전
닝겐545
ㄱㅇㄱㅇ
2년 전
닝겐546
센보싶 ㅠ...
2년 전
닝겐547
센보싶 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐546
기웃...
2년 전
닝겐548
센세 사랑해요 ^з^
2년 전
닝겐549
안녕하세요 센세... 어디계실까...바쁘신가...
2년 전
닝겐545
ㄱㅇㄱㅇ
2년 전
닝겐550
센세… ㄱㅇㄱㅇ
2년 전
닝겐551
센세 기웃기웃...
1년 전
닝겐552
센세 꼭두각시 놀음까지 다 봤다가 온 늦덕닝이에요ㅠㅠ 정말 센세의 시뮬은 너무 완벽하게 재밌고 설정도 완벽하기 그'지 없어요... 다시 정주행하고, 여길 또 와도 여전히 재밌네요... 언제가 되어도 좋으니 그냥 와주시기만 하면 바로 달려갈게요! 센세, 꼭두각시 놀음 회지... 저 아직도 기다려요 사실ㅎㅎ 정말 재밌는 레전드 시뮬 감사합니다. 이 시뮬 쿠니미와의 이야기도 궁금해서 언제까지고 기다리고 싶네요❤️

기웃거리기 위해 찾아왔다가 센세의 안부을 묻고 조속히 사라지도록 하겠습니다. 올해가 끝나기 전엔 센세를 만나뵐 수 있길...

1년 전
닝겐553
센세 2023년에도 기다리고 있어요ㅠㅠ 언제든지 돌아와주세요🥰🥰
1년 전
닝겐554
기웃
1년 전
닝겐555
꼭두각시 이후 3-4년이 지난 스토리라고 했으니까 조만간 돌아와서 짠 실제로 3-4년 지나고 찾아왔습니다 해도 괜찮으니... 언제든 다시 돌아와 주신다면 센세 오시는 길에 누워있을게요... 센세는 밟고 가면 돼ㅠㅠ
1년 전