모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/10) 게시물이에요

레진은 무조건 소장권 개념이잖아 대여개념없구

근데 다른 데는 대여/소장 구분되어 있는데 난 무조건 소장하거든

지금까지는 대개 독점연재작을 주로 봐왔어서 괜찮았는데..

플랫폼 여러군데에서 연재하는 것들을 구매하려고 하니까 

좀 더 싼데서 하고 싶긴한데 또 한군데다가 몰아 넣고는 싶고..ㅠ 

매번 여러 플랫폼 다니는 것도 힘들어서..

소장기준 가격차이 많이나??

투니1
코인충전을 얼마씩 하느냐에 따라 다른데 소장으로 치면 큰 차이는 안나
4년 전
글쓴투니
앗, 고마워! 큰 차이 안나면 걍 한 군데 몰아야겠다..
4년 전
투니2
아예 400원 600원 이런 식으로 정가제인 곳 말고 코인식인 곳들은
레진 봄툰 피너툰 다 코인당 200원 꼴이야
다만 레진이 할인 이벤트도 가장 띄엄띄엄 하면서 할인률이 낮아서..
할인률은 봄툰이 혜자 갑이고
피너툰은 맨날 10% 할인만 하다가 이걸로 욕 좀 먹은 이후로 갑자기 20% 30% 할인도 하더라곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 얘넨 할인률을 떠나서 인기작들 코인 비용 할인 이벤트 쪽이 엄청 혜자야 다른 플랫폼들처럼 인기작은 할인 이벤트 안 해주는 게 아니라 유명작들도 다 주기적으로 할인해 줘서 버티면 싸게 다 삼
암튼 이런 차이 때문에 레진이 상대적으로 비싸다 그러는 거지 1코인 당 비용은 또이또이 200원이라 보면 됨 😂😂
나도 그래서 봄툰에다 몰고 있어.. 레진은 코인 요즘 회당 5코인 요구할 때도 있더라고; 그래서 5코인 드는 두 작품 다른 데에서 보는 중 ㅠ 근데 봄툰은 5코인 드는 거 본 적 없어서.. 저는 그렇슴당 ^//^♥

4년 전
글쓴투니
자세한 답변 진짜 고마워..ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 나도 봄툰에다 몰까봐..
4년 전
투니3
봄툰이 젤 나은듯.. 코인할인이벤도 자주 해서 그때 왕창 충전해놓고 씀. 레진은 독점작 몇개 땜에 소소하게 충전함.
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰내 취향은 봄툰이라 생각했는데 가만보니 리디야 투니들은 어때?10 09.29 23:21299 0
BL웹툰대여는 절대 안하는 사람 없음? 10 18:09359 0
BL웹툰 스토리 짱짱한 툰 추천해줄 투니구함 18 13:37457 0
BL웹툰/기타다른얘기지만 나 가끔 인증할때 서재엔 7000권 있는뎈ㅋㅋ 7 18:54331 0
BL웹툰나는 리디에 지금 5만원 넣어놨는데 리디플랫폼은 별로여..?6 16:44195 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..