모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/01) 게시물이에요
BL웹툰에 게시된 글이에요   새 글 
싸움난 날의 9할은 여기저기서 싸우고 있는 게 아니라 

시초글이 찐 분쟁유도 글이든 아니든 

해당 캐릭터 최애러가 쓸 것 같진 않은 글이 올라옴 ☞ 덧글 전쟁 ☞ 싸움을 말리거나 그에 지친 사람들이 새글 파면서 관련글 게시판 지분율 늘어남 

이 루트인 것 같은데 

그냥 상대 주식 캐릭터 안 건들고 자기 주식 앓이글만 쓰는 게 평화 go일 듯 😂😂 

자글방 아니고 이러는 게 그나마 더 평화로울 것 같다는 제 상상의 나래였습니다 ^//^,,♥ 

마무리.. 사랑해..

투니1
이게 맞음 솔직히 자기 주식 아니면 글 쓸 일도 없는데..
4년 전
투니2
ㅇㅈ 휴..
4년 전
투니3
루트 다시 읽어도 찐공감이네 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 저거 마따
4년 전
투니4
주식 안잡은 사람이 쓴 글일 수도 있자나
우리가 항상 주식 잡은 사람들 위해서 의견도 말 못해야하는건 아니니까 ㅠ

4년 전
투니6
글쓴 투니는 주식 잡은 사람은 상대 주식 이야기 하지 않는게 좋을 듯이라고 했으니까 주식 안잡은 사람이 쓴 글은 완전 다른 이야기인듯... 싸움 나는 글도 보통 그런 글 아니고ㅠ 투니같은 사람들한테 글 쓰지 말란 이야기 아닌 것 같오
4년 전
투니7
그게아니고 한캐릭터를 안좋게 말하는게 꼭 상대 주식러가 아닐 수도 있단거지..
예를들어 뭐 ㅇㅇ 싸하다 < 이게 주식 안잡고 보는 사람이 그냥 자기 느낀점 썼는데 그게 본의아니게 분탕글이 될수도 있는 거자나 ㅠ

4년 전
투니10
그니까 그거랑 지금 이 본문이랑 다른 얘기자너...... 제목에 너무 대놓고 주식 잡은 사람이 주어라고 적혀 있는데 그건 말 그대로 감상이고 주식 잡은 사람이 글 쓰는건 헤이트 감정이 들어가 있을 수 있으니 조심하자는 이야기 같아
4년 전
투니11
주식 잡은 사람이 썼다는게 확실한게 아니니까 주식을 안잡고 보는 사람이 그런 글을 쓸 수도 있단 얘기를 하고시픈거야 나는!!
투니 말도 이해는가 ! ㄱ당연히 주식 잡은 사람은 나머지 공에 대한 나쁜말은 안쓰는게 맞지 ㅠ

4년 전
투니15
22 아예 주어가 다름 '주식 잡은 사람들은' 상대 주식 캐 까는 글 쓰지 말래잖아 주식 안 잡은 사람들은 애초에 해당하는 글이 아냐
주식을 안 잡고 보는 사람이 그런 글을 썼다 해도 그 글은 이 글에서 얘기하는 글에 해당하지 않아서 이 글에다 대고 얘기할 거리가 아님

4년 전
투니12
투니6아님) 본문 보면 다 그렇단 얘기 아아니지 않나,, 9할이라 적혀있기도 하고 또 '해당 캐릭터 최애러가 쓸것 같지 않은 글'이라는 표현도 상대주식러만 향하는거 아니구,,
4년 전
글쓴투니
어.. 왜.. 이런 덧글이 달린 건진 잘 모르겠는데.. 내 글과 큰 관련이 있나..? 암튼 그럴 수도 있지! 혹시 내 글이 주식 안 잡은 사람들은 의견 표출하지 말란 식으로 읽혀..? 안 되는데 😂😂 어디가 그랬어..?
4년 전
투니8
윗댓 읽어주세용 ♡
4년 전
글쓴투니
끙.. 읽어도 어느 부분을 고쳐야 할지 잘 모르겠다 😂 서로 이야기 하고 있는 쟁점이 완전 다르다는 생각이 들어서.. 그래도 의견 고마워.. 투니랑 같은 생각을 하고 있는 사람들이 내 글 보고 오잉?? 했어도 투니 덧글 보면서 끄덕끄덕 해 줬을 거야..
4년 전
투니13
투니 의견에 뭐라한게 아니야!! 나는 그냥 덧붙이고 싶었던거얌 ㅠㅠㅠ 수정할 필요없어 !
4년 전
글쓴투니
13에게
어엉!! 😘👍

4년 전
투니9
오늘 싸움난 글이 주식잡은 사람이 상대캐릭터 데리고 쓴 글이라서 글쓴투니가 이런 글 쓴거같은데..
4년 전
투니5
난 이제 주식글도 안쓰고 걍 최애캐 글만 써 그게 편안혀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니14
이게 맞아 오늘 쌈난글은 주원주라고 밝히고 태경이를 악역이라고 깐건데 이걸로 싸움안날거라 생각한건가
4년 전