공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/02) 게시물이에요
난 먹을거 다 사놓으려고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 중국사람들이 코스트코에서 물 다 사가지고 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 또 들어오기는 할텐데 그때도 사재기 할 것 같으니까 미리 사려고ㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크 가격도 엄청 오르고 진짜 미쳤어

행1
일본익인데 마스크는 전에 사둔게 있어서 괜찮아.. 몇 달은 버틸 수 있을거 같구 먹을건... 아직은 괜찮은거 같아서 안 사두고 있어 !! 근데 지금 일본은 휴지대란 일어나서 코로나가 문제가 아니라 휴지 파는 데가 없어서 큰일이다 ㅠ
4년 전
글쓴행
헐 휴지가 없어?!!!
4년 전
행2
호주는 신경도 안쓰는 사람들 많아.. 마스크 쓴 사람을 본적이없음
4년 전
글쓴행
여기도 마스크는 안쓰는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행42
헉 나 호주인데 여기 막 물사고 휴지사고 그럼 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
행43
헐진짜 어딘데?? 여긴 블번인데 마스크는 없어도 물이나 휴지같은 생필품은 재고없는걸 못봤어..!
4년 전
행44
나 멜번 !! 마스크는 모르겠구
사람들 막 코스트코에서 휴지 사재기하더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴행
우리 주 결국 확진자 나왔다... 불안해주거
4년 전
행3
남미익인데 여기는 확진자 한 명이라 사람들이 신경 안 쓰는 거 같아 난리 나도 여긴 그냥 다닐 거 같아... 동양인들 중에 마스크 쓰고 다니는 사람은 몇 명 봤다 ㅎ
4년 전
글쓴행
여기는 확진자 0명인데 식당 텅텅 비고 그래
4년 전
행4
우리동네도 확진자 0인데 코로나 초반에는 식당 비어있더니 지금은 또 꽉 찼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크도 거의 없고 코로나 체감 하나도 안됨.... 근데 혹시 몰라서 마스크는 사놓고 비상식량도 사놓으려구
4년 전
글쓴행
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 아예 사람들이 물을 쓸어가 손 소독하는 것도 다 사가고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 바로 옆 주에서 확진자가 나와서 그런 것 같아
4년 전
행5
나 오스트리아(유럽)인데, 하루종일 돌아다녀도 마스크 끼는 사람 나뿐이야.
다들 쳐다보고... 근데 사재기는 얼마나 다들 하는지, 누가 사고 누가 끼고 쓰는지 모르겠어
약국에 마스크랑 손소독제 동난지를 오래고...
일단 나는 좀 쟁여놓긴 했는데 걱정이다..

4년 전
글쓴행
물 꼭 쟁여놔 근데 중국인들이 사재기를 많이 하더라... 뭐 사러 갔는데 중국인들이 싹 다 사갔다고 하던데
4년 전
행6
캐나다인데 뭘 해야할지도 모르겠음......... 마스크 쓰는사람 한국인 중국인이 대부분이고 마스크 구하려해도 중국인이 먼저 다 쓸어가고 어짜피 학교-집 가끔 마트가는게 전부인 아싸라 딱히 상관없겠다 싶고 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴행
맞아 사재기를 해서 살 수가 없어... 나도 그냥 집 학교 일 마트가 전부인데 그래도 걱정되더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행29
행아 혹시 캐나다 지금 한국인 인식 어때?ㅠㅠ나 유학 예정되어있었는데 인식 안젛을까봐 걱정..
4년 전
행30
토론토는 워낙 아시아인이 많아서 코로나로 인한 차별같은건 아직 경험은 못해봄.......근데 아시아인이 마스크 쓰고 돌아다니면 쳐다보는 사람도 있긴하더라
4년 전
행31
하 그렇구나 고마워ㅠ💜
4년 전
행7
나도 캐나다 익인데 한국인 중국인 아니면 아무도 마스크 안쓰고 다닌다...
4년 전
글쓴행
왜죠...
4년 전
행8
뉴욕익...이제 좀 해야할거같아ㅠㅠ 코로나 한명나와서 무서워졌다..
4년 전
글쓴행
여긴 아직 안나왔는데 마스크 쓰면 바이러스 덩어리로 봐서 못 써...
4년 전
행11
뉴욕도 그래ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마스크쓰는게 오히려 더 위험한수준
4년 전
행9
미국 시골사는데 동양인포함 아무도 마스크 안써... 근데 또 동네에 마스크 물량은 하나도 없어 못구해 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
글쓴행
마스크는 이제 진짜 희망이 없어...
4년 전
행10
n95 너무 비싸고 그나마 medical mask는 괜찮던데 그거라도 사둘까... 근데 부모님은 굳이 필요할까 이러시고 고민이다 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴행
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 비싸기도 하고 워낙 쓰는 사람이 없으니까... 일단 확진자가 나오지도 않았고.. 근데 확진자 나오는 순간 값에 확 뛸 것 같고 걱정이 이만저만이 아니야
4년 전
행12
난 미국인데 이미 마스크고 핸드새니타이져고 다 없어ㅠㅠ 마스크 쓰고 다니는 사람은 못 봤는데 회사에 핸드샌니타이져 엄청 놔두기는 하더라
4년 전
행13
괜히 마스크 쓰고 다니면 인종차별 당할까봐 쪼끔 무섭
4년 전
글쓴행
맞아 새니타이저 없고 비누도 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행14
브라질 익.. 쓰는 사람을 오히려 이상하게 본다 ㅠㅠ 아무도 안껴서 오히려 내가 걸린 기분이야..
4년 전
글쓴행
난 기침만 하면 눈치가 보여...
4년 전
행16
나도 ㅠㅠㅠ 난 나와도 참는데 오히려 현지 애들이 기침 막지도 않고 하더라
4년 전
글쓴행
진짜 내가 기침하면 눈치 보이고 다른 사람이 기침하면 무섭고 그냥 집에서 나가기 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수업 다 온라인으로 바꿨음 좋겠어
4년 전
행15
여긴 코로나 없어서 괜찮아
4년 전
글쓴행
좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행17
미국인데 워싱턴 근처 살아서 진짜 두려움... 오늘 먹을거 50만원어치 샀어... 한달 버티려구.... 마스크도 200개 쟁여둠..ㅠㅠ 무서워ㅠㅠ
4년 전
글쓴행
잘했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 먹을건 뭐 샀어?? 난 뭘 사야 할지 몰라서 일단 물이랑 참치캔만 샀어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행18
난 물이랑 라면이랑 고기 위주로 샀어ㅠㅠ 고기는 냉동해놓고 조금씩 꺼내먹으려구... 아무래도 집에만 있으려면 쌀이랑 고기 쟁여놓으면 맘이 편하드라구... 마침 우리 가족다 재택근무라.... 그리고 전쟁이 아니니깐 전기나 가스는 사용가능 할테니 집에서 만들어 먹을수 있는거 위주로 사는게 나을거 같아ㅠㅠ
4년 전
글쓴행
응 나도 그 위주로 구비해 놔야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 그나마 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행19
쓰니두 조심하고 우리 다 건강하게 이겨내자!!!!
4년 전
글쓴행
19에게
응 고마워!

4년 전
행20
호주익 나도 아무도 마스크안씀..... 다만 나는 손 시간날때마다 씻고 소독하고 하지ㅠㅠ
4년 전
글쓴행
난 세정제만 있어서 불안해 ㅠㅠㅠㅠ 너무 불안해서 지금 모든 댓글에 댓글 달고 있어..
4년 전
행21
어디나라야...? 한국사는거 아니면 솔직히 엄청 큰 걱정안해도 될거같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴행
나 미국 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 바로 옆 주에 이미 확진자가 나왔고 운전해서 우리 지역에 올 수 있는 거리라서 불안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 마트에 핸드 새니타이저나 에탄올 다 품절되서 더 불안한 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행22
헐 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세니타이저도 없어???? 한국에서는 마스크는없어도 세정제는 다 팔던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 최대한 사람많은데 피하고 손자주씻고해!! 나도 그러고 있어ㅠㅍ 게다가 난 우리주에 이미 확진자 나왐ㅅ다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴행
22에게
응 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 사람들이 마트 가서 계속 물어본다더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세정제도 금방 다 쓰니까 구비해놓고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 엄청 불안하겠다.. 우리 제발 건강하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
행23
뉴욕익 코로나 한 명 나왔는데 얼굴 가리는 거에 대해서 예민한 나라다 보니까 마스크 쓰는 거 한 번도 못 봣다,,,
4년 전
글쓴행
그런데 왜 마스크는 품절인지 이해를 못할 노릇이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행24
시애틀익 여기가 미국의 대구 같은데 18명 확진자에 6명 사망 ㅠㅠ 근데 아무도 마스크 안 낌 그래놓고 음식 마스크 사재기는 겁나 해 나도 음식 좀 사야할까봐
4년 전
글쓴행
맞아 미리 사놔 나도 좀 더 사놓으려고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행38
지나가던 시애틀익인데 나 무서워 ㅠㅡㅠ
4년 전
행40
ㅠㅠ 나듀..수욜부터 work from home 할듯..
4년 전
행25
싱가포르익 여기는 요즘에 그나마 좀 안정된 분위기당
4년 전
행26
캐나다익인데 여기 진짜 신경 안 쓰는 분위기... 인터넷 보면서 다른 나라들 위험한가 한 번 써볼까하는 생각이 들긴 했는데 마스크도 없어서 포기
4년 전
행27
222 캐나다익 사재기를 할수가 없는게, 마스크가 없어ㅋㅋ
4년 전
행28
프랑스익.. 여기도 확진자 느는 중인데 마스크 착용 권고 안하고 지역감염 시작된 단계에는 자가격리도 필요없다고 이탈리아 한국 중국 다녀와도 학교 그냥 오래..
4년 전
글쓴행
...... 굉장히 대책없다...... 최대한 감염 안번지게 해야 하는거 아냐?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행32
엘에이익 저번주 주말에 코스트코 갔는데 물도 없었음.. 근데 마스크 쓰고 다니는 사람은 한명도 못봤어 근데 마트에 마스크도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리랑 똑같은 상황이네
4년 전
행33
프랑스익인데 마스크 안 줘 안 팔아 ...진짜 확진자 더 나오는데 인종차별만 심해지고 ㅠ 하
4년 전
글쓴행
헐 ㅠㅠㅠㅠ 조심해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바이러스보다 사람이 더 무서워지겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행34
미국인데 아무도 마그크 안껴..여기는 아픈사람만 마스크 낀다구 생각해서... 샌디타이저만 구해보려구 ㅜㅜ
4년 전
글쓴행
물도 구해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 두개가 제일 중요한 것 같아 지금은
4년 전
행35
아 난 브리타 필터 써서 ㅋㅋ 근데 심각한건지 잘모르겟어...동부라서 그런가
4년 전
글쓴행
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다
4년 전
행36
미국 켈리에도 확진자 있는데 암도 신경 안 써ㅋㅋㅋㅋ 3주 전에 마스크 낀 중국인 몇 명은 봤는데 그 후론 그 어느 누구도 안 쓰고 있지.. 딱히 사재기 하는 사람도 없고...
4년 전
글쓴행
굉장히 평화로워..
4년 전
행37
나 시애틀 사는데 여기 미국중에 젤 많다 확진자..ㅎ 6명 죽었어
4년 전
글쓴행
무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행39
스페인익인데 여기도 마스크 안무도 안끼고 다들 심각성을 몰라ㅠㅠ아니 확진자 120명이던데 다들 무슨 생각이냐고....ㅠㅠ일단 오늘 음식 왕창 사놓을라고ㅠ
4년 전
글쓴행
여긴 다들 집에서 안 나오려나봐... 마트에 쌀도 없고 면도 없고 화장지도 없고 다 없어...
4년 전
행41
뉴욕익 확진자 떠서 이제 퍼지는건 시간문제일텐데 무섭다...ㅜ 그와중에 학교는 마스크 쓰지말라하고 ㅋㅋ
4년 전
글쓴행
노답이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 마스크를 쓰지 못하게 하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전