모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/03) 게시물이에요
내생각엔 프시케하고 헬리오하고 이어질 것 같아... 

뻥안치고 모든 로맨스, 비엘, 다공일수물 보면서 주인공이랑 이어지는 사람 전부 궁예성공했는데 이것도 그삘이야.. 

어떻게 이어질 지는 모르겠어 무튼 98.9퍼 얘네둘이 이어질듯 

메데이아는 이아로스랑 혐오적 관계로 가다가 이어지거나 솔로황제엔딩날듯 

메데이아는.. 완전체라 누구랑 이어지는 게 솔직히 상상이 안가 만약 이어져도 헬리오보다 이아로스가 더 가능성 있을듯 

헬리오한테는 연애적감정이 절대 안생길 것 같아서...
추천  7

투니1
아 프시케랑 헬리오는 진짜 안돼 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
다들그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내생각엔 솔직히 이어질것같아ㅎ..
4년 전
투니2
음 근데 헬리가 프시케한테 감정을 가질만한 계기가 없을거같은데 나도 개인적으로 헬리랑 프시케 반대임...메데이아랑 헬리가 이어질거같진 않은데 프시케 이번 유료분 보고 비호감됐어
4년 전
글쓴투니
아진짜? 나는 프시케잘못은 없다고생각해서.. 이건케바케니까..!
나도 이어지는 계기나 스토리는 당연히 모르겟는데 그냥 직감... 메데이아랑 헬리는 진짜 안이어질 것 같고, 근데 작중 로맨스컾이 하나정돈 나올 것 같으니까 그게 헬리오랑 프시케같은 느낌?

4년 전
투니3
난 헬리가 메데이아 주군으로서말고 또 다른감정으로 좋아하는거같아보여서 이어질거같은데.. 헬리가 프시케 좋아하는건 메데이아를 배신하는거나 마찬가지라 좋아할 일이 절대 없어보인다해야하나..ㅠㅠ
4년 전
투니4
유료분 봤어? 프시케-이아로스는 폭망인 거 확정이어도
메데이아랑 헬리오 입장에선 그 둘이 진짜 싫을 만 해서..

4년 전
글쓴투니
웅 나 봤어! 나는 헬리오가 진짜 미워해야할건 프시케가 아니라고 한장면보고 프시케를 그렇게 싫어하는 게 아니구나 생각했고 어차피 오해는 다 풀릴거라 괜찮다고봤어!
4년 전
투니6
나도 유료분 지난화까지는 '엥 헬리오랑 프시케 가능성 있겠는데?' 했다가 이번 화 보고 프시케 와장창 했어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
둘이 몸 바뀌고 이아로스가 흑막인 이상 오해는 풀리겠지만 연애감정으로 발전하기엔 헬리오도 (간접적으로) 프시케 때문에 잃은 사람이 있으니까.. 좀 어렵지 않나 싶어!

4년 전
글쓴투니
투니는 글케 생각했구나! 마자 그럴수도 있지 나는 사실 직감인게 크니까. ...😅 재미로 봐줘!
4년 전
투니7
응응! 웹툰은 요렇게 저렇게 추측하고 애들끼리 엮는 재미로 보는 거지요♥!!
사실 나도 헬리오랑 엮인다면 메데이아보단 프시케였으면 좋겠다고 생각했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
투니 말처럼 메데이아가 누구랑 엮이는 게 상상이 안 가서!! 여튼 다음화 기대된다 후하

4년 전
글쓴투니
7에게
맞아 엮는 재미가 사실 웹툰보는 데에 제일 큰 비줏 차지하지 않나싶어...❤ 진짜 메데이아는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔로 황제엔딩이 너무잘나와서 누구를 쉽사리 갖다붙이기 어려운 것 같아ㅜㅜ

4년 전
투니5
난 프시케는 이아로스를 사랑해서 헬리랑은 안이어질거같은데 그렇게 좋아하던 메데이아를 등지고 이아로스를 택했는데 갑자기 헬리 좋아하면 개연성없어질거같아
4년 전
글쓴투니
음.. 그렇게 좋아하던 메데이아를 등지고 이아로스를 선택했다기엔 이아로스를 만난기간이 더 크고 훨씬 더 전에 사랑했으니까 사실 저때의 프시케로서는 어쩔 수 없는 선택이었다고 생각해ㅜㅜ
그리고 이아로스의 만행은 어차피 작중 다드러나고 얜 파멸루트 확정이라 프시케가 작품이 진행되며 진실을 알게되고 이아로스에게 을 느끼며 돌아설 것 같아! 그리고 그간 옆에 붙어있어주는 헬리오한테 호감을 느낄수도 있을거라 생각했어...!~

4년 전
투니8
이거 어디서봐? 이공일수야? 나도 동참할래ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
아 이거 네이버 화요웹툰 하루만 네가되고싶어 야!! 비엘아니구 그냥 로판?
4년 전
투니9
ㅇㅎ 고마워 나도 봐야지
4년 전
투니10
난 프시케 힐링도 이어지는거 싫은데 커플링 그렇게 될거같아서 미리 하차각 고민중... 메데이아 헬리오 각서면 탑승할래
4년 전
글쓴투니
힐링이 누구야??!
4년 전
투니11
읭 이놈의 자동완성 헬리오..
4년 전
글쓴투니
아아ㅋㅋㅋㅋ어쩐지 처음듣는 이름이랑 읭했어ㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 싫어하는 것 같긴햊..헬리오 서사가 무너진다고ㅋㅋㅋ
4년 전
투니12
헬리오는 감정 있는거 빼박인데 메데이아는 아끼는건 분명한데 그쪽으로는 감정이 너무 없어보여서ㅠ 헬리오도 중요하지만 일단 주인공은 메데이아니까,,,, 서포트는 해줘도 러브라인까진 안갈것같은 느낌적인 느낌... 메데이아 캐릭터가 러브라인 자체가 안 생길것 같고 만약에 생긴다고 해도 아예 새로운 인물일 것 같다고 생각중....
4년 전
글쓴투니
12에게
나는 진짜 새롭게 2화? 에서나온 교황측 사람중에 빨간머리 걔도 주역이 될 수 있을거라 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ얘일수도있구 메데이아랑 이어지는 애는...

4년 전
투니13
글쓴이에게
2화어디???? 나도 보고싶어ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴투니
13에게
헐 2화가 아니고 7화네 미안ㅜㅜㅜ

4년 전
투니14
글쓴이에게
미쳤다 각이야 누구랑 이어지는 안이어지든 빼박 주요 인물로 나올거같아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
14에게
그치그치 근데 다들 얘얘기는 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 어서 나왔으면좋겠다

4년 전
투니15
글쓴이에게
이미 얼굴 선부터 난 존.잘이다!!!!!여서 무조건 나올 수밖에 없다ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ

4년 전
투니16
난 개인적으로 메데이아가 가진 외로움이나 고민들을 이해해주고 위로해줄 수 있는게 헬리오밖에 없다고 생각해서 헬리프시 별로,,, 연애 감정까진 안바래도 마지막엔 헬리오가 꼭 메데이아 옆에 있어줬음 좋겠어ㅠㅠ 난 외려 빨강이가 제3의 위치에서 프시케 이해해줬음 좋겠다♡
4년 전
글쓴투니
빨강이도 좋지♡♡ 난 사실 누가 누구랑 돼도 상관없는데 그냥 궁예해본거야! 개연성으로는 프시메데가 더 있긴하징ㅎㅎ
4년 전