공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/03) 게시물이에요
프시케랑도 안 이어지면 좋겠어... 메데이아는 성격도 그렇고 아무랑도 안 이어져도 괜찮을 것 같은데 헬리오랑 프시케 이어질 것 같으면 ㄹㅇ하차할 듯 프시케 얼굴은 예쁜데 별로야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이아로스는 그냥 싫고 헬리오한테 1위는 쭉 메데이아였으면 좋겠음
추천  3

투니1
나도나도!ㅠ
4년 전
글쓴투니
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 헬리오는 그냥 메데이아만 봤으면 좋겠음 연애 감정 아니더라도 지금까지처럼 약간 존경? 그런 마음 갖는 거 좋아
4년 전
투니2
난 프시케는 누군가랑 이어졌으면 좋겠는데 그게 헬리오든 적발교황측 남자든 노상관
메데이아는 솔로엔딩바라..

4년 전
글쓴투니
난 프시케는 누구랑 이어져도 그게 헬리오는 아니면 좋겠어..ㅠㅠㅠㅠㅜ 헬리오만 아니면 찬성이야! 이아로스 너무 쓰레기라ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬리오는 프시케 좋아하면 내 기준 캐붕이라,, 메데이아는 로맨스 없이 황제 됐으면 좋겠어 굳이 이어진다면 헬리오긴한데 메데이아는 그냥 목표 이루고 황제까지ㅜ되기만 한다면 너무 좋을 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니3
둘이 이어진다면 먼저좋아하는 건 프시케일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬리오는 먼훗날 거의 완결때즈음 마음 열거나 하지않을까...

ㄹㅇ 메데이아는 누구랑 안이어지고 황제됐음좋겠어

4년 전
다른투니14
적발 선동자 여자 아녀?
4년 전
투니15
걔는 그 적발이 여장한거거나 그여자의 동생혹은 가족일듯!
4년 전
투니17
혹시 이거 베도 내용이야? 본편에선 여장 얘기가 안 나온 걸로 기억하는데..
4년 전
투니18
엥? 내 예측이야ㅋㅋㅋㅋ!
4년 전
투니20
18에게
아 폰남캐였구나 여튼 알겠엉!

4년 전
투니21
20에게
폰남캐가 무슨소리야...?

4년 전
투니22
21에게
폰은정이라고 쳐봐

4년 전
투니23
22에게
쳤는데 이거랑 무슨 관련이 있는 지 모르겠어...ㅜ

4년 전
투니24
23에게
유료분까지 다 봤는데도 선동질한 그 적발캐가
1. 여장남자라는 말 없음
(헬리오는 여자라고 파악)
2. 교단과 관련된 인물이란 말도 없음
3. 1, 2가 베도 분량도 아니라 함
그러면 1, 2는 네가 상상해낸 설정 아니야? 그래서 폰씨를 붙인거야!

4년 전
투니25
24에게
엥 혹시 적발을 그 유료분 여자로 생각한거면 그거 아니였어! 나는 7화에 나오는 적발남캐 말한거였고 윗댓이 적발선동자 여자아녀? 라고 물어보길래 문득 추측이 떠올라서 7화 적발남의 가족이거나 여장한거 일듯(상상표현) 이라고 말한거구~!

4년 전
투니26
25에게
아 미안ㅠㅠ 난 선동질한 그 친구 얘기라고 생각했는데 7화 초반 그 분 얘기였구나..😂 찾아보고 왔다 잘생기셨네

4년 전
투니27
26에게
아냐아냐 내가 헷갈리게 말햇나부다ㅋㅋㅋ!! 이목구비 안나왔는데 실루엣부터 주연포스 뿜뿜이지않니ㅜㅜㅠㅠ

4년 전
투니28
27에게
진짜ㅠㅠ 방금에야 발견했는데 주요 캐릭터일 삘이 팍팍이다 헬리오랑은 다른 면으로 매력 쩔었으면 좋겠다!! 갠적으론 티키타카 잘 되는 친구였음 좋겠어💕

4년 전
투니4
이거 제목이 뭐야..?흥미롭다
4년 전
투니5
네이버 하루만 네가 되고 싶어!
4년 전
투니6
고마워!!!
4년 전
투니7
이거맞다ㅠㅜㅜㅠㅠ프시케 누구랑 연결되든 상관없는데 헬리오만 아니였음좋겠어ㅠㅠㅠ 헬리오는 끝까지 메데이아 하나만 바라보는 순정남이길...ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헬리오는 진짜.. 프시케랑 이어질 각 나오면 하차할 듯ㅜ 헬리오가 프시케랑 이어지면 캐붕일 것 같어.........
4년 전
투니8
맞아....그런낌새보이면 난 아무리 메데이아만 바라보고 웹툰보고있다해도 하차야.....ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니9
나도 그럼 하차각,,ㅠ
4년 전
글쓴투니
진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프시케는 다른 남캐랑 이어주고 헬리오는 절대 ㄴㄴㄴ 프시케랑 이어지면 하차할 사람 많을 듯 익웹만 봐두,,
4년 전
투니16
근데 또 작가님이 사람들 반응에따라 웹툰을 연재하시진 않을 것 같아서.. 하아ㅜ
4년 전
투니10
인정 우리 헬리오 메데이아 아님 혼자 살아ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프리케랑 이어지면 난 못본다........
4년 전
투니11
ㅇㅈㅇㅈ 나도 프시케랑 헬리오랑 이어진다고 하면 하차할듯..ㅠㅠ
4년 전
투니12
프시케 헬리오는 너무 무뜬금 아닐까... 아 나도 그러면 하차할듯...차라리 다 커플링 없었으면
4년 전
투니13
프시케랑 헬리오는 절대 안 이어질 듯? 헬리오는 메데이아만 바라보는 충신? 느낌일 거 같다
개인적인 바람은 메데이아랑 헬리오 이어지는 엔딩인데 메데이아 공녀님은 사랑을 안 하실 거 같다...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
투니19
야나두ㅠㅜㅜㅜㅠ 어떻게 나랑 생각 똑같은 투니가 있냐ㅠㅜㅜㅜ 헬리오는 쭉 메데이아만 바라봐야해ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
투니29
ㅇㅈ 헬리오 메데이아만 바라봐....
4년 전
투니30
ㅇㅈ차라리 커플링 없으면 괜찮은데 심지어 메데이아가 나중에 다른 남자랑 사랑하는것도 괜찮 물론 캐붕이면 좀 그렇지만 근데 프시케랑 헬리오 이어질 낌새 보이면 하차할듯
4년 전
투니31
나도ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
4년 전
투니32
근데 둘이 이어질 것 같지는 않다..헬리오는 죽을 때까지 메데이아바라기로 살듯
4년 전
투니33
프시케랑 이어질것같지는 않은게 헬리오 풀네임이 헬리오 트로피움인데 헬리오트로피움이 해바라기의 일종(?)이더라고 그래서 그냥 내궁예지만 메데이아만 바라볼것같은 생각,,ㅎㅎ
4년 전
투니34
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헬리오 메데이아 아니면 아무한테도 마음 안줬으면 좋겠어 그리고 사실 헬리오랑 프시케 이어지면 헬리오 너무 캐붕임 ㅠ
4년 전