공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/05) 게시물이에요
일주일 안에 다 귀국하래... 멘붕온다 애들이랑 언제 뭐 만날지도 모르는데 ㅠㅠㅠㅠ

행1
할 유학 취소라니 유학원이야?
아님 신입생?? 교환학생??

4년 전
글쓴행
교환학생! 나는 갑자기 수업 종료고 귀국하라고 통보받았어 미국 애들도 많은데 지금 미국에서 일본에서 들어오는 사람 격리거나 이런식으로 된다고 돌아가라고 그러더라고 온라인으로 돌린대.. 이러면 취소는 아니려나..?ㅋㅋㅋ 근데 퇴학할 사람은 하라더라 어쨌든 자기 나라 집에서 녹화된 강의 듣는 건 유학이라고 하기도 뭐하니까 일단 그냥 가래ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
행14
헐.... 아니 진짜 이게 무슨일이지
나 일본에서 대학다니는데 지금 한국이라 너무 걱정이야 ㅠㅠㅠㅠ
내 집 월세 겁나 비싼데 어떡하지 엉엉
아니 근데 쓰니 온라인은 진짜 뭐야 ..
이게 교환학생이냐고 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 토닥토닥...

4년 전
행2
나 교환가는데 취소될려나 아 ㅠㅠ
4년 전
글쓴행
ㅇㄷ! 나는 이미 하는 중이야!
4년 전
행6
어디지역이야? 하 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴행
아이치현! 여기 갑자기 확 늘어서 도쿄보다 많다더라 오늘 아침에 결정된 거 같아
4년 전
행10
교토로 가는데 아직 파견교에서 취소 이야기 없어서 걱정이야
차라리 취소면 취소 됐다 아니면 취소 아니다 라고 공지 좀 해주지ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴행
10에게
여기 지금 잘 파악안되서 그런가봐 우리도 화요일에는 계속 진행한다고 믿으라더니 오늘 오전에 갑자기 돌아가라고 한거야

4년 전
행3
...?!취소를 했다고??
4년 전
글쓴행
ㅇㄷ! 갑자기 수업끝나자마자 모이라더니 통보했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 ㅠ
4년 전
행26
이번에 일본 대학 입학하는데 걱정이네ㅠㅠㅠ당장 다다음주에 입국해야하는데...
4년 전
행4
엥 취소통보라고??????
4년 전
글쓴행
ㅇㄷ! 취소는 아닌거같긴한데 귀국통보? 그게 그거라서 나한테는
4년 전
행7
귀국통보???? 아 나 유학생인데 지금 한국이거든 미칠거같다
4년 전
행8
나도 일본 대학생인데 지금 한국이야 어떡해 입국금지 확정인거 같아 ㅠㅠㅠ
4년 전
행9
나 그래서 내일 출발하는 비행기로 바로 예약했어 지금 신문사 마다 말이 달라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어케될지몰라 일단 빨리 비행기부터예약해
4년 전
글쓴행
9에게
??? 일본 한국인 입국 금지야? 여기 지금 학교 다 닫는다고 난리야 이상한 루머도 너무 많고

4년 전
행11
글쓴이에게
한국인 입국 금지될수도있어 오늘 오후부터 회의한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입국금지나 격리조치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 특정지역만 그렇게 처리하는거일수도있음

4년 전
글쓴행
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 더 위험한 거 같은데...? 우리보다 감염경로 확인 안된다고 그랬어 그거 때문에 보내는 거 크다고 아 진짜 타이밍... 코로나 너무 싫다

4년 전
행15
9에게
지금 뉴스보니까 오늘 저녁에 방침 확정되면 당장 내일 비행기 예약해도 입국거부 될 것 같은데 행아...?ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜어떡해

4년 전
행16
15에게
산케이가 약간 혐한이라서 그렇게 보도한걸수도있고 기사마다 격리조치다 아님 입국 금지 지역을 확대한다 등등 말이 다 달라서 무조건 내일 비행기예약은 해놔야해 격리조치 당하더라도 학기 맞출려면 내일 가는게 좋고 또 이번엔 입국금지아니여도 다음주에는 어케될지몰라...무조건 일단 예약해놓고 발표만 기다리자ㅠㅠㅠ

4년 전
행5
엥???? 무슨 상황이야 정확히 알려주라
4년 전
글쓴행
ㅇㄷ! 코로나 역학조사 안된다구........
4년 전
행12
나두 아이치현으로 올해 입학인데 너무 막막하다^^.......
4년 전
글쓴행
아이치현 갑자기 난리야.... 하아....
4년 전
행13
쓰니는 나고야이려나ㅠㅠ?
4년 전
글쓴행
웅 나 나고야! 이렇게 끝내기 싫어..8-8
4년 전
행17
엥 아이치현 어디야??? 나도 아이치인뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
행18
나는 저쪽 시골 토요하시^^,,
4년 전
행19
오오!! 愛知大인가? 나는 나고야!! 아이치 유학익 드문데 반갑다ㅋㅋㅋ
4년 전
행20
마자 아이다이!!!!! 행도 올해 입학하는 거야?? 진짜 넘 걱정된다 격리고 제한이고 이게 다 뭐야ㅠㅠ
4년 전
행21
20에게
아니 나는 벌써 4학년이야ㅋㅋㅋㅋㅋ4년다니면서 이런일이 처음있어서 지금 너무 황당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌자는거냐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너행은 유학비자처리 잘했니????무비자 입국은 확실히 금지될거같은데 비자처리 귀찮겠다...ㅠㅠㅠ

4년 전
행22
21에게
앗 머싯서........... 나도 4년 딱 끝내고 바로 취업하려고 했는데 입학부터 난관이다,,,, 비자... 그 뭐지 재류자격신청서 저번달에 학교에 보냈고,,, 이번달 중순 쯤에 서류 도착한다고 들었는데.. 그거로 비자신청하는 거로 알고 있었서,,, 아마 나는 지금 무비자인 것 같아^^...

4년 전
행23
22에게
나는 내정받고 한국와서 놀고있다가 일계도 넣어보려고했는데 지금 이 사단이 나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격리 당하면 일계는 걍 포기해야지 뭐ㅋㅋ 헐 어케 그러면 입국은 된대?? 내일 아침에 한번 입국관리소에 연락하는게 좋을거같다ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
행24
23에게
헐 진짜 머싯다 멋져ㅠㅠㅠㅠ 잘 모르겠어 일단 그쪽에서 회의 중이라니까 공식 입장 나오고 나서 생각해봐야지... 우리집 올해 나랑 동생 같이 가는데 정말 난리낫다~~,, 연락도 함 해보구 그래야겠어 고마워 행아ㅜㅜㅜㅠㅠ

4년 전
행25
24에게
행도 비자 처리 잘됐으면 좋겠다 어쩌다 이사단이나서 지금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동생분도 힘내시고!!!

4년 전
행27
어..? 나도 나고야교환학생익인데 교환중지통보받는거아닌가몰라ㅠㅠ
4년 전