모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/07) 게시물이에요
사이다가 있다거나 캐릭터가 쩐다거나 복선이 쩐다거나 하니..? ㅜㅜ 스포되지 않는 선에서 가담항설 매력포인트 하나씩만 적어주라 ㅠㅠㅠ

투니1
대사에서 나오는 복선도 쩔고.. 캐릭터들이 가진 매력도 최고고
작가님 모토가 대사 하나 그림 한컷 뭐하나 의미없이는 절대 안 그린다 여서 읽으면 읽을수록 쩐다.. 쩐다.. 하게 돼 ㅜㅜ

4년 전
투니2
가담항설은 한 번 훅 읽고 다시 봐야 그 의미를 아는 것 같아... 진짜 대사가 가볍게 지나가는게 없어ㅠ
4년 전
투니3
캐릭터 많은데도 그 하나하나가 다 대박임... 복선 쩔어 나도 초반부는 약간 그랬는데 지나고 나니 처돌이임
4년 전
투니4
캐릭터들 매력이 진짜 쩔어,,, 악역도 쉴드치는 사람 많을정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 복선 회수하는거 여러번 정주행하면서 깨닫는데 너무 쩔음
4년 전
투니5
눈물남..화이팅해서 바바 어느 순간만넘기면..ㅜㅠ
4년 전
투니6
본문에 있는 거 셋 다야..,,,,,,,,,랑또 당신 대체,,,,
4년 전
투니7
1.악역도 완전한 악역이 아니야.. 처음엔 싫다가도 우리ㅇㅇ 하게 됨ㅠ 다 사연이 있고 보듬어주고싶어
2.한설이가 복아바라기인거 복아에 의해 태어나서(?) 복아에 의해 인간세상 하나씩 하나씩 배우는거 글배우는거 귀여워 진짜ㅠ
3. 복아 캐릭터도 넘 좋아 험하게 자랐다느니 발차기보단 칼솜씨가 더 낫다느니.. 멋질때도 있고 한설이한테 하나씩 친절하게 가르쳐주는거도 넘 좋아ㅠㅠ 과거 불행한것도 좋고
난 한설♡복아 민다 개인적으로ㅋㅋ 너무 귀여워.. 물논 복아 명영도 넘 좋구
4. 태하♡아씨나 정기♡홍화 이야기도 너무 좋다ㅠ 태하아씨는 눈물버튼 정기홍화는 귀여움ㅠ
5. 갑연,암주: 최근화에서야 둘이 찐사랑인거 밝혀졌는데(?) 흑흑 슬픔.. 악역인데 사랑함ㅠㅠ 난 얘네도 커플링 밀기 시작해쏘 관계성 넘 발림 서로 필요한 존재
6. 사군자 중 하난이 복지 최악이야 찌통ㅠㅠ 하난이는 신룡의 양심을 맡고 있는데 그래서 항상 신룡에게 바른 소리를 하지만.. 쥐먹고 머리채 잡히고 맞고 눈도 잃었다가..
7. 귀여움이랑 스토리 진행력, 매화 나오는 명장면 명대사들 덕에 빠져나오기가 힘들다..
8. 웹툰인데도 2차판이 되게 큰거같아.! 팬픽 팬아트 코스프레공연 보이스드라마도 있더라 그래서 다방면으로 즐기기 좋아ㅎㅎ

4년 전
투니8
예쁜 하난이 신룡이 시켜서 억지로 웃는거ㅠ
4년 전
투니9
갓명영 도련님 너무 귀여워서 캡쳐해놨던거ㅠㅠ
4년 전
투니10
한설 복아 찐사랑 모먼트ㅠㅠ
4년 전
투니11
이런 상황이야ㅠㅠ 몸 부서져가면서 복아 구하는 한설이
4년 전
투니12
또 하나의 찐사랑 갑연암주....ㅠㅠ 목숨 걸고 갑연이 지키는 암주.. 얘네 보면 눈물만 남ㅠㅠ
4년 전
투니13
어제도 가담항설 덕질했는데 글 봐서 넘 기뻤다.. 투니도 가담항설의 진가를 알았으면 좋게따..
4년 전
투니14
복아 명영 과거♡ 귀여웡
4년 전

투니15
말에는 힘이있다..? 초반에 그런 대사 들 주옥같고 좋던데ㅜㅜ
4년 전