모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/12) 게시물이에요
1234 모두 예시에 있는 정도만!! 더한것도 덜한것도 없음 

1. 캐붕이 심함/표정과 대사 매치안됨/인물들 심리가 이상함 

ex) 이런말을 하면서 왜 얼굴을 붉혀...?/엥 얘가 이런말을 한다고?/뭔 성격인지 종잡을 수x/이 상황에서 이렇게 느낀다고?????/진짜 나로선 이해할수없는 인물들..... 

2. 스토리 설명 불친절/등장인물 너어무 많음 

ex) 세계관 큰 경우 자세한 설명이 필요한데 그런거 1도 없음 

등장인물이 많으면 각잡고 한편 인물프로필을 정리해주던, 매화마다 밑에 한두명씩 프로필을 써주던 해야하는데 그런거 없음 

로판같이 이름이 성따로 이름따로 직함따로 별명따로 있는데 등장인물까지 많다? 홧병남 

3. 각종 인삐/그림체 격차 심함(3편에 1편꼴로 있음, 그림체 자체는 ㄱㅊ예쁜편

ex) 전신인데 다리 비정상적으로 김/ 가끔 눈이 미묘하게 사시임/ 손가락 가끔 6개/ 종종 날리는 컷 그릴때 너무 대충그림/ 잘생겼다는 설정의 캐인데 작가 그림 실력부족해서 종종 못생겨보임/근데 예민한 편이나 전공아니면 어 그래?싶을정도 

4. 작가의 신경쓰이는 벼엉크(창조논란x 팩트임) 

ex) 범죄처럼 진짜 쉴드 못칠 정도는 아님/ 근데 매 화볼때마다 생각나고 신경쓰임/ 이럴수도잇지않냐vs당연히잘못이다 논쟁많음/ 작가의 해명 그런거 없음 당당함/ 익웹에 >이 작가 뭐야...?와 하차한다〈식의 글이 꽤 있음 

🌟전제조건🌟 고르는 거 외에 다른건 다 괜찮음 무난한정도 

놀랍게도 이 모든 건 쓰니가 겪어본 것들....하차해본 것들.....🤦‍♀️ 최대한 밸붕안나게 했다

투니1
4년 전
투니2
3333333333 난 그림체 너무 안받쳐주고 인삐 쩔면 그냥 볼맛자체가 안나 어쨌든 웹'툰'이라는건 그림이 기본이잖아 그림체 취향만 안맞아도 하차하는사람 많듯이
4년 전
글쓴투니
안돼 벨붕이야? 그럼 좀 수정해야지.. 인삐가 엄청엄청 못봐줄정도는 아니고 좀 예민한정도면 알아챌 그런 인삐들...3편에 1편꼴로ㅜ
4년 전
투니3
진짜 하차할정도는 33 근데 1이랑 2는 엔딩까지 참고 봤는데 좀 짜증나더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
참고로 나는 1인데 진짜 심한작품 보면 인물들 한대 때리고싶음....진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
투니4
그러니까 ㅠㅠ 인물들을 이해 못하니까 작품의 재미도 떨어지고 흘러가는 스토리도 맘에 안 들고
4년 전
투니5
33333 그림체 완전 중요...
4년 전
투니6
1,2
4년 전
투니7
4년 전
투니8
4년 전
투니9
4년 전
투니10
1이랑 4
4년 전
투니11
하 1과 3 중 고민했는데 난 1111
4년 전
투니12
22222222222 그냥 슥슥 읽는 나는 이해 안 되는 부분이 지속해서 나타나면 그냥 쿨 하차
4년 전
투니13
4년 전
투니14
4년 전
투니15
4년 전
투니16
4년 전
투니17
4년 전
투니18
4년 전
투니19
4년 전
글쓴투니
갑자기 생각난건데
논란될 정도는 아니지만 고루하고 왜 굳이 저런식으로 썻지 싶은 구시대식 대사...... 이건 어떨까...

4년 전
투니20
111111 내 인생최애작이 33 경우인데 참고 가능인데 진짜 1은 ... 내 멘탈이 와장창
4년 전
투니21
아 1,3 중에 못고르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
투니22
난 222 이 경우는 그냥 자연스럽게 안보게됨...
4년 전
투니23
4년 전
투니24
1이랑 3,,, 하나는 못 고르겠다..
4년 전
투니25
111 3
4년 전
투니26
1111 그림체보다 스토리에 훨씬 중요도를 많이 둬서 3은 눈물을 머금고 볼 수 있는데 1은 진짜... 절레절레
4년 전
투니27
1111.... 3은 어느정도 익숙해지면 흐린 눈으로 볼 수 있는데 1은 진짜 보고 남는 게 없어 다 하차함
4년 전
투니29
4년 전
투니30
1,2 3은 흐린눈하면서 지나갈 수 있고 4는 솔직히 범죄나 법에 저촉되는 일 아니면 걍 봄
4년 전
투니31
23은 흐린눈 가능한데 1 4......
4년 전
투니32
4년 전
투니33
1234 전부 나이트런..
4년 전
투니34
4년 전
투니35
333333 진짜 스토리는 참아도 그림체는 못참아
4년 전
투니36
1아님3
4년 전
투니37
난 3운 진짜 상관없구 무조건1111!
4년 전
투니38
4년 전
투니39
2,4 못 견딤 다 탈주함 1도 탈주 가능성있는 편이고 3은 걍 봄
4년 전
투니40
4년 전
투니41
1과 3 고민이다..
4년 전
투니42
4년 전
투니43
333333333 다른건 좀 보다가 하차각 재는데 그림체는 바로 뒤로가기 눌러버림
4년 전
투니44
4년 전
투니45
33333 그래서 상위권 웹툰 하차한거 몇개있음ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
투니46
1이랑 2,,,
4년 전
투니47
4년 전
투니48
워... 고르기 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 고르자면 1...? 저건 작가로서 기본 소양이지 근데 생각해보면 저런 것들을 감수하고도 꾸역꾸역 보게 되는 작품들은 참... 애증인 것 같아ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
투니49
4년 전
투니50
고르자면 1...?
4년 전
투니51
난22 보다가 이해안가서 접어
4년 전
투니52
4년 전
투니53