모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이거 보니까 ㄹㅇ 그냥 개학 더 미루는게 나을 듯,,,,🤢🤢 | 인스티즈 

이거 보니까 ㄹㅇ 그냥 개학 더 미루는게 나을 듯,,,,🤢🤢 | 인스티즈 

지금 개학하면 걍 혼돈의 도가니탕 빼박같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
끔찍허다
4년 전
익인2
오..ㄹㅇ..
4년 전
익인3
진짜 너무 현실적..
4년 전
익인4
와우
4년 전
익인5
+ 대학생 기숙사에서 확진자 발생하면 헬파티시작
4년 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ...
4년 전
익인45
걍그럼 대학문닫아야지
4년 전
익인86
플러스 공용샤워장 공용화장실 진짜 대환장파티
4년 전
익인99
ㄹㅇ
4년 전
익인6
와 진짜 끔직하다 특히 완치하고 돌아온 친구보고 그러는거,, 진짜 현실적이다
4년 전
익인7
그리고... 솔직히 몇몇 사람들은 아니라고 하지만 코로나 걸린 애가 한 명이라도 추가 감염 시켰으면 왕따를 넘어설 정도로 위험할 수 있다고 봐 ㅠㅠ 목숨이랑 관련된 거니까
4년 전
익인8
나도 뭔가 애기들이면 왕따같은거 있을것 같아...
4년 전
익인9
ㄹㅇ 걍 헬파티임...
4년 전
익인11
이거누가만든거야?
4년 전
익인12
참쌤!
4년 전
익인13
뭐야 우리집 옆에 유치원은 정상적으로 운영하던데 원래 하면 안 되는 건가..?
4년 전
익인21
지금 개학 다 밀렸는데..돌봄신청 나오는 애들일거야 아마
4년 전
익인25
유치원은 돌봄이야
4년 전
익인75
긴급돌봄이야 개학은 4/6이야!
4년 전
익인124
맞벌이 또는 한부모가정 등 그 외 사정이 있거나 부모가 원하는 경우 등원은 가능하대..ㅎ
4년 전
익인143
우리 엄마 어린이집 교사인데 어린이집은 안 쉬더라... ㅎ
4년 전

익인14
너무 현실적이라 무섭다
4년 전
익인15
아 진짜 다른 걸 떠나서 열나거나 확진 내지 자가격리 하고 와서 코로나다!! 하고 피하는 거 진짜 아... 생각도 못했는데 그렇구나 싶다
4년 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인17
아 뉴스 다봤다 당분간 그만봐야지
4년 전
익인18
아니 한컷한컷 보는 내내 너무 현실적이라....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 답도없다
4년 전
익인19
그림만 봐도 시끄럽다 진심 와우~~~
4년 전
익인20
나 간호학과 교생가는데 걱정이다...
4년 전
익인22
진짜 이걸 어떻게 해결해야 해?ㅠㅠ
진퇴양난이다...
개학해도 문제... 연장해도 문제ㅠㅠ
진짜 다들 너무 답답하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인23
어후 아찔하다,,,,,
4년 전
익인24
와 끔찍해....
4년 전
익인26
유치원 공감 지금도 유아들 난리남 ㅠㅠ
4년 전
익인27
으아.....
4년 전
익인28
교생실습 예정돼있는 사대생은 웁니다
4년 전
익인29
신종플루 때도 신종플루다!!! 하는 거 있었는데 요즘 애들이면 더 악랄할 것 같아...
4년 전
익인31
심지어 고3 1학기는 내신 전쟁에 하루라도 빠지면 안 되는 때인데 확진되면 걔 내신은 어떡해... 시험 못 치게 되는 상황 오면...
4년 전
익인41
2222 한 명 확진 나면 그 학교 내신이랑 생기부랑 다...
4년 전
익인30
교사익... 이거 우리 모두 상상하고 있는 그림 ..
과장 아니라 백퍼 뻔함

4년 전
익인44
22 너무나도 눈에 보듯 훤함
4년 전
익인47
초등이 제일 답없음...
4년 전
익인49
아 난 고딩들인데도 이런데 초딩 더하겠다... 사실 고딩도 초딩 수준이랑 비슷하긴 해...하하
4년 전
익인51
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
51에게
저학년은 아예 관리 안될거라고 봄...

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인69
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ

4년 전
익인80
삭제한 댓글에게
고3익인데 그냥 우리 반이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인107
삭제한 댓글에게
어후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 5년전으로 돌아간줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친근하다

4년 전
익인125
ㅇㅈ 나도 초등교사인데 저게 진짜 하이퍼리얼리즘임ㅋㅋㅋㅋㅜ 저기에 플러스 코로나라고 놀림 받아서 우는 애들, 싸우는 애들...
4년 전
익인32
학교개학,개강했다가 감염자나오면 진짜 학교문다시 닫아야함
4년 전
익인36
4년 전
익인67
33 대학은 다시 싸강길 걷는거임
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교사익으로.. 교육청: 우린 공문보냈다 이게 제일 웃김
4년 전
익인34
와... 끔찍해
4년 전
익인35
와 진짜 현실적이어서 더 끔찍해...
4년 전
익인37
와 만화로 보는데도 정신없어...
4년 전
익인38
와 하이퍼리얼리즘이네요....
4년 전
익인39
WOW
4년 전
익인40
근데 진짜 저거 문제에요ㅠㅠ 신종플루때 확진판정받고 완치됐다고 격리기간 끝나고 온 애가 짝이었는데 옆에서 기침하길래 찜찜하다 싶었는데 바로 걸림.. 그때 생각나서 진짜 다 나았다고 학교와도 기침같은거하면 학교 못오게해야된다고 생각..
4년 전
익인42
이거ㅇㅈ
나 봄방학 때 초등학교 교육봉사 갔었는데도 마스크로 장난치더라구ㅎㅎ...

4년 전
익인43
심지어 안 낀 애들도 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
진짜 매우 리얼하다....ㅎ
근데 진짜 개강 개학하면 이래저래 대두될 문제가 너무 많은데 왕따문제는 생각을 못했다; 진짜 애들 사이에서는 열나서 집으로만 보내져도 쟤 코로나라는둥 몇반에 뫄뫄 코로나 걸려서 집갔대 이럼서 전교에 다 퍼질듯 ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 확진자라도 나와서 학교 쉬는 날엔.... 대놓고 아 뫄뫄 때문에 이게 뭐냐면서 오만때만 욕 다 들을거고 ... 어우 생각만 해도 끔찍해...

4년 전
익인48
근데 어제 현실적인 댓글 봤는데 언제까지 개학
미룰 수 없어서 코로나도 장기전 봐가지고 그래서 4월6일에 개학하고 만약 확진자 나오면 그 학교만
다시 휴교하는 방향으로 갈 것 같다던데 ㅠㅠ

4년 전
익인52
어 근데 그럼 그 학교 휴교하면 수업 일 수랑 수행평가 수능등에 차질은 어떻게 하지...?
4년 전
익인85
22 와 그니까...그 학교만 휴교하면 또 차질 생기는건 어떻게 해야 해...
4년 전
익인116
33 그 학교는 내신 어떻게 내고 밀린 수능 진도는 어떻게 빼...
4년 전
익인118
44 그 학교 고3들은 어떻게 해...?
4년 전
익인50
이게 바로 하이퍼리얼리즘...
4년 전
익인57
4년 전
익인54
악 끔찍해 제발 더 연기하자ㅠㅜㅜㅜ아직 무리임 진심
4년 전
익인55
으어....
4년 전
익인56
교사익.... 너무 현실적이라 눈물남ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
초중고는 100프로 코로나 확진자 심하면 왕따까지 간다
4년 전
익인60
으악 전염병! 이런 취급할게 뻔함
4년 전
익인61
애들 많이 상처받겠다..
4년 전
익인62
22....
4년 전
익인63
신종플루 때도 너 신종플루걸렸다며? 저리가 이래ㅛ는데 코로나도 마찬가지일듯
4년 전
익인117
33 나 초딩 때도 신종플루 걸린 애 벌레 취급하고 그랬어 ㅜㅜ
4년 전
익인97
ㄹㅇ근데진짜..
4년 전
익인64
ㄹㅇ임 안봐도 뻔해ㅠㅠㅠㅠ진짜 개학을 해도 문제임
4년 전
익인65
초중고도 문제지만 대학은 학식도 문제야... 학식이 그나마 학교 내에서니까 좀 나을지 몰라도 학식 말고 외부에서 먹겠다고 나가는 순간 확장인 걸... 학교 뿐만 아니라 주위 식당까지 다 닫아야해...
4년 전
익인66
급식먹을때 저 사진처럼 절대 될수가 없음ㅠㅠㅠㅠ 진짜 위험해
4년 전
익인70
중학교도 중학교인데 진짜 고등학교는 어쩔려고 그러지 ? 확진자 1명 나와서 학교 닫으면 다른 학교는 진도 나갈때 그 한 학교만 올스탑 되는거잖아... 그럼 고3 애들은 그 확진뜬 애 대놓고 원망할거 같은데... 별에별 소문 다 돌고 온갖 원망 다 듣고 나중에 학교 복귀 해도 분위기 싸하고 그럴거 같은데.....
4년 전
익인146
진짜...
4년 전
익인71
진짜다 ....
4년 전
익인72
아 벌써 개학 후 상황 뉴스 다 본 것 같다......ㅋㅋㅋㅋㅋ....
오프 개학, 개강 후 확진자 1명이라도 나오면 한국 헬게이트 다시 시작임 대학생이지만 오프 개강하고 나면 분명 주변 술집 붐빌꺼, 학생들 학교 외로 나가서 먹고 등등 생활 너무 뻔히 보임..이미 다 알고는 있잖아 안봐도 뻔히 보인다니까..그리고 오프 개학, 개강하고 나서 터지면 ㄹㅇ 학사일정이며 뭐며 다시 또 혼비백산일꺼 너무나도 예상 가능....

4년 전
익인73
와 이거 진짜 과장이 아니라 ㄹㅇ 재현될게뻔해서 더 무섭다....
4년 전
익인74
안 봐도 비디오네 ㄷㄷ 진짜 잘 집어냈다
4년 전
익인76
눈에 선하네....우라 고등학교는 기숙사도 있어서 더 위험하고 더 난장판일텐데
4년 전
익인78
아무리 봐도 4월 초 개강 개학은 무리임....
헬게 예약만 보여 ...

4년 전
익인81
4년 전
익인138
4년 전
익인82
와 진짜 에바긴 하겠다
4년 전
익인83
근데 코로나 걸린 학교라도 나오면 거의 휴교할텐데 그럼 그렇게 해서 다른학교랑 차이나는 수업일수는 어떡함.. 그냥 전국 학교가 다 쉬어서 동시에 수업일수 채우는게 나을듯
4년 전
익인84
체온 측정 그림 보면 신종플루때 생각나여
학교 앞에서 체온 측정할 때까지 못 들어가서 밖에서 줄스면서 여기서 감기 걸리겠다고 말하고 그랬는뎅

4년 전
익인87
너무 현실적이다...에휴ㅠㅠ
4년 전
익인88
솔직히 대학도 개강하고 나면 학교 주변 술집들 시끌시끌할거 뻔함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
근데 저기서 제대로 대처 못하면 그 반 담임 책임처럼 치부될 가능성 있어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걸리면 자가격리를 해야지 왜 책임을 묻는지
4년 전
익인91
유출 ㄴㄴ야
4년 전
익인92
응응 바꿨어 고마웡 ㅎㅎ
4년 전
익인93
힘내장ㅜㅜ
4년 전
익인90
하 여기다 심지어 난 대학 기숙사라서 ... 공용샤워실 공용화장실 학식 다 한숨밖에 안 나온다
4년 전
익인94
아니 심각한간데 급식시간보고 오열함 ㅜㅜ. ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인95
그럴 일 없으면 좋겠지만 만약 학교 안에서 확진자 발생 되면........ 와 상상도 하기 싫어......
그리고 초중고는 모르겠지만 대학교 근처에 사이비가 다니는 교회 있는데.... 무섭다 학교 가기.... (당연히 우리 학교 학생 중에도 사이비 있다ㅠ 다행히? 우리 과엔 없지만 ㅠ)

4년 전
익인96
코로나라고 놀리기 ㄹㅇ 초득학생이면 그럴만
4년 전
익인98
진짜 안봐도 비디오임 초등교사익인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴급돌봄 끌려가서 축소판 보고 오기도 했구 난 솔직히 고등 온라인 개학 검토한다는 기사 봤는데 그렇게 해야한다고 생각해 언제까지 미룰 수 없는 것도 팩트고 그렇다고 개학 하기엔 너무 무리야... 고등은 특히 고3들 입시 걸린거니 더 급하고
4년 전
익인100
아.....와
4년 전
익인101
신종플루 때 기억으로 열나면 못 들어가는데 나는 신종플루 아니고 그냥 감기네 어쩌네 하고 진짜 난리도 아니었던 것 같은데ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인102
현실은 더 다이나믹할걸.. 장담할 수 있다 ㄹㅇ
4년 전
익인108
고딩도 확진자때문에 격리되고 그러면 중요한 시기에 수업도 제대로 못듣게 한다고 민원 폭풍들어오고 서로 예민해져서 난리도 아닐 듯..
4년 전
익인147
ㄹㅇ
4년 전
익인103
초등학교는..그러게..
4년 전
익인104
개학하면 애들 방학패턴에서 학교패턴으로 바뀌면서 전보다 피곤해하다 꼭 반에 한두명 감기걸리고 그때부터 교실마다 유행처럼 도는데 코로나..상상도 하기싫음
4년 전
익인105
와...
4년 전
익인106
아 진짜 장난아닐 듯...
4년 전
익인109
그냥 20년 없던 해로 치자, , ,
4년 전
익인111
와...그림만 봤는데도 어지럽다
4년 전
익인112
내친구 신천지 그 교회 있는 대구 대명동 근처 학교에서 일하는데 스칠까봐 무섭다더라
4년 전
익인113
아악,,
4년 전
익인114
유치원 교산데... 진짜 걱정이다 ㅠ 얼른 개학하면 좋겠다가도 개학 후 상황이 너무 안봐도 뻔해서 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인115
진짜 큰일이다..
4년 전
익인119
신종플루 때도 뭐 한 거없는데 나 감염된 거 보면 코로나도 솔직히 어디서 걸릴 줄 몰라서 무섭다..
4년 전
익인120
진짜 ㅇㅈ 1학기 통으로 싸강한 학교들은 진짜 잘한거임 그냥 학교는 아직 무리야 가기에 ㅠ
4년 전
익인121
고3익인데 내 입장에서 젤 걱정인 건 개학했다가 한 학교에서 확진자 나오면 그 학교 휴교할텐데 그렇게되면 다른 학교랑 수업진도랑 수업일수가 차이나잖아...ㅠㅠ 너무 심각한 문제 아냐?
4년 전
익인137
4년 전
익인122
코로나라고 놀리고 피하는거 ㅇㅈ..
난 성인인데도 친구들이 미열 나는거 가지고 코로나일까봐 만나기 싫어 이러고 예전에 수두 걸렸다가 새학기 시작 일주일 뒤에 학교 나갔더니 전염병 환자라고 소문나서 2주 정도 애들한테 따돌림 당했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인123
근데 막상 개학 또 미루면 끝도없이 밀려ㅠㅠ 진짜 답없다. 이래도 욕먹고 저래도 욕먹고 대환장파티
4년 전
익인126
대학교도 1학기 통으로 싸강하는 마당에 초중고 개학은 진짜 무리... 아침에 열있는 애들, 교사들 고대로 집으로 돌려보내야지 ... 부모한테 또 연락해야지... 급식은 어쩔거며..ㅜ 서로 터치하는 체육수업 할수도 없지.. 수업만 조심하면 뭘하나.. 쉬는 시간에 서로 터치하고 ... 도로아미타불.. 그러다 확진자라도 나오면 .. 학교 전체 문닫고 ... 확진자는 사람들 눈총에 앞으로 어떻게 학교생활을 할거며... 와 .. 상상만해도 끔찍
4년 전
익인127
고삼교실확진 집단소송😂😂😂
4년 전
익인128
초등교사익 덜덜 떠는 중 ㅎ.... 학교가기가 그 누구보다 싫습니다...
4년 전
익인129
참쌤!
초등교육관데 너무 무섭다

4년 전
익인130
와우 찐하이퍼리얼리즘이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
으어...
4년 전
익인132
와 현실적이다 정말.... 따돌림 문제도 심각할거같은데
4년 전
익인133
진짜 개학해도 문제 안해도 문제다...
4년 전
익인134
아씨 그림 속 애들 반응 뽀쨕해서 귀엽긴한데 그 뽀쨕함이 너무 두렵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ 그냥 안전하게 가요
4년 전
익인135
앞으로 2주 더 연기해도 수업일수 축소에 문제 없다던데ㅠㅠㅠㅠ 최소한 할 수 있는 연기는 다 하는게 좋을 것 같다.. 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인136
2주도 부족한 것 같긴 한데, 그래도 조금이라도 더 늦추는게 안전할듯ㅠㅠ
4년 전
익인139
와 또 연기하면 수행이랑 중간기말 어떡함 .... 내신 헬게이트 예상
4년 전
익인141
그냥 연기 해도 문제고 안해도 문제인듯
4년 전
익인140
계속 미루는게 맞는거같긴한데 미루면 수업에 차질생기니까 진짜 딱 최소한의 수업만 했으면..
4년 전
익인142
4년 전
익인144
아 .. 진짜 싫다
4년 전
익인145
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인148
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
과장 아니고 진짜 딱 저럴거같음 어후
4년 전
익인150
이거 교육청에서 봐야 한다 보고 개학.개강 꼭 미루길.. 진짜 현실적이여서 더 웃프네
4년 전
익인151
와우 진짜 현실적이다
4년 전
익인152
급식 띄워 앉아 먹기 진짜 이런거 현장 상황 고려안한 이상적인 대책이야... 가능할거라구 생각하나...
4년 전
익인153
우리 엄마 초등학교 1학년 교산데 개학하면 무슨 지옥황천길이 열릴지 감이 안잡힌다... 그러다 엄마 걸리기라도 하면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재택근무 하느라 신경도 곤두서있는데 사람들은 월급 반납하라 하고 진짜 환장할 노릇이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
고딩익인데 미뤄야함 작년에 반에서 애 한 명이 독감 걸렸었는데 몇 주만에 반에서 절반이 다 독감 걸려서 학교 못 나옴 독감도 빠르게 전염되는데 코로나도 누구 한 명 걸리면 다 전염 될 것 같음 그리고 매점이 작은 곳도 많아서 거기가면 서로 부딪히는데 그때 감염 될 수도 있고 심지어 애들끼리 음식 나눠먹음 빨대공유도 자주함 학교에 마스크 쓰는 애들 그렇게 많지않음 손 소독하는 것도 나둬도 애들 잘 안 씀 가끔 애 한 명이 돌아다니면서 자 소독하자 해야지 그때 애들이 하는 정도,,,, 우리 학교 기준이긴 하지만 암튼 이럼 확산 막을려면 미루는게 훨씬 나음,,,
4년 전
익인158
이거 진짜다 독감도 확 퍼지는데..
4년 전
익인155
근데 또 개학 미뤄지니까 생각 없는 친구들은 학교 안가서 더 놀라다녀..!!ㅎㅎ아휴
4년 전
익인156
학교 체험 다녀왔다••• 대학교는 얼마나 더 아수라장일까
4년 전
익인165
222 대학교도 문제
4년 전
익인159
아오.
4년 전
익인160
아우.... 진짜 난리날듯
4년 전
익인161
와 ㄹㅇ현실적이야,,, 4월초 개학은 진짜 오바임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개학해서 확진자 나오면 어떻게 하려고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인162
와... 나 신규인데 왜그래 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
와 ㄹㅇ...
4년 전
익인164
진짜대환장...
4년 전
익인166
와 진짜 눈앞이 아찔해짐
4년 전
익인167
와 이거 진짜 현실적이다
4년 전
익인168
와 교사감염은 생각도못했는데 끔찍하네..ㅋㅋ
4년 전
익인169
마스크 맛집 핵ㅇㅈ.... 진짜 어느 곳이든 마스크 저렇게 뿌리기시작하면 다 한개씩은 받는다.
4년 전
익인170
4년 전
익인171
하 벌써 어지럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
왜 애들 목소리가 들리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만해도 정신없다
4년 전