모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
BLT 얘기하다가 양상추 영어 나왔는데 

글자는 알았는데... 듣다보니까 무슨소린가했거든... 

그래서 몰랐은데 많이무식해보였를까? 

++)) 영어 못하는거 맞아서 티나두 괜찮다 푸핰ㅋ 

lettuce가 양상추인건 알고 있었는데 (바로는 모르고 생각하면 알정도) 

말로 들으니까 그것도 blt가 약자인지도몰랐어서 못알아들었어...
추천  4

익인1
ㄴㄴ 원래 가끔 기본단어도 잘 생각안남
4년 전
익인2
그냥 영어 잘하진 않는단 느낌
4년 전
익인6
4년 전
익인21
오....? 이런 의견도 있구나.....
4년 전
익인39
4년 전
익인65
4년 전
익인88
4년 전
익인105
666 근데 등급 높다면서 모르는 사람 많은 거 의외다
4년 전
익인269
등급은 영어실력이랑 무관한 거 같어
시험영어는 영어실력이랑 아예 관련 xx

4년 전
익인145
77777 영어못하는건팩틍ㅇㅇ 못하면모어때
4년 전
익인152
88888 생각 안날 수도 있는데, 수능말고 토플이나 텝스 준비 많이 했으면 이 정도를 모르기는 힘들지 않나 싶음. 그냥 너무..외울 필요 없이 그냥... 당연한 단어? BLT잖아. 그리고 영어 못할 수도 있징ㅋㅋ 무식한 건 전혀 아님. 몰라도 상관 없음.
4년 전
익인198
4년 전

익인3
그래서 양상추가 영어로 모야 ...? 나도 모르는데 ㅇㅅㅇ 수능 영어 1등급 새내기얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
양상추가 영어로 뭐야 그래서
4년 전
익인9
lettuce
4년 전
익인5
그래서 모야 영어로..?
4년 전
익인10
lettuce
4년 전
익인148
땽큐
4년 전
익인7
롯데리아에서 영어로 써서 알았당..
4년 전
익인8
그냥 그럴수도 있고, 영어 잘하는 사람은 아니다 그렇게 느낌.
4년 전
익인11
무식ㄴㄴ
4년 전
익인12
옼 나도 몰랐음 캐비지인줄
4년 전
익인29
나도 케비지?! 하고 내려왔는데 아니었네 머쓱ㅎㅎ
4년 전
익인32
2222 나만 캐비진줄 안게 아니구나...
4년 전
익인34
나돜ㅋㅋㅋ양배추가 캐비지인가
4년 전
익인35
캐비지가 양배추래!!
4년 전
익인66
양배추야
4년 전
익인82
앗 고마웡ㅎㅎ 방금 깨달았어ㅎㅎ
4년 전
익인41
나도 캐비지 생각하고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
나 왜 캐비지! 하고 왔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
나도 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 캐비지~!ˁ῁̮ˀ 이러면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ캐비지 말하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
나돜ㅋㅋㅋㅋ 캐비지 아녀? 했엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
나도 캐비지인줅ㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㅌㄱㅌ
4년 전
익인136
나 첨부터 분명히 양배추라고 읽어서 캐비지!하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋ양상추였어서 당황함
4년 전
익인224
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인257
캐비디인줄ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
4년 전

익인13
나도몰랏어 ㅋㅋ
4년 전
익인14
버거킹 알바익인데 그거 물어보는 사람들 차고넘침ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 거의 다 설명하기 전까지 모르던데
괜찮어

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인19
매장에 상어버거 노래만 계속 나온다는 거 실화인가요...... 주말알바인데 벌써 듣기싫음
4년 전
익인15
난 양상추싫어하니까 말할일없어 괜찮아 헤헤
4년 전
4년 전
익인17
모를수도있지뭐
4년 전
익인18
그거 모른다고 뭐라고 하는게 더 별로임
4년 전
익인102
이거다
4년 전
익인143
ㅇㅈ
4년 전
익인160
ㅇㅈ
4년 전
익인20
난 롯리알바할때도 저게왜 레터스일까 멋있는척하는걸까...생각했는데 지금 알았어... 내나이20 명문대다녀...
4년 전
익인112
우와!! 일찍 학교 들어간거야??
4년 전
익인121
아니...다니고는있는데....다니지못하는중이야....
4년 전
익인22
모국어도 아닌데 뭐 어때 나도 몰랐음ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
blt에 l은 왜 들어가 있나 했는데 이제 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
t는 토마토야?
4년 전
익인150
응응 베이컨 양상추 토마토
4년 전
익인24
모를수있지않나..........
4년 전
익인25
양상추야? 그냥 상추인 줄...
4년 전
익인28
lettuce가 상추고 cabbage가 양배추래!!
4년 전
익인38
그거 양배추 아니니?..
상추 양상추 다 같은 단어인줄 알았는데

4년 전
익인42
캐비지 양배추아녀??
4년 전
익인50
양상추랑 양배추랑 같지않닠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나몰랔ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인57
양배추는 치킨집 사라다고 양상추는 맘스터치에 들어가는거
4년 전
익인72
57에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘서고마워>< 헷갈린닿ㅎ

4년 전
익인60
다름
4년 전
익인81
달러 ㅋㅋ 양상추는 햄버거 안에 들어가는 거고 양배추는 떡볶이!! ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
서양상추니까 영어쓰는 사람들 입장에선 그냥 lettuce 인거 ㅎ 동양사람 입장에서 양상추
4년 전
익인87
헐 양상추의 양이 그 양인거 첨 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
헐.. 그래서 양상추야?? 충격..
4년 전
익인26
딱히 몰라도 되는 것 같은 느낌? 제2외국어 공부한 뒤로 영어 다까먹음 ㅠ
4년 전
익인27
T는 뭐야
4년 전
익인30
토마토
4년 전
익인36
아 토마토 들어가는구나 고마워!!
4년 전
익인31
나는 스머프빌리지 게임하면서 배웠지만 아니었다면 평생 몰랐을듯
4년 전
익인33
모른다기보단 순간 생각 안 날 수 있지 않아.? 일상에서 양상추 영어로 쓸일이 얼마나 있다고
4년 전
익인37
영어 1등급인데 순간 생각안남 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나 익 매우 당당하게 레디쉬~ 외치며 들어왔다가 나갈거
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 순간 래디시? 이랬다
4년 전
익인44
와 난 비엘티가 베이컨양상추토마토 약자인지 이제 알았음
4년 전
익인47
왜 샌드위치이름이 비엘티일까 했네
4년 전
익인126
4년 전
익인45
난 방금 양상추라는 게 영어로 뭘까를 처음 생각해봄
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해 본 적이 없음
4년 전
익인77
55 생각조차 안해봄 있으면 먹는거고 없으면 말고 라서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 안 해봄
4년 전
익인132
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
나돜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 지문에도 잘 안나오는 단어아닌갘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
4년 전
익인178
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인204
4년 전

익인48
와 한 3초 생각하고 기억해냈다
4년 전
익인49
아웅 나는 BLT에 토마토 빼달라고 했다가 알바생 분 엄청 당황하시던데
4년 전
익인58
뭐야 난 한국어로 양상추 양배추 차이도 잘모르는뎅
4년 전
익인80
햄버거에 들어가는거 양상추' 돈까쓰 옆에 채썰어주는거 양배추 ㅎ
4년 전
익인86
오앙 그렇구나 고마워!
4년 전
익인61
우리나라 모국어가 영어도 아니고 저런거 몰라도 영어 못한다는 생각도 안들고 무식하다는 생각도 안들어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
초등학교 영어학원 다닐 때 생활영어로 배우고 고등학교 올라와선 수능 영어만 하다 보니까 가물가물했던 것 같아 잘하진 않지만 2등급이었던 익...
4년 전
익인64
일단 t가 토마토인줄도 몰랐다
4년 전
익인67
엥 나도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐비지 생각햇다가 그건 양배추엿던거같은데 양상추는 뭐지?? 이러고있었음
4년 전
익인68
생각해본적도 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸일이 없오
4년 전
익인69
나 영어 나름 잘한다고 생각했는데 몰라서 당황..댓보고 알았음 처음봐ㅋㅋㅋㄲ
4년 전
익인70
음 뭐 그냥 그런갑다 별생각 없음
4년 전
익인71
불고기 양상추 토마토야 그럼..?
4년 전
익인75
Blt는베이컨
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K-한국인이당
4년 전
익인108
K-한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
나 영어 ㄹㅇ 잘하는데 순간 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
4년 전
익인74
뭐 어때ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 없어 단어 보고 아 저거였지 이랬네
4년 전
익인76
소심하게 갈비지..?이러면서 들어옴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그건 쓰레기고ㅠㅠ케비지 말하고싶었나봐..^^심지어 그것도 틀렸네
4년 전
익인78
좀 그래보이긴 함
4년 전
익인79
나 왜 외국에서 4년 살았는데 cabbage랑 lettuce 헷갈려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 쓰니야ㅋㅋㅋㅋ 나도 이러는 걸 뭐
4년 전
익인83
오 근데 중학교 단어 아녀???
4년 전
익인85
난 양상추 양배추 자체가 헷깔림ㅠㅠ 둘다 둥글둥글 해가지고ㅠㅠ 신경쓰지마! 맛있으면 된거임!
4년 전
익인89
난 영어 놓은지 오래되섵ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ순간 도넛철자도 기억 안났었어 .... (부끄)
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋ나수능영어만점인데 저거몰랔ㅋㅋ
4년 전
익인95
4년 전
익인92
나는 요리에 관심많고 잡지식 많아서 알긴 하는데 일단 내가 겪어본 바로는 우리나라말로 양상추 양배추 헷갈리는 애들도 차고 넘침.... 뭐가 뭔지 구분 못하더라..
4년 전
익인93
보면 알겠는데 말하라고 하면 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
한국말로도 양배추 배추 상추 양상추 구분하기도 헷갈리는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
굳이 살면서 양상추를 레투스라고 하지 않는데 모를 수도 있지
4년 전
익인97
근데 양상추 영어단어는 평상시에 잘 안쓰지 않아? 배운 기억은 있는데 평소에 쓴적이 없어서 기억 안나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
근데 뭐...영어로 말할 일 없으니 몰라도될듯
4년 전
익인100
성인되니까 공부할 따 쓰는 어려운 단어만 기억하고
정작 쉬운 단어는 기억 못함ㅋㅋㅋㅋ
나 저번에 국자가 영어로 뭔지 기억이 안나서
빅 스푼이라고 핬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인103
국자영어로 뭐였지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
ladle 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
오 .. 아는데 까먹은게 아니었군 모르는 단어였음
4년 전
익인123
솔직히 몰라도 사는데 지장 없음ㅋㅋㅋㅋ 국자따위... 바디랭귀지로 설명 가능
4년 전
익인260
인정 업무용 어려운 단어만 알고 양상추 이런거 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
???? 수능 1등급도 모름
4년 전
익인104
걍 영어로 돈 벌어먹는거 아니면 ㄹㅇ 상관없음..
4년 전
익인109
여긴 한국이다!! 한국어만 잘 알면 되는거!
4년 전
익인106
영어하나가지고 어쨌네 저쨌네 생각하는 게 음 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인107
채식 안 하는 인간이라 양상추랑 양배추도 구분 못한다... 당연히 영어로도 모르고... 핳하ㅏ하핳
4년 전
익인111
오 양상추 영어 첨들어봄
4년 전
익인114
괜춘괜춘 의대나온 울오빠도 blt가 뭐여? 했다... 사는데 아무 지장 없어!!!
4년 전
익인117
자주 안 쓰는 단어 가지고 파악하는건 오바다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
와 이거 인생에서 처음 생각해봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
양배추랑 양상추랑 다른거구나
4년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 외국 살았고 회화 잘하는데 양상추가 영어로 뭔데..? 이랬어 ~
4년 전
익인127
이거 모른다고 영어 못한다는 건 말이 안돼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 외국 애들 모국어쓸때도 단어 기억안나서 이거 뭐라하더라 이런 애들 많은데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
양배추 양상추 너무 많이 봐서 갑자기 궁금해졌는데 양상추 양배추 서양에서 온 거라 양상추 양배추인가..
4년 전
익인155
찾아보니 맞군 그래서 영어로 상추=양상추 같은건가봐 서양에서 온 상추야 양상추
4년 전
익인237
충격 적이야 23살 인생 살면서 첨 알았어 양이 그양이라닛
4년 전
익인284
나도 오늘 처음 알았어! 얼마전에 당면, 당나귀때문에 충격받아서 앞에 양, 당 붙은거만 보면 그생각밖에 안들더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인314
당면이랑 당나귀도..?!!!!(2차 충격...)익인314 쓰러짐(털썩)
4년 전
익인315
314에게
당면은 당나라에서 온 면이구 당나귀도 당나라에서 온 나귀야 ㅋㅋㅋㅋ 중국! 과거 한국인들 물건 이름 대충짓기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인130
한국에서는 생활영어 잘 안쓰니까 머
4년 전
익인131
와 첨알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 알 필요가 없었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
근데 진짜 어릴때는 배웠던 거 같은데 수능 준비하면서 어려운 어휘는 알고 이런 생활영어 많이 잊어버린듯....
4년 전
익인135
굳이 알필요도 없고 생각도 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
평소에 쓸일이 거의 없지않냨ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ 나도 모름
4년 전
익인138
와 난 유학다녀와서 영어회화 잘하는데 갑자기 생각하니까 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
영어 모른다고 무식한 건 아니쥐~ 우린 한국어 쓰는 민족인디~
4년 전
익인140
몰라도 사는데 지장 없는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
몰라... 난 봐도 몰라
4년 전
익인146
몰라도 돼ㅋㅋㅋ모국어도 바로바로 생각안나는 사람들 있는 판에 뭔 이걸로 공부를 했네 마네ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 번역기 돌려버려~~!!
4년 전
익인147
상추가 lettuce인건 아는데 양상추는 다른 단어 있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상추랑 양상추랑 다르게 생겼자나요'!
4년 전
익인149
그것보다 일단 한국말로도 양상추랑 양배추랑 차이가 뭔지도 바로 안 떠오름
4년 전
익인153
ㄴ ㅏ는 몰랑
4년 전
익인154
아 웃겨 영어 질문글인데 양상추 양배추를 헷갈리는 한국인들
4년 전
익인156
나 영어 잘한다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐움 ㅠ
4년 전
익인157
영단어로 보면 양상추가 바로 생각나는데
반대로 됐을땐 생각안남

4년 전
익인158
수능 영어 1등급 나왔는데 순간 고민했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인188
22...ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 수능영어만 공부했는데 거기서는 이 단어를 몰라도 문제 멋 푸는 경우 진짜 없지 않음..?
4년 전
익인191
333 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 외고나오고 수능영어 안정 1등급인데 몰라.. 내가 문제인건가?
4년 전
익인161
12년동안 학교 다니면서 영어로 들어본적이 없는듯
4년 전
익인162
나 왜 캐비지! 이랬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 알았음 근데 이거 하나로 영어 잘하는지 못하는지 아는 건 아닌듯 영어 잘해두 단어 한 두 개 정도는 기억 못하는 애들 많아
4년 전
익인163
캐비지인줄.....근데 그건 양배추라길래 양배추랑 양배추랑 어떻게 다르게 생겼더라 또 헷갈림..양배추가 그 삶아서도 먹는 그건가????
4년 전
익인168
응응 맞아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
아니 나 토익 900넘음....영어도 2등급 밑으로 내려가본적 없곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ이것보다 더 어려운 단어도 아는데 이건 헷갈려.....문제 푸는데 양상추인지 양배추인지 구분할 필요는 없거든... 명사는 그냥 A라고 생각하고 읽으면 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 철저히 한국식 영어에 트레이닝 되벌임
4년 전
익인164
무식하고 말고가 뭐 있어? 다른 나라 언어인데 모를 수도 있는거지... 제 2외국어라고 필수로, 의무로 알아야 하는 건 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 신경 쓰지마 괜찮아
4년 전
익인165
외국 나가고 영어 관련 일 할 거 아니면 영어 잘 몰라도 된다고 생각함!!! 우리나라 말만 잘하면 돼!!
4년 전
익인167
그게 영어 알못 기준이 되나...?
4년 전
익인169
양배추 양상추가 다른 거였다니..
4년 전
익인171
ㄴㄴ전혀 안 무식함
4년 전
익인173
당장 양상추 양배추 구분 못하는 사람도 있는데 영어로 모르는 거 가지고 뭘...
4년 전
익인175
나 수능영어 1등급인데 저거몰라
4년 전
익인179
학교에서 배우는 영어는 같은 의미라도 어떻게든 더 어려운 단어로 배우고 솔직히 야채나 과일처럼 단순한 명사 같은 건 암기하라고 안 시키잖아ㅋㅋㅋ자격증영어 말고 수능영어만 했던 사람들은 충분히 모를 수도 있지
4년 전
익인180
BLT가 베이컨 양상추 토마토의 약자인건 아는디 양상추가 어디게 들어가는지 몰랐움
4년 전
익인181
나 수능영어 한 문제 틀렸는데 모르는데
4년 전
익인193
222 나도 몰러....캐비지인줄
4년 전
익인182
샌드위치 이름이 왜 저럴까 생각해본적도없고 양상추를 영어로 생각해본적이없음...
4년 전
익인183
발음은 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스펠링은 몰라
4년 전
익인185
나도몰랐어.. 쓸일이 없으니까 상식은 아니라 생각함
4년 전
익인186
그럼 bmt는 뭐의 약자지..?
4년 전
익인215
찾아봤는데 Brooklyn-Mangattan Transit이라고도 하고 Biggest Meatiest Tastiest라고도 한대 ㅇㅁㅇ...
4년 전
익인228
헉 그렇구나 blt는 베이컨 양상추 토마토라 베이컨 머스타드 토마토인줄 알았엌ㅋㅋㅋ고마옹~~
4년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋ 나도 베이컨 마요네즈 토마토..? 이랬는데 ㄹㅇ 예상치 못한 약자..
4년 전
익인233
ㄹㅇㄹㅇ예상치 못한 약자
ㄱㅇㅅㅇㄴ

4년 전
익인227
biggest meatiest tastiest
4년 전
익인187
영단어책에서 한번도 못본느낌
4년 전
익인189
양상추가 뭐... 꼭 알아야 할 필수 단어도 아니궁...ㄱㅊ
4년 전
익인194
대체 양상추 모른다고 영어 못한다는건 뭐지,, 양상추가 영어 실력의 기준인가
4년 전
익인195
lettuce잖아..
4년 전
익인196
사실 이 글 두 번 들어온 거라 앎 ㅋ
4년 전
익인201
발음 뭐라읽어?
4년 전
익인206
그건 네번째 들어올 때쯤 알게 될 거 같아
4년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게ㅜ터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인280
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인295
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인235
레투스? 계속 일케 읽었는데 맞나
4년 전
익인254
콩글리쉬로 레터스 레러스라고 발음할껄?
4년 전
익인197
2020수능 영어 1등급인데 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 cabbage 로 알고 있었지
4년 전
익인209
222 나도 cabbage로 알고 있는데 ...
4년 전
익인214
방금 검색해보고 왔는데 그건 양배추래!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인223
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 외치면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
4년 전
익인263
444ㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인275
4년 전
익인277
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인279
4년 전
익인304
4년 전

익인200
전혀
4년 전
익인202
나도 양상추 모르는디
4년 전
익인203
뭐야 나 미국 사는데 캐비지 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인210
2 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인232
근데 나도 아 양상추!하면서 이미지는 양배추 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인226
가지밖에 모른다..에그플랜트..
4년 전
익인312
가지라면 많이들 알지만 깻잎은 거의 한국에서만 먹고 토란은 인도거라 서양 음식에 안 들어가서 영어로 쓰일 일이 잘 없지 않을까...? 한국에서도 거의 안 먹어서 양상추랑은 많이 다른것 같아 서양식 토란인 타로라면 많이 알지만!
4년 전
익인313
깻잎은 아예 영어가 없어서 풀어 쓰는걸 토란도 학명만 있을걸
4년 전
익인207
양상추 모른다고 무식하다 하는 사람들은 자의식 과잉이라고밖엔... 그래 너 영어잘해~ 여긴 한국이라 양상추 알면 되지 뭐가 더 필요해
4년 전
익인208
나 케엪씨 일할때 버거 들어가는거 이름이 컷틀레스여서 어느정도는 아는데 스펠링까지는 다모름..ㅋㅋ
4년 전
익인211
캐비쥐 생각함ㅋㅋ
4년 전
익인212
엥 나 외국익인데 왜 cabbage 생각했짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인213
양샬츄
4년 전
익인217
굳이 알아야하나 안 무식한디
4년 전
익인220
난 모른다,,, 근데 뭐 내가 외국 사는것도 아니고 몰라도 상관없는거라 별 생각 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
영어 못하는거 맞아서 티나두 괜찮다 푸핰ㅋ <- 귀엽
4년 전
익인225
굳이 알아야하나 싶고 무식의 기준도 모르겠음 상대적인거라고 생각
그치만 lettuce란건 알고는 있음.. 롯데리아 일하면 레튜스 레튜스 거려서..

4년 전
익인229
본인 수능 영어 1등급에 토익 915점이지만 모름
모를 수도 있지....ㅠ990점 아니라고 영어 못하는거 아니듯이ㅠㅠㅠ

4년 전
익인230
몰러
4년 전
익인234
cabbage생각하고 들어왔는데,,,,
4년 전
익인236
계속 레... 레... 레 어쩌곤데 뭐지 이러면서 들어왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인238
영어 못하지만 이상하게 알구있었다 뭐냐 이건
난 그럼 양상추 아니깐 영어 잘하는건가...?
(대혼란)

4년 전
익인240
베지테이블 생각나서 뻘하게 혼자 웃음
4년 전
익인244
야나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인300
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인241
lettuce 아는데 15수능 b형 3등급이었다 엉엉
4년 전
익인242
와.. 몰랐어... 여기서 알았는데도 처음보는 단어임... 살면서 양상추가 영어로 뭘까 생각해본적도 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인243
캐비지 인줄
4년 전
익인246
단어 하나 몰랐다고 무식은 좀 아닌듯 무식의 기준이 뭔지 궁금하네 영어가 모국어인 미국인도 외국인이 단어 하나 모른다고 무식하다 안하는디
4년 전
익인247
그닥..!
4년 전
익인248
영어가 내 본언어도 아니고 충분히 모를 수 있다고 생각혀 나두 몰러 한글만 똑바로 알믄 돼
4년 전
익인250
오 수능1등급 외고졸업생인데 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보니까 아 맞닼ㅋㅋㅋ 했음 실생활에서 쓸 일 0
4년 전
익인251
아 나 햄버거 가게에서 알바하는데 뭐 빼주세여 하면 빌지에 -v 적혀있어서 에엥 베지터블? 하고 혼자 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인252
아니야 나 한국인인데 양상추 읽으면서 머릿속으로는 양배추 이미지 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....그럼 나 한국어 못하는거야?....다른 말은 다 잘하는디8ㅅ8
4년 전
익인258
저거 하나가지고 영어실력 논하는게 우스움. 한국 사람이니까 영어 못해도 된다는데 난 그냥 저거 하나로 논하는게 우습다...... 평가받는 기준을 알아서..
4년 전
익인255
발음 [ˈletɪs] 래 헷갈려서 찾아봣는데 이거랭
4년 전
익인256
별로..?생각해보니까 지금까지 어디 단어장에서 본적 한번도 없어
4년 전
익인259
하.. 근데 사람마다 아는 상식들이 달라서 상식가지고 무식하니 뭐니 따지는게 더 이상해ㅜㅜ 공부도 한 분야만 파서 하는거지 누가 더 똑똑하고 이런거 왜 재냐ㅠㅠ
4년 전
익인261
야들아 그럼 garbage는 ?
나 어릴 때 래퍼한다고 랩 메이킹 한 공책에
너는 썩었어 garbage 나는 건강에 cabbage 이래놓음

4년 전
익인262
나도 참 골 때린다
4년 전
익인302
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인264
아니~~~ 나도 바로 떠오르진 않는 단어인걸ㅋㅋ
4년 전
익인265
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 되게 당당하게 케비지 하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 양상추였네
4년 전
익인266
Lettuce 라니 진짜 생소하다 뭔가 익숙할줄 알았는데 나는 전혀 처음 봐.....
4년 전
익인268
양상추를 영어로 생각해본적도 없오... ㅋㅋㅋㅋ 나 수능영어 1등급인데 영상추 모르니까 영어 못하고 무식한건가?
4년 전
익인270
패푸점 알바 해서 알고있는데 모른다고 무식한건 아니징
4년 전
익인271
lettuce라 생각했는데 이미지는 왜 양배추 생각했냐
4년 전
익인272
나 고1 때 롯데리아 알바해서 레터스인 줄 알았는데 안 했으면 몰랐을듯
4년 전
익인276
4년 전
익인273
아놔 그걸 왜 알아야대 -.-
4년 전
익인274
렉터스... 알고는 있지만 생각 안 남
일본어 공부햇어서 캬뱌진 줄

4년 전
익인278
나 어려운 단어들은 꽤 안다 생각했는데 은근히 이렇게 실생활에서 쓰이는걸 1도 모른다는게 아이러니..
4년 전
익인281
음.. 학교에선 양배추 외울 시간에 다른 단어 외우지않나 ㅋㅋㅋ 난 사과 이런거 아닌이상 무식하다 모르겠음 ㅋㅋ
4년 전
익인282
나두 섭웨 직원인데 양상추 담을때 봉지에 컷레터스 적혀있어서 처음에 뭔지 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인285
나 양상추 스펠링은 모르지만 의학용어 스펠링은 안다 !!!!!!!!!
4년 전
익인286
레튜스가 상추인건 알았는데 진지하게 양상추는 영어로 뭐지..? 이러고 들어옴 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인288
심지어 이때까지 레튜슨지 알았음 충격이다 내 가방끈 눈 감아 ㅠ
4년 전
익인287
blt가 베이컨 레터스 토마토야?
4년 전
익인289
굳이..모른다고 살아가는데 지장 있을까...난 이 글 보고 알았엄
4년 전
익인290
별로..... 양상추 영어로 쓸 일이 있나 다른 단어면 몰라도
4년 전
익인291
래뒤쉬인줄
4년 전
익인292
여기와서 여러가지 많이 배우고갑니다..^^
4년 전
익인293
학교때 영어지문 야채나오면 양상추 자주 있어서 알고는 있는데 그걸 모른다고 뭐... 양상추가 뭐라고ㅠㅋㅋㅋㅋ 모르는사람들이 더 많을거같은데
4년 전
익인294
아 나 카베진?이러면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인296
헐 나는 상추가몬지 양상추가몬지 양배추가몬지 ㄹㅇ 1도모르는데 ㅠㅠ
4년 전
익인297
그냥 영어 잘하진 않는단 생각? 평소에도 자주 쓰니는 단어라 생각해서 영어 성적이랑은 상관없이
4년 전
익인303
영어 실력이랑 한국 시험 영어랑은 아예 별개라 생각해서 나는
4년 전
익인298
걍 계속 한국에 살았구나 정도
4년 전
익인299
햄버거집 알바하면 알게되는...물론 내가 안하고 지인이 했음
4년 전
익인301
양상추는 알았는데 BLT는 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인305
수능공부할때 한번 외운적은 있는데 기억안났음
4년 전
익인306
내 첫번째 언어는 한국어라 몰라
4년 전
익인307
항상 뭐든 모를 수 있다 생각해 그 단어 모른다고 무식 한거 아니라고 생각해 그래서 그런가 난 그냥 아무생각 안들어!
4년 전
익인308
그리고 알아도 갑자기 물어보면 알아도 마리가 하얗게 될 때가 있어서
4년 전
익인309
버거킹 알바하면서 알게됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인310
영문과인데 글 보고 오 맞다 그랬던 것 같다 함...
4년 전
익인311
영어로 양상추 몰라도 뎌... 우리에겐 핸드폰이 있어 외국 나가서 사진 보여 주면 됨
4년 전