모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기

본캐는 메르라서 애정부캐한테 홍조 주려고했거든

근데 내가 트윙클 글리터 끼는 걸 너무 좋아해가지고 고민이야ㅜㅜㅜ 본캐든 애정부캐한테도 트윙클글리터 끼는걸 좋아하거든

메르피부에 하면 너무 하얗고 여백 많아서 별로고...

하... 그렇다고 홍조 메르한테 주자니 메르 피부도 넘 예쁘고ㅠㅠ 애정부캐한테 홍조+트윙클글리터 해주고싶고ㅠ

메르 지금 인핑이나 딸기생크림 끼고있는데

인게임에선 불만없거든? 근데 핸즈나 확대샷에서 쪼금... ㅠ 맘에 안들어 근데 인게임에선 불만없어서 더 고민돼 😭

원래는 홍조받자마자 애정부캐한테 주려고했는데

갑자기 고민된다 진짜 누구 주지ㅜㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

용사1
나는 그냥 메르줄래
홍조에 트윙클 얼마나 이쁘게..

4년 전
용사2
메르 나는 아델에 홍조주게 확실히 홍조는 다르더라
4년 전
용사3
난 홍조는 눈주변 붉은거 싫어서 부캐줄거같아 인겜에선 모르는데 핸즈로보면 붉은느낌
4년 전
용사4
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 메르 피부 절대 버리지 마 돈 주고도 못 함 홍조하면 글리터만 보고 하는 건데 글리터가 안 질릴 거란 보장이 없고 언제 발발 재탕할지 모름 인핑이 질리면 인형보라나 오렌지발그레 같은 거 사보는 게 어떨까?? 그냥 애정 부캐주고 글리터 박제시키자 홍조는 쿨톤이라 코디 제약도 있음
4년 전
용사5
글구 메르 피부 완전 희소성 높은데 아델 때문에 너무 쉽게 풀려서 ㅠㅠ 사람 자유지만 볼때마다 너무 아쉬움 핸즈로 보면 노랗다는데 핸즈는 뽀송도 빨갛게 보임... 나는 백퍼 후회할 거라고 본다
4년 전
글쓴용사
아 나 사실 메르 본캐한 이유가 피부때문이었거든...ㅠ 아델 풀리면서 메르피부 넘... 쉽게 풀려가지고 흑흑... 하ㅜㅠ 역시 그렇겠지 지금 잠깐 상상했는데도 후회되는걸 보면...ㅠㅠㅠ 메르가 뽀송이랑 다른 느낌으로 맑고 깨끗한 느낌나서 좋아하는건데ㅠㅠ 트윙클 글리터때문에 고민했다... 고마워 용사말 듣고 완전히 결정했다 그냥 홍조는 애정부캐 주려고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
용사6
난 솔직히 피부가 메르 엘프 특색도 나고 장점 중 하나라고 봐서 대체 왜 아델에 풀렸는지 ㅠㅠㅠ 진짜 버린다는 글 나올 때마다 너무너무 아쉽고 마음 아파... 메르피부 절대 지켜!!
4년 전
글쓴용사
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 댓글 다 받아 진심... 메르피부 잠깐이라도 흔들렸던 나 반성한다... 고마워 용사~~!!
4년 전