모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/26) 게시물이에요
나는 스토리 어렵다는 얘기 없는 웹툰들도 이해 잘 못하는데 쫌 두렵다...☆

투니1
나 그림체를 제일 많이 따져서 웬만하면 보려고 핬는데 도저히 못보겠음 ...
4년 전
글쓴투니
아아닛 ㅜㅜ 그정도야??? 나도 젤 까다롭게보는게 그림체긴 한데ㅜㅜㅜ
4년 전
투니2
진짜 뭔 내용인지 모르겟어ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
5화 읽는중인데 그림체 너무너무 예뻐서 포기하기가 힘들다.. 보니까 다들 입을모아서 스토리 어렵다 그러네ㅓㅜㅜ
4년 전
투니3
난 그냥 이해를 포기하고 흘러가는대로 보기로 함ㅋㅋ
4년 전
투니4
스토리 자체가 어렵다기보다 흐름이 뚝뚝 끊기는 느낌...연결이 부드럽지가 않아ㅠㅠ 작품이 혼자 앞서나가있다...
4년 전
투니5
맞아 뭔가 흐름이 끊기고, 나중에 이런 거였다를 위해 의도적으로 계속 감추는 거 같은데 솔직히 독자만 왕따시키는 거 같음... 인물들끼리만 알아서 서로 놀라고 기분 나빠하고 요것봐라?하는데 나는 ???이러고 있고..
초반엔 그래도 흥미로웠는데 지금은 하차했어.. 보고싶으면 차리 스토리 전개가 어느정도 도 나고 보는 게 나을 거 같아서

4년 전
투니6
독자들이 바보라서 이해하기 어렵다기보단 작가님이 생각의 흐름대로 스토리 흘러가서 이해가 안되는거...
도저히 이해를 할 수 없게 해버리심

4년 전
투니7
스토리 개연성이 떨어져(갑자기 건너뛰는 게 많음) 특히 캐릭터들 감정선 하나도 못따라가겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니8
스토리를 다 떠나서 애들 감정선이 이상함..특히 주인공 ㅜㅜ 개연성도 없고 흐름이 뚝뚝 끊김 다음화가 궁금하지 않는 느낌?
4년 전
투니9
걍 스토리가 어렵다기보단 작가가 역량이 부족함.. 뭔가 큰 스토리를 짠것같긴한데 스토리랑 떡밥 풀어내는 것도 못하고 걍 개연성 감정선 다 내던진수준..
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 헉 흰칠 안되어있음 252 06.29 22:0923500 0
BL웹툰 나같은 사람들 있나 공도 수도 거기 크기 커야하는 9 06.29 20:261148 0
BL웹툰ㅁㅍ 요즘 뭔가 갑타 캐랑 비슷한9 4:46636 2
BL웹툰 잡아먹히기싫으면 😗 ㅅㅍㅈㅇ 17 06.29 22:061025 0
BL웹툰그놈공 뮤ㅓ야5 06.29 22:261518 0