모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕 과민성 환자들아 

오늘도 언제 나올 줄 모르는 가스와 언제 마려울지 

모르는 잔변감과 복부팽만으로 고생이 많았어 ㅜㅜ 

나는 어렸을 때 크게 아파서 10년 동안 항생제를 먹어서 

장에 유익균이 별로 없고 면역력도 떨어져서 20대 초반까지 과민성을 앓았어.. 

그리고 민망하지만 성인 때 팬티에 지려본 적도 여러번 있고.. 이럴 때 마다 죽고싶었음  

하지만 지금은 많이 호전되었고 내 경험담을 바탕으로 인티에 모든 과민성익인들이 볼 때 까지 공유하려고 ㅎㅎ 

1.바나나를 아침마다 먹는다 

딱딱한 바나나 말고 적당히 익은 바나나를 먹어야함 

마트에서 바나나를 사서 실온에 5일 정도 두면 물렁물렁 잘 익는데 이 바나나를 아침마다 먹으면 설사 멎는데 도움이 돼 

딱딱한 바나나는 오히려 변비유발 ㅠㅠ 

너무 먹기 물리면 나는 락토프리 우유에 갈아서 마셨어 

2.유산균을 꼭 먹는다 (제일 중요)🔥 

유산균 과민성 아니어도 꼭 먹어야해 

나는 나한테 맞는 유산균 정착할 때 까지 참 여러개 많이 먹었어 

애터미, 여에스더, 락토핏, 한국야쿠르트 m5??  

그러다 유튜브 댓글에서 과민성에 좋다는 유산균보고 속는셈 치고 먹었는데 점점 좋아지고 사실 이 모든게 이 유산균 덕분이라 생각해.. 모든거 걸고 광고 아니고 쿠팡에 도필러스 자로우(노란배경에 파란색그림) 유산균이고 원래 해외배송이었는데 입소문 나면서 쿠팡에서 국내배송하고 포장도 영어에서 한글로 리뉴얼 되어서 나오더라 강추!! 

3.낙산균을 먹는다(모든 유산균이 효과가 없을 때) 

약사님한테 들었던 얘기인데 내 몸에 유해균이 너무나 많으면 아무리 좋은 유산균 1억 10억균 먹어도 효과가 없대 유산균이 살 수 없는 환경이라서.. 그래서 낙산균이라는 장끝까지 살아남는 유익균으로 유해균을 제거해서 유산균이 살아남을 수 있는 환경을 먼저 개선해준다음에 섭취해야한대 난 그래서 아기들 먹는 비오비타 먹었다가 최근에 미야리산U라고 캡슐로 섭취하는 약이 나와서먹었었는데 플라시보 효과인지 모르겠지만 방구냄새가 전보다 괜찮아졌어 참고하면 좋겠어 

4.급똥 멈추는법 

난 전철에서 지려본 적도 있는 부끄러운 과거가 있는 사람이야  

최근에 일본 돈키호테에 스토파라는 급똥멈추는 약이 있는데 씹어서 먹는거야 친구 일본여행갈 때 사다줘서 테스트 해봤는데 6~7분 지나니까 급똥의 그 싸한 느낌이 점점 멎어지고 생각도 안나더라 급똥신호가 없으니까 심리도 안정돼고 정말 좋은약이야 요즘은 일본직구사이트에서 구매대행 할 수 있더라 

무엇보다 제일 중요한건 급똥신호나 가스가 나올 때 당황하지말고 오히려 그 상황을 즐기는 것 처럼 행동해봐 

예전같았으면 아 설사나온다 멍됐다 이거였는데 마인드컨트롤 하면서 아 설사나오네 모았다가 나중에 싸야지 이런식으로 제어한거같아 그리고 물 많이마셔 오히려 난 변비형과민성대장증후군이었어 배아파서 변기가면 안 마렵고 다시 나가면 미친듯이 마렵고....  

아무튼 모든 과민성익인들아 힘내고 내 글이 정답은 아니지만 도움이 되길 바라

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 그동안 고생 많았구나 쓰니ㅠㅠㅠ 나도 심하지는 않지만 스크랩해뒀다가 꼭 참고할게 고마웡ㅠ
3년 전
익인2
으악 쓰니 대단해
나두 확실히 심적으로 괜찮다!!! 이러닌까 예전보다는 나은거 같긴해ㅜ 낙산균?! 나도 먹어봐야겠당

3년 전
익인3
헐ㄹ 쓰니야 고마워 나 뭘해도 배에 가스차고 가스 때문에 배에서 소리나고 진짜 스트레스 받았는데 쓰니가 추천해준 유산균 먹어봐야겠다🥺 나나 스크랩하고 갈게💗
3년 전
익인4
나도 유산균 먹어야겠다. 쓰나 정보 고마워💙💜
3년 전
익인5
정보고마워💙💛❤️🤍
3년 전
익인6
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 🧡🧡
3년 전
익인7
쓰나 혹시 유산균 몇개월정도 복용하고 효과봤는지 알수있을까?ㅜㅜ
3년 전
난 거의 3개월 ㅠㅠㅠ 근데 내가 밀가루랑 매운거 평소에도 자주먹어서 효과 못 본 것 같아.. 과식하고.. 아침에 바나나 너무딱딱한거말고 적당히 3~4일 후숙 된 것 먹으면 내가 보기엔 한달 안에 효과 볼 것 같아
3년 전
익인7
너무고마워❤️
3년 전
익인8
슼할게 고마워ㅠㅠ❤️
3년 전
익인9
슼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
쓰니 지금 있을까ㅠㅠㅠ 나도 다른 사람 추천으로 자로우 먹어보고 있는데 요며칠 계속 무른설사하네ㅠㅠ 딱 과민성 증상이야... 이러면 낙산균을 먹어볼까?ㅠㅠ
3년 전
나 있어!! 나 요즘 자로우 끊고 비오비타 패밀리 새로 나온거 먹고있는데 엄청 만족하고 있어 1주일 효과없어서 자로우 다시 먹어야하나했는데 바나나모양 응가는 아니어도 황금변으로나와!! 근데 밀가루가 문제인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비오비타도 낙산균인데 아기꺼 역해서 못먹고 패밀리 새로나온거 추천!! 미야리산유보다 효과 더 좋은 것 같아 바나나 하나씩 꼭 챙겨먹고
3년 전
익인10
어머 친절한 답변 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ... 쓰니는 어딜 가서 뭘 하든 잘될거야...❤️ 복 마니 받어❤️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
3년 전
익인11
너무 친절하게 써줘서 고마워,,, 스트레스 많이 받았는데 덕분에 유산균 시키러 간다..ㅠㅠㅠ 고마워
3년 전
옹 익인아 위에 내가 익인10한테 남긴 댓글 참고해줘! 요즘은 비오비타 먹구 있어서
3년 전
익인11
헉 고마워!! 비오비타가 더 괜찮아?? 나는 가스가 너무너무 많이 차서 자로우 먹어볼까 했거든ㅠㅠ
3년 전
보통 낙산균을 먼저 먹어서 장을 소독(?) 유해균을 없앤 후 유산균 복용하는게 좋다고 약사님이 그랬어! 같이 먹으면 뭔가 심리적으로 설사할 것 같고ㅜㅜㅜ 나는 미야리산 먹을 때 2주 복용하고 유산균 먹었었을 때 괜찮았었거든 자로우도 효과좋았는데 밀가루먹으면 가스는 솔직히 말짱 도루묵이야 ㅠㅠㅠ 먹어도 최소한으로 먹으면서 식이섬유랑 물많이마셔!!
3년 전
익인11
진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 사야겠다!! 밀가루... 밀가루 진짜 좋아하는데 눈물 머금고 끊어야겠네 넘 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인12
쓰니야!! 있을지 모르겠지만 ㅠㅠ 나 낙산균 비오비타 패밀리 지금 먹은 지 일주일... 됐나? 며칠 안 되긴 했는데 이거 먹으니까 변이 더 안 나와... 약간 딱딱한 토끼똥 같아 ㅠㅠ 나랑 안 맞난 걸까? ㄴ며칠 더 먹어보는 게 나을까 아님 유산균도 따로 하나 먹어볼까
2년 전
익인12
나는 가스가 너무 많이 차고 밖에서는 너무 빵빵해져서 화장실에 삼십분 정도 앉아 잇어도 못 눴는게 그래도 하루에 한 번씩 제대로 화장실 갔었거든 ㅠㅠ
2년 전