모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/04) 게시물이에요
지금 볼까말까 고민중인데 혹시 하차한 이유가 뭐야ㅠㅠ??? 별로면 안보려구ㅠㅠㅠ

투니1
하차는 안햇는데 대부분 멘공 아직 안정해진게 클걸
4년 전
글쓴투니
헉 아직도 멘공 안정해졌어..?
4년 전
투니3
2부 막화에서 거의 80퍼는 확정됐다고 보는데 아직 모르는거니까...
4년 전
글쓴투니
그렇구나..ㅠㅠㅠㅠ 그럼 멘공 확정나면 봐야겠다ㅜㅜ 고마워!!
4년 전
투니7
멘공 확정되면 익웹방 난리날테니까 와서 확인하고 봐ㅎㅎ 난 여기서 인생 최애 만나서 단행본도 살거다 .....
4년 전
글쓴투니
7에게
헉 그정도로 재밌어???? 인생최애라니... 와씨 시즌 다시 시작하는거 기다려봐야겠다ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!

4년 전
투니8
글쓴이에게
아 물론 주식 성공하면 살거긴 한데..ㅎㅎ 쓰니한테도 취향 맞았음 좋겠다!!!!!!

4년 전
투니2
나는 하차했다가 다시 봤는데 대부분은 주식 싸움에 질려서,메인공이 확정 안되서,자기 주식이 안될 거 같아서인 듯 난 여기서 내 최애 이유없이 욕하길래 짜증나서 하차했다가 어느순간 욕하던 사람들 다 사라져서 그때부터 다시 봄
4년 전
글쓴투니
그럼 웹툰 내용 자체는 괜찮았던거네?
4년 전
투니4
다른투니) 스토리 자체는 조아 감정선 진짜 세세해서 오히려 몰아보는걸 추천함 이공일수인데도 해수가 갈팡질팡하는 성격도 아니고 말 그대로 럽오헤는 이해수 성장물이라서 해수 성장하는게 잘보여!!!! 난 너무 추천......
4년 전
글쓴투니
헉 내용이 수 성장물느낌이구나 그럼 아예 멘공 확정나면 쭈루룩 몰아봐야겠다ㅜㅜ 고마워!!
4년 전
투니5
난 괜찮았어 근데 좀 답답할 수도 있는데 몰아보면 ㄱㅊ
4년 전
투니6
주식싸움+최애 욕먹음 결국 하차했어 그림체는 진짜 내 취향인데... ㅠ
4년 전
글쓴투니
그림체는 진짜 넘 예쁘더라.. 나는 멘공확정나면 몰아봐야겠어!!
4년 전
투니9
난 주식 싸움이랑 스토리가 질려서,,,,,,,그러다 보니 걍 캐릭터들이 다 싫어지더라 흑ㅠ 나중에 완결하구 볼거야ㅠ
4년 전
투니10
내 주식 안 될 가능성 높고 질질끌고.. 등등
4년 전
투니11
감정선 이해가 안 돼서?? 그리고 뒷편이 안 궁금해지더라고...
4년 전
투니14
4년 전
투니34
4년 전
투니12
너무 질질끌어서 스토리가 노잼이라..하차했음
4년 전
투니13
소올직히 말하면 이제는 돈이 아까워서ㅠㅜ 너무 질질 끌어,,, 내 스타일이랑 안 맞아서
4년 전
투니15
난 그림체가 내스타일이 아니여서..! 해수 예쁜거 잘모르겠넌
4년 전
투니16
나,,일단 주식싸움 쩔고 분위기가 어두움 그리고 피는 안섞였지만 호적상으로 근친(?)이기때문에 별로 안좋아함 그리고 감정선도 질질끌고 내용도 질질끌고
4년 전
투니17
나! 질질 끄는거 싫어서! 지쳤어!
그리고 내가 좋아하는 캐 욕 먹는거 질림!

4년 전
투니18
질질끌어
4년 전
투니19
진도가안나감
4년 전
투니20
완결 나면 볼려구 놔뒀어.. 그냥 차라리 메인공 정해지면 처음부터 그 주식 잡고 보는게 맘 편해서 ㅠㅠ
4년 전
투니21
스토리는 몰아봐야 괜찮은거지 달릴땐 계속 질질끌어서 짜증났음 비록 난 최애땜에 하차하진 않았지만....
4년 전
투니22
몰아보려구... 얼마전에 1화부터 몰아봤는데 확실히 달릴때는 못느꼈던 느낌도 들고 좋더라고
4년 전
투니23
주식 싸움에 기빨림 치명적인 척 너무 느린 전개 질질 끄는 스토리에 노잼...
4년 전
투니24
나 걍 여기만 와도 누가 멘공이니 뭐니 싸우는 거 지치고 내가 미는 애 멘공 아닌 거 같아서ㅠ
4년 전
투니25
나요나
4년 전
투니26
소재 자체나 내용이 신선하다 해야하나 해서 봤는데 전개가 너무 클리셰적임, 질질 끌어서 재미ㄴㄴ.. 공감하기 힘들어서 이입이 안 됨
4년 전
투니27
완결나고 보면 인생작급인데 연재 달리면 혈압오르고 빡치고 장난아냐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 거의 끝나갈때라서 지금은 좀 괜찮어.. 스토리 자체는 재밌는데 엄청 질질끌고 주식싸움이 심한게 단점 ㅠ 나도 몰아보는거 추천한다...
4년 전
투니28
나야 나~~~~ 그냥 세세한 감정 표현..? 이런 거는 정말 좋은데 내용이 질질 끌리고 서로 뭐 하는지 모르겠어....... 그래도 얼굴은 진짜 인정해서 가끔 생각나면 몇 화 보는데 답답하다,,,,, 인내심 있으며 추천, 그리고 얼굴 예쁜 거 좋아하면 추천,,,,
4년 전
투니29
나 너무 답답해서 진작 하차..
4년 전
투니30
제일 큰 건 멘공 확정도 아직 안 됐고 주식 두개로 싸우는 거 지쳐서,, 그리고 뭔가 전개도 느린 거 같고,, 그래서 걍 완결되면 보려고 하차함
4년 전
투니31
나!!그림체 이뻐서 보기 시작했는데 멘공도 안 정해지고 좀 전개도 내기준 답답해서ㅜㅜ
4년 전
투니32
뭔가 알맹이는 없고 치명적인 척 하는 느낌이라...작가님들 전작은 넘 재밌었는데 럽오헤는 너무 지루해 ㅠㅠ
4년 전
투니33
질질끄는거 노잼
4년 전
투니35
초반만 재밌었던것같앵..나눈
4년 전
투니37
너무 답답해
4년 전
투니38
전개가 너무 느려 ㅠㅠ..빨리 메인공 결정 나고 메인들끼리 얘기 좀 풀어줬으면 좋겠어
4년 전
투니39
세세하게 다루느라 전개가 많이 느린게 하차의 이유가 제일 큼 그래서 다들 완결나면 보라고 하는 것.. 확실히 연재ㅜ달리면서 보다가 한번에 정주행하니까느낌이 다르더라 쓰니는 꼭 완결나면 봐..
4년 전
투니41
스토리 진행 느려서 답답 매일 비슷한 내용..
4년 전
투니42
난 그렇다고 필수적인 부분을 자세히 풀어간다는 느낌은 못받음ㅠ 작가님 전작 재밌게 봤어서 참고 계속 보다가 1부 마지막쯤부터 그냥 하차했다,,,,,
4년 전
투니43
질질끌어서 질렸음
4년 전
투니44
난 그냥 재밌게 보다가 식었음
4년 전
투니45
내 주식 안될 것 같아서ㅠㅠ
4년 전