모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/04) 게시물이에요
난 그냥 작품으로만 봄.. 

내용, 전개, 떡밥, 캐릭터성, 서사 

이런거 위주로 봐서 

막 벨이든 순정이든 멘공, 메인 남주를 마음에 담고 본적이 없엉 

그냥 작품 자체를 떨리는 마음으로 보는데 

여기 보면 멘공에 주식 올인하고 

이입하는 투니들이 많네 신기해

투니1
작품이 보이고난뒤엔 캐릭터가 보이고 주인공에 이입하게되면서 주인공이랑 이뤄질 메인공을 간잽질하는거지 주식은 다공일수작품에서만 할 수 있는 재미중 하나인거고
메인공 유추하면서 작품 분석하고 이런게 재밌어
누구랑 이뤄졌을때 상황이입같은거 혼자 상상하고 이입을 안할 수가 있음???작품 좋아하게되면 이입 할 수 밖에 없던데

4년 전
글쓴투니
난 그런거 없이 그냥 보는데.. 다공일수물 다 봤는데 한번도 누구 하나를 멘공으로 잡고 본적이 없어. 어차피 세같살이든 누구 하나가 주인공이든 결말은 정해져 있으니까. 그리고 작가가 정한 캐릭터 하나하나 개성있고 다공일수도 하나의 장르인데 누굴 하나를 정해서 애정있게 본다거나 이런거 없이 다공일수물에 따른 각 인물들간의 서사, 내용, 관계 이런것만 봐. 그게 재미니까.. 누구 하나를 집중해서 애가 메인이겠구나! 이게 아니라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좀 신기함. 특이 럽오헤!
4년 전
투니2
나도 럽오헤 이입해서 얘기한건데 다른사람들은 너를 신기하게 볼거같다....난 작품마다 빠져드는 깊이도 다 다르고 정말 좋아하는 작품 럽오헤처럼 생기면 캐릭터들도 다 좋아져서 저상황 이상황 이입하고 분석해서 더 자세히 알려고 계속 보고 그러는데ㅠㅠㅠ럽오헤 다다다음주 드디어!!ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
나는 그냥 볼때 저사람과의 관계도 재밋고 다른 사람과의 관계도 재밌어! 다 각자 다른 맛이 있으니까! 난 다공일수는 그 맛에 봐~ 다 각자 다른 매력 ㅎㅎ 그리고 메인수가 여러 다른 공이랑 관계 맺는 것도 다양한 맛으로 볼 수 있고~ 난 다공일수는 그 맛으로 봐!
4년 전
투니3
나도나도 딱히 멘공 정하고 보질 않아ㅋㅋㅋㅋ 벨툰 너무 좋아하지만 그냥 작품 자체가 좋아서 보는 편이 많아갖구 그래서 일로 할 수 있는 건가봐,,
4년 전
투니4
나도 이입은 안하는데 보다보면 아 얘가 멘공이네? 하는건 있는듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰본인표출 🩷댓글 선착 세 분에게 스파클링 베이비를 보내 드려요🩷 15 10.02 15:29618 3
BL웹툰 나 딜ㄷ 이렇게 현실감 있게 그리시는 분 처음 봄 24 10.02 22:041985 0
BL웹툰 리디 작품 추천해줄 사람 있나여?! (앵간한 거 다 보긴 함) 25 10.02 17:17412 0
BL웹툰 레진 신작 연의 기록...👍🏻14 10.02 20:561503 0
BL웹툰 레진 스페인판으로 노흰칠 보는데 번역ㅠㅋㅋㅋ 17 10.02 23:41916 0