모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/04) 게시물이에요
팬덤크고 인기많고 반응도 크고 좋고 말도 많은 벨툰  

한개뽑긴 아쉽고 3개정도 꼽자면 딱 나오는 것 같애 

야화첩(토) 

럽오헤(일) 

용비국(월) 

이거 공감해???  

스토리 다른 일반 벨툰들처럼 유치하지도 않고 작품성있고 그림체도 예쁘고 

이거 3개'보다' 재밌고 그림체도 좋고 스토리도 안유치한 작품 있으면 추천좀

투니1
난 공감함 트위터보면 야화첩 럽오헤는 팬계정도 많으니..
4년 전
투니9
추천은 사랑하는 소년, 도깨비도 수풀이 있어야 모인다, 귀태, 라디오스톰
4년 전
투니11
갠적으로 스토리만 따지면 야화첩보다 귀태가 더 흥미진진하다고 생각함
4년 전
글쓴투니
귀태도 좋았지 탑5까지 만들면 귀태 들가야한다 솔직히. 인기도 많았고
4년 전
투니12
ㅁㅈ 요즘 그림체 어마어마함 인체 진짜 잘그리심
4년 전
투니21
와 귀태 이댓글보고 방금 다봄 ㅠㅠ 그동안 나 왜 모르고 있었던거야 ㅠㅠ 반성한다
4년 전
투니32
라디오스톰도 이댓글보고 봤다 ㅠㅠ 진짜 재밌게 잘봤엉 고마웡❤️
4년 전
투니37
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 투니 귀여워 잘봤다니 다행이다❤
4년 전
투니2
야화첩 용비국 공감!! 럽오헤는 내가 하차해서 그런가 알다가도 모르겠꾼

도깨비도 수풀이 있어야 모인다

이것도 인기반응 좋은 거 같어 ㅋㅋ 음 갠적으로 청사과낙원이랑 엔네아드도 추천

4년 전
투니13
헐 귀태 ㅠㅠ 그림체 쩔구 서사도 좋음... 흥미진진 그리고 라디오스톰도 요즘 보는데 세계관 탄탄해ㅓ 넘 좋앙
4년 전
글쓴투니
탑5면 청낙원이랑 귀태 포함이야 갠적으론ㅋㅋㅋㅋㅋ청낙원 인기야 말이 필요없고 귀태 인기도 인기고 그림체 야화첩만큼 뛰어나고 세계관도 독특하고 유치한거 1도 없고ㅠㅠㅠ청낙원도 보면서 유치한건 못느꼈고 그림체 어마어마하고
4년 전
투니14
인기로는 야화첩(넘사) 용비국 럽오헤 맞는 거 같구 +도수풀 귀태 청낙원도 굳이 구독 안 해도 유입될 정도라 ㅇㅈㅇㅈ 내가 보기에 럽오헤는 지금 전개 때문에 파가 많이 갈리는 분위기고 최근까지 보니까 어째 불장난 로맨스가 로맨스가 아닌 느낌으로 나까지 넘 축 처져서... 오히려 청낙원이 더 서사? 라고 해야 되나 전반적인 전개가 강약약강 느낌으로 잘 끌어감ㅠ(명재매화는 워낙 밝은 커플이라 탄탄한 내용 그런 게 없지만.. 시즌2부터 메인컾 바뀌어서 보안됐다고 봄..) 엔네아드는 세계관+작화 때문에 추천했는데 정서적으로 근친... 처음에 납득 안 됐음 ㅋㅋ 그래서 유입이 좀 힘든데 그래도 신화라서 세계관은 탄탄함 ㅠ
4년 전
투니3
완전.. 공감
럽오헤는 안보는데
나머지 다 완존 서ㅏ랑해

4년 전
투니4
ㅇㅈㅇㅈ 인기는 아직 부족하지만 킹스메이커도 명작이야! 세계관도 좋고 스토리도 좋고 그림체도 물론!! 킹메 흥했으면좋겠다 ㄹㅇ좋은 작품인데ㅠㅠ
4년 전
투니7
갠적으로 청사과낙원은 그냥 힐링물에 가볍게보기좋은 약간 팬픽물같은 느낌이라 작품성에 들긴아쉽고 엔네아드는 난 이게왜 스토리좋다고 사람들이 그러는지 이해못하겠어 심판하는걸로 그닥 재미도없고 감동도없고 세계관은 좋긴한데....도수풀도 시즌1봤는데 이게뭔 내용인가싶고 재미없어서 하차했고...캐릭터가 그냥저냥 괜찮아서 캐릭터가 억지로 끌고가는 작품같았고...그래서 난 이 글 공감해
야화첩은 그림체가 넘사 스토리는 무난. 유치한거없고 럽오헤는 거의 로판급 서사고 그림체도 상이고 용비국은 세계관스토리넘사ㅠㅠ그림체도 귀엽고ㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
킹메 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니5
용비국은 쌓이길 기다리고 있고 나머지 둘은 안 보지만 맞는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 올라오는 날은 항상 핫플
4년 전
투니6
용비국은 안보고 야화첩 럽오헤는 보는데 공감함ㅇㅇ 야화첩 럽오헤는 올라오면 항상 익웹 핫플이니까 트위터에서도 인기 많고
4년 전
투니8
럽오헤는 트위터에서 싸우는 것만 봐도 거의 돌판처럼 싸우니 뭐 말 다했지 ㄷㄷ
4년 전
투니10
난 커뮤 익웹만해서 세개 공감!! 제일 글 많이 올라오는거같아
4년 전
투니15
걷안다도 인기많은듯..!!
4년 전
투니16
맞는거같애 썸머님은 원래 상업플랫폼 진출하기 전부터 팬 많았고 찐덕후 젤 많은분이라거 생각하고 언급도 많고 럽오헤는 하차했지만 틔터에서 언급되게 많은듯
4년 전
투니17
저 3개다 보고있지만 걷않다도 있을줄~~이거랑 연애제한구역!!
4년 전
투니18
객관적으로 맞음 ㅇㅇ 셋다 토일월에 몰려잇냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니19
근데 여기나 다른커뮤나 화력보면 저셋이 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가로 요즘 뜨는건 걷않다 도수풀 정도??
4년 전
투니22
야화첩이랑 용비국은 공감
4년 전
투니24
4년 전
투니27
4년 전
투니23
걷않다 어디갔어!!!
4년 전
투니25
럽오헤도 인기 탑급인데 무시당하네ㅇㅅㅇ..
4년 전
투니26
그러겡.. 호불호 심해서 인정 못하는 사람이 많은건지 트위터나 커뮤나 객관적으로 봐도 인기 많고 화력 쎈건 사실인데ㅠㅠ..
4년 전
투니35
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주식싸움때문에 질려서 하차한사람이 많아서 그렇지 트위터만보면 야화첩 다음이 럽오헤임
4년 전
투니36
멘공 정해지거나 완결 나면 까겠다는 사람들도 수두룩이고 하차한 사람 엄청 많아도 이정도 화력인데 럽오헤만 겁나 무시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰 개인 굿즈 공구 하는 곳이 흔한 것도 아닌데.. 원래 이런거 신경 안쓰는데 무시하는거 눈에 보여서 보기 안좋음
4년 전
투니30
쓰니 봤을거같기는 한데 난 킬링스토킹 ㅠㅠㅠ 갠적으로 난 이게 젤 어
4년 전
투니31
ㅇㅈ 용비국은 작품팬보다 작가자체를 팬으로 모시는 사람이 훨 많은듯
4년 전
투니33
럽오헤도 인정인데 ㅠ 럽오헤 곧 나온다 꺅!
4년 전
투니34
걷않다 요새 화제성 쩌는 듯
4년 전
투니38
피옌피옌도 인기 많지 않나...? 언급 없길래 놀랐당
4년 전
투니39
난 요즘 도수풀 본다 재밌더랑
4년 전