모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/05) 게시물이에요
혹시나 잇을까봐서.. 

노력으로 빼지 그랬냐는 댓글은 사양할게ㅜㅜ 

요요와 전쟁, 호르몬 문제, 대사문제로 수술했어 

위절제술 받았구 

160에 106키로야 

질문 잇눈 사람~~

익인1
비만대사수술이 뭐야??
4년 전
위를 절제하거나 소장의 길이를 짧게 해서 섭취량과 흡수양을 줄여주는거양ㅋbmi 30 이상에 당뇨 고혈압 지방간 등 질환잇거나 bmi 35인 이상인 비만환자에게는 건강보험 혜택돼
4년 전
익인2
수술은 심각한 비만만 해주는거야? ㅠㅠ 난 165에 75kg인데 고민중이야 ㅠㅠ
대사수술은 복강경으로 하는건가?
하면 살이 쑥쑥 빠지나?
나도 호르몬 문제가 있거든 그래서 생리도 불규칙하도록 ㅠㅠ 요요도 계속 오고 폭식증하고 종종 먹토도 해서 진짜 고민중이야 ㅠㅠ
혹시 하고나서 다시 위가 늘어날 수도 있는건가?

4년 전
익인2
질문 많아서 미안혀 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Bmi 30 이상에 당뇨 다낭성 지방간 고혈압 등의 질병 있거나
Bmi 35 이상이면 건강보험 가능해ㅎ,ㅎ자기부담금 250-300정도야(대학병원 기준)

위는 유의미하게 늘어나지는 않지만
조금씩 자주 먹다보면 드물게 다시 요요가 오긴 한데. 종이컵 한컵 분량의 식사를 3-4끼 하되 중간에 요거트, 우유, 두유, 단백질쉐이크, 과일 등 간식 을 1-2회 먹는게 보통이야

박광덕 씨 같이 다시 찌는 케이스도 있지만 극히 드물대

복강경으로 하고
수술 자국은 6개 정도(하나는 배꼽쪽)이고 난 3주됐는데 그리 흉하진 않아
1년 정도지나믄 흐릿해진대

에이치플러스양지병원 김용진 님
제일병원 한상문 님
길병원 김성민 님

권위자셔
나는 김성민 교수님께 받앗고
3인실 5박6일 입원하고 300들엇오
수술전 상담 및 검사비 25고

다행히 실비보험이 되어 다 되돌려 받아서 0원 들엇어ㅎㅎ근데 실비보험은 못받는 사람들도 있어

4년 전
익인3
궁금해서 검색해보다 왔어 상세하게 알려줘서 고마워
나중에 보려고 스크랩 했어!
요즘은 어때? 아프거나 그러진 않아?

4년 전
아픈건 수술 당일포함 이삼일이야ㅋㅋ근데 그 아픈게 죽을것 같은게 아니고, 그당일은 후회햇어 그 고통은 위소매절제술을 해서가 아니라 맹장이나 담낭을 했어도 똑같대. 아랫배쪽이 땅땅하게 당기는 기분이 들었지만 나는 수술 끝나고 4시간 안에 화장실도 걸어서 갓고 그이후부터 계속 걸어댕겻오ㅎ회복 빨리하려궁

정리하자면 견딜만한 아픔이고
난 출산은 안해봣지만
애낳는것보다는 안아프다더라..ㅋㅋ

지금은 수술 50일 차인데
참치회도 먹고 해물칼국수도 먹구..ㅋㅋ다잘먹오
양이 종이컵 한컵 내지 앞접시 2/3 정도라 그렇쥐

얼마든지 물어봐..고도비만 맘은 고도비만이 잘알지..ㅜㅜ절박했고 궁금했고 요요가 지겨웠고 식욕도 못이기는 내가 미웠고....여러생각이 들었지만 비만은 질병이라는걸 인정하고, 자기주도 학습이 안되거나 공부를 못하는 학생이 학원을 찾듯 이것도 마찬가지라 여기니 맘이 가볍더라. 그리고 바로 검사받고 수술 날짜 잡앗오

4년 전
익인3
헐 뭐야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 간 수술 했는데 그 때 지방간이 많아서
강제로 운동+식이로 빼고 수술 했었어 ㅋㅋㅋ
복강경이랑 그 제왕절개 부분으로 간 빼서
다른 수술이지만 같은 수술 방법인 것 같아
와 4시간 뒤에 움직였어? 난 소변줄 이틀 꽂고
3일 뒤에 스스로 걸었는데 죽는 줄 알았어
근데 그 뒤로 요양과 원기회복을 많이 했는지
스트레스랑 이것 저것 겹치니까 폭식을 해서
수술 당시에는 60kg 이었는데
벌써 90kg 이 넘었더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 이렇게 자기 제어를 못 할까...
심지어 의사 쌤 보기 무서워서 검진도 미뤘어
나는 건강+부모님 땜에 운동 식이 해야하지만
수술도 좋은 방법이지 쓰니 예시처럼 도움 받
는 것도 결심도 심지어 돈 내는 것도
다 자기 결정이잖아 게다가 수술 받는 건 본인
이니까 그 고통 감수하고 하는 거고
쓰니도 너무 고생했어 ㅠㅠ
진짜... 밖에 나가면 다 마른 사람이고
살이 찌니까 스스로 위축 되더라 ㅋㅎㅋㅎ
사실 초록글 보고 어떤 익인 댓글 보고 궁금해
서 검색한 건데 지난 글인데 답변 해줘서 고마워!!

4년 전
익인4
혹시 지금 어떤 변화가 있는지 물어봐도 될까? 체중의 감량이 눈에 확 띄게 늘었다거나... 내가 22살인데 160에 100이라... 지금 알아보고이ㅛ거든
4년 전
난 사회생활하느라ㅜㅜ(변명일수도..)
술을 좀 마시고 운동을 전혀 못(안..)해서 23키로 빠졋어
108에서 지금 85 정도~~~~
160에 100키로 정도엿던
다른 분들은 4~5개월만에 25~30 빠지더라
난 5키로 정도 더딘데 만족해..
밥 두세수저, 고기나 닭가슴살 50g, 채소
요렇게 한끼먹어ㅋㅋ저렇게 3,4끼에 간식도 먹구
난 대만족이야

4년 전
익인4
그렇구나ㅜㅜㅜ 자세한 답변 고마워!! ㅠㅠ
4년 전
길병원 김성민 교수님 추천해
최대한 환자 편의 봐주고 헤아려주셔

4년 전
익인4
구렇구나...! 대구살아서 학교생활해야하는데 입원은 장기적으로 해야할까...? 클리닉비 여기도 알아보고있어! 아무래도 대학병원이 낫겠지...
4년 전
익인4
4에게
글구 나는 아직 어리기도하고(?) 겁도 많아서 위절제보다 위밴드수술을 하려하는데 효과가 많이 미비할까...ㅠㅠ?

4년 전
위밴드는 백이면 구십구 다 후회하고 제거하더라...ㅜㅜㅜㅜ교수님들도 안하셔 몇몇 의원빼고는
그리고 클리닉비 비추.
꼭 저셋중에서 해~

4년 전
익인4
글쓴이에게
클리닉비 비추인 이유가 있을까...? ㅠㅠㅠㅠ여기 원장님이 수술경력도 많던데... 위절제술은 위험도가 크기도 하고...

4년 전
담낭절제술 맹장수술보다 의료사고율이 낮다고 해..위허엉을 떠나서 내 생각은 어떠냐면 그만큼 중요하고 큰결정이 필요한 수술이니만큼
만에하나라도 일어날수 잇는 사고에 대비해서 큰병원이 나을거야
또 수술하고 끝이 아니라 영양 식단 관리도 필요한데

4년 전
위 셋병웟들은 다잘되어잇어
혹시나 금전이 부담되면
제일이나 양지로 하구~
근데 80프로정도는 실비보험 받더라고..

4년 전
입원 길어야 6일이야~~보통 5일

4년 전
익인5
나 다음달에 한다!! 인티에도 한 익인들 있구나... 요즘은 어때?
3년 전
오디서 해?ㅎㅎ나 25키로 빠지고,
시험준비+운동no+주1회음주
땜에 정체기와써ㅜㅜ그래도 생리 잘하고 옷 사이즈라 하나, 눈바디라 하나~꾸준히 빠지기는 하는 즁

3년 전
익인5
나 양지! 혹시 비용은 어느정도 들었어?? 검사비까지 260선으로 생각중이엇는데 넘을까봐...
3년 전
익인5
아 위에 있네 미안ㅋㅋ큐ㅠㅠ 여러군데 물어보다보니 헷갈렸네
3년 전
ㅎㅎ갠차너!!!돈 안넘을거야
대학병원 6인실이 260 돈이라니까
200초중반 생각하믄 될 듯

3년 전
익인6
혹시 지금은 어때? 고민중이야 다른 커뮤에 글올렸더니 다들 하지말래서 피검사만 일단 했어.
3년 전
난 대만족...지금은 소식하는 여자 정도 먹어!!!30키로 뺏고 운동 병행하며 10키로 더 뺄거양!!
3년 전
익인7
안녕..! 잘 지내구있니... 나도 고민중이라ㅠㅠ 수술 후에 종이컵 분량 정도 먹는다 그랬는데 그건 평생 유지해야해??
3년 전
지금은
식당가면 주는 앞접시 잇지??그거에 부대찌게 건더기 가득(?) 덜어서 먹어ㅋㅋ밥도 세네수저 먹구.

햄버거도 한개 거의 다먹어..ㅋㅋㅋ맥날 슈비버거 80프로 정도 먹구 내려놔.ㅋㅋ

소식하는 여자 정도야
컵누들 하나 먹고 부족해서 계란두알 계란찜도 해먹어

3년 전
익인7
헐 그렇구나 수술한거에 대해서는 만족해?! 찾아봤는데 나이대가 좀 있으신 분들이 성인병 때문에 주로 하더라고...ㅠㅜ 근데 나는 아직 이십대초반이기도 하고 엄마도 의지 문제다 자꾸 그래서...
3년 전
호르몬 체계가 망가진게 큰것같아ㅜ

공부 못하면 과외하고 학원가듯
나한테도 그런 도움이 필요하다고..
고도비만은 질병이고 의학계랑 나라에서 공식적으로 인정한 것이라고 어필햇어
또 복강경 수술이라 흉도 심하지 않구

난 다시 돌아가면
더 빨리 수술할거야

일단 혈압 혈당 지방간 다 개선됐ㄱ느
생리도 몇년 무월경이다가
다시 돌아왓오ㅋㅋㅋ
자신감도 생기고!!

사회생활할때는
혈압 혈당이 높아서 음식조절한다 햇어
가끔은 위염이 심하다고도 둘러대고
지금은 걍 다이어트한다고 하고 소식해ㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
ㅠㅠㅠ 부럽고 멋지다.. 아까 엄마랑 티비 보다가 의사가 고도비만은 의지의 문제로 되는 게 아니다 이러묜서 설명하는데 엄마가 다 이라고 운동하면서 적게 먹고 살 빼면 다 된다구 채널 바꿔버리더라ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠ
그냥... 내가 열심히 살 빼든가 나중에 돈 벌어서 몰래 해야될 듯...
어쨌든 답변 줘서 고마워 쓰나ㅎㅎㅎ

3년 전
그게 쉬우면 이렇게 안쪗겟지..ㅜㅜ나중에 한 일주일 빼서 수술하고 , 위염 위궤양 갖은 핑계대고 덜먹어!!결국 내몸인데....또 궁금한거잇음 나중에라도 댓글줘!

3년 전