모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 714l
이 글은 4년 전 (2020/5/06) 게시물이에요
우리영하 우리주딱 ㅎㅇㅌ 

글쓴도리
아악
4년 전
글쓴도리
영하야 사랑해!!!!!!!!
4년 전
글쓴도리
김재호 사랑해!!!!!!!
4년 전
글쓴도리
선두타자 출루!!!!!!!
4년 전
글쓴도리
작년 빡세 고생 많았다 올해는 휴식 좀 가지면서 더 잘하길 ㅎㅇㅌ
4년 전
글쓴도리
아 가슴이 끓는다 화나서
4년 전
글쓴도리
선두타자가 처 나가면 모하노
4년 전
글쓴도리
뒤에서 죽여버리는데~
4년 전
도리2
진짜 병살만 치지 마라 생각하면 병살 쳐버리는구나
4년 전
도리3
어제 개막했는데 벌써 병살이 몇개여
4년 전
글쓴도리
오늘 지면 다 죽어^^
4년 전
도리4
왤케 기대가 안되냐
4년 전
도리5

4년 전
글쓴도리
기대도 안되는 놈들..
4년 전
글쓴도리
오늘 우리 영하 선발인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴도리
국제적으로 망신 당하는 날!
4년 전
글쓴도리
다행이다 미국인들아 잠이나 자자
4년 전
글쓴도리
영하야 뮤ㅓ하
4년 전
글쓴도리
부상장면 다시 보여주는거 ㄹㅇ짜증남
4년 전
글쓴도리
왜 계속 풀카 만들어
4년 전
글쓴도리
돌아왔구나 수빈아
4년 전
글쓴도리
어제 걘 누구였어... 왜 명탑이가 대신 출근하게 했어...
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋ짜증나
4년 전
글쓴도리
페이스 밀리지 말고 아웃 하나만 잡으먄 돼ㅔ
4년 전
글쓴도리
날려라 날려 안타... 두산의 정수빈...
4년 전
글쓴도리
안타... 정수빈...
4년 전
글쓴도리
가장 짧게 잡은 배트로!!!! 이 경기의 역전을 만들어냅니다!!
4년 전
글쓴도리
읍읍읍
4년 전
글쓴도리
설레발 안친다ㅔ
4년 전
글쓴도리
그르게여
4년 전
글쓴도리
오재일 사랑해!!!!!!!!!!!! 정수빈 박건우 호세 사랑해!!!!!!!!!!!! 오재일 사랑해!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
글쓴도리
믿고있었어!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
글쓴도리
어제 ㄹㅇ 기분안좋았으니까 20:0으로 이겨^^
4년 전
글쓴도리
굿
4년 전
글쓴도리
이기고 싶은가 보다 이기자
4년 전
도리6
호호 가즈아 !!!!!!
4년 전
도리7
대박 주딱
4년 전
글쓴도리
감독 보고있냐
4년 전
도리8
투런 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 주딱 너 없으면 안더ㅣㄴ다구 ...
4년 전
도리9
아 눈물나
4년 전
도리10
주환유ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
도리11
우리가 주딱이 오죽하면 일부러 올린거 아니냐고 그러겠어
4년 전
글쓴도리
아 울컥해 아
4년 전
도리12
아ㅡ미쳤어 눈물나 진짜로 한눈팔고있다가 홈런 친 거 보고 놀랐는데 주딱이라 개눈물남 아
4년 전
글쓴도리
빡세 만회ㅅㅅ
4년 전
도리14
역시 그분이 안 나오면 .. 이기는..
4년 전
도리15
진짜 타선 이렇게 유지해주세요 제발 이거보고도 타선이 바뀐다면 참
4년 전
글쓴도리
허경민 두산에 1000원주고 남아~
4년 전
글쓴도리
찬물을 들이붓네 ㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
5점으로 만족 못한느데
4년 전
도리17
병살은 쫌..ㅋ
4년 전
글쓴도리
경민이 수능 앞둔 고3같다며 이런 식으로 하면 재수해야돼~^^
4년 전
글쓴도리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ김잠실이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가고시퍼ㅠㅠㅠㅔ
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋ..
4년 전
도리18
솔직히 웃기다
4년 전
글쓴도리
동해 서해 남해 최주환 주전2루수해
4년 전
도리19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 동의해❤️
4년 전
도리20
뭐야 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
파울파울~
4년 전
글쓴도리
우리빛 삼자범퇴 사랑해❤️❤️
4년 전
글쓴도리
우리빛 변화구도 아주 사랑해~
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 궁금하다
4년 전
글쓴도리
정수근아닌데여
4년 전
글쓴도리
12년차ㅠ
4년 전
글쓴도리
좌 상 바
4년 전
글쓴도리
택도 업ㄱ어
4년 전
글쓴도리
우리만 좌완 없어
4년 전
글쓴도리
김태형
- 지금이라도 개막하게 되어 천만 다행
이영하 기대치
- 작년에 워낙 잘해줘서 작년 만큼만 해줘도 좋음
우승 후보에 대해 부담감 자신감
- 항상 우승후보인데 감독은 항상 팀에 단점을 보고 걱정을 하고 염려스러운 부분이 있기 때문에 경계를 한다는건 좋은 부분이라고 생각

4년 전
글쓴도리
영하야
4년 전
글쓴도리
왜 흔들려ㅠㅠ 공이 높아
4년 전
글쓴도리
영하야
4년 전
도리24
뭥미
4년 전
글쓴도리
킹건킹!!!!!! 근데 너무 잘맞아간다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 잘잡았다 킹건킹!!!!
4년 전
도리25
아웃 하나만 더 잡자...
4년 전
글쓴도리
영하야 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도리27
짱영하 킹영하
4년 전
글쓴도리
우리 영하도 짱잘했는데 박건우 그 수비가 진짜 컸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
타구질 좋다 주딱아 힘내!!!!!!
4년 전
글쓴도리
잘하고이쒀!!!!!!
4년 전
도리29
주환이는 못 쳐도 칭찬해 머리 쓰담쓰담 엉덩이 팡팡♡ 주딱이 땜시 이긴다
4년 전
도리31
타구질 넘 좋았는데 아쉽군
4년 전
도리34
아 미쳤다 아 진짜
4년 전
글쓴도리
수비도 최주환
4년 전
도리35
와 미쳐따 방금 진짜 소리지름
4년 전
도리37
놀라서 소리 질렀더니 강아지 놀라서 짖어제낌... 하... 행복혀
4년 전
도리38
하ㅜㅜㅜㅜ 넘 좋다
4년 전
도리39
홈런에 수비에 아 진짜 너무 좋다...ㅠㅠ
4년 전
도리41
근데 우리 홈 아닌데 왜 1루 덕아웃이야?
4년 전
도리42
라커룸때문에 두팀이 합의해서 동선짧게 한다더라구!!
4년 전
도리43
락커가 가까워서 3루 쓰기로 했대 협의하에
4년 전
도리44
키야
4년 전
도리45
캬 3타수 3안타
4년 전
도리46
천유 늙지마
4년 전
글쓴도리
저 선수 왤케 잘하누^^
4년 전
도리47
아하,,,,,,,ㅠㅠ
4년 전
글쓴도리

4년 전
도리48
축구를 하고 그러냐
4년 전
도리49

4년 전
도리50
짜란다 잘했다 그래됴
4년 전
글쓴도리
막으면 불러줘...
4년 전
도리51
아웃이래ㅜ 휴 다행 ㅠ
4년 전
도리53
오재원 주의보
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
도리56
ㄴㄴ 실책해서 혹시나 대수비로 나올까봐ㅎ
4년 전
도리54
오우
4년 전
글쓴도리
쟤 송구 왜저애
4년 전
도리57
영하야 멘탈잡자
4년 전
도리58
좋아
4년 전
도리60
원래대로라면 이닝교댈텐데ㅠㅜ 아쉽다
4년 전
도리61

4년 전
도리62
ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
도리63
아ㅜㅜ
4년 전
도리64
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
도리65
ㅠㅠㅠㅠㅜ오매
4년 전
도리67
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도리68
오우
4년 전
도리69
잘잡자
4년 전
도리70
나이스
4년 전
도리71
나이스 허경민
4년 전
도리72
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
도리73
베삼허
4년 전
도리74
아진짜ㅠㅠㅠㅠ ❤️
4년 전
도리75
ㅠ크으
4년 전
도리76
잘했아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도리77
이제 점수 더 내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도리78
와경민아
4년 전
도리80
내가 좀 빠른가..?
4년 전
도리82
대박ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴도리
점수 준거 만회해
4년 전
도리83
어제 지선이랑 동원이 어제 낸거 진짜...ㅋㅋ
4년 전
도리84
뭐하니?
4년 전
도리85
우승뽕
4년 전
글쓴도리

4년 전
도리86
FA 그만좀말해라ㅜㅜ
4년 전
도리87
호세!!
4년 전
도리88
킹 갓 호 세
4년 전
도리89
재일아 ㅎㅁ런처
4년 전
도리90
잴리 홈런쳐죠ㅠㅠ
4년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 새침한거 웃기네
4년 전
도리91
직구도 쳐다보고 변화구도 쳐다보면 뭐치려고
4년 전
도리92
이게 우리 외인이다
4년 전
도리93
그나저나 오늘 미국 우리경기 중계잖아?
4년 전
글쓴도리
호세 올해도 최다안타 가자
4년 전
도리94
어제오늘 4안탄가?
4년 전
도리95
낭스
4년 전
도리96

4년 전
도리97
니 다리가 조수행이냐?
4년 전
도리98
아뇨 전 나쁘다고 생각했어요
4년 전
글쓴도리
?????ㅋㅋㅋㅋㅋ느려...
4년 전
도리99
후우 이마짚
4년 전
도리100
응 너무 아웃이고
4년 전
도리101
공 너무 먼저 도착했고
4년 전
도리102
??
4년 전
도리103
다리에 안닿았네
4년 전
글쓴도리
호세 헛둘헛둘
4년 전
글쓴도리
헛둘헛둘
4년 전
글쓴도리
영차영차
4년 전
도리104
안달은거 아냐?
4년 전
도리105
세맆?
4년 전
도리106
세잎같은데
4년 전
도리107
세잎 같은데
4년 전
글쓴도리
아웃아녀?
4년 전
글쓴도리
몰까
4년 전
도리108
간발의 차이로 세잎 같은데
4년 전
도리109
세잎같은데
4년 전
도리110
일단 왼쪽 다리에 안닿았우
4년 전
도리111
세잎이제~~
4년 전
도리112
세잎같다
4년 전
도리113
왼쪽다리기준으러 보면 세잎맞는데
4년 전
글쓴도리
나 저런거 진짜 못봄 심판하면 욕먹을듯
4년 전
도리117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우
4년 전
도리114
아 근데 3분이라서
4년 전
도리116
쓰읍
4년 전
도리118
세잎
4년 전
도리119
진짜 애매한데 세잎 같다
4년 전
도리120
세잎가자
4년 전
도리121
직관갔으면 새잎인데~ 세잎인데~
4년 전
도리122
이게 팬이라서가 아니라 진짜 세잎 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리123
아라 세잎이져
4년 전
글쓴도리
빨리해
4년 전
글쓴도리
아웃이래
4년 전
도리125
뭐에
4년 전
도리126

4년 전
도리127
아니라고 이사람야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
도리128
근데 진짜 세잎 같은데 팬심 빼고 봐도
4년 전
도리129
일본 미국 다 보고 있으니까
4년 전
도리131

4년 전
도리132
흠,,?
4년 전
도리133
흠....
4년 전
도리134
앗..
4년 전
도리135
나도 세잎같긴 한데ㅜㅜ
4년 전
글쓴도리
아 이러면 어쩔수없이 김재환이 홈런 쳐야겠넹
4년 전
도리136
근데 호세 너무 느려
4년 전
글쓴도리
는 아웃
4년 전
도리137
쟤 오늘 안타쳤냐
4년 전
도리138
그래 그러자 김재환이 홈런ㅊ,,,
4년 전
도리140
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
4년 전
도리141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리142
초구 아웃 너무 웃기네
4년 전
도리144
나 왤케 느리냐... 댓글로 미리 중계 다 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리145
아직 치기도 전인데 아웃이라니,,,
4년 전
도리146
재환이 미국 가고 싶대?
4년 전
도리150
작년에....도전했다가....
4년 전
도리147
주호ㅓㄴ이가 주전 보장 홈런 한번 더 치자
4년 전
도리148
호세발이 새삼 느리다ㅜ
4년 전
도리149
물론 홈런 또 쳐도 주전보장 안됨ㅎㅎ
4년 전
글쓴도리
내일도 스타팅에서 보자 제발ㅠㅠ
4년 전
글쓴도리
그 수염은 이제 날도 더운데 시원한 덕아웃에 앉아서 말년을 만끽하길!!!🙏🙏
4년 전
도리151
오 영하 6이닝까지일줄 알았는데
4년 전
도리152
근데 우리 불펜 진짜 어떡하냐
4년 전
도리153
영하 열일해주잖아ㅜㅜ 쪼꼼만 더해줘ㅜ
4년 전
도리154
퍄 챔피언
4년 전
도리155
누구려나
4년 전
도리156
영하 안녕
4년 전
도리157
설마 권혁은 아니겠지
4년 전
글쓴도리
영하야 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도리158
덕준가?
4년 전
글쓴도리
권혁 1군에 없잖아
4년 전
도리160
아 구래?
4년 전
글쓴도리
개막 엔트리 못들어써ㅠㅠ
4년 전
도리159
영하 수고해써ㅜ
4년 전
도리161
최원준 아님 함덕주 아냐?! 아까 불팬은??
4년 전
도리162
불펜에 원준이랕 덕주 있었음
4년 전
글쓴도리
마져
4년 전
도리163
좌타 얘기하길래 좌투 나올거라고 생각했는데 덕주가 벌써 나오는구나
4년 전
글쓴도리
덕주야 제발 안썩었길...
4년 전
도리164
덕주 또 안식년 가져야하니..
4년 전
도리165
날도 따뜻해지는데
4년 전
도리166
영하 잘했어
4년 전
도리167
필 승 불 펜
4년 전
글쓴도리
좌완ㅠㅠㅠㅠ소중한 좌완ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도리168
덕주 소중해..
4년 전
도리169
덕주 살이 좀 빠졌느
4년 전
글쓴도리
진짜 어젠 왜구랬을까
4년 전
도리170
공 잘 막았다
4년 전
글쓴도리
왜 개막전 어린이날 잠실더비 1선발경기를 버렸을까
4년 전
도리171
어젠 다 정신 놓고 야구했음
4년 전
도리172
솔직히 신인투수들 올린것도 그랬고
4년 전
도리173
어제? 어제 야구 안했잖아??
4년 전
도리174
어제 연습경기!!
4년 전
도리175

4년 전
도리176
.....
4년 전
도리177
첸쟙
4년 전
도리178
무섭다
4년 전
도리179
좋아
4년 전
도리180
근데 인필드플라이에서 공 놓치면 어떡해?
4년 전
글쓴도리
타자주자만 아웃 아님?
4년 전
도리181
아무도 없....나요
4년 전
글쓴도리
막았어...?
4년 전
도리182
아니 뭐해
4년 전
도리183
응 막았어
4년 전
글쓴도리
타율 보소
4년 전
글쓴도리
박건우 타율 0.143
호세 0.500
오재일 0.500
김재환 0.167
최주환 0.250
김재호 0.600
박세혁 0.333
허경민 0.143
정수빈 0.167

4년 전
글쓴도리
90+4번 모하세여
4년 전
글쓴도리
불펜 무섭다~
4년 전
글쓴도리
우리불펜
4년 전
도리184
뭥미
4년 전
도리185
뭐야 왜
4년 전
도리186
갑자기 ㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
아드님 오셨는가
4년 전
도리191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도리187
왜 기어나오능겨
4년 전
도리188
뭐냐..
4년 전
도리189
갑분싸
4년 전
도리190
갑분 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 하 ㅋ
4년 전
도리193
머리가 무슨 프랑스 작곡가여
4년 전
글쓴도리
미국 여러분 두산 포크레인 많이 사주세여
4년 전
글쓴도리
아니면 관심있게 보고 있는 미국 기업을 찾습니다
4년 전
글쓴도리
아니 ㅋㅋ 솔직히 경기후반에 오재원 나오는거 괜찮음 경기 후반에 나오는 거면 근데 오늘은 좀 기분이 안좋네
어제는 최주환 끝까지 안냈으면서 오늘은 오재원 내는게ㅋㅋ 주딱아 응원한다 진짜...

4년 전
도리195
해외 기업이 한국 야구단 살 수 있나? 맥도날드 베어스
4년 전
글쓴도리
90이들 진짜 못한다~~~~
4년 전
도리196
다들 퇴근 하고 싶다고 그렇게 티를 내냐~~~!
4년 전
도리199
와우..
4년 전
도리200
좋아좋아
4년 전
도리201
주딱이 저 수비는
4년 전
도리202

4년 전
도리204
크으 마무리 그저 빛 빛형범,,,
4년 전
도리206
완전 돌았는디요
4년 전
도리207
독특해도 잘만 막으면 됐지
4년 전
도리209
후렉센
4년 전
도리210
후랭센 하지말고
4년 전
도리211

4년 전
도리212
패퍄
4년 전
도리213
퍄퍄퍄
4년 전
도리215
응!!
4년 전
도리216
크으으
4년 전
글쓴도리

4년 전
도리217
삼진으로 게임 끝!
4년 전
글쓴도리
이맛에 보상선수 뽑지
4년 전
글쓴도리
ㅠㅠ
4년 전
도리218
내일 주전 주딱이 아니면 잠실에 불지르러간다
4년 전
도리219
이맛보
4년 전
도리220
이맛놓~~
4년 전
도리221
최주환 최고다 지짜,,,, 내일도 앞으로도 당분간 최주환만 보쟈~!~!
4년 전