공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/08) 게시물이에요
아니 제목 어감이 좀 이상한데 🤔🤔 

서윦율 왜 좋아하는지 모르겠어~ 이게 아니라 

정말 말 그대로 저 셋의 비중을 생각했을 때 인기 많은 게 신기해..! 

난 솔눈 정주행까지 합쳐서 세번 봤는데 

서윦율이 막 글케.. 뇌리에 박힌다 해야 하나 인상 깊다 해야 하나 그런 캐릭터들이 아니었거든 

아니 캐릭터들 자체는 매력 있는데 저 셋의 삼각관계에 구미가 당긴 적이 없음 

호모로써 매력이 없단 소리가 아니라 그걸 느낄 정도로 본편에서 비중이나 분량이 컸던 건 아니지 않..나.. 컸나..? 컸니..?!?! 

아무튼 나는 썸머님 계정 팔로를 용비국 연재 이후에 해 가지고 서윦율 연성을 별로 못 봤는데 

혹시 솔눈 연재 당시에 설정이나 연성을 많이많이 풀어 주셨었니..? 

만약 그런 게 아니라 정말 본편에서 나온 비중만으로 먹는 사람들이 많은 거면 진짜 분량 대비 인기 대박이다..

투니1
아냐 ㅋㅋㅋ투니 생각이 맞엉 원래 본편엔 얘네 얘기 걍 없다 수준이라 작가님 파는 팬들이 서윦율 빠지는 루트야 거의
갠홈이나 sns가면 썰 만화 엄청 많아

4년 전
글쓴투니
! 홈 한번 가 봐야겠다!! 알려줘서 고마우이 😍😍😍
4년 전
투니2
ㅌㅋㅋ마자 나도 본편때는 암생각 없었는데 썰보고 겁나 치임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
투니4
나 첨에 솔눈 봤을땐 쟤네 하도 안나오고 비중없으니깐 누군지 구분도 잘 못하고 관심도 없다가 썸머님 땜에 첨으로 틧터도 깔포보고 갠홈하고 포타 물어서 구경하고 그러는데 어느순간 서윦율 처돌이돼있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니5
ㅇㅇ 맞음 연재당시부터 작가님이 따로 썰이나 만화 엄청 풀어주셨어 얘네 이야기로 따로 웹툰 연재 예정도 있음
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰대여는 절대 안하는 사람 없음? 11 18:09369 0
BL웹툰 얘드라 ㄹㅈ 이번 신작 내가 1년 기다린거다? 22 22:59727 0
BL웹툰/기타다른얘기지만 나 가끔 인증할때 서재엔 7000권 있는뎈ㅋㅋ 8 18:54377 0
BL웹툰 스토리 짱짱한 툰 추천해줄 투니구함 18 13:37464 0
BL웹툰빔사는.... 섭공 애들 잘못도 없는데6 17:59219 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..