모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12982l 3
이 글은 4년 전 (2020/5/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/35928516?category=1 

[주식] 전재산 8800만원으로 주식한 익 한달후기 | 인스티즈 

천만원 정도 수익났어! 

주식 팔진않고 어버이날이라 부모님께 500씩 드림! 

주식은 안팔아서 일단 계속 둘 생각 

지금도 주식 할만한거같아 갠적으로 

[주식] 전재산 8800만원으로 주식한 익 한달후기 | 인스티즈 

개미1
와..진짜 대단하다
4년 전
개미2
이야...
4년 전
개미3
와 대단하다 주식공부 어떻게했어? 8800다 투자한거야?
4년 전
개미4
자본이 많아서..부릅따
4년 전
개미5
헉..축하해!!
4년 전
개미7
와 헐 축하해
4년 전
개미8
짱이다..
4년 전
개미9
이야...
4년 전
개미10
기받아가.. 대박 나두 노력해야지
4년 전
개미11
와....너무 멋있다
4년 전
개미12
헐 부럽다...
4년 전
개미13

4년 전
개미14
오야 잘하네 주식도 재능이더라
4년 전
개미17
나도 나중에 30대 되고 돈좀 모이면 주식해야지 빚 없을때
4년 전
개미15
간크고 용기있는자가 성공한것이다ㅠㅠ 그것두 진짜 능력이야ㅠㅠ
4년 전
개미16
기 받아갑니다.....
4년 전
개미18
와.... 8800만원 다 투자한거야?? 진짜 뭐라하지 깡다구?? 쩐다 멋있어
4년 전
개미20
와 요즘 다 떨어지는 추센줄 알았는데 저기들은 다 안떨어졌어??
4년 전
개미21
대단해...
4년 전
개미22
몇천만원은 하기 두려워서 몇십만원 하는데 역시 큰돈으로 주식하는거군 흑흑
4년 전
개미33
근데 쓰냐 알바로 9천만원..>? 쩐다..
4년 전
개미23
나도 4900으로 한 군데만 500
4년 전
개미24
와 ㄷ ㄷ
4년 전
개미25
지금 많이 ㅇ오르나봥
4년 전
개미26
어차피 돈이 돈을 부르는거라 시드머니 많은채로 주식하는거면 좋지
4년 전
개미28
수고했당!! 투자기간이 어케돼?
4년 전
글쓴개미
이거 한달!
4년 전
개미32
나도 3월부터 했으면 좋았을걸... ㅠㅠ 그땐 이럴줄 몰랐지ㅠㅠ 흐규 ㅠㅠㅠ
4년 전
개미29
진짜 용기있는 선택인듯... 쓰니 축하해!!!
4년 전
개미30
난 오만원으로 이만원 벌었는뎈ㅋㅋㅋㅋ더넣을걸 후회중
4년 전
개미31
와...돈이 돈을 부르네..
난 일희일비해서 무서워...부럽다

4년 전
개미34
난 백만원으로 비트코인한 후기!!
백만원이 육백만원까지 됐다가 지금은 만원이얌ㅎㅎ
주식은 조금 더 안전하긴 하지만 그래도 다들 잘 알아보고 해야 행!!

4년 전
개미41
눈물닦아..여기 손수건.. ㅁㅁ
4년 전
개미99
고마워ㅠㅠ 그래도 이걸 계기로 투자는 나랑 안맞다는걸 배웠지ㅋㅋㅋ
4년 전
개미75
코인 뛰어들려다가 못하겠더라 우리엄마는 200으로 600벌었삼 근데 말아먹을 수 있어서 코인은 무서움.. 그래서 주식 입문했다..
4년 전
개미129
궁금한게 육백됐을때 안판거야??
4년 전
개미35
와 진짜 팔천 쫄려서 어떻게 넣었어 대단해
4년 전
개미36
와대박이다
4년 전
개미37
멋있다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
개미38
와 기 받아가도 된다면 받아갈게 나도 부자하고 싶다
4년 전
개미39
와 대박이다 우리엄마는 4천 꼴았다가 5천벌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 내가 다 조마조마해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
개미40
와 멋있다...
4년 전
개미42
쓰니야...혹시종목은 추천받은거야? 아니면 쓰니생각으로.한거야?
4년 전
개미43
혹시 입문용 주식책 추천해줄수있을까ㅠㅠ
4년 전
개미44
무슨 어플이야?
4년 전
개미45
와 진짜 멋지다,,, 나도 공부해보고 싶은데 먼가 엄두가 안나더라 ㅠ
4년 전
개미46
난 주식은 안할거지만 ㅊㅋ해
4년 전
개미47
와우 쓰낭 공부 어떻게 했오???
4년 전
개미48
나는 10만 원 넣어서 만 얼마 벌었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 수익률은 비슷한 건가...
4년 전
개미49
대다나다............
4년 전
개미50
우와 부모님용돈은 조금되팔아서 드린건가??
4년 전
개미51
와............ 대박적...........
4년 전
개미53
대단하다
종목은 어떻게 정한거야?

4년 전
개미54
와 ㄷㄷ 돈이 많으니까 다 되네
4년 전
개미55
익인아 혹시 나 모의투자 학교과젠데 단기간에 어디해야 좋울지 추천좀 ㅠㅠㅠㅠ 모의투자라 돈 많아 진짜 나 오디에 넣어야 수익 조금이라도 나니 지금 거의 마이너스어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
개미56
진짜 머싯다...(지나가던 경제학과
4년 전
개미57
어떻게 공부했어??
4년 전
개미58
ㅋㅋㅋㅋㅋ코로나코인이 꿀이긴해 안오른 주식이 없으니까
4년 전
개미62
나도 수익률 25%정도 뽑았는데 이제 침체기라 잘보고 뺄건 빼는게 나을듯
4년 전
개미59
지난 한 달은 어딜 넣어도 20퍼씩은 벌었다ㅠㅠ 나도 넣어놓은 거 다 20퍼 이상 올랐는데 문제는 끽해야 50씩밖에 안 넣어놔서 올라도 10정도만 벌었어ㅋㅋ 3월말에 인생배팅했으면 애지간해선 다 성공했음
4년 전
개미121
4년 전
개미60
그냥 익인이가 잘하는거야 난 말아먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ
4년 전
개미61
뭐지 댓글 보니 나만 못하는거였구나 ㄷㄷ
4년 전
개미63
와 현대차 잘 샀네 나는 쪼끔 손핸데 지금
4년 전
개미67
현대차 개투 많아서 당분간 9만장일텐데 장기로 끌거아니면 익절해
4년 전
개미70
엇 아냐 나 9만대에 사서 괜찮앙! 그리고 막 많이 넣은 거 아니라서 손해라 해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마 안됔ㅋㅋㅋ걱정해줘서 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
개미72
ㅋㅋㅋㅋ그랸그랸 나도 현대차 가지고 있는데 우리 같이 10만 가자ㅋㅋㅋ 난 15층에서 정리하려고
4년 전
개미73
나는 13정도만 돼도 ㅎㅎㅎ 고마워ㅠㅠㅠㅠ걱정해둬서 진ㅁ자ㅠㅠ
4년 전
개미64
으와 대박이다....
4년 전
개미65
예? 너무 멋있는데요
4년 전
개미66
투자 공부법 궁금....
4년 전
개미68
난 겁나 짜잘하게 10만원으로 13만원 만들었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개미69
지난 한달은 ㄹㅇ... 나는 50해서 10 이득봤다ㅋㅋㅋㅋ 나두 돈 많이 벌어서 천 정도 투자해봐야지 나중에
4년 전
개미71
아 나는 금융주 한참 기다려야해... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
개미74
옹나도 적금만기되면 시작해야징
4년 전
개미76
나도 오천만원 정도 넣어서 저번달에 천 조금 넘게 벌었어!! 우리 앞으로도 더더 잘되장
4년 전
개미77
나도 담주에 적금 들은거 전부 주식 넣는다...그리고 매달 적금 형식으로 사려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 수익보단 7년 버티기 목적
4년 전
개미78
근데 주식 입문 책으로 하는 것도 좋긴 한데 솔직히 실전이랑 달라서 .. 그냥 잃어도 되는 돈 조금으로 굴리는 연습 해보는거 ㅊㅊ.. 그러다 적응되면 좀 더 넣고 굴려보고 ㅇㅇ...
4년 전
개미79
와 진짜 멋있어.... 엄마가 투자를 하든 뭘 하든 기본 1억정도는 있어야 좋댔는데 진짜구나....
4년 전
개미80
진짜 주식은 나라가허락한 도박......진짜 소질과 운이다..
4년 전
개미81
주식 안팔았는데 천만원은 어떻게 ㅈ드린거야? 배당금으로만 천만이 나오진 않았을테고ㅜ
4년 전
글쓴개미
저게 아예 100% 내돈 싹다는 아니고 내 잔여금들 탈탈 털어서 드렸엉
4년 전
개미82
대박
4년 전
개미83
역시 기초가 크니까 수익도 크네...
4년 전
개미84
오우 팔천팔백에서 천 수익이면 수익률이 몇퍼지
백만원 넣으면 8만원 버나..?(계산못함

4년 전
개미125
사진에 각 종목별이랑 전체 수익률 나와있다! 괄호안에 봐봐!
4년 전
개미85
우와대박이다
4년 전
개미86
이 글 보고 내 주식 확인햤는데 떡상했다
4년 전
글쓴개미
축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
개미87
와 울 아빠는 날리셨는데....ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 주식도 아무나 하는 게 아녀....
4년 전
개미89
개미는..오늘도..열심히..일을 하네,,뚠뚠
4년 전
개미90
ㄹㅇ 돈이 돈을 모은다...
4년 전
개미91
자본도 자본이고 굴리기도 잘굴렸다ㅜ
4년 전
개미94
와 멋있당
4년 전
개미95
주식 쫄보들은 그냥 시작하지마..생각하지도 말고...
우리집 1억 날리고 우리 오빠는 2천만원 날림

4년 전
개미96
4년 전
개미97
주식 잘하면 대박나지만 못하면 완전 인생 말아버리니까 조심해! 쓰니처럼 좋은 경우는 아주 좋고 내 전남친 어머님은 8천 날렸대ㅠㅠ 조심하세용
4년 전
개미98
우와..... 나는 250넣고 팔아서 13만원 벌었다 밥 사묵어야지~~
4년 전
개미100
부럽다. 나는 6천 날리고 울아빠 억단위 날려서 둘다 쫒겨날뻔했어..어머님이 다행이 욕만하시고 거둬주셔서 아빠랑나랑 그림자 처럼 지내............다신못하겠어....
4년 전
개미102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 슬픈데 말이 웃겨ㅠㅠ
4년 전
개미132
그림자 개웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
개미103
난무서워서못하겠음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ돈도별로없찌만..
4년 전
개미104
난 무서워서 절대 못할 주식... 대단하다
4년 전
개미105
우리 고모부도 1억 날렸는데.. 대박이다
4년 전
개미106
캬.. 투자할 돈도 없지만 부럽다 멋져~~
4년 전
개미107
멋있다....
4년 전
개미109
흐미ㅣ 대다내
4년 전
개미110
금융계좌 어디꺼 써?? 뭘로 시작해야될지 고민이야ㅠ
4년 전
개미111
다들그냥.......하지마....내가 빌게
4년 전
개미113
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 개미 수익률 평균 마이너스야 제발 하지 말자 플리즈
4년 전
개미114
난 그기사도 봤어.. 주식전문가랑 일반인이랑 고릴라랑 대결했는데 고릴라가 이겼대...근데 이긴것도 마이너스 젤 덜나서 이긴거
4년 전
개미115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 그겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개미116
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개미123
ㅋㅋㅋㅋㅋ기자도 쓰면서 황당했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개미135
ㅇㅋ 안할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 간절해보임
4년 전
개미112
우량주 노렸네 ㅊㅊ 안전빵이 좋다
4년 전
개미117
ㅊㅋㅊㅋ
4년 전
개미118
와..어버이날 부모님께 500씩 드리고...진짜 대박 배우고갑니다..ㅠㅠ
4년 전
개미119
기 받아갑니당
4년 전
개미120
우량주만 샀네
4년 전
개미124
주식도 진짜 재능인 것 같아
나 예전에 알바하던 매장에서 점장님이 1만원대인 주식 보여주면서 이거는 무조건 오를 거라고 너도 투자하라는거
내가 주식하다가 집날릴까봐 무서운데요 이러면서 거절했는데 몇 달후에 보니까 3만5천원 넘더라
진작 말들을 걸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 또 내가 샀으면 어떻게 될지 몰라 이러면서 위안삼는다....ㅋㅋㅋㅋ쿠쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
개미126
주식 진짜 돈 많이벌어.. 우리오빠도 직장다니면서 주식 2000정도 있는데 그냥 하루에 20벌때도 많아.. 평균적으로 한달에 100만원씩은 이익얻는거같더라..
4년 전
개미127
이 익인이 잘하는거야... 나 이천만원으로 투자해서 지금 천오백만원이야.. 내 오백... 흡...
4년 전
개미128
쓰니야... ㅠ 지푸라기라도 잡는 심정으로 적는당 주식 투자 나도 하고싶은데 어떤식으루 하는지도 모르고 입문을 어떻게 하는 게 좋을까...? 조언 좀 ㅠㅠ
4년 전
개미130
와...자본 나도 하고 싶다
4년 전
개미131
우와..난 도전하려고 했다가 포기함
4년 전
개미133
혹해서 주식하지마 익들아.. 대부분 돈 엄청잃음
4년 전
개미134
진짜 대단하다
4년 전
개미136
와.. 혹시 어쩌다가 시작한거야? 머 어뚜케 공부한거고?
4년 전
개미137
지금은어때?
3년 전