모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/16) 게시물이에요
1일차야 아직 키키키키😏😏 오늘첫출근 햇드앙

익인1
시급은 얼마나 줘?
4년 전
익인2
내 기억으로 9310원인가..? 이거 작년인가 올핸가..
주휴수당 나오고 명절특근수당나오고 초과근무하면 초과수당주는데 요즘 초과근무는안해! 계약은 6개월씩만 하고있당

4년 전
익인1
오 글쿠나..! 답변 고마워..! 첫날이면 엄청 피곤했겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
앗.. 난 익인2얌... 난 노브랜드 매니저... ㅎㅎ..
4년 전
익인1
앗ㅋㅋㅋㅋ맞넹 쓰닌줄 알았다 익아 친절한 답변 고마워😍😍
4년 전
앗미안 자다 일어났어 시급은 9700원 !! 익인2말마쟈 스벅할인두되🙃🙂

4년 전
익인2
안뇽 난 세일즈!
4년 전
세일즈가뭐야?.ㅠㅠ 나잘몰라ㅜㅠ
4년 전
익인2
매니저!
4년 전
아아 혹시 스벅 할인받을려면 어케해야해??..
4년 전
익인2
쓱페이로 결제하면돼!! 스벅외에도 노브랜드 이마트 신세계계열사 오프라인결제는 무조건 쓱페이어플로 결제해야 직할들어가! 온라인 쓱닷컴이나 인터넷면세점같은데는 회원가입해서 결제하면 알아서 직원으로 인식해서 직할들어갈거야! 스벅 유용하게 써!! 스벅이 제일 할인율 크니까!
4년 전
나오늘 노브랜드에서 쓱페이로 결제햇는데 할인적용이안됐는데 왜그런걸까!..

4년 전
나하나만 더물어봐도될까?.. 출근 어플로 찍는거 만약1시출근이면 59분까진 찍어야인정되지?.

4년 전
익인2
글쓴이에게
출퇴근은 정시에찍어도돼! 1시에찍어도돼~! 할인적용이 안된거면 아직본사에서 사원등록 안해준건가??🤔🤔 주말은 본사쉬니까.. ㅜ

4년 전
사번은 나왔는데ㅠㅠ 신세계몰가니까 직원할인으로 나오긴하는데 노브랜드는 왜그러지ㅠㅠ 쓱페이로 결제햇눈데 ㅠㅠ 그럼 출근은 1시넘어가게찍지만않으면되지?

4년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 1시넘어가지만않으면돼! 직할은 왜그러지??? 혹시 술 샀어?? 술은 안되는걸로 알거든... 아니면 왜지ㅜㅜㅜㅜ 그거까진 나도 모르게ㅛ다ㅠ

4년 전
술안샀오 ,,,,,, 근데 여기지점은 분위기가좀 삭막해ㅜㅜ 원래그런가,,

4년 전
익인2
글쓴이에게
음... 분위기는 아무래도 점바점이지ㅜㅜ 내가 스탭이었을땐 분위기좋앗어서 3년정도 지났는데도 아직도 연락하고 만나..
근데 스탭계약이 라떼는 1년이었는데 6개월로 줄어들고 뽑는 인원수도 줄이다보니까 그 영향도 있을거같긴해ㅜㅜ

4년 전
아하 ,,,,, 혹시 보건증도 법카로 만들어??

4년 전
익인2
글쓴이에게
아니!

4년 전
익인아 볼진모흐겟지마누ㅜ 나 스탭으로일하다 정규직달앗어 이번에ㅠㅠ!!

4년 전
익인2
글쓴이에게
헐대박!!!!!!!!!!!!!!!!완전 반갑다!!!!!!! 요즘 티오 잘 안나서 치열할텐데ㅠㅠㅠㅠ 노브랜드로간거야??? 스타필드?? 축하해축하해!!!!

4년 전
나스타필드!!!!!!'ㅜㅜㅜ반갑짜나ㅜㅜ 고마웡😍😍😍 근뎅 여기 월급체계나 승진체계물어봐두되?..... ㅜㅜㅜ

4년 전
익인2
글쓴이에게
이번에 오픈하는 스타필드갓나보구나! 월급은 연봉계약서 다시작성할테니까 그때보면되구 전문직은 스탭이랑 별로 차이없어ㅠㅠ 전문직→세일즈로 올라갈때의 월급폭이 제일 많이 향상된다더라고. 세일즈가 돠려면 최소 6개월이상은 돼서 평가를 받아야해. 평가등급한번 받고나면 세일즈될 자격이 생겨 ㅋㅋㅋ그게다야 그런데 문제는 요즘 세일즈 티오가안난다는거..😢😢 노브랜드도 알다시피 스토어랑 전문직으로만 이루진곳많아ㅠㅠ 세일즈진짜안뽑아서 기회생길때 꼭꼭 지원해!!!

4년 전
이번에 오픈하는데마장ㅎㅎㅎㅎ세일즈 지원은 따로하는거야?ㅜㅜ 6개월뒤 평가맞구 자동으로 되는게아니라? 미아내ㅜㅜ 물어만봐서 물어볼사람이없어서ㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
글쓴이에게
웅ㅇ 자동아니야ㅜㅜ 스캡으로 전문직갈때처럼 최소한번의 평가를 받은 후에 티오올라오면 지원해서 또 자소서쓰고(더심층적) 면접보러가야돼... 어젠말이생각안낫는데 평가아니고 고과! 나는 운이좋나서 고과한번받고 바로 기회가생겼는데 요즘엔 티오자체가안나서.... 나 세일즈된 이후에 몇년간 세일즈티오가 두세번...? ㅠㅠㅠㅠ생기면 꼭 이갈고 준비해ㅠㅠㅠ

4년 전
티오는 블라썸 그 게시판 인사에 뜨는거야?... 글구 고과는... 누가 어떻게주는거야?..

4년 전
익인2
글쓴이에게
웅 티오는 전문직ㅁ대처럼 게시판에올라오고 고과는 1차 스토어인데 스타필드는모르겟다 근데 생각처럼 까다로운건아니고 실직적으로 매출이 잘나오면 고과잘나와 ㅋㅋㅋ

4년 전
아아 그럼 고과한번받구 세일즈될자격생기구 게시판 잘봐야겟구나?ㅜㅜㅜ

4년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅! 나중에 기회생기거든 다시 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ도움줄수잇으면좋겟당!

4년 전
너무고맙자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 첫츌근하고 한번 후기말해줄게😍

4년 전
익인2
글쓴이에게
응응!!! 큰곳으로가서 힘들테지만 같이 ㅈ버하자!!

4년 전
익인이잇니)ㅜㅜ나물어볼게잇어서..

4년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅물어봐 알려줄수잇는건알려줄게!

4년 전
아니ㅜㅜ 그 캐셔할때 손님이 카드를내밀면99를 누르라는데 그게모야?..ㅠㅠ

4년 전
익인2
글쓴이에게
아 그거 신용카드중에 이마트 결합카드인거있자낭 카드결제만해도 포인트까지자동으로 쌓이는거!!! 근데 손님이 저 이 카드에 포인트 적립만해주시고 결제는 다른걸로할게요~ 하면 할부입력하는란에 99번 치면 된다는거야! 그러면 결제는안되고 포인트만 적립돼!

4년 전
아아!!&& 알겟어ㅠㅠㅠㅜㅜ 글구 트레이더스 fc그건뭔지아니?ㅜㅜ

4년 전
익인2
글쓴이에게
fc는 프렌차이즈의 약자!!! 가맹점이란거지 트레이더스도 가맹이있었어?????

4년 전
아아니없는거같아! 나 sfc이거물어볼라다가 ㅜㅜ 오타낫엉 ㅠㅠㅜㅜ미안 너무 노브랜드는 쿠폰도없두 제휴카드도없엇는대 트레이더스는 포스에 쿠폰이랑 sfc잇어서ㅜㅜ 햇갈려ㅠㅠ

4년 전
익인2
글쓴이에게
헉 나도 노브에만 있어서 sfc가 몬지 모르겟다ㅜㅜ미안 ㅠㅠㅜ

4년 전
아냐ㅜㅜㅜ!!!! 익인 나한테 진짜 도움많이되서ㅜㅜ 너무고마워 진짜 누군지알기라도하며뉴ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 기프티콘이라도 주고시퍼ㅜㅜㅜ

4년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준다면 거절안할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 내가 알려줄수있는거라면 알려줄테니까 나중이라도 또 댓글달아줘~!!

4년 전
웅웅너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜주고시푼데ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 익인
ㅜㅜㅜㅜ 알수잇는방법없게찌ㅜㅠㅠ

4년 전
익인...정말귀찮게해서 미안한데 뭐하나 물어봐도되니?ㅜㅜㅜ 이미마니 물어봣디망 ㅜㅜ미앙행 ㅜㅜ

4년 전
익인2
글쓴이에게
아냐아냐 언제든 물어봐! 내가 답해줄수있는거라면 답해줄게!!

4년 전
혹시 회사복지랑 이런거 나와잇는거볼수잇는사이트가잇을까?

4년 전
익인2
글쓴이에게
아 내가 퇴근하기전에 봤어야햇는데... 그거 블라썸아니면 shrs들어가면 볼수있어!!! shrs일거같당 거기서 나의복지 들어가면 아마 정리돼있을거얌

4년 전
블라썸이랑 shrs 둘다 찾아봣는데 없어서ㅜㅜ

4년 전
익인2
글쓴이에게
내가 내일 회사가서 보고 알려주께!!!

4년 전
고마워ㅠㅠ 익인 덕분에 큰도움이되❤️

4년 전
익인2
글쓴이에게
블라썸들어가서 pc기준 왼쪽보면 메뉴 쫙 있는데 거기에 나의혜택둘어가면 사원증혜택, 복리후생제도, 복리후생관있어! 거기서 보면되고 거기에 휴가일수도 볼수있어!!

4년 전
고마웡 혹시 핸드폰으론 못보지?ㅠㅠ

4년 전
익인3
쓰나 있오? 혹시 유니폼 있터??
4년 전
4년 전
익인4
혹시 경력 있었어?
4년 전
4년 전
익인4
전에 알바했었던거!
4년 전
전에 알바는 햇엇어 근데 노브랜드일이랑은 크게상관은없는거엿어! 들어보니까 롯마나 편의점경력잇는분들이랑 나랑같이 면접봣는대 내가 붙어서 다들신기해한거같앗어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아직안그만둬서 모르겟는데 퇴직서랑 그런거 작설하는걸류알아
4년 전
익인6
쓰니 있니 hoxy...? 노브랜드 버거 알바몬에 잔뜩 올라오는데 온라인 지원만 이라고 써있자나! 쓰니도 혹시 온라인으로 지원해서 연락온거야??
4년 전
4년 전
익인7
쓰니야 노브랜드 알바 어때? 지원해보려구하는디
3년 전