모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/19) 게시물이에요

이번 가을학기부터 영국 아니면 미국으로 학부유학가는데 노트북 뭐살지 고민이에요

맥북 에어 vs 맥북 프로 vs 그램

어떤게 좋을까요? 전공은 화학이에용

추천  1

행1
화학이면 그냥 돈 쓸수있는만큼! 난 맥북에어 4년짼데 만족해
4년 전
글쓴행
문서 작업하는데 에어면 충분한가요? 영상 편집도 관심이 있어서 시작해보려고 하는데 에어로는 부족할까요?
4년 전
행1
문서작업은 당연 충분하고 영상편집 많이하는친구들은 보통 프로쓰던데 난 잘모루겠다
4년 전
글쓴행
넹 감사합니다!!
4년 전
행2
에어 or 그램 둘다 가능 근데 디자인할거 아니면 애플 비추천 그냥 간지용임
4년 전
글쓴행
외국에도 lg 서비스센터 접근성이 높나요? 그램도 좋은데 as 받을때 걱정이라 고민중이에요
4년 전
행3
행2는 아닌 근처 유럽익인데 여기는 그램 안나와서 as는 쉽지 않을수도..
4년 전
글쓴행
아... 노트북 험하게 써서 as 받을수 있어야되는데 그램은 힘들겠네요ㅠㅠ
4년 전
행4
맥북에어 미국대학생익 애들 다 맥북써요 문제생기면 as 받기도 쉽고
4년 전
행4
맘같아선 가벼운 그램사고싶지만ㅠ... 일단 주변에서 오프라인에 파는것도 못봐서...
4년 전
글쓴행
감사합니다!!
4년 전
행5
외국은 그냥 맥북...
4년 전
글쓴행
그런거 같네요ㅠ 감사합니다
4년 전
행6
영상편집이나 디자인쪽 작업할꺼면 무조건 에어보단 프로..
4년 전
글쓴행
취미로 시작하려는건데 그래도 프로가 좋을까요?
4년 전
행6
밑에 댓글처럼 맥북 에어는 시간 지날 수록 발열이 심해..간단한 컷편집만 할 것 같으면 아이패드로 해도 되고!
4년 전
글쓴행
프로 혹시 많이 무겁지는 않나요? 사실 지금 그램 쓰고있어서 맥북이 무거워보이더라고요..
4년 전
행6
무거워ㅠㅠㅠ 자주 들고 다니다 보면 익숙해지기는 하는데 프로 들다 에어 들으면 딴 세상이야....
4년 전
글쓴행
6에게
앗... 고민되네요ㅠㅠㅠ 에어 발열 심하다고 많이들 하셔서 프로 사려 했는데 더 알아봐야겠어요..! 감사합니다!!!

4년 전
행7
맥북 프로! 꼭 디자인 전공이 아니더라도 맥북 에어는 시간이 지날 수록 발열이 심해
4년 전
글쓴행
아 그건 몰랐는데 감사합니다!!
4년 전
행8
나 지금 n년째 맥북 프로 쓰는데 무거워,,,, 그리고 음 화학이라면 아이패드 완전 추천해!
4년 전
글쓴행
아이패드 지금 4년전에 산거 쓰고있는데 에어+아이패드 사는게 좋을까요 프로를 사고 아이패드는 나중에 바꾸는게 좋을까요?
4년 전
행8
애플펜슬 되는구야?? 나는 에어랑 패드 추천할게
4년 전
글쓴행
애플펜슬 1세대 쓰고있어요!
4년 전
행8
그러면 굳이 새로운 아이패드 안 사도 될 것 같아!!
4년 전
글쓴행
8에게
감사합니당!!

4년 전
행9
외국은 맥북+아이패드 가 짱이야! 필기할때는 패드, 과제는 맥북
4년 전
글쓴행
아이패드로 필기하면 교수님들이 뭐라하시진 않나용..?
4년 전
행9
딱히 그런 교수님들 없어..! 내 칭구가 듣는 교수님 한 분이 노트필기 넌지시 권해주셨다던데! 요새는 다 패드쓰니깐 뭐
4년 전
글쓴행
옹 감사합니다!!!
4년 전
행10
미국이면 맥북추천 앵간한 학교에도 애플 공식 대리점 같은 거 있어서 수리 받기 편할 거야 그리고 이건 tmi지만 화학 부전공하는 내 친구는 에어랑 아이패드 쓴다!!
4년 전
글쓴행
감사합니다!! 맥북 혹시 용량은 몇gb정도가 적당할까요?
4년 전
행11
그램 추쳔 외국에 사는 익인인데 대학교 다닐때는 그냥 가벼운게 최고...서비스 센터 못가는건 좀 그런데 5년넘게 쓰는동안 막 굴렸는데도 너무 튼튼하게 잘 돌아감 ㅎㅎ 맥북쓰는 친구들이 오히려 잔고장 나서 자주 고쳤었던거 같아! 유학생이면 어차피 한국 몇번 들락날락 할텐데 그때마다 베터리 교환하거나 하면 진짜 짱 튼튼 잘돌아가 ㅎㅎ 지금 6년째 쓰는중! 아 근데 배터리 수명이 맥북에 비해 현저히 떨어지는건 감수 해야해...맥북산다면 에어면 충분!
4년 전
글쓴행
맥북 무게때문에 고민 많이했는데 자세하게 조언해주셔서 감사합니다!! 그램 배터리가 좀 빨리 딿긴 하더라고요ㅠ
4년 전
행12
에어 쓰는데 2017버전인데 아직두 배터리 처음이랑 비슷하게 가용 맥은 웬만하면 잘 안망가지는것 같기도 하고,,,,,
4년 전
행12
주변엔 맥 쓰는 사람 중엔 망가진 사람 많이 못봤어욥
4년 전
글쓴행
감사합니다! 혹시 맥북 용량 256도 충분할까요 아니면 512 사는게 좋을까요? 그리고 사양은 기본으로 해도 될까요..? 감사합니다!!!
4년 전
행13
내 주위 사람들은 다 맥북 에어 써!! 물론 나도 에어 쓰고!!!
4년 전
글쓴행
에어 용량 512gb 사는게 좋을까요 아니면 256도 충분할까요?
4년 전
행13
나는 256도 충분한 것 같아! 4년째 쓰고있는데 아직 100 조금 넘게 썼거든!!
4년 전
글쓴행
감사합니다!!!
4년 전
글쓴행
감사합니다!
4년 전
행14
무적권 맥북 프로 나지금 2년째 너무 만족하면서 잘씀
4년 전
글쓴행
혹시 용량 몇 gb로 사셨는지 알려주실 수 있으세용?
4년 전
행14
나는 256기가 쓰고 있엉! 그리고 맥북프로 별로 안무거워 ㅠ 무게 때문에 고민이라면 걍 프로 사는거 추천... 왜냐면 갠적으로 에어살돈에 좀 더 추가해서 맥북사는게 훨씬 낫다고 생각해서 성능이 많이 달라
4년 전
글쓴행
감사합니다!!! 용량은 부족하지는 않나요..?
4년 전
행14
음 사바사겠지만 별로
나는 컴싸라서 이것저것 전공파일이랑 프로그램깔고 했는데 지금 한 110기가정도 남았어

4년 전
글쓴행
14에게
아ㅏㅇ 감사합니다!!

4년 전
행15
미국 갈꺼면 DELL도 나쁘지 않을거야!
4년 전
글쓴행
dell도 찾아볼게요 감사합니다!
4년 전