공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

새내기 대학 과제 표지 이렇게 하는 거 맞아ㅠㅠㅠ? | 인스티즈

학교로고 

과목명 

제목 

교수님 성함 

학과명 

학번 

이름 이 순으로 썼는데 맞아? 그리고 가운데 화살표는 못없애나ㅠㅠ

익인1
글자들어간 로고는 밑으로 내리고 가운데에 반투명한 로고박는게 무난
4년 전
고마워 폰트는 그냥 같은 폰트에 크기 다르게 써도 괜찮지?
4년 전
익인2
나 헌내기는 이렇게 한당
4년 전
익인2
학교로고
학교이름

4년 전
4년 전
익인4
이게 거의 정석! 결과보고레포트 같은 정기 제출물은 이렇게 한닷
4년 전
익인5
오 이거구나 다른 익도 알아가!!
4년 전
익인8
오 우리교수님은 저 영어로 레포트 절대 쓰지말라햤는데 역시 사바사인가 보다
4년 전
익인27
2222나두이렇게했어!!!
4년 전

익인3
난 과목명이랑 제목을 젤위에 쓰고 중앙에 학교로고 박는당 저렇게해도 문제는 없어!
4년 전
4년 전
익인6
학교로고는 어디서 찾어???
4년 전
4년 전
익인7
학교명 레포트

이런식으로 치니까 표지 나오던데!! 나두 새내기!

4년 전
4년 전
익인9
그냥 대학이름 레포트 표지 치면 나올걸...?
4년 전
4년 전
익인10
참고로 몇장 안되는 레포트는 표지 안 붙이는게 나음 교수님들도 시러하심
4년 전
익인12
2 간단한 레포트 과제는 그냥 강의명 밑에 학과학번이름 적고 바로 시작함
4년 전
익인14
근데 그러면 혹시 강의면 학번이름 같은거 쓰고나서 그냥 엔터 몇번 치고 바로 과제물 쓰는거야? 다음페이지로 안넘기고?
4년 전
익인15
웅 난 바로 밑에 작성행
4년 전
4년 전
익인10
올!
4년 전
익인11
저거 화살표는 문서 편집할 때만 나오고 프린트 하면 안 나오는겨
4년 전
4년 전
익인11
나는 걍 위에부터 과제 제목이나 주제 적고 두 줄 띄우고 학교 로고 넣고 두 줄 띄우고 학과 학번 이름 교과목 제출일 한 줄씩 띄어서 표지 만들은 듯 휴학해서 과제 어케 햇는지 기억이 안 나네•••
4년 전
4년 전
익인11
과제 빡시게 해서 에이쁠 받읍시다롱 ~.~💗 한 장짜리 과제는 교수가 별 말 없으면 표지 안 만드러두 돼
4년 전
익인13
구글에 학교이름 레포트 표지 쳐봐 나온다
4년 전
4년 전
익인16
구글에 찾아보는거 추천! 근데 일ㅂㅔ 마크 조심해서 찾구...!
4년 전
4년 전
다들 감사합니다링 원래 표지 만드는지 모르고 안만들었는데 교수님이 갑자기 표지 만들라고 했다ㅠㅠㅠㅠㅠ난 이제 과제 하러..안농..다들 고마워
4년 전
익인17
헉 쓰나 이 글 지우지 말아줘 나도 나중에 참고하고싶어ㅎㅎㅎ♡
4년 전
4년 전
익인18
와 나는 제목 밑에 학교명 학과 학번 이름 이렇게 했는데... 사망년임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
난 졸업반인데 항상 그럈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
오마이갓 나 이런건줄도 모르고 떡하니 제목+학번만씀 어떡하냐 나 이미 제출끝인데.....
4년 전
익인20
지나가다) 5쪽 정도 레포트면 표지랑 목차 둘 다 있는게 좋을까??
4년 전
익인25
난 둘 다 해!
4년 전
익인21
그냥 그 검색창에 oo대 레포트 표지 검색하면 우르르르ㅡ르를 나온당
4년 전
익인22
우리 학교는 레포트 표지 절대 금지인제.... 걍 첫 줄에 제목 셋째 줄에 이름 다섯째 줄부터 본론 시작
4년 전
익인23
교바교 우리는 로고 넣지말라는 교수님도 계셨어
4년 전
익인24
우리학교는 학교 서점에 레포트 표지 + 과제양식종이 팔아서 그거 썼는데 저렇게 만드는거구나
아 표지 쓰다가 복사해서 씀

4년 전
익인26
나는 학교 로고 박는당 근데 약간 교바교임
4년 전
익인28
난 학교로고 안박고 중간에 영어로 레포트 쓰고 학과학번이름 끝
4년 전
익인29
우리학교는 자료실? 같은 곳에 표지양식 올라와있어! 혹시모르니 확인해봐!
4년 전
익인30
나는 전공은 학과 로고 교양은 학교 로고 넣어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
오 학교로고 박힌 표지 쓰는 사람도 있군아 우린 쓰지말랬는데
4년 전
익인33
나는 이렇게 썼으 이번 중간고사〰️
4년 전
익인34
와우 완젼 깔끔하다!! 참고해서 이번 보고서 써야겠어 ㅠㅜ
4년 전
익인36
익아 갑자기 미안한데 혹시 아직 있어??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인12
난 보통 2-3장까진 안 하는데 표지 따로 언급하셨으면 표지 만들 듯 어려운거 아니니까
4년 전
익인37
우와 대학교는 과제 제출할 때 학교 로고도 넣어? 멋지당
2년 전
익인37
엇 1년 전 글이었네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
헐 나 삼학년인데 이때까지 이름 학번 엔터 몇번하고 바로 썼는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
이 글 스크랩 많이 해가네 ,,, 지금 그냥 표지랑 목차는 능력자가 돼버렷어 ㅋ,,
2년 전
익인39
난 그냥 제목 학과 이름 학번만 써도 다 ㄱㅊ던데
2년 전