모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
이전엔 아가씨를 높여 부르는 한자어인가? 하고 별 신경 안썼는데 진실을 알고 나니까 걍 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  2

투니1
헐 왜왜? 나듀 로판자주 보는데 뭔뜻이야
4년 전
글쓴투니
자기보다 높은 사람의 딸을 높여 부르는 표현이야!
밑익 말대로 따님으로 대체되는 말이고.
그러니까 이걸 이름 뒤에 붙이면 엄청 이상해지는 거지ㅋㅋㅋ
하네되에서 자주 '영애'라는 말이 붙는 프시케를 예로 들어보면
프시케 영애->프시케 따님
폴리 영애->폴리 따님
이 되어서 둘 다 틀린 표현이야..
폴리 가의 영애
(폴리 백작에게 말할 때) 영애께서 어쩌구~
이런 식으로 말하는 게 맞는 거고!

4년 전
글쓴투니
그리고 이건 옛날 한국에 계급이 존재하던 시절에도 쓰이지 않았던 표현이래! 일본 소설을 번역하다보니 들어왔는데, 뜻이 와전돼서 지금 대부분의 로판물에서 쓰여지는 거라고 들었어
4년 전
투니1
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ따님이란 의미구나...영식도 그럼 아드님 같은 의미인가? ㅋㅋ이름 뒤에 붙이니까 진짜 이상하네..쓰니가 알려줘서 나듀 앞으로 거슬릴예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
사전 찾아보니까 그런 것 같다ㅋㅋㅋ
괜스레 미안해지넹.. 하지만 나만 당할 순 없다!!

4년 전
투니2
아 따님??
4년 전
글쓴투니
응응!
4년 전
투니3
아 들은적있다 레이디 ㅇㅇ 일케부르는게 맞다고...
4년 전
글쓴투니
맞아! 레이디, 아가씨로 대체할 수 있대
공녀도 공작의 딸만 부르는 호칭이 아니라(고전소설에서 공자의 쓰임을 생각해보면) 귀족 여성들을 부를 때 써도 되긴 한다는데 서양은 좀 다를 것 같아서 거기까진 잘 모르겠지만

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰ㅈㅎ수 나오는 벨소나 벨툰 제발 하사해주세요...10 10.20 18:473744 0
BL웹툰봄툰 블프만을 기다림 영원히...6 10.20 16:351536 0
BL웹툰레진 세일 오늘까지인데 작은거라도 살까 다음 큰 세일까지 참을까9 10.20 21:11483 0
BL웹툰드라이버스 하이 본편 완결이래서 슬프다…11 10.20 22:17774 0
BL웹툰 내 취향 작가님이 또 존재하시다니..🥹 14 10.20 15:422611 0